ID работы: 14086228

Гарри Поттер. Книга четвертая: Кубок тройного огня

Джен
R
Завершён
23
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
      Каких усилий стоило Чеширу, дабы информация о первом этапе турнира не просочилась, не знал никто. Ему пришлось задействовать свое существование везде и нигде на полную, выискивая информацию. Конечно, можно задаться вопросом, почему же он тогда не поймает Тень. Однако кот, как и его коллеги, скованы правилами. И могут действовать ровно настолько, насколько Бог этого мира вмешивается в происходящее. И чудовище тьмы не попадает под разрешенный уровень доступа. Пока что.       Перевозка драконов из других миров получилась муторной, но в то же время веселой. Сколько стоило усилий юридического отдела дабы составить адекватные контракты - просто не передать. Можно было, конечно, пойти по каноническому сюжету, привезя всех этих хвосторог и прочих, однако выставлять тупых животных против школьников - это верх идиотизма. А разумных видов в этой реальности просто не водилось.       Кот не был бы самим собой: существом безумной вселенной, - если бы не устроил из всего этого действа балаган. Сначала он хотел пригласить легендарных драконов типа Алдуина, Смауга - серьезных и деловых разумных, с кем можно вести адекватный диалог. Конечно, волею авторов им приходилось устраивать свершившиеся события. С другой стороны те и не сильно были против. Однако… получилось то, как получилось. Но обо всем - по порядку.       Чарли Уизли рассматривал альма-матер. В этом году его команда должна была прибыть из Румынии в составе группы по перевозке драконов, однако чуть ли не в последний момент все отменилось. Противников вызвались доставить сами новоявленные организаторы, но рыжего с его людьми вызвали в качестве гостей.       Он уже перекинулся парой слов с Хагридом. Полувеликан рассказал, что то место, которое хотели занять под содержание драконов - пустует. Да и вообще, никто их не видел кроме директора и представителей школ. По словам учителя по уходу за магическими существами, лицо Альбуса передавало неповторимую смесь удивления, непонимания и усталости. Казалось, что его мировосприятие взяли и со всей дури бросили об стену.       Продолжая прохаживаться по знакомым местам, Уизли заметил знакомые копны рыжих волос: двое парней одинакового роста, а третий пониже стояли и что-то обсуждали у главной лестницы. Решив поприветствовать братьев, исследователь драконов направился к компании.       - О, Чарли! - поднял голову Фред. - Какими судьбами?       - Привет всем. Я тут вроде как и по делам, а вроде - приглашенный гость.       - Еще скажи, - хихикнул Джордж, - что привез драконов на первое задание.       - Вообще-то так и должно было быть, - пожал плечами Чарли.       Братья-гриффиндорцы переглянулись.       - Правильно я сделал, что изначально не стал бросать имя в Кубок.       Эта фраза очень удивила старшего из братьев Уизли. Он давненько не был дома, а из переписки до конца не понимал, что творится с младшими. Мужчина как будто первый раз взглянул на членов семьи. Младшенький был куда более опрятен и собран, чем в те времена, когда сам Чарли еще учился. Да и Фред с Джорджем были намного спокойнее.       - Хочешь сказать, братец, - медленно начал старший, - что ты был достоин?       - После того, через какие тренировки пришлось пройти - думаю да. По крайней мере, - Рон усмехнулся, - близнецов-то заклинания Дамблдора ни во что не превращали.       Чарли чуть не подавился от услышанного. Нет, однозначно стоит выбить недельку-другую нормального отпуска, а лучше месяц, и приехать домой. Ибо вот так узнавать такие новости, что твои братья могут пройти на Турнир Трех Волшебников - это как-то обидно.       В это время в комнате отдыха Эльвира заканчива инструктаж. Участники состязания были, мягко говоря, в шоке. Стащить яйцо из лап дракона. Проще сказать, чем сделать. Узнай они раньше, можно было бы разработать хоть какой-то план, но цель первого задания - умение принимать быстрые решения и реагировать по ситуации.       - Повторяю: хоть они и обладают повышенной защитой от магического воздействия, но убивать их категорически запрещено, - девушка со шрамом пристально посмотрела на Тацую.       Тот сделал вид, что не понимает о чем речь. Да и вообще, галстук сбился, так что его стоило поправить. Ну и пыль с рукава отряхнуть. Ланская вздохнула и, последний раз пожелала участникам удачи, вышла из помещения. Среди оставшихся воцарилось молчание. Конечно, готовиться к неизвестности - задача не из легких, но тут испытание выпало одно из трудных. Хотя все еще лучше, чем столкнуться с неведомым боргом.       - Слушайте, - подал голос Драко, - меня одного смутило, что нам не предоставили выбор, кому и какой вид достанется? А то в зависимости от того, попадется к примеру, венгерская хвосторога или норвежский горбатый - стратегии кардинально отличается. По крайней мере из того, что я читал.       - Боюсь, это поможет только вам, - Микихико потер виски. - Для нас же - это просто какие-то непонятные названия. Хоть я и вскользь читал про местную магическую фауну. А ты что скажешь, Тацуя?       - Боюсь, ничего хорошего.       - Брат? - Миюки взяла за рукав Шибу.       - Я не могу разглядеть одно место своим мистическим взором, - парень погладил сестру по голове, успокаивая ту. - Так что впереди - лишь все та же неизвестность.       А в это время мероприятие начиналось. Ученики и приглашенные гости рассаживались по местам, репортеры вновь делали снимки и строчили в блокнотах, готовясь освещать событие с помпой. Стадион для квиддича вновь выступил местом проведения, но теперь территория площадки была ограждена барьерами для защиты зрителей, а пространство внутри - расширено и видоизменено. Выглядело это все как скалистая местность со множеством естественных укрытий с гнездом по центру из трансфигурированных костей животных и людей для антуража.       Людовиг Бэгмен вместе с Гилдероем Локхартом сидели за столом комментаторов и тихо переговаривались. Первый должен был освещать процесс отбора, но из-за изменений, привнесенных новыми организаторами, этого не случилось. Однако его с этой должности никто не снимал. Охотник же прибыл как приглашенный эксперт. Хоть маг и не имел дел с драконами, но как профессионал мог вставить свое веское слово. Третьего участника пока не было видно.       - Как думаете, приживется эта идея на рынке или нет? - заинтересованно спросил Гилдерой.       - Однозначно нет, - покачал Бэгмен. - В этот раз производитель перемудрил. “Пьяная шоколадная лягушка с коньяком”? Пф, большей глупости не было в природе!       - Да? - почесал подбородок блондин. - Но аналогичные конфеты от маглов имеют определенный успех. И вполне себе вкусные. Ну, если брать нормальные, а не дешевую поделку для массового покупателя.       - Пробовал я их, - Людовиг откинулся на стуле. - Но одно дело - обычная шоколадка. А другое - когда ее тошнит на тебя. Да, коньяком, но это же мерзко в целом.       Между мужчинами в воздухе появилась довольная улыбка. Выглядело жутковато, когда рот без тела летал сам по себе. Однако Чешир не стал заниматься глупостями, а быстро материализовался.       - Скажу больше: идея с живым шоколадом - глупость изначально, - влез в разговор кот. - Даже по меркам нашего мира. И поверьте, вы бы не хотели там жить.       - И почему же? - заинтересовался Локхарт.       - Полное отсутствие логики и здравого смысла. Мир без четких правил, завернутый в двойную ленту Мебиуса.       Маги недоуменно переглянулись.       - Не спрашивайте, что это или как возможно, - помотал головой парень. - Объяснить данную теорию может только Безумный Шляпник, но после нее у вас мозги через уши вытекут.       - Ладно, шутки в сторону, - посерьезнел Бэгмен. - Начинаем? Кот достал смартфон и отправил сообщение. Буквально через какие-то секунды пришел ответ, после которого тот кивнул.       - Дамы и господа! С вами несравненный Людовиг Бэгмен! - усиленный “Сонорусом” маг начал свою работу, вставая с места. - Сегодня я буду освещать первый этап Турнира Трех Волшебников! Или “три по три”? Как будет правильно, а господин Чешир?       - Зависит от того, приживется это правило или нет, - пожал плечами парень.       - Какое интересное мнение от организатора и соведущего данного мероприятия. Первое задание Чемпионата - добыча яйца из лап дракона. И тут стоит поинтересоваться мнением нашего приглашенного эксперта: всеми любимого Гилдероя Локхарта.       - Боюсь, единственное, что могу сказать - это стараться не попадать в такие ситуации, - охотник улыбнулся фирменной улыбкой. - Хотя с другой стороны есть ряд заклинаний, что мог бы помочь в этом…       В это время Гермиона и Джун со всех ног бежали к полю для квиддича. Последняя смеялась над подругой, которой неожиданно приспичило отлучиться в дамскую комнату. Так мало того, в этот момент Грейнджер читала какой-то серьезный фолиант, а бросать это дело не хотела, так что японке пришлось буквально выковыривать девушку из кабинки, силой отбирая книгу.       Свободных мест на трибунах оставалось мало. Рядом с друзьями уже не получалось сесть, ибо там было занято - парни просто сами пришли буквально за пару минут до начала. Так что пришлось подсаживаться к очень странной компании японцев.       И самым нормальным среди четырех иностранцев был парень в больших круглых очках. Следом шел мальчик лет восьми, одетый по магловской моде, но в плаще и остроконечной шляпе. Далее шел… шла… Гермиона никак не могла навскидку определить, пол человека. Это мог быть как и субтильный мужчина, так и женщина. Рубашка и брюки не помогали в определении, как и рыжие до красна волосы, собранные в хвостик. Самым колоритным оказалась девочка примерно того же возраста, что и парнишка: довольно вычурное белое с голубым платьице и гольфы. Но не это выделялось, а рожки на голове, что торчали из светло-лавандовых волос, и хвост с помпоном на конце. Причем последний шевелился, будто живой. И от этой милашки веяло чудовищной силой, что прошедшие тренировки Хошино это научились чувствовать.       Игра в гляделки волшебниц с мелкой продолжалась довольно долго. В это время как раз распинались комментаторы, заводя зрителей. Джун чувствовала, как Момо напряглась, готовая материализоваться в любой момент. Однако положение спас человек неопределенного пола.       - Ты чего, Канна-чан? - обратилась она к девочке на японском.       - Кобаяши-сан, там лиса, - рогатая указала на Хошино.       Сомнений не было. Эта странная девчонка могла видеть аякаши. Нет, было бы необычным, будь здесь простые люди, хотя взрослые на них слишком похожи. В них не ощущалось ни капли маны. Однако дети - это просто нечто. Джун сосредоточилась, принявшись считывать потоки магии. Паренек оказался магом выше среднего, что для его возраста было похвально. До уровня воспитываемых в клане Хошино онмедзи дотягивает, но по нижней границе. Если начать тренировки, то из него вырастет хороший заклинатель.       Однако девочка - это просто нечто. Ее мощь - зашкаливала. Как и возраст. Нечто похожее чувствовалось от Чисато и прочих старых аякаши. Но тут она была явно младше кицунэ, но уж точно старше бабушки Аяно.       - Ой, простите Канну, - уже на английском с сильным японским акцентом произнесла… женщина. Все-таки голос сильнее склонял к этому полу. - Она у меня очень любознательная.       - Ничего страшного, - поправила начавший давить воротник Джун, переходя на родной. - Дети - они такие…       - О, так Вы из Японии? А Ваша подруга понимает, о чем мы говорим?       - Немного, - кивнула Гермиона, доставая талисман. - Я пока плоховато знаю, так что сейчас применю чары.       Мужчина в очках с интересом наблюдал за процессом. Он прищурился и произнес:       - Хм, заклинание первого круга ритуального типа как в DnD. Хоть Фаф и применяет магию, она сильно отличается от настолок. Как же хорошо, что я сюда попал…       - Вы точно не маги, по крайней мере взрослые, - начала рассуждать Грейнджер. - Но однозначно попадаете под исключение в законе. И сюда просто так не пускают. Так кто же вы?       - Ну, наши друзья тут по работе, а нас просто пригласили, - пожала плечами женщина. - Ой, простите мои манеры. Меня зовут…       Однако её прервал выкрик Бэтмана, объявляющий о начале. По идее, участники должны были жеребьевкой выбрать противника, но в этот раз драконы решали, с кем им предстоит сойтись в битве.       Представители Первой Старшей вышли на поле. Бой ожидался трудным, ведь против них должно был выступить древний монстр, которому легенды приписывали разные свойства. Однако огромной крылатой рептилии нигде не было видно, лишь странный мужчина в чёрном костюме и с пенсне на носу и с черными кругами недосыпа под глазами.       Тацуя тут же насторожился, ведь вокруг незнакомца поле Эйдоса искажались настолько, и не факт, что им удасться передавить его силу перезаписи явления.       Странный человек поднял голову и со вздохом поднялся. За его спиной и было то самое гнездо с золотым яйцом. С каждым шагом нарастало чувство опасности. Все чувства Шибы буквально орали: “БЕГИ! ОНО СОЖРЕТ ТЕБЯ!” А ведь даже самые опасные битвы не вызывали такого яркого желания забиться куда поглубже и не стоять на пути этого монстра. О его сестре и другие и говорить нечего: те застыли от надвигающегося ужаса.       - Так вот о ком говорил Чешир, - тяжёлый голос мужчины давил. - Надеюсь, что ты меня не расстроишь, Махешвара. Я - Фафнир, дракон разрушения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.