ID работы: 14086253

Вот она. Настоящая японская семья.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Эпилог

Настройки текста
Трава приятно шуршала под подошвами ботинок, лёгкий ветер с моря заставлял развеваться длинный бежевый плащ. Молодой человек лет двадцати положил небольшой букет, составленный из совсем несочитающихся между собой растений, перевязанный маленькой чёрной ленточкой, перед гранитной плитой. - Доброе утро, Юнь - чан. Я недавно вспомнил, что девушкам принято дарить цветы, вот и принёс. Знаешь, немного жёлтого тут, розмарин там, тебе бы понравилось. - Парень говорит уверенно и легко, с тенью улыбки на лице, а лёгкий весенний ветерок треплет его волосы. На поляне, где он стоит располагаются окружённые деревьями три могильные плиты. На двух из них по одному имени, на третьей (которая стоит посередине) - пять. - Не переживай, я принёс подарок не только тебе, не буду же я расстраивать детей. Но я пришёл не просто так, а похвастаться. Представляешь, даже сейчас ты оказалась самым полезным моим подчинённым. По твоим записям я нашёл Вооружённое Агентство. По тем самым, которые ты составляла, когда готовила план побега. Правда, пришлось провернуть длинную авантюру, чтобы туда попасть, но сегодня я сдал вступительный экзамен. Спасибо тебе за предоставленный шанс, Юнь - чан. Молодой человек широко улыбнулся и легко провёл пальцами по верхушке плиты, как будто гладил человека по голове. Затем он повернулся к той плите, что была соседней. - И вам доброе утро, непоседы. Сейчас я немного поговорю с вашим отцом, а потом буду весь в вашем распоряжении, хорошо? - Он с лёгкой улыбкой наклонил голову, вглядываясь в вырезанные на камне имена. - Приму это за согласие. Наконец он подходит к третьему камню на поляне и аккуратно садится, приваливаясь к нему спиной с той стороны, где ничего не написано. - Давно не виделись, Одасаку. - тихо выдаёт парень, слегка улыбаясь. - У меня получилось, ты представляешь? Я действительно защитил людей сегодня. И впредь тоже буду это делать, такая уж специфика работы. Тебе бы там понравилось, знаешь? И по форме и сами люди... Даже есть детишки, которых ты мог бы взять под своё крыло. - Визитёр смеётся. - Кажется, это то, чего ты для меня хотел, да? Чтобы моя жизнь имела хоть какое-то значение? Рано или поздно я пойму, зачем это тебе. Надеюсь, ты рад за меня. А я же выполнил твою просьбу, да? Значит теперь я снова могу пытаться сделать что-то опасное для жизни, а? - снова по поляне на пару секунд разносится звонкий смех. - Да, да, я пользуюсь тем, что ты не можешь мне возразить. Но может сейчас ты не будешь так злиться, если я всё-таки увижусь со всеми вами, а? В таком же, как и предыдущий, нежном жесте парень проходится и по этой плите. Наконец он садится перед третьей с лицевой стороны, подгибает ноги и дастаёт из подкладки плаща книжку со сказками. - Итак, Кацуми, Синдзи, Коске, Сакура и Ю, - читает он имена на плите по порядку. - Сегодня Юнь - чан не сможет прийти почитать вам, поэтому вместо неё я. Он открывает книжку на закладке и погружается в чтение детских сказок вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.