ID работы: 14086824

Шезмочка (моя)

Гет
NC-17
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Есть ли страх?

Настройки текста
      Сегодня особенно прекрасна ночь. Россыпь звёзд покрыла небо, тем самым создавая непередаваемый и потрясающий эффект.       Аш лежал возле пальмы, сложив одну руку себе под голову и смотрел куда-то в горизонт.       Почувствовав чье-то присутствие, едва ухмыльнулся, но менять положение не стал.       Когда сзади кто-то подошёл, мужчина лишь поменял руку и так же продолжил игнорировать пришедшего.       «Вот тебе дела, всё-таки находятся люди, которые жаждут совершить самоубийство.» – эта мысль смешит Аша, он чуть поднимает уголок губы. — Так и будешь просто лежать? И даже не удосужишься посмотреть на странника? – грозный властный голос раздается, на что Аш закрывает глаза. — Верховный эпистат уже записался в странники, – констатирует. Занятно, весьма занятно... — Что же ты хочешь от меня, странник? – последнее слово специально выделяет. — Ты сам прекрасно знаешь.       Аш чуть поворачивает голову в сторону и тут же меняется в лице. Он почувствовал. Эта смена эмоций не ушла просто от Амена, теперь они смогут нормально поговорить. Лицом к лицу. — И что? — Тебе даже не грустно? Ты действительно ничего не чувствуешь?       Аш поворачивает голову и смотрит теперь прямо.       Задумывается.       Поднимает взгляд на звёзды, затем на землю. В этих простых движениях, эпистат разглядывает совершенно другую эмоцию собеседника. — Довольно держать каменное лицо, дай чувствам выйти наружу. — Амен, пойми, я – не ты. Не привык, что кто-то со мной разговаривает. Лучше оставь меня. Я не настроен с тобой дискутировать и спорить.       Амен понимает. Ещё несколько мгновений стоит, а затем уходит...       Откуда-то не возмись появляется сильнейший ветер вместе с песком, закрывая Аша ото всех...       Сильно сжимает ладонь в кулак. Даже сводит челюсть.       Его боль ощутима.       Сколько же прошло с того удачного побега Эвтиды с Реймссом?

***

      Убедившись, что вокруг тихо, Эва сняла маску с лица и спрятала в сумку. — Понравилось? – задорно и игриво спросил красноволосый, глядя на черномага. — Ты чей посланник, кому служишь? Шезму? Богу крови и смерти душу отдал, чтобы не бояться ничего? – все ещё держась за грудь и восстанавливая дыхание, спросила Эвтида. — Шезму? – вдруг радость и игривость пропадает. – Надо же, у неё хватает смелости допрашивать меня, – родная уже усмешка явилась на его лице. – Забываешься, маленькая Неферут.       Аш обвёл улицу цепким взглядом. Убедительно кивнул: — Чисто здесь. Можешь снимать свои вещи и идти к храму. — Не проводишь меня? – неожиданный вопрос заставляет Аша замереть, но старается делать вид, что это его не колыхнуло. — Да... – Эва очнулась, потом решила, что надо объясниться. – Так будет лучше. Мало ли кого встречу. Я таким чутьём, как ты, не обладаю. — Чутьём, – усмехается. — Предсказуемые охотники твои. Но, раз страшишься, доведу. Переоденься только, нечего внимательный глаз к мантии своей приковывать.       Эва согласно кивнула, выуживая из маленькой сумочки сбоку часть необходимых ей вещей. Аш ничего не хотел делать, — стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал. — Отвернёшься, может, господин? — «Господин»? А куда делся посланник шезму? – специально передразнивает.       Эва сжала руки в кулаки и раздражённо процедила: — Чьим бы посланником ты ни был, отвернись. — Хочешь, чтобы довёл, – переодевайся, – вспыхнувший алым взгляд сразу убавил в Эве всю воинственность.       Руки стали ватными от стыда и страха, слившихся воедино этой беспокойной ночью. Эвтиду заставлял вздрагивать любой шорох за углом, но и в тени не нашлось успокоения: позади стоял Аш и внимательно следил за ней.       Никогда ещё ей не доводилось стоять с голой грудью в присутствии мужчины. Она знала, что ему ничего не видно, но одна эта мысль вгоняла её в краску. Родная тьма спрятала все обнажённые изгибы и округлости. Но почём ей было знать, на что способны эти проницательные рубиновые глаза?       Она едва повернула голову, чтобы проверить, чем занят мужчина. А он, как оказалось, даже не смотрел, изучая что-то в стороне. Это даровало Эве облегчение, она быстрее справилась со своим верхом, натягивая на себя сменную одежду.       Но в одной из петель застрял локон, который она тут же обругала самыми худшими словами. Дёрнула головой несколько раз, пытаясь высвободиться. Руки дрожали после погони, ухватиться за мелкую деталь не получалось. Она вздрогнула, когда спины коснулись горячие мужские ладони. Аш легко выпутал её локон, а потом помог натянуть ткань на тело. Взял для удобства волосы Эвтиды, чтобы они ни за что не зацепились. Он стоял близко, но двигался быстро и механически, будто делал подобное множество раз. Его тёплое дыхание коснулось макушки Эвы. — Благодарю, – сказала девушка и сделала пару маленьких шагов вперёд.       Аш вновь ухмыльнулся, указал ей на мантию, чтобы она подняла её и убрала в сумку.       Девушка молча наклонилась.       А когда встала на ноги, мужчина уже оказался непозволительно близко к ней. Склонил голову набок и спросил: — О чём задумалась шезмочка?

***

      Это слово...       Аш встал с земли и отряхнулся. Почему он решил её так называть? Да просто так, чтобы проверить ее реакцию. Будет фыркать или просто не перестанет обращать внимание?       Аш считал, что такое ласковое прозвище, ей обязательно понравится. Впрочем, она бы не сказала, что ей понравилось или нет.       Мужчина испытывал к ней влечение. Определенно. Не назвать это большой любовью, но интерес и простая симпатия точно присутствовали.       Даже не верится, что прошло уже пять дней после...

***

      Ветер поднялся и волосы девушки растрепались, она ещё раз заправила непослушные прядки за уши. Волнение и страх окутали её. Она поверить не могла в то, что услышала минутами ранее... — Я не просто так пришёл. — С делом каким-то? – чуть отрешённо спросила. — Обругал тебя недавно, решил было, в дом мой залезла, – сердце замерло, и Эва подняла на него глаза. — Нашёл того, кто влез. Не ты это была, извини. — Нашёл?.. — Ещё и списки охотников забрала, совсем головы не жалела. А уж вещи мои ничем объяснить не могу. — О ком речь, господин? Кого поймал на воровстве? — Не на воровстве, на чём-то похуже. Скоро сама узнаешь, – его взгляд замер на девушке. — И хорошо, что поймал. А то уж самое скверное начал подозревать, чуть не ошибся страшно... — Амен?.. – она впервые произнесла его имя. Робко, вопросительно. Очередное незримое нарушение границ.       Эпистат направился к выходу, потирая перевязанную ладонь. — Одна теперь в жилище своём отдыхать можешь.       Дия?!       Эвтида сначала не поняла, но потом сердце забилось быстрее и, дождавшись ухода эпистата из дома, выбежала на улицу, в поисках знакомых лиц.       Встретив Ливия, Эва облегченно выдохнула. Парень чуть придерживал её за локоть, так как она чуть не упала. — Куда бежишь, милая госпожа?       Она вскинула голову, приветственно улыбаясь. Но взгляд был растерянным, диким. — За подругу беспокоюсь, что-то с утра найти не могу... Ливий плотно сжал губы в узкую линию, будто бы решаясь на что-то. Глядя на Эвтиду теперь по-другому. — На твоём месте я беспокоился бы за себя, а не за подругу. — Себя? — Не ушиблась, когда бежала от охотников? Неприятное, должно быть, столкновение получилось. Столько шуму, удивляюсь, как покойников не перебудили... – чуть ухмыльнувшись, рассуждал. — Ливий?.. – взволнованно произнесла имя.       Он посмотрел на девушку. Взгляд пристальный, в нём не было ни капли прежнего веселья. Спросил прямо: — Ты ведь черномаг, Эва. Я прав? На это она смогла лишь прикрыть рот и отступить назад... — Ты шезму, которую все так отчаянно ищут.       Эва чуть помолчала, опустила голову, а затем, как ни в чем не бывало, глупо улыбнулась. — Что ты... Ливий, ты не прав. Ты ошибаешься. Я не черномаг.       Парень, конечно же, не поверил. Лицо его не изменилось, он так же глядел. — Ладно. Да, я черномаг. Но чтобы меня отчаянно искали?.. Вроде бы нашли, разве нет? — Мне, казалось, что вы с Дией хорошие подруги, – задумавшись, потёр подбородок. — Что ты хочешь от меня, Ливий? Признания? — Было бы неплохо. Впрочем, господин верховный эпистат сорвал куш, столько черномагов, – сощурил глаза, следя за реакцией девушки.

***

      Моргнув, Эва подняла голову и решительно сделала шаг. Ветер стих, но все равно локоны поднимались и опускались...       Амен вместе со своей стражей находились внутри храма. Они о чём-то разговаривали, но, только мужчина почувствовав чье-то присутствие, затих и развернулся. Увидел перед собой ту, которую никак не мог представить стоящей здесь. — Оставьте нас, – произнес эпистат и парни оставили их наедине.       Эва смотрела прямо и гордо. Глаза в глаза, медленно делая шаги. — Что случилось, Эвтида? — Я... Просто захотела тебя увидеть, – с паузой произнесла. Амен удивляется, приподнимает одну бровь, а затем сам делает несколько шагов к девушке.       Она ужасно волнуется и переживает, когда он подходит к ней, сердце замирает... — Я вижу по глазам, что тебя что-то беспокоит. И я хочу знать причину твоего беспокойства. — Что ты сделал с Дией? – поборов страх, гневно спросила она. От такого напора Амен удивился, а затем вновь стал серьезным. — Ничего такого. Просто каждый человек позднее начинает отвечать за свои поступки.       Эва сглотнула и отвела взгляд. — Тебе есть что мне сказать? — В общем. Дия здесь не причем. Это я забралась в твой дом, – почувствовав, как щипит нос и появляется пелена в глазах, продолжила: — Это я украла документы, это я... Амен быстро оказался вплотную к девушке и обнял. Она затихла и даже перестала дышать. Что нашло на верховного эпистата? — Я... Отпусти Дию, пожалуйста. Она ни в чем не виновата. Прошу, отпусти... – зажмурив глаза, продолжила молить. Слезы начали стекать по щекам.       Убедившись, что Эва успокоилась, Амен отошёл и вновь прошёлся взглядом по ней. — Так что, это я причина всех твоих бед. Конечно, не хочется умирать, – нервно усмехнулась, почти шепотом произнесла: — но по-другому никак... — Твое желание будет исполнено.       Аш стоял в тени, накидка скрывала его яркие волосы, наблюдая за тем, как верховный эпистат справляется с черномагами.       Некоторые из людей отворачивались, когда Амен забрал жизнь у молодой девушки, а кто-то до последнего момента смотрели прямо, не упуская ни единой детали.       Когда суд закончился, Аш ещё раз обвёл взглядом улицу и людей, закатил глаза и исчез.       Оказавшись по ту сторону Нила, начал медленно идти, прислушиваясь и ища новых жертв...

***

      Аш фыркнул, глядя на свое отражение в реке. — Как у него только смелости нашлось сюда придти после того, что он сделал? – бросает вопрос в воздух, который и сам не знает ответа, и опускается на корточки. – Ну ничего, ничего...       Мужчина поднимает голову и глядит прямо, сверкая своими яркими рубиновыми глазами. — Мы ещё схлестнемся...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.