ID работы: 14086855

Так близко, но так далеко.

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мужчина быстро разул свои уставшие очи, когда за окном в очередной раз прогремел раскат грома. Дождь ритмично барабанил по стеклу, время от времени комнату освещали далёкие молнии, прорезая темное небо. В слегка помятой постели, повернувшись к нему спиной, свернулась калачиком под одеялом девушка. Изящное тело медленно поднималось и опускалось. Она плавала в безмятежном океане сновидений и, если говорить на чистоту, Дьяволо завидовал ей, желая также погрузиться в мир снов, где нет места тревогам и заботам, которые преследовали его повсеместно. Тяжело вздохнув, мужчина сел и спустил ноги с кровати. Розовые пряди в беспорядке посыпались на лицо, обрамляя острые скулы. Как всегда, когда бушевала такая буря, его разум был наполнен воспоминаниями.. в основном нежелательными. Крепко сжав кулаки, он встал и направился через темную комнату к окну. Полностью раздвинув шторы, розововолосый опёрся на подоконник, глядя сквозь стекло. Снаружи деревья дико танцевали на ветру, а пресные капли дождя, падая, словно острыми лезвиями прорезали холодный воздух. На самом деле это выглядело почти романтично, если бы только Дьяволо мог сейчас испытывать какие-либо эмоции кроме неопределенного гнева. Что-то в кровати медленно зашевелилось и сзади послышался заспанный тихий голос. -милый?.. Розововолосый слегка повернул голову, глядя на проснувшуюся. Теперь она сидела на кровати и смотрела на него с сонным, но любопытным выражением в своих красивых глазах. -что ты делаешь? Сейчас середина ночи.. Тихо сказала она, плотнее закутываясь в их общее одеяло. Дьяволо видел, что ее щеки слегка раскраснелись после сна, а длинные волосы каскадом ниспадали на одно из плеч. Обычно это растопило бы его сердце, но прямо сейчас.. -не мог уснуть.. Коротко пробормотал он, прежде чем снова устремить взгляд на бурю. Дождь продолжал безжалостно стучать по оконному стеклу, в то время как беззвучные молнии освещали комнату каждые несколько секунд. Казалось, сама природа хотела напомнить ему о чем-то важном. Но о чем? Девушка неторопливо свесила ноги с кровати, поднимаясь и следуя к мужчине. Она встала у окна рядом, теперь тоже глядя на бушующую природу. Ее тело, почти гипнотизирующе притягивающее взгляд, было слишком красивым в темно-синеватом свете буйной ночи. Не смотря на то, что они были вместе уже довольно давно, розововолосый все еще был слишком очарован ее красотой. -знаешь.. Мягко начала его пассия, так же облокотившись на подоконник. -иногда, когда не можешь уснуть.. помогает поговорить о вещах, которые тебя беспокоят. На ее губах играла нежная улыбка, но все, о чем Дьяволо мог сейчас думать - это о своих нескончаемых задачах на работе, надвигающихся сроках и паранойе, которая преследовала его день за днем. Мужчина отвернулся от ее, как ему казалось, пристального взгляда. Над головой зловеще грохотал гром, в то время как молния продолжала освещать все вокруг с ослепительной интенсивностью. Почти отражая смятение внутри Босса мафии. -ты плохо себя чувствуешь? Тихо проговорила дама, нежно беря Дьяволо за руку и сплетая их пальцы. Розововолосый слегка напрягся, почувствовав, как ее пальцы переплелись с его. Это было ощущение, к которому он привык за прошедшие годы, но прямо сейчас.. прямо сейчас это служило лишь болезненным напоминанием о том, что девушка по-настоящему не понимала его и то, через что ему приходилось проходить день за днем. -я в порядке. Сухо ответил он, слегка отстраняясь. -просто не мог уснуть. Она тихо вздохнула, прежде чем прижаться к нему еще теснее, с желанием узнать больше или оказать нужную поддержку. -тебе следует попробовать считать овец или что-то в этом роде.. это всегда помогает мне, когда не могу уснуть. Дьяволо выдавил из себя тихий смешок в ответ, прежде чем снова мягко отстраниться. Девушка, тяжело выдохнув, отступила. Она будто признала поражение, безмолвно глядя на его фигуру. Мужчина наблюдал, как она присела на край кровати, на знойно красивом лице была написана странная смесь неопределения и разочарования. Дьяволо не смог избавиться от чувства, что каким-то образом вновь подводит ее. Что, если бы он просто открылся.. если бы он сильнее старался установить с ней эмоциональную связь, а не физическую.. возможно, между ними все было бы по-другому. Но опять же, возможно, так было лучше. В конце концов, в глубине души он знал, каким человеком на самом деле является: тем, кто никогда не смог бы по-настоящему полюбить другого, не ожидая чего-то взамен и не надоедая через некоторое время. И независимо от того, как сильно он старался или хотел иного, это были те черты, которые казалось невозможным изменить в себе. -любовь моя.. Она оборвалась, и не в силах закончить фразу, и лишь потупила взгляд. Дьяволо слегка напрягся при звуке ее голоса, как будто она прочла его мысли. Теперь он полностью повернулся к девушке лицом, разглядывая каждый дюйм ее стройной фигуры, одетой только в длинную черную ночнушку, чашечки которой в свете белых вспышек сияли мягким бархатом. Женские глаза были полны непролитых слез, а губы беспомощно поджаты. -послушай.. Нерешительно начал он, прежде чем умолкнуть, не зная, что еще сказать. Они были вместе уже не первый месяц. Достаточно долго, чтобы честность стала их самой крепкой связью. Но почему-то это лишь казалось не более чем пустым обещанием между ними. Даже если эта девушка была его самым долгосрочным партнёром. Розововолосый выдохнул, беспомощно сжав кулаки. Он не знал что говорить. Мысли в бесконечном вихре кружились в голове, пытаясь найти нужные фразы. Комната озарилась новой вспышкой молнии, снова прогрохотал гром. -пожалуйста, ложись спать. Тихо произнес он после мучительной паузы, надеясь, что не причинит ей боль этими словами ещё больше. Ошибся. -Дья.. Лишь прошептала девушка, более не сдерживая слезы. Маленькие мокрые кристаллики покатились по лицу, срываясь с щек. Было слишком больно осознавать то, что партнёр вновь не хочет говорить о себе и своих чувствах, переводя тему. Сердце Дьяволо защемило, он больше не мог находится в стороне. Мужчина опустился на кровать, притягивая даму к себе и прижимая ее к широкой груди. Уткнувшись в него носом, девушка прикрыла веки. -обещай, что не.. Пробормотала она сонно, прежде чем вновь неожиданно, но и так одновременно ожидаемо, погрузиться в царство Морфея. Мужчина всмотрелся в безмятежное лицо, на котором все ещё были видны дорожки из-под слез. -не что?.. Растерянно пробомотал розововолосый, лишь крепче прижимая к себе пассию. В любом случае, он бы выполнил то, о чем его попросили в этот час. Оставалось лишь надеяться на то, что она не хотела, чтобы Дьяволо поведал о своих порочных и таких различавшихся с его образом, мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.