ID работы: 14086957

Ты мой?

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
scar-d соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Тебе не обидно что этот новичок обогнал тебя? — в вопросе звучала насмешка, а пальцы Тартальи крутили брелок. — Нисколько. Мне наплевать. — Спонсоры наверное будут смотреть гонки с таким же интересом, как и раньше. Во времена нашего с тобой соперничества, помнишь? — Да. — Когда ты еще не стал номером один, Странник. — Да завались ты уже. Слушать тошно. — Скарамучча бросает окурок на землю и придавливает ботинком. — Знаешь, быть третьим даже лучше чем вторым. — Я еще не второй. — Это мы еще увидим. Бывай! — парень пошел к своему мотоциклу, оставив Странника стоять посреди ночи в полном одиночестве назойливых мыслей. Расстроил ли его проигрыш? Не особо. Его первое место от одного заезда не измениться, и интерес спонсоров к нему никуда не денется, может даже возрастет. Заинтересовал ли его новенький? Определенно. По сути Предиктор и не был новичком, он катался уже больше двух месяцев с другими, да с тем же Тартальей. Но с Скарамуччей не разу. До этого дня. Они ехали наравне, пока гонщик не обогнал его, заставив всех ахнуть в изумлении. Скарамуччу обгоняли редко, и делали это точно не странные парни не снимающие шлем. Нет, стоит выбросить его из головы пока он не вбился в память с сигаретным домом. Скарамучча выбросил окурок, как и навязчивые мысли. *** Парень понимал, что философия - это важный предмет на гуманитарной специальности, заставляющий мыслить о всяком возвышенном бреде, но преподавателя по ней он терпеть не мог, особенно если сам предмет был последней парой. Голос профессора звучал монотонно и без каких-либо изменений интонации, и до того уютно разносился по аудитории, что парень чуть не заснул раза три. Бросив все попытки сконцентрироваться и писать конспект, он копался в телефоне, просмотровая ленту уведомлений. Увидев фото Тартальи на байке, он в очередной раз пожалел, что в Инстаграмме нельзя ставить дизлайки. По истечению девяноста минут, которые ощущались как все тысячи, он обернулся к Моне. — Мегистус, дашь конспекты? — Что тебе еще дать? — язвительно отвечает девушка. — Паспортные данные, банковскую карту… — Я куплю тебе поесть. — перебивает парень. — Тебе только по философии или еще какой то предмет нужен? — Только философия. Вечно голодная Мегистус была единственным человеком в университете, с которым Скарамучча общался. Возможно не трать она все деньги на карты таро и прочую ведьминьскую атрибутику, ему пришлось бы самому писать конспекты. Из аудитории он обычно выходил первым, но его отвлекло сообщение от Пьеро, сообщающего что завтрашние гонки переносятся на следующую неделю по каким-то обстоятельствам связанным с трассой. Скарамучча перечитывал сообщение снова и снова, думая не чудится ли ему. Видимо обстоятельства действительно серьезные, раз он соизволил перенести гонки в крайний срок. Ладно, будет больше времени кататься и обгонит Предиктора. Последний постоянно всплывал в его голове, как бы он не гонял мысли о нем. И пусть Скар делает вид, что ему абсолютно все равно на проигрыш, но его натура не терпела поражений. Погрузившись в самобичевание, он не заметил, как все ушли и он остался последними в аудитории. Выругавшись себе под нос, он стал собирать сумку, и заметил что-то лежащее на передних партах. Он подошел ближе, обнаруживая телефон. Какой-то растяпа оставил. Он повертел его в руках, аккуратный и чистый, дорогой. На минуту появилось желание продать его, но Скарамучча быстро отогнал его от себя. Он не для того сбежал из дома, чтобы продавать чужие вещи. Вернет потеряшке завтра. Телефон завибрировал и он увидел входящие уведомления. Одно из них заставило Странника чуть ли не выронить гаджет из рук. Уведомление об отмене гонок от Пьеро пятиминутной давности. Точно такое же как и его. Потерявший телефон был так же замешан в нелегальных гонках, как и сам Скарамучча. Теперь осталось лишь узнать кто это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.