ID работы: 14086986

Дотянуться до тебя.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Старые кошмары и новое задание.

Настройки текста
      Машина несется сквозь ночную тьму. Я изо всех сил стараюсь придать телу расслабленный вид. Веки полуприкрыты, руки повисли безвольными плетьми. Сейчас я — легкомысленная тусовщица с сайта знакомств, перепившая шампанского сначала в ресторане, а затем — в дорогом авто своего спутника. — Эй, ты уснула, что ли? — ощущаю легкий толчок в плечо. Я протестующе застонала, как человек, которого пытаются столь бесцеремонно разбудить. Сердце колотится с частотой, наверное, 160 ударов в минуту, не меньше. Проходит ещё какое-то время, и авто сворачивает на просёлочную дорогу, снижая скорость. Ещё несколько секунд — и останавливается. В салоне повисает звенящая тишина. Её нарушает шорох и шелест. Он роется в моей сумочке, отбирая всё мало-мальски ценное. А затем чувству резкую боль в пальцах — пытается стаскивать кольца и браслеты. — Ммммм, меня тошнит, — переваливаюсь на бок, в сторону двери. — Вот черт, — он выскакивает из салона и вышвыривает оттуда меня. Через мгновение топот ног и громкие голоса нарушают тишину леса.

***

      Резко открываю глаза, ощущая мерзкую боль в ногах и липкий пот. Ну вот опять. В который раз за эти месяцы? Сажусь на кровати, спустив босые ступни на пол. Беру телефон: половина одиннадцатого. Принимаю душ и выползаю на кухню. — Плохой сон? — он ставит передо мной свою чашку и возвращается к кофемашине за новой. — Спасибо. Да фигня, забей. Когда выдвигаемся? — Через полчаса, но тебе лучше начать собираться уже сейчас. — Ладно, — допиваю кофе. — Ник, — он садится напротив, — точно всё в порядке? — Да. Говорю же, не парься, — спрыгиваю с высокого стула и возвращаюсь в комнату. Без желания открываю шкаф и вытаскиваю первую попавшуюся одежду: джинсы и белое худи. Наспех завязываю волосы, и отмахиваюсь от косметички. Я не на вечеринку и не на задание, чтобы тщательно продумывать свой образ до мелочей, вроде вырисовки губ, чтоб пухлее были. Дима спокойно внизу, в машине, копаясь в телефоне. Увидев меня, он, ответив кому-то на сообщение, откладывает телефон на торпеду. — Доброшу до здания. Машина довольно заурчала прогретым двигателем и двинулась с места. — Окей. Сам поздороваться с покровителем не хочешь? — Он меня не ждёт, сама знаешь, — мы встаем в пробку, — не волнуйся ты так, — он кладет свою горячую руку на мою, и я вздрагиваю от неожиданности. — Я не волнуюсь. Уже ко всему готова. — Слушай, я тоже не одобряю того, что он вернул тебя в строй после всего, что случилось тогда. Но, моё мнение его вообще не волнует. — Я знаю. И я не жалуюсь, — мягко высвобождаю руку под предлогом взять телефон. Шурша шинами, авто останавливается возле казенного здания. Под сочувствующим взглядом Димы иду к служебному входу, миновав КПП. Дверь «шлюза» защелкивается, оставляя меня наедине со своими кошмарами наяву.

***

      — Проходи, — Олег Дмитриевич кивает на стул напротив. Пока он заканчивает разговор по телефону, я смотрю на него. Как обычно, безупречен. Как и положено генералу МВД. Подтянутое тело, благородная седина, и пронзительно — голубые глаза на строгом лицу. Черная форма идеально выглажена. На рабочем месте идеальный порядок. Каждая вещь знает, для чего она. — Итак, к делу, — он протягивает мне черную папку, — сеть брачных аферистов. Схемы — нестандартные. Внешность только по описанию потерпевших. Ущерб — колоссальный. Работаешь с командой Стейси. От последнего предложения сердце дернулось и заколотилось быстрее. Макс. Снова. Я так давно их не видела. И надеялась, что не столкнемся вновь. Грудь сдавливает кашель. С трудом подавляю своё состояние и сосредотачиваюсь. — Она предупреждена? — Да. Дальше — сами. В горячие точки не лезь — отправляйте на непосредственный контакт с подозреваемыми её. По возможности. Милое уточнение. Но вслух я этого, конечно, не сказала. — И поактивней со своим блогером в соцсетях. Мало толку от вас. — Я ему передам, — находится здесь уже невыносимо, — могу идти? — Да. Способы связи прежние.

***

Оказавшись на улице, с облегчением вдыхаю морозный воздух. Чтоб не терять времени, поеду сразу к Стейси. Написав ей и получив утвердительный ответ, вызываю такси. Пока водитель меланхолично продвигается по забитым улицам, включаю какой-то подкаст в наушниках и закрываю глаза. Мысли уносят меня далеко от салона такси.

***

      С Настей и её командой я познакомилась, когда они стали сотрудничать с Олегом Дмитриевичем. Взамен он потребовал оказывать помощь в раскрытии преступлений. Они — блогеры, проводящие расследования по запросам подписчиков. Хорошо помню момент, когда впервые оказалась на пороге их квартиры. — Хай! — короткостриженая, стильная высокая блондинка широко улыбается, пропуская меня в огромный холл. — Привет. Я Ника, а ты, видимо, Стейси Глонь? — снимаю кроссовки. — Ага, проходи, падай, знакомься, — мы проходим дальше и на диване обнаруживаются её друзья, — Паша, — плотный высокий блондин отрывается от ноута и поднимает руку, — наш хакер, — и Макс, — темноволосый парень среднего роста задерживает взгляд, и мы встречаемся глазами.

***

      Сердце сжалось так сильно, что я дергаюсь и открываю глаза, схватившись за рюкзак. Где же эти таблетки, когда они так нужны? К счастью, по приезду я успеваю привести себя в форму — слава московским пробкам. Красивая парадная нового дома, лестница и вот, дверь открывается и в мои объятия буквально влетает хозяйка квартиры. Пока я снимаю куртку и обувь она успевает ввести меня в курс своих дел, и рассказать, что Паша с Дашей, а Макс в своей студии — монтирует очередной выпуск. — Располагайся, — она садится за барную стойку. Следую её примеру. — Ну, раз у вас всё хорошо, то к делу? — кладу перед ней планшет с фотографиями из дела. На какое-то время она затихает, изучая материалы, а я оглядываю знакомые апартаменты. Да, с того времени ничего не изменилось. Я подозреваю, что Стейси — любовница генерала. Его покровительством так легко не заручиться. Поправка: совсем не заручиться. Но на эту тему мы никогда не разговаривали. Стейси не так поверхностна, как может показаться на первый взгляд. У неё мало подруг, и по-настоящему близки с ней, пожалуй, только два её друга, почти братья. Легкомысленная блогер-тусовщица — удобный образ. — Ну что, с чего начнём, есть идеи? — она берет телефон и отправляет кому-то несколько сообщений. — Для начала, изучим страницу одного из них на одном популярном сайте знакомств. И создадим анкету под его запросы. Так сказать, товар — купец. — Да, и вышлю ссылку Паше, пусть копает по ай-пи, месту нахождения, в общем, всё, что сумеет выжать. — Отлично. Теперь жертвы. Думаю, основная причина, почему они попали в поле зрения высших чинов МВД — одна из жертв. Внучка заместителя министра. Он глубоко в отставке давно. Но, девочка молодая, попалась в сети любви и в результате — лишилась и своих денег и ценных вещей, и квартиру её обнесли. Бабушка с дедушкой давно живут за городом, а она — в их квартире. Ценностей там — закачаешься. — Да уж, — она качает головой, — крутое начало. Кстати, мне дали разрешение на сьемку и обнародование этой истории по итогам расследования. — Уверена — будет бомба, — я рада за неё. Охваты и контент — это заработок. Но плюс ко всему — она очень увлечена своим делом и переживает, если её истории «не вкатывают» аудитории. — Что ж, тогда беру Макса, и едем к главной потерпевшей. — Увы, хочу тебя расстроить. Главный велел общаться с ней только мне. В силу её статуса. Без обид. А тебе, наверное, стоит списаться с остальными. По крайней мере, с последними тремя. — Окей. Тогда бери Макса и… — она задерживает взгляд на мне чуть дольше, чем обычно. — Не парься, всё будет нормально. Это работа. Правда, не исключаю, что он откажется. Тогда попросим Пашу. — Ладно, — она не настаивает на дальнейших объяснениях. Видно, что новое дело её сильно увлекло.

***

      На следующий день я сидела среди странных растений модного кафе и ждала Дарью — так зовут высокопоставленную жертву. И гадала, кто из ребят будет снимать. Но в тайне молилась, что это будет Паша. Но, мои молитвы не возымели действия. В сопровождении официанта к столику подходит Макс, неизменно обвешанный аппаратурой. Он равнодушно скользнул по мне взглядом и сел напротив, намеренно не смотря в мою сторону.

***

      После знакомства мы завалились в кафе, и принялись обсуждать детали дела. Но, так как видели меня они впервые, в основном, расспрашивали меня. Но я всё чаще ловила на себе взгляд его черных глаз. У него интересная внешность, какое-то кровосмешение с восточной кровью. И невероятное обаяние, энергетика и легкость, с которой он идет на контакт.

***

— Привет, — решаю не играть в детский сад, но, он по-прежнему меня игнорирует, копаясь в настройках фотоаппарата. Ладно, так даже легче. — Здравствуйте. Ника, это Вы? — хорошо одетая, симпатичная, слегка полноватая девушка с испуганными глазами разряжает обстановку. — Да, Дарья. Присаживайся, — пора сосредоточиться на работе. — Я Макс, — он располагающе улыбается. Я знаю, насколько он действует абсолютно на любую особь женского пола. И поэтому, происходящее только на руку. Она испугана, у неё была попытка суицида, ей стыдно и плохо. Прийти сюда её заставили. Говорить о деле сейчас нельзя. Ей нужно расслабиться. Тактично удаляюсь подышать воздухом, и, по возвращению обнаруживаю её вполне очарованной и готовой к контакту. Её история совпадает с материалами дела с некоторыми подробностями, которые она там сообщить постеснялась. — Итак, -, обвожу взглядом собравшихся. После встречи к нам приехали Стейси и Паша со своим другом — ноутбуком, — общая картина пока такая: некая группа красавчиков, точное количество неизвестно, знакомится на одном известном сайте с миллионами пользователей с обеспеченными девушками. — А выдает их обеспеченность их фотки, — Паша разворачивает ноут, чтобы было видно всем, — дорогие платья, фотосессии, клубы и конечно, моё любимое — фон, на котором всё убранство квартиры. — Но скорее всего, они в общении наводят дополнительные справки. — Это как? — Паша, Стейси и фотокамера Макса смотрят на меня. — Ну, например. Он пишет что-то типа: по работе зашиваюсь, ты, наверное, тоже, бедняжка? Она говорит, что не работает, либо работа хобби и сегодня поедет, например, в фитнес. Дальше следует непринужденное выяснение, на чем едет и какой фитнес. Дальше продолжать или принцип понятен? — Хорошая схема. Ладно, — Стейси листает фото дальше, — дальше он обхаживает и ухаживает. Забота, комплименты, букеты, в общем всё, чего не хватает обеспеченным девушкам. И вуаля — они готовы ради него почти на всё. — Да, но затем следует череда встреч, типа отношения, не всегда секс, но бывает и так, полное доверие и…красавчик исчезает с полным фаршем на кармане, — откидываюсь на спинку дивана, — до смешного простая схема. Но какая эффективная! А что там дальше с этими девушками и на что им жить, как смотреть в глаза родителям — их не волнует. В случае с нашей потерпевшей имел место ещё и шантаж интимными фото. — Полный комплект, — Паша кивает. — Ну, картина понятна. Паш, что-то по твоей части выяснил? — Плавающий ай-пи. Единственное, что могу сказать — в пределах города, не дальше. Ну и в каких местах фоткался тоже. Но это вы и без меня поняли. — Значит, создаем мне анкету. Фотки в квартире сделаем часть у Стейси, часть у нас с Димой. Антураж дорого-богато сообразим. Наряды, мейк тоже. Клубы и отдых — прифотошопим, — я произношу это спокойно, но внутри всё сжимается от тревоги. Триггер работает без сбоев. Только бы не началась паническая атака. Не сейчас, не здесь. — Когда начнем? — Паша погружается в экран. — Сегодня вечером приезжайте. Завтра наживка должна быть готова. Дашу он кинул месяц назад. Новых жертв пока не выявлено. А значит, скоро он снова выйдет на охоту. И мы уже будем его ждать.

***

      Дима был не в восторге от будущих гостей. По крайней мере, пообещал не вмешиваться. У нас с ним другие цели и задачи. Со Стейси и её командой он, разумеется, не работает. Я бесцельно сидела с ним в монтажной, лишь бы не оставаться одной в комнате. В полутьме лишь мерцал экран компьютера. Раньше роль наживки я находила даже забавной. А сейчас каждый раз приходится настраивать себя, загонять глубоко панику и страх. К антидепрессантам предпочитаю не возвращаться. — Мелкая, ты чего? — Дима разворачивается на стуле ко мне, — Нервничаешь? — Ты же знаешь. Я бы предпочла вообще разорвать связь с Главным. И с его гребанной конторой. Но, он меня из-под земли достанет и вернет к работе. По-хорошему или по-плохому. — Послушай, — он берет меня за плечи, — ты ведь можешь не лезть в этот раз. Пусть Стейси будет крючком, а ты поможешь мне. Обещаю, я буду тебя беречь, — он улыбается. Дима…я не сомневаюсь, что он готов меня защищать. При всей противоречивости его как человека и как блогера, чья самоцель — пиар, подписчики и охваты, у него добрая душа и сильный характер. Наш союз — по указке Генерала, показные отношения, хайп и шумиха во благо скрытых целей. Но, мне приятно находится с ним рядом. Он приносит мне удивительное спокойствие. Я не знаю, на каких условиях он сотрудничает с верхушкой и спецотделом МВД, но явно на взаимовыгодных, а не как я. — Она слишком засвечена своим блогом. Для его подельников да, можно и её. Но я работаю ради раскрытия преступления против внучки отставного чина. Остальные, не так важны. Поймаем — хорошо, нет — ещё лучше. Звонок в домофон прерывает наше уединение. Я вздрагиваю, а Дима морщится и открывает дверь со смартфона. — Ладно, иди, если что, я — рядом, — он разворачивается к экрану, а я с сожалением покидаю уютную темную комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.