ID работы: 14087013

От забытой тетради к новому знакомству

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, ну постой же ты! — Ху Тао схватила его за рукав. Он закрыл дверь, ведущую в холодный осенний внешний мир, который, к тому же, беспощадно поливался дождём. — …чего тебе? — «Ся-яо»? Верно? — Нараспев протянула она незнакомое имя на обложке тетради. — Вот, держи. Ты забыл. Сяо ничего не ответил, лишь грубо выдернул вещь из рук Ху Тао и уже повернулся, чтобы выйти, но его снова схватили. — Эй! Даже «спасибо» не скажешь? — Она состроила грустное лицо и уставилась на парня. Её актёрские способности ничуть его не впечатлили. — Спасибо, — Сяо быстро вышел на улицу и захлопнул дверь прямо перед любопытным девичьим носом. — А дверь мне подержать, нет? — Раздалось по ту сторону стекла. — Нет. Ху Тао выскочила на школьное крыльцо и встала рядом с новым знакомым. Она посмотрела сначала на дождь, потом на Сяо, потом снова на дождь… — Слушай, ты домой идти собираешься? — Насмешливо спросила она. — Да, — вполне серьёзно ответил он, — когда дождь закончится. Ху Тао посмотрела на бурлящие от капель лужи и, еле сдерживая смех, спросила: — Ты что, — она всё-таки пустила смешок и косо посмотрела на Сяо, — тут до вечера будешь сидеть? — Нет, — он набрал что-то в телефоне и бросил ей угрожающий взгляд, — когда дождь закончится, тогда и пойду. Сяо неподвижно стоял ещё несколько секунд, но внезапно подскочил к двери, открыл её и скрылся в вестибюле. — Э.? Т-ты куда? — Ху Тао снова попыталась схватить его за руку, но не успела. — Обиделся на меня что ли? Несколько минут она вглядывалась в мутное стекло, но не обнаружила Сяо. Театрально вздохнув, она решила пуститься в погоню. — Просто так ты от меня не отделаешься! — С этими словами она резко открыла дверь и вошла внутрь. Первым делом Ху Тао огляделась по сторонам. Её встретили холодный сквозняк и пустые раздевалки — все либо ушли домой, либо разошлись на дополнительные занятия. Позвав Сяо по имени, она углубилась в одну из раздевалок для старшеклассников. — Опа! — Ху Тао начала хлопать в ладоши и подпрыгивать. — Нашла, нашла, я тебя нашла! — …ты точно в девятом учишься? — Хмуро спросил он. — Да, а что? — Она невинно похлопала глазами. — Ничего, — Сяо стал пробираться ближе к выходу. Ху Тао грустно проследила, как он сел на старый потрёпанный диван и достал телефон. Она незаметно подсела на самый край, потом пододвинулась чуть ближе и осторожно спросила: — Ты обиделся что ли? — Нет, — он снова нахмурился, — просто… не люблю шумных людей. — Ты про меня? — Ху Тао удивлённо показала пальцем на себя. — Да, про тебя, — съязвил Сяо. Ху Тао притихла и задумалась. — …извини. — Да ничего страшного! — Она громко рассмеялась. — Многие так говорят! — Не думаю, что этому стоит радоваться, — задумчиво пробубнил Сяо. — Ну, раз мы нашли общий язык, — воодушевлённо начала Ху Тао, — предлагаю скоротать время за разговором! — Ты же не отстанешь от меня? — Нет! Ни-ког-да! — Весело сообщила она. … — …а потом выяснилось, что она вообще не виновата, и- А? — Ху Тао застыла. Сяо был всего в нескольких сантиметрах от её лица. Он ничего не делал, просто пристально смотрел. — У тебя грязь на лице была, — Сяо отпрянул и в доказательство показал ей свой палец, на котором действительно было что-то тёмное, — Вот. — Спасибо конечно, — Ху Тао отвела взгляд, — но ты, это, предупреждай в следующий раз! Я чуть от страха не умерла! — Иронично. Учитывая что твоя семья занимается ритуальными услугами. — Ого, ты умеешь шутить, — она хихикнула. — …да, — процедил он сквозь зубы, посылая ей очередной косой взгляд. Он хотел сказать что-то ещё, но дребезжание звонка, которому был явно не один год, прервало его. Через минуту вдалеке показалась шумная толпа из радостных учеников, которые только-только освободились с последних уроков или дополнительных занятий. Стремительно приближающаяся толпа. Ху Тао уже морально подготовилась к тому, что её собьют с ног, и, может быть, нанесут несколько несерьёзных увечий, но в последний момент, когда она уже начала чувствовать на себе боль от столкновения, чья-то сильная рука оттащила её в сторону. Через несколько секунд девушка поняла, что неизвестным спасителем был Сяо, однако её внимание в тот момент полностью сосредоточилось на том, что парень практически полностью прижимал Ху Тао к себе. Так близко, что она могла почувствовать чем пахнет его кофта. Это был какой-то стиральный порошок (вроде бы Ху Тао пользовалась таким же), но не каждый день ведь нюхаешь чужую одежду. — Ты в порядке? Эй! — Сяо уже стал трясти её за плечи. — Э-э-эй! Ты слышишь меня вообще? — Слышу-у-у-у-у, не кричи так! — Ху Тал вернулась в реальность, и первое что она почувствовала, это то, как на неё орёт Сяо. Не самое приятное ощущение. — Так чего не отвечаешь тогда? На этом их маленьких спор закончился, так как кто-то где-то кому-то дал по голове и завязалась драка, сопровождающаяся грохотом. — О! Дождь закончился! — Ху Тао радостно посмотрела на улицу.Надо же, а я думал что ещё надолго тут застряну. — Хэй, не будь таким пессимистом, — она похлопала его по плечу. Сяо недовольно отстранился и отошёл подальше. — Ну чего ты такой злой, а? — Обиженно протянула девушка. Да не злой я! — Он сложил руки на груди. Ху Тао отвлеклась на телефонный звонок и Сяо стал рассматривать её, пока ему это беспрепятственно позволяется. Через некоторое время он осознал, чем занимается, и смущенно отвернулся. К его огромному счастью, никто из проходящих мимо не обращал внимания на эти странные поступки. — Эй! Ся-я-я-я-я-я-о! Ты здесь? — Ага… — Ну слава Богу, я уже думала хоронить придётся! — Ху Тао упёрлась руками в бока. — Ой, хватит уже! — Ой-ой-ой, я разозлила страшное чудище! — Запричитала она. — Я же сказал, хватит! — Сяо стал махать руками, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, но, к сожалению, безуспешно. Зацепившись взглядом за окно, и обнаружив что дождь закончился, он стал пробиваться к выходу через толпу тех, кто решил по каким-то причинам задержаться. Толкнув нескольких учеников локтями, Сяо наконец добрался до спасительной двери и открыл её. Избавившись от нежеланной попутчицы, он глубоко вздохнул, надел наушники и двинулся в сторону дома. Сяо вдруг зачем-то резко обернулся и наткнулся на беспечно улыбающуюся Ху Тао. — Как здорово, что нам по пути! — Ху Тао сократила дистанцию и встала рядом. — Ага, очень здорово, — саркастично ответил он и ускорил шаг, чтобы поскорее скрыться в подъезде своего дома. Чем дальше Ху Тао следовала за ним, тем более беспомощным чувствовал себя Сяо. Подумать только, она еще и живет с ним в одном подъезде… — Ты не хочешь пойти завтра в школу вместе? Сяо посмотрел на неё испепеляющим взглядом, но к собственному удивлению ответил: — Ладно. Тогда я буду ждать тебя здесь в семь сорок! Пока! — Она помахала рукой и взлетела по лестнице. — Не смей опаздывать! — Крикнул ей вслед Сяо. — Ха-ха, не переживай! — прилетело откуда-то сверху. — Я никогда не опаздываю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.