ID работы: 14087560

Пушистый герой и его хозяин

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Светлые пшеничные волосы, длинные, отпущенные ниже талии, а на ощупь будто шёлк, блестящие золотые глаза, излучающие тепло, стройное миниатюрное тело, за которым кроется поистине доброе сердце сильной личности — это всё Дрим.       Обладая будто бы успокаивающей аурой, девушка всегда легко располагала к себе людей, в особенности детей. Потому и выбор Мечты пал именно на эту профессию – учитель младших классов. Стоило только девушке отучиться, как она шокировала всех близких решением уехать в провинцию по программе от государства. Платили за это действительно неплохо, но из-за хрупкого вида Мечты многие отговаривали, переживали. Однако самый близкий человек – брат-близнец Найтмер – поддержал свою сестру, наказав ей докладывать обо всём происходящем и созваниваться каждый вечер. Он же, вместе со своим молодым человеком – Киллером – провожал её на поезд.       Дорога прошла спокойно, Дрим повезло встретить попутчицу – пожилую женщину, ехавшую в тот же городок, что и блондинка. По пути они неплохо разговорились. Мечта поделилась, что едет работать в их школу, на что женщина крайне радостно отметила, что в случае чего милая девочка может обращаться к ней за помощью. Так, первое знакомство Дрим произошло уже в пути, что не могло не радовать.       Путь от вокзала до дома занял какое-то время. Не сразу удалось найти дом, да и с вещами не очень удобно было добираться. Но вскоре светлая маленькая квартирка в двухэтажном доме с относительно свежим косметическим ремонтом приветливо встретила свою обладательницу. Первый день был проведён за уборкой и распаковкой вещей, которых было решено взять минимальное количество.       Начались рабочие дни, которые проходили на удивление хорошо. Было немного тяжело, но молодая учительница явно понравилась детям, да и с коллегами потихоньку выстраивала хорошие отношения.

***

      Кросс уже несколько лет живёт в этом городке, где не происходит ничего, кроме местных праздников и фестивалей. Трагичных событий в жизни ему хватило с головой, потому теперь парень живёт в своё удовольствие в почти-одиночестве.       Почему «почти»? А потому, что однажды по доброте душевной Монохром приютил милейшее создание – пушистого черненького комочка, что дрожал около какого-то магазинчика уже вторые сутки. Лишь шутки ради, малышу было дано грозное имя – Цербер. Как там говорится? «Как корабль назовёшь, так и он поплывёт»? Вот и превратился тот маленький мяукающий комок в огромных размеров котяру – настоящего хозяина района, грозу всех местных псов и котов. Какое-то время Кросс удивлялся своему любимцу, такому нежному дома, с ним, и абсолютно противоположному со всеми остальными животными и людьми, но быстро понял, что, пожалуй, они с Цербером довольно сильно похожи.       Стоит признать, что молодого человека и самого раздражали многие. В особенности те, кто желал ему поскорее найти супругу, иные дамы, заходящие в его мастерскую, даже пытались свести завидного жениха со своими дочерьми или внучками. Кросс и правда был красив внешне: высокий рост и крепкие плечи, бледная кожа, белые, с жемчужным отливом волосы, уже давно отросшие по плечи часто собранны в неаккуратный пучок, необычные гетерохромные глаза, – один, левый, прозрачно-серый, а второй красный, будто налитый кровью, – и шрам, проходящий горизонтальной молнией по правой скуле.       В каком-то смысле Кросс смирился со своей жизнью с Цербером. Казалось, в ней нет места никакой девушке, ведь парень уже определённо знал всех возможных кандидаток и не было среди них той самой. Да и коту тяжело понравиться, а это важный пункт.       Но вот в один день, когда у Монохрома был выходной, соседка почти со слезами на глазах попросила забрать её сына со школы. Не мог воспитанный молодой человек отказать приятной женщине, что иной раз выручала его, потому согласился. Накинув белую мастерку поверх черной футболки, закатав её рукава, парень быстро прыгнул в чёрные кеды с белыми носами и направился в сторону школы.       Через пятнадцать минут он был уже на месте. Городок маленький, все друг друга знают, потому, поздоровавшись с техперсоналом на входе, Кросс попросил привести знакомого ему мальчика, на что женщина со сканвордом в руках улыбнулась, сказав молодому человеку самому пойти в кабинет. Монохромный тяжело вздохнул и двинулся в сторону кабинета продлёнки. Коридоры были пусты, всех детей уже разобрали по домам. Кросс подошёл к двери и, постучав, зашёл внутрь, надеясь увидеть знакомую женщину в возрасте, но на глаза ему попалась милая молодая девушка, в лимонной рубашке и длинной белой юбке, её светлые волосы были аккуратно уложены в пучок из кос, а золотистые глаза вопросительно взглянули на вошедшего.       — Здравствуйте, вы что-то хотели? — нежным голосом прозвучал вопрос из пухлых губ.       — А, да, — тут же пришёл в себя Кросс после кратковременного замешательства. — Я за этим мелким сорванцом, — молодой человек указал на сидящего за спиной девушки мальчика, что увлечённо рисовал.       — А кем вы ему приходитесь? — всё с той же улыбкой интересовалась Дрим, подойдя к молодому человеку, что был выше её на голову. — Не припомню, чтобы видела вас в числе родителей, — её лицо не изменилось, но атмосфера будто сгустилась, от чего у Кросса пробежали мурашки.       Не успел Монохром ответить, как мальчик заметил его и вскочил с места.       — Дядя Кросс!! — громко позвал приближающийся детский голосок. Благо, названный успел среагировать и ребёнок в один прыжок оказался на руках Монохромного парня.       — Азриэль, ты знаешь этого молодого человека?       — Да! Это дядя Кросс, друг нашей семьи! — уже сидя на руках и болтая ножками, ответил малец.       — Ну хорошо тогда, — выдохнула Мечта. — Вы извините, знаете ведь сколько сейчас нехороших людей, не хочу, чтобы с детьми случилось что-то, — уже намного спокойнее выдала она.       — Что вы, не извиняйтесь, вы ведь всё правильно сделали, — уже увереннее кивнул парень. — А вы?.. — не зная, как правильнее задать вопрос, начал Кросс.       — Меня зовут Дрим, уже пару месяцев учу Азриэля и его одноклассников, — всё с той же тёплой улыбкой представилась девушка. На щеках бледного молодого человека выступил румянец.       — А я Кросс.. У меня своя мастерская, создаю и реставрирую мебель, так же делаю всякие мелкие и декоративные штуки, — Кросс говорил буквально первое, что пришло в его голову, но тут же осёкся. — Звучит словно реклама, да? — криво усмехнулся он.       — Ничуть, думаю, это чудесно, — хихикнула Дрим.       — Дядя Кросс, ты наконец-то решил жениться? Мама говорит, что тебе давно пора, — невинно поинтересовался мальчик, что всё это время наблюдал за старшими. — Теперь мисс Дрим будет жить с тобой? С нами по.. мф! — не успел договорить мальчишка, как Кросс зажал ему рот рукой, округлив глаза.       — Звёзды, извините.. — виновато вздохнул Монохром. — Они просто.. Я.. Я думаю нам пора идти, — не найдя слов оправдания, парень предпочёл побег и быстро скрылся из виду, прихватив желтенький рюкзачок Азриэля. Столь быстро с территории школы Кросс ещё не убегал.       Но вот, что самое забавное – на протяжении всей дороги до дома и следующих недель Кросс не мог выкинуть из головы тех прекрасных янтарных глаз..

***

      Погода была довольно прохладной. Сегодня Дрим сильно задержалась в школе из-за отчётов и прочих важных бумажек, потому когда возвращалась домой, уже наступала ночь, темнота. На душе было тревожно. Сердцебиение участилось, сбивчивое дыхание приходилось контролировать. Нет, темноты девушка не боялась. Она боялась тех, кого может встретить по дороге, слышала лай и где-то далеко, и где-то совсем близко.       До дома оставалась совсем чуть-чуть – пара поворотов и Дрим оказалась бы дома, – но тут с боку послышалось громкое шуршание, надрывающийся лай, громкий гортанный рык. Внутри девушки всё сковало обжигающим льдом, когда она обернулась и увидела массивного грязного белого пса. Он с пеной у рта и бешеным взглядом натягивал цепь с такой силой, что передние лапы были в воздухе. Бедная блондинка вжалась в забор, не зная, что делать. Ноги подкашивались, колени тряслись. Дрим до ужаса боялась собак. Даже самых мелких и милых опасалась, а тут этот зверь..       Пока Мечта тряслась у забора, хозяин дома спокойно сидел на кухне со своим котом, ужинал. Окно было открыто, так что взбесившего пса он слышал отлично.       — Да чего он там расшумелся.. — устало вздохнул Кросс, поднимаясь с небольшого диванчика на кухне. Молодой парень вышел на просторное крыльцо своего дома и стал всматриваться в темноту.       Пушистый чёрный силуэт продефилировал с насиженного места за хозяином и запрыгнул на перила. Он с важным видом окинул территорию взглядом глубоких изумрудных глаз. Тут раздался девичий крик. В ту же секунду кот сорвался с места, и, с невероятной скоростью миновав высоту забора, оказался за пределами двора. Хозяин опешил на совсем короткий миг, а после со схожей скоростью двинулся за любимцем.       Тот удивлённый вскрик сорвался с губ молодой учительницы, когда цепь, удерживающая надрывающегося лаем зверя, звонко лопнула. И вот, в момент, когда Мечта уже попрощалась с жизнью, откуда не возьмись возник большой пушистый кот, зашипев на белого монстра. А тот сразу затормозил, поджав хвост и уши. Дрим похлопала глазами, удивившись. Полностью оправдывая своё имя, Цербер бросился прямиком на пса, а тот от него, уже знал, что с этим усатым связываться не стоит.       К тому моменту подоспел владелец кота и участка в целом.       — Дрим? — уж кого-кого, а её увидеть Монохром точно не ожидал. Пара потускневших, но блестящих от скопившихся слёз, глаз обратилась на него.       — Кросс.. — с явным облегчением девушка приулыбнулась, рвано выдыхая и отстраняясь от забора. Ноги подкосились, благо названный парень среагировал и подрагивающее тело оказалось в кольце рук.       Блондинка не стала пытаться отстраниться. Наоборот, она обхватила руками торс Кросса и уткнулась носом в его грудь, всхлипывая. Монохром прижал девушку к себе, поглаживая её по спине в попытке успокоить.       Спустя пару минут Дрим отстранилась. Не глядя на знакомого, она принялась вытирать с щёк слёзы с разводами потекшей косметики.       — Извини.. И спасибо большое, — улыбнулась она, всё же подняв взгляд в гетерохромные глаза.       — Не хочешь зайти на чай? — Кросс видел как девушке неловко, но отпускать её сейчас точно не хотел. — Думаю Цербер тоже хотел бы этого, — с улыбкой монохромный парень указал на крупного черного кота, гордо подошедшего к парочке. Тот мяукнул в ответ, будто бы соглашаясь с хозяином.       — Ну если вы настаиваете, мой пушистый герой, — хихикнула девушка, присев и погладив кота, на что он поддался, мурлыкнул, а после убежал в сторону дома. Цербер остановился на верхней ступеньке крыльца, оглядываясь. Он ждал.       Кросс подставил девушке локоть, сомневаясь в твёрдости и стабильности её походки. Дрим, приняла помощь, и по короткой дорожке до дома они прошлись как настоящая пара. Стоит отметить, довольно красивая пара.       В доме блондинка была усажена на тот же мягкий серый диван, стоящий на кухне, где совсем недавно сидел Монохром. Большой чёрный котяра нагло запрыгнул на колени Мечты и разлёгся с довольной мордой, издавая громкое урчание.       — Хах, обычно он не очень жалует незнакомых, но ты ему понравилась, — улыбнулся Кросс, присаживаясь рядом с Дрим и ставя на столик перед ней кружку с горячим зелёным чаем, который, как выяснил парень, был у молодой учительницы любимым. — И мне тоже, — смотря на собеседницу нежно и пристально, выдал Монохром.       В гетерохромные глаза тут же поднялись два золота. Всё те же разводы туши, покрасневшие белки глаз и нос, только теперь на мягких щеках краснел румянец.       Они долго смотрели друг на друга, слушая тишину вечера и мурлыканье Цербера. Удивительно, но в этом даже не было неловкости. И лишь получив во взгляде Кросса какой-то только ей одной понятный ответ, девушка прикрыла глаза и чуть поддалась вперёд. Видя это, парень сократил оставшееся между ними расстояние и губы двух молодых людей слились в поцелуе. Это было простое соприкосновение губ, но столько мурашек пробежало по телу, такое тепло разлилось в груди, а в животе разом вспорхнула такая стая бабочек, что обоим эти несколько долгих секунд показались самыми приятными в их жизни.       Отстранившись, но всё ещё находясь рядом, Дрим на мгновение глянула на парня рядом, а после смутилась и отвела взгляд. Монохром на это лишь улыбнулся глупой счастливой улыбкой, и, повернув лицо молодой преподавательнице к себе за подбородок, вновь поцеловал, на сей раз немного дольше.       — Стой-стой, — уперевшись руками в его грудь пролепетала девушка. Теперь она совсем раскраснелась. В прочем, на бледных щеках Кросса тоже показался румянец.       — Извини, — он дал Дрим немного свободы, но не отодвинулся, остался сидеть с ней так же близко. Немного отойдя от смущения, Мечта вздохнула решительно и положила голову на крепкое мужское плечо, расслабляясь. Она была даже рада, что сегодня пошла по новому маршруту, подверглась нападению пса. Ведь не случись этого – не сидела бы она сейчас здесь, в этом тепле.       Монохром всё ещё глупо улыбался, попивая своё какао. Дрим как-то совсем незаметно уснула на его плече, должно быть усталость навалилась, когда та расслабилась после пережитого стресса и тяжёлого дня. Ну а Цербер, всё ещё лежащий на коленях гостьи, понимал, что теперь в их с хозяином семье и жизни появиться новый человек, и был полностью доволен собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.