ID работы: 14087662

Вечность вместе

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 230 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Локи медленно шёл по одному из бесчисленных коридоров TVA со стопкой бумаг в руках, иногда нервно оглядываясь по сторонам. В последнее время Б-15 стала очень часто привлекать его к работе. Именно к работе. Он приходил в это место исключительно для того, чтобы пообщаться с кем-нибудь, пока Сильви на работе. Однако, начальство было недовольно тем, что он, будучи богом времени, сам ничего не делал, так ещё и отвлекал других, поэтому пришлось хотя бы создавать иллюзию своей полезности. Трикстер мог даже сказать, что в данной ситуации ему было очень жаль себя. Хотя, всё лучше, чем весь день в одиночестве гордо выполнять свои обязанности домохозяйки и ждать жену с работы, да? Да, всё-таки, это лучше. Локи оставалось только занести Оуроборосу стопку документов. Кстати, можно было гордиться, ведь он почти считал его своим учеником и преемником. Да, возможно, сейчас он просто выполнял обязанности секретарши, но всё же. Носить кофе – тоже очень почётная должность, по крайней мере, трикстер хотел так думать. – Вот твои документы, что-то ещё нужно? – спросил Локи, поставив на стол друга большую стопку с разными отчётами. – Нет, можешь быть свободен, – ответил ему Оуби, который, как всегда, занимался очередным очень важным делом, до которого трикстера допускать было нельзя. – Я тогда, пожалуй, пойду, – ответил тот и поспешил удалиться. Теперь можно было пойти поесть. Дойдя до столовой, Локи взял себе тарелку салата и сел за единственный свободный столик. Без Мобиуса тут было немного грустно и одиноко, но он уже почти нашёл себе друзей. Несмотря на то, что трикстер вообще-то спас мультивселенную, с ним никто не хотел общаться. Возможно, это из-за его тупой манеры говорить только о себе любимом, но они просто ничего не понимали. Он уже было принялся в одиночестве жевать свою смесь овощей, которую салатом было стыдно назвать, как к нему с весёлыми улыбками подсели Кейси и Б-15. – Локи! – поприветствовала его женщина, – А ты что тут совсем один сидишь? –Не против, если мы подсядем? – спросил Кейси. – Конечно, садитесь, я только рад, – улыбнулся друзьям тот. Как только трикстер оказался в комфортной для себя компании, он сразу же взялся за старое. Если точнее, совсем скоро от немного печального и одинокого, как волк, Локи не осталось и следа. Он снова начал шутить, рассказывать какие-то смешные и совсем редко интересные истории из их с Сильви повседневной жизни, которые Кейси с Верити охотно слушали. – ... и потом она в конце концов перестала злиться, и мы жили долго и счастливо, – закончил очередной свой рассказ он. – Кстати, Локи, – с заговорческой улыбкой начала Б-15 и посмотрела на Кейси. Недавно у них состоялся очень интересный разговор с Мобиусом, в ходе которого оба узнали, откуда именно берутся дети, и почему парочке богов они необходимы, – Вы ни разу не задумывались о потомстве? Ну знаешь, маленькие такие... – То есть, о детях? – озадаченно переспросил трикстер, – Знаешь, мы даже разговаривали об этом. Честно, я бы хотел завести их, но, думаю, что Сильви будет против. – Локи, ты же понимаешь, что настоящая семья – эта та, где растут дети? – дословно повторил фразу бывшего аналитика Кейси. – Да вы издеваетесь надо мной? – терпение бога обмана было уже на пределе, – когда у тебя есть один друг-Мобиус – это конечно же хорошо, но когда их становится три... – Я не собираюсь больше обсуждать с вами эту тему! Передайте тому, кто подговорил вас на этот разговор, что он явно суёт нос не в своё дело! – Вот именно, Локи, это ты во всём виноват, потому что изначально совал нос, а не член. – Что!? Да как ты смеешь вообще такое говорить!? – если до этого его терпение стремительно уменьшалось, то сечасешо просто не стало, – Да если мы захотим, у нас будет хоть десять детей и без ваших тупых советов и поучений. Трикстеру явно не хотелось продолжать дальше, поэтому он просто взял свой салат и с крайне злобным и суровым видом пересел за другой столик. Б-15 и Кейси лишь переглянулись между собой и тихо посмеялись. Всё-таки, внушающий ужас и трепет бог историй в гневе больше походил на маленького шипящего котёнка, которого подёргали за хвост.

***

– ... нет, ну ты представляешь? Как так можно вообще? – истерично возмущался Локи, за ужином рассказывая Сильви о событиях минувшего дня. Девушка, правда, не проявляла особого интереса. Сегодня выдался тяжёлый и изматывающий день (видимо, он был таким для них обоих), поэтому хотелось, чтобы он как можно скорее закончился. Только дневной визит Мобиуса и их короткий диалог во время её перерыва хоть как-то смогли его скрасить. Лучше правда стало лишь на несколько минут, а затем Сильви заметно поплохело, потому что друг поднял тему, которая... мягко говоря, заставляла её усердно думать, а в такие дни лишняя работа мозга была ни к чему, поэтому хотелось оставить в голове лишь сам факт их разговора, а всё остальное просто выкинуть, как ненужный мусор. Но у неё не получалось. – Милый, а как тебе погода на улице? – попыталась поменять тему Сильви. – Погода отвратительная, если сейчас праздники, то мог бы хотя бы снег выпасть, а там только грязь и лужи, – всё в том же недовольном тоне продолжил Локи – ему, видимо, уже было всё равно, на что жаловаться. – Да, я сегодня по пути домой чуть в одну из этих луж не упала, – последние попытки хоть как-то разрядить атмосферу и подправить настроение себе и мужу с треском проваливались. Остаток ужина они провели в тишине, каждый погружённый в свои мысли.

***

Сильви, прикрыв глаза, лежала на боку, закутанная в одеяло. Она уже очень долго тщетно пыталась заснуть. Навязчивые мысли никак не хотели её отпускать и позволить расслабиться. После их разговора с Мобиусом ей хотелось стольким поделится с Локи, так много ему рассказать, но она боялась, что он будет не готов к услышанному, поэтому всё, что ей оставалось – это стараться изо всех сил игнорировать очевидное. Что она, собственно, и делала. – Ты выглядишь уставшей, – заметил Локи, который только что вошёл в спальню и быстро нырнул под одеяло рядом с Сильви, – Тебе лучше выспаться. – Не думаю, что это поможет, – ответила та, позволяя трикстеру поцеловать себя в щёку. – Почему? – Ну, это сложно и долго объяснять, – занялась девушка, – Просто забей. – Ладно... – неопределённо и озадаченно ответил Локи, который остался в недоумении от слов возлюбленной. Сильви теперь чувствала себя намного комфортнее, потому что со спины её за талию обнимал трикстер, уткнувшись носом ей в макушку. Это было довольно приятно. Но даже такое хорошее обстоятельство не могло ничего поделать с её состоянием. Может, ей всё-таки стоит поговорить с Локи? – Локи, – позвала она его. – Да, что такое? – спросил в ответ трикстер. – Локи, послушай, я хочу кое-что тебе сказать, – неуверенно начала девушка, – Помнишь, как мы говорили о том, что у нас когда-нибудь чисто теоретически могут появится дети? И я ещё сказала, что ты бы был хорошим отцом и всё такое? – Да, я помню, а что? – ответил тот, потихоньку начиная осознавать, к чему ведёт возлюбленная. – Ну знаешь, мы могли бы... попробовать завести ребёнка, – наконец закончила св мысль Сильви. Она была морально почти готова к любой реакции трикстера. Он мог бы расстроится, начать злиться, согласится, послать её куда подальше. Он мог сделать вообще что угодно, поэтому, когда в комнате повисла гробовая тишина, девушка немного растерялась. Сначала она подумала, что она повела себя настолько глупо, что он просто не знает, что ответить. Но вскоре до неё дошло, что он изо всех сил пытается не засмеяться. – Локи, какого чёрта? – со злостью в голосе спросила Сильви. – Я просто не ожидал, что с такой неуверенностью ты сказала именно это, – ответил он, – Сильви, ты же знаешь, что всё, что мне надо – это чтобы ты была счастлива. Если так ты станешь действительно счастливой, то я не могу тебе отказать. Тем более, что я разделяю твой энтузиазм в этом деле. Девушка уже было хотела что-то возразить, как вдруг почувствовала, как рука Локи медленно заползла ей под одежду. Он припал губами к обнажённой части её плеча, заставляя тепло разливаться по всему телу девушки. На секунду у неё в голове появилась мысль, что то, что они сейчас сделают – это неправильно, грязно и необдуманно, так быть не должно. Но это ощущение быстро пропало и затуманилось пеленой наслаждения и страсти, когда трикстер оставил второй поцелуй на её шее. Его рука спустилась ниже, к тому самому месту, но он не спешил сразу де исполнить все её желания. Хотелось немного подразнить девушку. Он стал аккуратно поглаживать её сквозь нижнее бельё. Естественно, Сильви это не особо понравилось, поэтому она, в перерыве между стонами хоть и маленького, но наслаждения, несильно пихнула его локтем в грудь, чтобы не забывался. Ещё немного поиздевавшись, Локи всё-таки соизволил перейти к самому делу. А ещё через несколько долгих, крайне мучительных для обоих секунд, избавив себя и возлюбленную от ненужной одежды, мягким и крайне плавным толчком, он вошёл в неё почти на всю длину. Сильви ничего не оставалось, кроме как, несильно закусив костяшки пальцев от удовольствия, извиваться в экстазе. Ей казалось, что она иногда ещё не чувствовала себя так хорошо физически. Вещи, которые трикстер вытворял с ней можно было назвать только волшебством и магией чистой воды, никак иначе. Она даже и не заметила, как это всё закончилось. Уже проваливаясь в сон, Сильви почувствовала, как Локи бережно укрывает её одеялом и с нежностью целует в щёку. Она даже попыталась что-то сказать ему, но это больше было похоже на нечленораздельное мычание, которое, несомненно, вызвало полную любви и заботы улыбку у него на лице. О норны, как же Сильви его любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.