ID работы: 14087688

Шестое место

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Алёна Косторная занимает 6 место на Финале Кубка России. Очень жаль видеть спортсменку на таком месте, надеемся, на следующих соревнованиях Алёна больше будет стараться и займет 1 место! - говорил звонким голосом комментатор. Но Алёне было не до этого. *** - поехали домой? - спокойно спросил Сергей, смотря как девушка переобувается. После церемонии вручения медалей, на удивление, все быстро ушли. Один Розанов остался с Косторной в раздевалке. - ты же знаешь как я старалась. И шестое место.. - задумчиво говорила Алена - шестое место, Сереж! Давно у меня не было такого плохого результата. - Всё бывает в жизни, не расстраивайся, мы наверстаем. Одни первые места занимать будешь. - Молодой человек сел рядом с блондинкой и начал аккуратно гладить её по спине. - давай, собирайся и поедем домой. Я буду ждать в машине. ** Когда Алёна вышла из здания её окружила небольшая группа людей, вероятно поклонников. - Алёна, мы тебя ждали более 40 минут! Что ты скажешь по поводу своего проката? - звонко говорила незнакомая брюнетка, идя за девушкой. - Можно фотографию, Алёна? - Алёна ты лучшая, но в штабе Тутберидзе тебя однозначно не хватает, возвращайся! На улице поднялся шум. Люди начали идти за Алёной и громко задавать ей вопросы. Алёна повернулась к незнакомым людям и начала свою речь: - Спасибо большое,что приехали сюда и болели за меня. Но я сейчас очень устала, поэтому не буду ни с кем фотографироваться! Извините, мне очень жаль, перестаньте идти за мной. Но как и ожидалось, никто не послушал блондинку. Когда Алёна подходила к машине Сергея, тот увидел её и людей благодаря боковому зеркалу и вышел на улицу. - Сядь в машину, Алён, я разберусь. Девушка кивнула на предложение Розанова. - Простите ребят, но вы должны уйти, мы уезжаем, отойдите от машины,пожалуйста.- сказала Алёна и села в чёрную машину. - Вы не поняли? Вам было сказано отойти от машины. Алёна устала и хочет, чтобы вы вошли в её положение. - крикнул брюнет незнакомым людям, и только тогда те решили послушаться. Розанов также сел в машину за руль, и пара отправилась к себе домой. ** Половину пути Алёна молча смотрела в окно. Сергею не нравился такой настрой, и молодой человек решил начать диалог. - Ты настолько сильно расстроилась? - тихо спрашивает брюнет, иногда поворачиваясь на Алену, но внимательно следя за дорогой. - Угу. Как ты считаешь, я действительно откатала на шестое место? - Косторная посмотрела на Сергея. - Ну.. знаешь Алён, я как тренер, который всегда говорит правду, могу сказать, что ты могла спокойно попасть в тройку самых лучших. Но тут, вероятно, дело не только в технике, а в психологическом плане тебе тяжело. - Ты можешь мне просто сказать: могу ли я попасть в тройку лучших или нет?- немного агрессиво продолжала спрашивать блондинка. - Алён, я прикладываю всевозможные усилия, чтобы ты действительно была лучшей. Это дело времени, мы обязательно будем выигрывать, ты самое главное в себя верь, в нас. Косторная отвернулась к окну и ничего не ответила. Ну ещё бы, через сколько всего прошла эта девушка.. Наверно врагу не пожелаешь такого гнёта со стороны болельщиков фигурного катания. Все эти переходы к другим тренерам, однозначно на ней они отразились. *** Пара приехала домой и молча поднялась на этаж, где находилась их квартира. - Будешь чай? - спросил Сергей, открывая дверь квартиры. - Да, после такого тяжёлого дня он бы мне точно не помешал. - уже более бодрее проговорила девушка. Впервые за этот день она улыбнулась. - я первым делом в душ, хочу помыться, попить чай и лечь спать. - Хорошо, я пока чай заварю. - с улыбкой сказал молодой человек и открыл дверь. *** Алёна действительно пошла в душ, а Сергей на кухню, где по совместительству спала маленькая мальтипу Одри. Совсем недавно, в январе, девушка просила завести у них домашнего питомца. На большую собаку Розанов не согласился, так как считал, что в их маленькой, пусть даже с хорошим ремонтом, однокомнатной квартире, ей будет неудобно. Но отказать Алёне, особенно если она что-то очень сильно просит, Сергей не мог. Он слишком сильно её любил, чтобы рассстраивать. Любимым чаем Алёны был чёрный с лимоном. Девушка старалась конечно перед тренировками не добавлять много сахара в чай, но сегодня вполне можно разрешить себе чай с двумя ложками сахара, подумал Сергей. Молодой человек поставил чайник кипятиться, а сам пошёл переодеваться. Переодевшись в свою домашнюю одежду, Розанов заварил чай, отрезал дольку лимона, добавил его в напиток и поставил на стол. Открыл холодильник и взял оттуда свой любимый йогурт, черничный "energy diet smart", и сам сел за стол. К тому времени Алёна вышла из душа в полотенце и пошла в спальню сама надевать домашнюю одежду. Придя на кухню, блондинка была одета в шёлковый фиолетовый костюм и белые тапочки на ногах. - Спасибо за чай. - Алёна посмотрела на Сергея и улыбнулась. - Пожалуйста, мне не сложно. - брюнет также улыбнулся. - тебе лучше? Алёна поменялась в лице. Поняятно. Значит ни черта ей не лучше, на душе остался осадок из-за шестого места. Девушка помотала головой, это был знак отрицания. - Нет Серёж, на самом деле, мне до сих пор тяжёло. - Алёна еле говорила свою речь. - Мысли перейти к Этери Георгиевне меня не оставляют. Брюнет поднял свой взгляд на блондинку. - А вот про это ты мне ещё не говорила. Ты хочешь опять уйти к ней? - Да, мне кажется, это единственный вариант в этой ситуации. Помнишь, ты сказал мне в машине, что прикладываешь всевозможные усилия, чтобы я стала лучшей. Так вот лучшей я, как ты наверняка заметил, не стала. Мне кажется дело тут во мне, это я виновата в шестом месте. И это нужно менять. - Нет, нет, нет, Алён. Нет, тут виновата не ты. - Розанов видимо сильно запереживал, взял руки Алёны в свои. - Ты думаешь, я не видел весь тот гнёт, который тебя окружал со стороны людей? Да тут любому человеку будет тяжело, если люди начнут на него гнать. Ты же понимаешь,что если ты уйдёшь к Этери, ты будешь намного реже со мной видеться? Что насчёт наших взаимоотношений? Алён, тебе надо передумать, мы справимся, доверься мне. - Мне страшно, Серёж, я не хочу занимать такие места, этот Кубок России уже показал мой результат. Ради чего я буду здесь оставаться? - Ради нас. Ради меня, останься, пожалуйста, Алён. Мы обязательно будем выигрывать, доверься мне. На кухне возникла гробовая тишина. Алёна задумалась. Действительно ли стоит завязать с Сергеем? Спустя 6 месяцев их отношений, стоило того? Перестать жить вместе, забрать свою собаку и переехать в свою квартиру? Действительно ли на это готова пойти Косторная? Нет, по крайней мере на этот момент Алёне было бы трудно привыкнуть к таким изменениям в жизни, из-за чего Косторная ответила: - Хорошо, я остаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.