ID работы: 14087700

Честность

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Да дай серьезно щас, я тут важный разговор хочу начать. Костя такой разморенный, что какие тут серьезные разговоры. Какие тут серьезные разговоры, если они за целый день вставали из постели только открыть курьеру и пару раз до ванной. Какие тут разговоры, к тому же серьезные, если прямо сейчас Влад в одних трусах сидит у него на бедрах. У Кости в спальне темно и прохладно от открытого в ноябре окна — Костя отшучивается обычно, что горячая кавказская кровь не дает замерзнуть. Экран телевизора, показывающий застывшее меню стримингового сервиса, слегка подсвечивает Владу плечи и короткий ежик волос. До того, как ему приспичило поговорить, он три раза обманом пытался включить «Человека-паука» с Тоби Магуайром. Влад нервно ерзает задницей, и Костя сжимает его ноги ладонями и силой удерживает на месте. Кожа у Влада вся в мурашках, и ведь терпит же. — Еще раз так сделаешь, и ближайший час я не ручаюсь за твою способность говорить. — Да шо ты, — Влад опускает подбородок, щурит глаза и пытается дернуться вбок, чтобы сползти на кровать. Костя держит крепко, и одновременно почти невесомо гладит чужие бедра большими пальцами. Влад вздрагивает и дергается — кажется, непроизвольно. — Зато ручаюсь за некоторые другие твои способности, — Костю все еще смешит, как легко вывести Влада из равновесия. Тот цыкает, шлепает его по руке раскрытой ладонью и тянет: — Да бля, Костя, ваще не туда щас уносит. Серьезное хочу сказать! Костя думает, ладно, скажет свое серьезное, чем бы оно ни было — потом Влад все равно окажется у него на члене, почти как сейчас, но без белья. И Костя будет его целовать, целовать, пока не заболят губы. И, может, даже согласится на «Человека-паука». Влад упирается рукой Косте в грудь, прямо над сердцем, выжидает три удара в ладонь и выпрямляется. — Ты мне нравишься, Константин, — Костя едва удерживается, чтобы не отвесить дурацкий комментарий о том, что положение обязывает Влада говорить громкие слова. Что еще можно сказать, когда чужой член упирается тебе в ягодицу? Влад словно слышит мысли Кости, замолкает ненадолго, отводит взгляд и будто даже краснеет щеками. Красных щек Костя у него еще не видел, даже в самый первый раз. Влад поворачивается обратно, и глаза у него темные. — Ты мне нравишься, — повторяет он, — Я вчера когда испытание смотрел, вообще какое-то благоговение испытал, было очень круто. Ты всех десяток заслуживаешь, Кость. Костя думает, что хочет поцеловать этого дурного прямо сейчас. Костя не успевает. — …но я не могу. Это блять мой последний шанс наверное. Они все блять дебилы засуживали меня всю дорогу то им Череватый ни то то ни сё а это несправедливо а им всем блять вечно шо-то не нравится, — Влад, видимо, усилием воли тормозит скорость речи, делает вдох; Костя как смотрел на него, так и продолжает, не моргая, — А мне пиздец как нужно в финале быть, я обязан просто, у меня сын же, и… — Влад все-таки отворачивается. Из окна свет фар проезжающей машины скользит по его лицу, высвечивает нос, скулу, выступающие ключицы. — …я кровью повязан. Костя молчит. В голове тишина и вакуум, но где-то в центре черепной коробки будто завели мотор, и мысли медленно опоясывают его, как кольца — Сатурн. В крови тихо закипает что-то дремучее, черное. Влад трет пальцами край подбородка и тараторит, как из пулемета. — Я блять обязан понимаешь и я не вижу других вариантов но я и в крысу не могу поэтому вот — говорю щас как есть все это Гецати слышишь? Они все мразью меня считают и пусть считают и ты тоже можешь ты ста десяток заслуживаешь но я иначе не справлюсь, — Влад поворачивается к нему обратно, и Костя видит и темные глаза, и тень от ресниц на щеках, и закушенную губу. Он обещал не применять силу по ерунде, но от Влада так фонит обреченной решимостью и какой-то душевной тошнотиной, горечью разочарования, что никакая сила и не нужна, чтобы почувствовать это тупое отчаяние. Как ни странно, то темное, что вскипало внутри, успокаивается как по щелчку пальцев. Мысли в его голове одновременно и скачут, и перетекают от глаз к затылку. Костя думает, что когда-то ему тоже было двадцать семь, и амбиций было через край; Костя думает, что «по головам» никогда не было его методом, он всегда предпочитал мягкую силу — тут направить, тут подсказать, проявить немного участия и щепотку заинтересованности, и вот уже сам гамельнский крысолов может позавидовать результату эксперимента. Костя думает, сколько отваги нужно, чтобы ломиться в закрытые двери. Костя думает, насколько проще грести всех под одну гребенку и пытаться повлиять на чужие умы исподволь. Костя думает, что дайте ему карт-бланш, и он не рискнул бы идти ва-банк в открытую. И еще Костя думает про Влада: с демонами за одним плечом и призраками прошлого за другим. С привычкой отталкивать от себя все хорошее, только чтобы не открыться и не довериться больше, чем необходимо. Мысли о нем всегда мягкие и словно бы полупрозрачные, как дешевая сахарная вата, тающая жженым сахаром во рту. Что за проклятие, чувствовать наощупь не только чужое сознание, но и свое. Влад смотрит на него прямо, больше не пытаясь ни спрятать взгляд, ни отвернуться. — Я во вторник тебе кол нарисую, — пытается твердо, но голос срывается в конце фразы. Костя приподнимается на локтях, глядя снизу вверх, и убийственно серьезно произносит: — За честность спасибо. Влад растерянно моргает — с каждым движением век глаза у него светлеют. Он как-то неловко дергает кистью в воздухе и опускает голову, впериваясь взглядом куда-то Косте в живот. — Ну шо, я тогда пойду, — Влад успевает двинуться вправо, но Костя цепляет его за бедра, садится и перемещает ладони под ребра. Чуть царапает короткими ногтями. Влад щурится и смотрит непонимающе. — И куда ты пойдешь? — Костя тянет его на себя, еще ближе, так, чтобы грудью прижаться к прохладной коже, и продолжает смотреть в глаза, не давая разорвать зрительный контакт. — Ты же не хочешь и не хотел никогда. Влад нервно облизывает пересохшие губы, и именно в этот момент Костя опрокидывает их обоих назад, в подушки, перекатывается и оказывается сверху. — Гецати блять ты шо творишь… — начинает Влад на удвоенной скорости, и Костя наконец его целует. Они сталкиваются зубами, но Костя не обращает внимания, он целует сразу глубоко, мокро, гладит языком чужое нёбо — пальцы больно вцепляются ему в плечо, — и целует, пока Влад не стонет ему в рот, мстительно прикусывает чужую губу напоследок и отстраняется. Влад смотрит обалдело, а глаза шалые, и Костя думает, нафига ты все это затеял, я и без всех этих слов знаю, что запал на бесноватого, — и фыркает. Запал, блин. Это теперь так называется? — Ну мы ж договорились, что по хуйне силу не используем, — почти шепчет Влад; ниточка слюны блестит у него на подбородке, и какого-то черта он все равно выглядит потрясающе. — Теперь меня послушай, — начинает Костя, не отодвигаясь ни на миллиметр, — В этом шоу каждый сам за себя, и каждый волен поступать как считает нужным, в том числе и с баллами. Но я действительно благодарен за честность, и мне приятно, что ты сказал все прямо. Единственное, что меня расстроило — твоя готовность уйти. Я вроде говорил уже, но, если надо, повторю еще — я не сделаю тебе больно, — Костя опускается ближе и шепчет прямо в ухо, — Только если ты сам не попросишь. За окном совсем стемнело, и слышно, как дождь бьет по подоконнику. Ненормальный этот ноябрь. Влад утыкается лбом Косте в плечо и емко заключает: — Пиздец. *** — За честность спасибо, — говорит окруженный десятками и единицами Константин в готическом зале и жмет хорошо знакомую ладонь. Глаза Влада светлеют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.