ID работы: 14087723

Ньюанс

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь у Роя как-то с самого начала не задалась. Смерть родителей и все такое (его, конечно, потом усыновили, но это, несомненно, оставило на нем свой отпечаток). Самым большим потрясением для мальчишки, конечно, стал тот факт, что он, из всего многообразия полов в их мире оказался омегой. О, это было Проблемой. Именно с большой буквы, потому как данный факт рушил абсолютно все его планы. Обидно было до горючих слез. Кто же в здравом уме возьмется теперь учить его алхимии? А как же военная академия? В роли типичной омеги домохозяина он себя совершенно не видел. Всё пропало, абсолютно всё. Да, некий драматизм Мустангу был присущ еще с детства. Впрочем, ситуация не была настолько плачевной. Мадам, как только узнала о ситуации, вовремя подсуетилась, и вот у него в документах красуется «бета», и ни одна живая душа не знает о его истинной натуре. Да, теперь ему возможно до конца жизни придется пить подавители, но такая уж это большая цена ради исполнения его мечты? Уже потом в жизни Роя появилась Риза и Хьюз, которым он смог доверить свою тайну (хотя это не остановило его лучшего друга от поиска самого лучшего альфы для брюнета). Вообще дружба их была довольно странной. Хоукай, как, оказалось, была альфой, но к Мустангу была совершенно равнодушна (она была слишком впечатлена тем, как юноша мог с ничего создать себе миллион проблем, нет таких партнеров ей не надо). Маес был бетой, а потому до Роевых страданий ему было как до луны пешком, но он всегда был готов его поддержать. Ему казалось, что жизнь потихоньку налаживается. А потом случился Ишвар. Он был омегой. Он должен был давать жизнь. Не забирать ее. Как бы он не бежал от своей сущности, а она всегда была с ним и на пару с совестью мучила его каждую ночь. Он закрывает глаза и видит перед собой все эти лица в агонии. Разве такой ужасный человек может создать что-то настолько прекрасное как человеческая жизнь? С другой стороны, ведь никто не тащил его туда силком?

***

Он вернулся с Ишвара героем, хотя таковым себя никогда не считал. Мустанг позорно попрятал все медали в обувную коробку под кровать. Глаза бы его не видели эти блестяшки. Рой решил, что эту систему нужно менять. Раз не можешь остановить — возглавь. Больше он не отнимет жизнь по какому-то глупому приказу. А после ишварской резни правительство внезапно объявило что «омега — вершина эволюции», и все стало как-то совсем чудно. Не то чтобы Рой не смог пробиться наверх без статуса альфы, но теперь? Похоже, судьба наконец-то улыбнулась ему. Конечно, раскрывать свою сущность было рискованно, все-таки большинство военных — альфы, и они однозначно будут не рады тому факту, что какой-то там омега в столь юном возрасте уже стал подполковником. Возмутительно! Смехотворно! Но он любил вызовы, и потому решил, что игра стоит свеч. К чему он не был готов, так это к тому, что неожиданно эти альфы сочтут его удачной партией. Мустанг был в курсе того что он довольно симпатичный мужчина (где-то плачет один Хавок с очередным сорванным свиданием), но такого ажиотажа в свою сторону он точно не ожидал. Еще и Хьюз как главная его сваха подключился и вообще не помогал ситуации. Впрочем, многие кандидаты довольно быстро отсеялись, когда поняли что брюнет тут не для того чтобы удачно выйти замуж. Что ж, уже не плохо. Потом в его жизни появился Эдвард Элрик. Он был его второй Проблемой с большой буквы П. Казалось бы, как много проблем может возникнуть от тринадцатилетнего подростка? Оказывается, охренеть как много. Совсем весело стало, когда на очередном медицинском осмотре выяснилось, что он альфа. Рой натурально начал подумывать начать курить. Мало ему проблем с ним было, так еще и это получите, распишитесь. Хорошо было то, что блондин чаще всего находился в разъездах и они контактировали только в телефонных звонках и письмах, но когда тот приезжал в штаб… Мустанг честно не знал почему сам попадается на провокации Элрика, но это просто было выше его. Стоило бы наверное еще тогда задуматься об этой странности. Хьюзу как-то взбрело в голову пошутить, что Эд возможно истинный Роя, вот и поэтому между ними и вспыхивает искра постоянно. Брюнету стало что-то совсем не смешно потому, что звучало это предположение ну совсем бредово. После долгого приема подавителей и Ишвара нюх у Мустанга отбило совершенно, всё, баста, ни о каком истинном можно и не мечтать. Да и вообще это всё бред для маленьких глупых омег. Но судьба та еще юмористка. Элрик как-то совершенно внезапно к своим шестнадцати вымахал, возмужал и превратился из гадкого утенка в лебедя (вот где-то на этом моменте полковнику бы одуматься, осознать глубину задницы в которую он попадет и бежать от мальчишки далеко-далеко, но увы). Но самым страшным, конечно, стал тот факт, что Эдвард стал принюхиваться к Рою. И смотреть на него так долго и загадочно. А еще! Еще! Они стали меньше ругаться, но ей богу лучше бы ругались, потому что эта игра в злобные гляделки начинала нервировать. А Риза так и вообще однажды выдала, цитата: «с вами в одной комнате находится невозможно, такое ощущение, что вы пытаетесь друг друга сожрать глазами». Мустанг после этого заявления кончился как личность, потому что извините, но это не дно, а днище какое-то. Он! Он самый завидный омега во всей армии, у него там целая очередь из женихов, готовых целовать песок, по которому он шел. И эта пубертатная язва с ними и рядом не стояла. В общем, между ними не может быть никаких отношений кроме рабочих и точка. Однако время шло, а Элрик как-то не переставал расти и заставлять Роя сомневаться в том, что он для него плохая партия. Где-то в глубине души мужчина даже признавал что Эд очень красивый парень. Преступно красивый. Но разве они могут быть парой? Как вообще он может быть парой блондину?

***

После назначенного дня между ними все стало как-то совсем не понятно. Уже в больничной палате Стальному стукнуло восемнадцать и он, видимо решив, что более между ними нет никаких социальных преград начал за Мустангом ухаживать. Ох, как всем резко не до смеху стало. Особенно Хьюзу, что так однажды неудачно пошутил. Одна Риза загадочно улыбалась и никак не комментировала этот спектакль (хотя, скорее всего, молчала она из-за раны на шее, но все же). Эда впрочем, совсем не волновало, кто и что о нем подумает, ибо в своих намерениях он был вполне серьезен. Самым страшным было то, что вместе с глазами Рою вылечили еще и обоняние и он наконец-то осознал, почему Элрик смотрит на него так, словно он вся его вселенная. Чувствовать все эти запахи было невыносимо. У брюнета натурально к середине дня начинала болеть голова от этого. И только с приходом к нему в палату Эда становилось легче. От него пахло медом, вереском и старыми книгами. Про свой запах брюнет почему-то всегда стеснялся спросить, но однажды все же решился и Стальной аж просиял. -Ты пахнешь как солнечный летний день, как подсолнух, как счастье. Боже, пожалейте его бедное несчастное сердце, оно больше не выдержит.

***

Как бы Огненному не было хорошо с Элриком, он понимал — Эдвард свободная птица и держать его в клетке преступление. Он видел, как тот мается от скуки и чахнет на глазах от бездействия. Мустанг знал, что он собирался в путешествие в Ксинг вместе с братом как только тот восстановится, но из-за брюнета несколько задержался. Это все равно что пытаться поймать ветер в банку. Рой долго думал над этим и решил, что им нужно сделать перерыв. Так будет лучше для них двоих. Так нужно, так правильно. Эдвард, конечно, был против. Они ругались до хрипоты. Даже когда мужчина приехал проводить их. Но Мустанг тоже был упертым и потому отступать от своего решения был не намерен. Расстались они не на самой лучшей ноте. Но Элрик выглядывая из окна, самым грозным образом сообщил, что все равно будет писать ему и звонить. Если бы Рой знал что случится потом, придушил бы Стального прям на вокзале.

***

Мустанг был не самым порядочным человеком. С Эдом они, признаться честно, не только за ручки держались. Даже умудрились провести вместе внезапно появившуюся течку Роя (опыт конечно незабываемый, было крайне неловко и вообще пиздец, но в целом мероприятие довольно приятное). После приема подавителей в организме у мужчины вообще творился кромешный ужас и все врачи только разводили руками. Или говорили — заведи себе альфу и все наладиться. Ну, он завел. Особого эффекта не почувствовал. Член волшебным не оказался. В общем, к странностям в своем теле он привык и потому особого внимания не обращал. До одного дня. Роя уже третий день мучила слабость в теле, но он решил, что просто простудился. Еще его страшно мутило от запаха сигарет Хавока, от чего бедняга все три дня ходил совершенно несчастный. Кажется ну, ничего такого да? К нему все-таки только-только нюх вернулся. Последним гвоздем в крышку его гроба стали слова Фармана о том, что Мустанга пахнет молоком. Рой, конечно, не выкупил прикола совершенно. Он никогда не задумывался о рождении детей и потому не знал какие бывают неочевидные признаки того что омега беременна. Хотя эта его фраза, посеяла в нем семя сомнения. Доктора однозначно надо было посетить.

***

-Риза я убью его! Этот спектакль продолжался уже полчаса. У нее уже начинала побаливать голова. Кто бы ей сказал час назад, что ей придется успокаивать беременного Мустанга, покрутила бы пальцем у виска. Или пустила бы пулю в лоб… -Тебе не кажется что в данном случае виноват как раз ты? — девушка тяжело вздохнула и посмотрела на ходящего по комнате кругами Роя. -Я? — мужчина аж задохнулся от возмущения. -Ты, ты. Ну честно, кому из вас восемнадцать тебе или ему? Всё. Брюнет сдулся как шарик и сел диван. Закрыл лицо руками. О нет. -Да знаю я что ему, Риза ну как, как так могло выйти, это же глупость какая-то… Хоукай услышала тихие всхлипы и подсев к мужчине, стала успокаивающе поглаживать его по спине. Ситуация конечно, как в анекдоте. -Ну будет тебе, разве это конец света? -Конец. Это конец. Нет, это пиздец, Риза. Я и дети. В одном предложении. Это даже звучит абсурдно, — Мустанг уже успокоился, но на щеках еще можно было увидеть мокрые дорожки от слез. -Разве тебе не хотелось детей? -Я…ну… возможно, я об этом думал. -Хорошо, а Эд был бы против этого ребенка? О, Рой понял куда она клонит. Эдвард, Эдвард был бы очень не против. Он любит детей. Ему бы наверняка хотелось большой семьи. -Нет, не был бы. -Тогда не вижу особой проблемы в твоем положении, разве что все это… немного не вовремя. -Немного??? Риза взвыла. Ей за это не доплачивают. Брюнету повезло, что она его очень любит.

***

Пока о его интересном положении знала только Хоукай. И Мустанг очень, очень надеялся, что еще хотя бы недельку поживет спокойно, но на него как снег на голову свалился Хьюз, так вовремя вернувшийся с командировки. От него, конечно, ничего не скроешь. Хотя он очень пытался, но у Маеса похоже какая-то чуйка на беременных людей. Так что Рой вот уже второй час к ряду слушает от друга лекцию о том, какие они с Эдом два придурка (особенно Мустанг). Хорошо, у огненного есть один туз в рукаве, который возможно успокоит друга. -Мне сказали, что, скорее всего, будет девочка. Алисия была бы такой замечательной старшей сестричкой. И Хьюз в ту же секунду замолкает. Команде, конечно, тоже приходится все рассказать. Почему-то, никто из этих засранцев не удивлен. Оказывается, абсолютно всем было понятно, что он в положении кроме него самого. Класс. Они решают, что Рою нужно будет сделать как можно больше перед тем как он уйдет в декрет (но при этом еще как-то умудрится не убить его в процессе, потому что причин отлынивать от работы у него появилось еще больше). Ему от чего-то кажется, будет безумно забавно когда, не если, он станет фюрером у него уже будет прекрасная дочурка. Посмотрите, чего я добился с ребенком на руках! Нахрен вашу тупую систему. Мужчина уже даже почти смирился со своим положением. Сама мысль, что внутри него там что-то растет, конечно, была странной, но он учился жить с ней. Он придумал ей имя. Селена — так, по словам тети, звали его маму. Очень сентиментально, сказала Риза. Еще она поинтересовалась, что по поводу этого имени думает Эдвард. Ах, точно, Эдвард. Вот тут была не большая такая загвоздка. Ма-а-аленькая такая. Аж от земли не видно. -Что значит, ты еще не сказал ему? — Хоукай честно старалась не злиться на друга, он в положении и все такое, но как же сейчас хотелось его придушить. -А…эм… То и значит, — брюнет почувствовал как начал покрываться холодным потом, Риза его подруга и все такое, но в гневе была страшна, — Не смотри на меня так, как я должен ему это сообщить? -Даже не знаю, как тебе вариант «словами через рот»? О, или написать в письме? -Что бы он тут же примчался сюда из Ксинга? Вдох-выдох Хоукай. Повторяй как мантру: «У него гормоны и он не ведает что творит». -Да! Ты, правда, думаешь, что это хорошая идея скрывать от него его же ребенка? -Я понимаю, как это выглядит, но ему нужен этот год. Вдали от этого всего. Так будет лучше. Девушка посмотрела на Мустанга. Сделала дыхательную гимнастику. Она действительно дорожила им, он ее друг, она поклялась ему без промедлений пустить пулю в лоб если поймет что его занесло. Кажется, сейчас был такой случай. -Хорошо, если к концу месяца ты не расскажешь ему, я сделаю это сама. -Ладно, ладно, убедила. Рой честно написал Элрику письмо. Большое такое, всяческими намеками описал, как он тут ждет его «не один», и все такое. Как хорошо, что Эд совершенно не понимает намеков. Храни алхимия его голову и прямолинейность. Не поймите превратно, он правда не хотел скрывать от блондина ребенка, но с каждым днем ситуация казалась все абсурднее и абсурднее.

***

На самом деле намеки Стальной понимал очень хорошо. Только вот письмо от мужчины потеряли рукожопые ксингские почтальоны, и юноша оставался в сладком неведение.

***

В целом беременность у Мустанга проходила неплохо. Да он выглядел так, словно целиком слопал арбуз, но стоило признать, что даже так он выглядел довольно симпатично. Если бы все было иначе, он бы вероятно свел с ума всех окружающих своим нытьем о уходящей красоте. Но вселенная сжалилась. К великому удивлению Ризы, даже с документами мужчина закончил в срок, прямо перед уходом на декрет (на самом деле он просто пытался заняться хоть чем-нибудь лишь бы не думать о предстоящей встречи с Эдвардом). Женщину еще так же смущало что от второго отца ни слуху ни духу, после отправленного Роем письма. Что-то тут было не чисто. Но брюнет клялся, что письмо он отправил. Хорошо, ладно, ничего такого ведь если она просто позвонит Элрику и узнает как у него дела? Не чужие ведь люди. -Здравствуй Эдвард, как твои дела? -Лейтенант? Не ожидал от вас звонка. Что-то случилось? Ох, она тоже не ожидала, что попадет в такую ситуацию. Чертов Мустанг! -Нет-нет, я… У нас тут на почте произошли какие-то неполадки многим людям не дошли письма… У вас случайно ничего такого не случалось? Тебе все письма доходили? -Хм, ну было дело месяца два назад случилось происшествие и наши с Алом письма куда-то потерялись… Рой сказал не переживать, там ничего особо важного не было. Ах, ничего важного значит? Вот же хитрец, она точно его придушит. Восьмой месяц уже держит мальчишку в неведении! -Эдвард это было очень важное письмо, ты должен его найти, или допытаться у Роя, чтоб он тебе, наконец, все рассказал. Боже ну что за цирк… -Ничего не понимаю, может ты мне расскажешь, что происходит, в конце концов? О нет. Нет-нет-нет. Она в это ввязывается, больше не будет, с нее хватит. -Нет, ты должен узнать от него лично. Или найти то письмо. А лучше и то и другое. Всё, пока, передавай привет Альфонсу! Да так позорно сбегать от разговора было не в её стиле, но она была не готова к дальнейшим расспросам Стального. Ситуация складывалась ну просто смехотворная. Рой вот уже скоро должен родить, Эдвард даже не в курсе что у него есть ребенок, Хьюз вообще помешался и носится с Мустангом как с писаной торбой (как только Грейсия это терпит? Хотя, скорее всего, у них там семейный подряд по сдуванию с брюнета пылинок). Ризе нужен отпуск. Декретный тоже, потому что, этот ребенок тоже в какой-то степени её. Морально так точно.

***

Эду, кажется, что даже философский камень он искал с меньшим усердием. Что там такого могло быть написано, чего мужчина не мог объяснить ему в телефонном звонке? Если так задуматься, то Рой последние месяца два вел себя крайне странно. Но это ведь был Рой, Эдвард бы не удивился, если бы тот за время его отсутствия успел бы наплести новых интриг, разоблачить новое теневое правительство и внезапно свергнуть нынешнего фюрера. И все это за один день, потому что тот ненавидел дедлайны и всегда все делал в последний момент. Впрочем, не за это ли он его и любил? Элрики уже третий час на ломаном ксингском пытались добиться от местной почты их писем, съели они их что ли?! Блондин уже начинал натурально закипать и это совсем не от местного солнышка. Ксинг был прекрасной страной, с чудесной культурой и прекрасными людьми. Алхимия у них тоже была занимательной. Но вот госслужащие… -Кажется, нашли! Юноша тут же выхватывает письмо из рук брата и принимается читать. Ну, нет. Нет-нет-нет. Эд перечитывает письмо раз, за разом надеясь, что этот индюк напыщенный просто прикалывается над ним. Нельзя же над таким шутить. Блять походу не шутит. -Мне срочно надо в Централ!

***

-Риза, разве она не прекрасна? Рой уже минут пятнадцать ни как не мог налюбоваться дочкой. Хоукай же, если честно не очень понимала его восторга. Все новорожденные выглядели как большая слива. Не то что бы она не любила детей. Просто ведь это было действительно так. Свои реальные мысли она озвучивать не решилась. -А.эм… Да, она очень красивая, — наконец, ответила женщина и протянула руки к маленькому свертку, — Можно взять ее на руки? Мустанг задумался лишь на секунду. Это ведь была Риза. Он всецело доверял ей свою жизнь. Ребенка уж она точно сможет сберечь. Брюнет аккуратно передал дочку на руки лейтенанту. Ладно, возможно Селена и правда была самым прекрасным ребенком на Земле. Но все еще немножко походила на сливу, самую малость. Глазки у нее были совсем как у Эда. Да и вообще очень похожа не него в детстве. Рой уже даже успел пошутить, что он тут девять месяцев вынашивал ее, а она даже не попыталась быть на него похожей. Хотя уже сейчас можно было заметить легкий темный пушок волос на голове девочки. Позже к ним в палату зашел Хьюз, и нахваливание малышки началось по второму кругу, с еще большим энтузиазмом. А потом в палату зашел Эдвард.

***

Ситуация и без того была абсурдной. И именно поэтому Риза отдала кулек с Селеной мужчине, и тут же на пару с Маесом ретировалась из комнаты. Девочка может, и была им как родная, но кашу эту заварил Рой, вот пусть теперь объясняется с родителем номер два. -Риза, а если они там поубивают друг друга? — тут же приживаясь ухом к двери, спрашивает Хьюз. -Ты будешь прекрасным приемным отцом. -Я?! -Я на роль отца как-то не очень подхожу, тебе не кажется? — девушку крайне забавлял этот разговор, — к тому же малышке нужна полноценная семья. -Ну, знаешь ли, вы с Оливией тоже не плохая пара… Внезапно дверь в палату открывается и от падения мужчину спасает лишь быстрая реакция Хоукай. Из дверного проема на них смотрит едва не краснеющий от злости Элрик. -Вы можете помолчать хотя бы пять минут, — почти прошипел блондин, — сходите, погуляйте, мы не собираемся друг друга убивать. Риза и Маес тут же испарились из коридора. Действительно, они ведь взрослые люди, сами как-нибудь без них разберутся.

***

К великой радости друзей, юные и не очень голубки действительно не поубивали друг друга. Эд конечно еще долго будет бурчать, что ему до последнего ничего не говорили, но Мустанга он простил. А, ну и еще видимо где-то во время поездки немного тронулся умом, или же просто решил восполнить упущенное и со всей свойственной ему напористостью стал оберегать Роя и Селену. Конечно, все ожидали чего-то подобного, но не в таких же масштабах. Блондин запрещал мужчине поднимать что-то тяжелее дочки, одевал того на прогулки в тридцать три одежки (даже если на улице не было холодно), следил за его питанием и режимом сна. Это было приятно в какой-то степени. Эд так заботился о них. Но к концу второй недели у Мустанга начал дергаться глаз когда на него одели уже третий по счету шарф (где он их только брал блин?!). В общем, через два месяца брюнет сбежал из декретного отпуска, потому что еще чуть-чуть, и он придушит любимого подушкой, если тот выкинет еще хоть что-нибудь подобное. Эд снова только побурчал, но спорить с ним не стал. В конце концов, у него отлично получалось ухаживать за дочуркой, так что большой проблемы в этом не было. А потом случилось страшное. Он превратился в копию Хьюза. Блондин действовал наверняка, он носил собой целые альбомы, и был куда изощреннее, чем Маес. Уже, кажется, весь штаб был в курсе того, какая замечательная дочка у них росла. Но самым ужасным, конечно, было, что Рой этому никак не препятствовал. Кажется, даже способствовал. -Посмотри, у Селены порезался второй зубик! — Эд протягивает Жану фото девочки, — о, а еще она уже начала ползать, такая умная девочка. -Да-да босс, очень мило, — без особого энтузиазма пробормотал Хавок, обдумывая, хорошая ли это идея сбежать через окно третьего этажа. -А здесь мы навещали Уинри в Рашвеле, — совершенно не теряя энтузиазма, говорит Элрик и как будто из ниоткуда достает еще один фотоальбом. День обещает быть очень длинным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.