ID работы: 14087867

Далёкие плавания хранят много тайн.

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Русалки? Глупость, их не существует. "

Настройки текста
Примечания:
      Грозовые тучи не спеша покрывают небесный свод над просторами моря. Пиратский флот успешно закончил ещё одно ограбление! Владельцы пароходов настолько богаты, что на один награбленный корабль можно прожить месяц припеваючи, пока ваш трюм всё ещё будет ломиться от сокровищ. Корабль, раскрыв паруса, медленно плывёт по вечернему морю, а его команда устраивает себе отдых. Холодный ветер окутывает полусонного капитана, стоящего за штурвалом, готового тотчас провалиться в сон от лёгкого недосыпа. Вы знакомы с капитаном? Ещё нет? Не проблема: Знакомьтесь, Уран — капитан пиратского корабля «Ледяной Гигант» со стажем. Опытный моряк да морской разбойник, явно преуспевший в этом деле. Кто, как не он проведёт столько успешных ограблений, а так же соберёт такую надёжную и слаженную команду. Ох... Кажется, капитан сладко уснул на руле судна! Наверное, ему снится родной и уютный дом, а может то, как он лежит на теплой и мягкой кровати, а не на жёсткой и холодной койке в каюте. Но из-за такой невнимательности корабль сошёл с пути, направляясь прямо на скалы, выступающие посреди океана. Тут с вороньего гнезда срывается недавно очухавшийся штурман, которая успешно прозевала направление корабля. — Капитан! Капитан! – Раздаётся звонкий голос с мачты. – Корабль вот-вот ударится о– Не успевает закончить своё предупреждение штурман, как корабль содрагается от столкновения, всколохнув весь экипаж и заставив корабль проскрипеть в нескольких местах. — Тц, зараза. – Недовольно цокает штурман, подавая руку упавшему Урану. – Не зевайте за рулём, Капитан! Как вы могли себе позволить уснуть за рулём?!Не тебе указывать, что мне делать, Ариэль. – Отвечает капитан, поднимаясь и осматривая горизонт вокруг, в надежде понять где же они сейчас. Время знакомства со штурманом: Ариэль – опытный штурман судна «Ледяной Гигант», которая ни разу не подводила команду с направлениями и точками прибытия. Хороший штурман как навес золота, между прочим! Не смогли капитан со штурманом моргнуть, остальная команда уже вышла на палубу из своих кают, явно недоумевая в происходящем и потирая только что открытые глаза. — Что стряслось? Почему остановились? – Озадаченно начинает квартирмейстер, тоже недавно поднявшаяся ото сна. — Да вот... – Недовольно протягивает Ариэль, – Врезались в камни какие-то, потому что Капитан у нас спит за штурвалом! — Ариэль складывает руки на груди, закатывая глаза. Квартирмейстер вздыхает. — Это была случайность и всего один раз! – Раздражённо восклицает капитан, разводя руками. — Т-Титания.. Они..Тише, тише. – Начинает квартирмейстер. – Мы бывали в разных ситуациях, из всех выбирались и из этой выберемся. Главное - сохраняйте спокойствие и не устраивайте тут перепалку. Я не собираюсь вас разнимать. А вот и самый лучший человек на этом борту – Титания, или же квартирмейстер. Она прекрасный человек для улаживания конфликтов, она всегда найдёт способ решения проблем, она устаканит отношения между любыми участниками команды. Она идеальна для роли квартирмейстера. Её почитает каждый участник команды, ведь такие нервы есть не у каждого. Уран трёт переносицу и приказывает Миранде и Умбриэль спускаться в трюм для проверки корабля изнутри, а он с Ариэль проверит целостность снаружи. — Н-но, Капитан! А нам что делать?!Вы с Титанией проверите целостность мачт и вещей в трюмах. – Уже удаляясь к борту командует Уран. – «Ледяного Гиганта» знатно пошатнуло, всякое могло случиться.Пошли, Оберон. – Говорит Титания, начав тянуть кока за рукав в сторону кают.

***

      Капитан упирается на нос корабля, заглядывая за борт, попутно оценивая возможный ущерб для судна. Как минимум, тут точно слезла краска с поверхности, в худшем случае где-нибудь имеется дыра, которую необходимо заделать. Ариэль перевязывает канат вокруг своей талии, всё ещё бубня себе под нос несвязные недовольства про невнимательность капитана, и что они бы не угодили в такую ситуацию, спал бы он сколько положено. Она цепляет карабин за ближайшую мачту и затягивает канат вокруг неё, дабы с концами не упасть в воду. Штурман встает у самого края и старается не смотреть вниз, в бесконечно темный океан, что так норовит затянуть тебя глубоко ко дну. — Ощущаю себя альпинистом. – Шутливо произносит она, начиная опускаться к скалам. – Следите за верёвкой, Капитан. Медленно Ариэль ступает на ближайший выступ, еле торчащий над поверхностью воды. Она проходится вдоль корпуса, осматривая всевозможные надводные места повреждений. На удивление, подводные скалы не очень-то и выступают из воды, поэтому и никаких пробитий или царапин у корабля не видно. Облегченно вздохнув, Ариэль забирается по канату на палубу. — Ну? – Озадаченно смотря на штурмана, вопрошает Уран. – Нашла что-нибудьНет, Капитан! Подводные скалы почти не выступают, пробитие может быть лишь под водой. На корпусе ничего нет. – Докладывает Ариэль, освобождая себя от верёвок. — Получается, надежда остается на Миранду и Умбриэль.. Говоря о Миранде и Умбриэль...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.