ID работы: 14088204

Снегопад

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Гребаный снег, - бормочет Руперт, топая ногами по предверному ковру. Алекс издает смешок и возвращается к работе. Да, Руперт не любит снег, особенно очищать от него машину. Интересно, собственную-то уже прилично завалило? Нужно будет переодеть жилет на теплую куртку, ведь со снегом придет и холод. Со снегом? – Снег?! - вскрикивает Алекс, подрываясь с дивана. Вессельски хватает жилетку и вылетает из студии в длинный коридор. С каждым метром, с которым он приближается к лифту, его сердце бьется в три раза быстрее. Только бы успеть, только бы успеть, пока все не закончилось. В одной лишь рубашке Алекс выбегает на улицу, так и не надев жилетки. Ослепительный белый лишает его зрения на несколько секунд. А затем он видит. Снегопад стеной падает на белеющий асфальт, на расстоянии трех метров уже ничего не рассмотреть. Тишина на улице такая, будто ради этих нескольких минут странного воссоединения неведомые силы истребили всех людей и все машины в радиусе километра. Или это горе, смешанное с восторгом, закладывает Алексу уши. Вессельски медленно двигается вперед. Теплота обволакивает его. Как ни странно, среди тонны снежинок ему тепло. Снег, подающий на неприкрытую голову, предплечья, открытые закатанными рукавами рубашки, моментально тает, стекая по коже. Снег повсюду, снег везде, он почти стал с Алексом одним целым, когда мужчина не видит ничего, что дальше вытянутой руки. И здесь так хорошо, так не хочется покидать это странное тепло, хочется лечь на землю и позволить снегопаду поглотить себя. Внезапный проблеск знакомого запаха действительно чуть не сбивает Алекса с ног. Он ошарашено отшатывается, судорожно оглядывается по сторонам и прикрывает глаза ладонью у лба, что бы хоть что-то развидеть. Вокруг него ни души. Резкий запах цитруса усиливается. Теперь Вессельски хочет сбежать отсюда. Порыв ветра против Алекса заставляет его остановиться, как вкопанному и в неверии поднять голову к небу, игнорируя тающие на глазах снежинки, обжигающие глаза. – Это действительно ты?

« Я знаю, как ты ненавидишь снег, но обещаю тебе - следующим снегопадом буду я »

Капли воды смешиваются с позорными слезами. Ему ужасно обидно, что Йохана нет рядом, что все так вышло, что так распорядилась судьба, Бог, Вселенная, да ему все равно, кто посмел забрать у него любовь. Ему до боли в глотке хочется кричать о том, что это не справедливо, что Йохан не заслужил такой участи, что он еще много чего не успел. Он старается не падать в омут забвения и воспоминаний. Сколько бы моментов, связанных с Йоханом он не вспомнил, сколько бы не представлял бездушную подушку в своих объятиях Йоханом, сколько бы не думал, что все могло быть по другому - это все бессмысленно, Йохана больше нет, Йохан умер. Улыбка вырезается на влажных от слез и снега губах Алекса. Каждый из моментов, проведенных в этой гуще снегопада - это Йохан. Его запах, мистически витающий в воздухе - тому подтверждение. Порыв ветра, остановивший Алекса - упрямость характера Зайберта. Вессельски сошел с ума? Ну и пусть, он согласен и на такое сумасшествие, лишь бы только под этим снегом, на этой улице в мертвенной тишине, окутанный теплом и родным запахом. Алекс разводит руки в стороны и громко смеется. Дорожки слез уходят на шею, падают каплями на асфальт и мгновенно пропадают на снегу. Его сердце неистово колотится в груди, но улыбка на лице - искренняя. Ему невыносимо больно и он безумно счастлив. Йохан обещал ему придти после смерти. Он пришел. Он везде, он в существе Алекса, вокруг его тела, мыслей, эмоций. Алексу хочется закричать и забиться в истерике, как маленькому ребенку, когда снегопад начинает ослабевать. Становится холоднее - Вессельски чувствует, что Йохан отступает. Ему пора. Пора его отпустить, он этого достоин, он это заслуживает. Йохан выполнил свое обещание. Пора Алексу выполнить свое.

– Я пообещал тебе. Пообещай и ты мне. – Что угодно. – Отпусти меня. Я клянусь, что всегда буду рядом. Поклянись, что продолжишь жить, может быть, женишься, заведешь детей, построишь дом. – Женюсь.. Алекс горько смеется и стыдливо опускает голову вниз, пряча от Йохана слезы, скатывающиеся по щекам. Зайберт поднимает его лицо за подбородок и ласково растирает их к ушам, даря Алексу успокаивающую, решительную улыбку. К сожалению, Алекс знал Йохана слишком хорошо. Он улыбался, но в его глазах не было ни доли надежды на выздоровление. Он принял свою судьбу. Пора и Алексу принять свою.

Видимость становится лучше. Снегопад почти закончился. Теперь Алекс ощущает настоящий холод. Шок от происходящего не дает ему замерзнуть. Он опускается на одно колено перед снежным покровом на асфальте. Бережно зачерпывает снег рукой и аккуратно делает из него маленький снежок, прикрывают сверху второй рукой и прижимает к уже насквозь промокшей рубашке, туда, где у него так неистово колотится сердце. – Я отпускаю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.