ID работы: 14088239

Воспоминания

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Азик с Даниэлем сидели в обнимку и смотрели фильм. Ну, на самом деле смотрели они больше друг на друга, чем в экран, но кто вообще захочет отвлекаться, когда рядом сидит любимый человек? В правой руке ангел держал стакан, наполовину наполненный пузырчатой Кока Колой. Но этот сладкий напиток, как и всё в этом мире, имел свойство заканчиваться, поэтому, когда ёмкость опустела, демон забрал её из расслабленных пальцев возлюбленного и встал, намереваясь пойти налить ещё. Стоило ему это сделать, как стакан выскользнул из рук и с влажным звоном разбился о дощатый пол. Казалось бы, простая случайность, но Азика она привела в панику. Он упал на колени и, даже не задумываясь, схватился за самый большой осколок, желая поскорее убрать его с пола. Острая грань легко вспорола кожу, и из пореза тут же брызнула на пол кровь. Не сдержав болезненный стон, демон заплакал, судорожно шепча мольбы о пощаде. — Азик?.. — Даниэль не знал, почему он так отреагировал на разбитую кружку. — Я в-всё уб-беру, честно... — слёзы капали прямо на пальцы, моментально смешиваясь с начинающей запекаться кровью. — Азик! — ангел чуть повысил голос, но демон явно его не слышал. — АЗАЗЕЛЬ!! — Даниэль понимал, что кричать на такого уязвимого сейчас демона — не лучшая идея, но не придумал ничего другого, что могло бы переключить его внимание. Тот вздрогнул и замер. Когда Даниэль осторожно коснулся залитых кровью пальцев, демон отдёрнул руку и поднял на него затравленный взгляд. — Азик. — чуть мягче продолжил ангел. — почему ты так испугался? — Он наказывал м-меня за любую оплошность... — тихо проговорил демон, протягивая руку обратно. Тот без слов понял, о ком говорил Азик, и подхватил его на руки. Азик обнял ангела и ткнулся носом в теплую шею. Они сели на кровать, и Даниэль немного отстранился. — Солнце, посмотри на меня, пожалуйста. — тон приказной, но от этого голос не становился строгим. Демон собрался с силами и поднял голову, натыкаясь на обеспокоенный взгляд серых глаз. — Послушай меня сейчас. Я никогда не сделаю тебе больно. Ни при каких обстоятельствах я не подниму на тебя руку и не предам тебя. Я знаю, тебе тяжело вспоминать времена службы у Него, но прошу, не надо меня бояться. Я всегда буду с тобой. Азик только кивнул и снова прижался к Даниэлю. — Я л-люблю тебя... — прошептал он, ужасно смущаясь. Ангел тепло усмехнулся и лёг, устраивая огненно-красную макушку у себя на груди. — Взаимно, Солнце моё, взаимно... За это Азик и любил Даниэля — с ним не нужно было быть сильным. Ему в плечо можно было позорно разрыдаться, не боясь, что тебя оттолкнут. Именно этой, казалось бы, мелочи, демону так не хватало все 3000 лет службы в аду. А на Москву тем временем плавно опустилась ночь, из чьей темноты выглядывал лишь один крошечный квадратик окна квартиры, где, прижавшись друг к другу, спали ангел и демон, по чистой случайности забывшие выключить свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.