ID работы: 14088363

Только одно мгновение для счастья

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Фиолетово-пурпурные сумерки постепенно исчезали. На их смену, словно прекрасное длинное лоскутное одеяло начала покрывать небосвод ночь. Её тёмно-синие волны, как у моря, иногда словно бились об облака, словно эти пушистые комочки были высокими острыми обмытыми скалами, видавшие немало штормов. Несколько звёзд начали неистово сверкать, а потом словно замолкать и исчезать в небытие. Они выглядели как самые настоящие ангелы, с чистой кроткой душой, которая молилась чтобы люди наконец очистили свои грехи. Луна, начинала подбирать себе новый костюм и пряталась все это время за темными пухлыми шторками, успевая иногда вылезать. Её лучи осторожно дотрагивались до серьезных деревьев с угольной кроной. На их макушках были только болотно-зеленые листья, которые были коротко подстрижены и иногда сверкали, словно глянцевые. Рядом был большой голубой особняк, с большим количеством белых украшениях, точно подобающими всем канонам классицизма. Крыша светилась от озарения ночного светила, прятавшийся за облачными массами. На небольших колоннах сидели два горделивых золотых льва, который с благородными мордами успели победить ненасытную добычу. Пока вся дорога для карет была пустынной, ни единой живой душе. Но противовес этому был слышен балаган из дворца, от прислуг. Все подручные готовились к важному моменту их в жизни. Это была подготовка к новому празднеству, которое должно быть ещё краше, более пышным и возвышенным чем прошлое. Оно было устроено в честь присоединения одного уделья из враждующего государства. Многие служанки одевали всю семью хозяина замка и украшали всеми возможными скидками. Повар за это время пёк и готовил изысканные блюда: зажаренный теленок с очаровательной корочкой, молодой ягнёнок с аппетитным видом, удивительные сладости как рахат лукум и чурчъхела. Слуги за это время еле как успевали убрать весь тронный зал и пытались оттереть полы, чтобы в них можно было найти своё отражение. Горничные могли только словом перемолвиться, когда раскладывали весь дорогой сервиз короля из дальних стран, сделанных с особым искусством. Все что здесь происходило отлично слышал молодой юноша. Он был бледен как мел, а его глаза смотрели просто в никуда. В нем чувствовалась усталость и напряжение, ведь он почти целый день не спал, чтобы угодить знати в сегодняшнем празднестве. Наследник сидел на своей богато убранной кровати, вырезанной из дуба. Сидел принц смиренно и даже не пытался двигаться, как будто он каялся перед Господом, моля его о прощении. На голове виднелось золотистое головное украшение, инкрустированное драгоценными ракушками с жемчугами. На его ручке виднелась непроглядная серьга, в форме утреннего блеска. Глаза достаточно узки, словно каждый день они жмурились от любого солнечного света. Костюм был сшит из красного алого атласного материала. На нем виднелись вымытые пуговицы, а на груди гордо виднелись награды, связанные с военными успехами. Штаны были чёрного цвета, а под ними были точно такого же цвета туфли. В честь победы отца, блондину оставалось только думать над тем что в ним будет в будущем. Обычные мысли, которые как пули пронзали снова и снова. Дверь неожиданно заскрипела как отчаянная. Взгляд чашкоголоволго строго смотрел на новые обои, которые мучали его своим жизнерадостным цветом. Перед ним стояла его мать. Несмотря на то что женщина уже была в возрасте, она до сих пор выглядела молодо и свежо. На её голове блестела серебряная диадема, с сверкающими бриллиантами. На шее виднелся очаровательный чокер, с прекрасным узором. Глаза были более утончёнными. Платье королевы было пышным и имело цвет только что пропавших сумерек. На плечах была прозрачная накидка, словно сделанная из хрусталя, с большим количеством украшений. — Капхед, — шепотом произнесла свои слова белокурая дама, — Ты готов? — Конечно, матушка…

***

Небольшая повозка осторожно ездила по неровной, довольно скрюченной дороге. Повсюду были корни деревьев, которые часто застревали в колёсах. Лес был густым и единственным освещением, была лампа высокого чиновника. На его глазах был чистый монокль, с помощью которого можно было увидеть любую нужную деталь в документах. Сам он был одет достаточно просто, как прислуга. Небольшой жилет, прижимающий все тело и рубашка светлого цвета. Можно ещё было отметить что на нём отлично смотрелся коричневое пальто возможно сделанное на заказ. Рядом с ним сидел юноша. У него были длинные темно-черные волнистые волосы, которые были ему до плеч, если бы он распустил их. Костюм имел голубой морской оттенок и украшали одеяние золотые пуговицы, как декорации в спектакле. Сразу можно было понять что по расе незнакомец являлся демоном с выпирающими рогами и длинным хвостом как у избалованной кошки. С собой знатный человек носил шпагу, сделанную точно вампирскими мастерами. Сам сидел чёрт достаточно вульгарно, но не настолько чтобы некоторые даже не смели думать что он ведёт разгульный образ жизни. — И так, сударь, — осторожно начал говорить пожилой мужчина. Ему повезло что кучером был его старший брат с добросовестной улыбкой на лице, поэтому сейчас их никто не слышал, — Как я вам говорил, вы должны точно действовать по плану. А иначе мне будет худо от ваших родственников если с вами хоть что-нибудь случиться. — Не беспокойтесь, — спокойно ответил собеседник, — Все будет хорошо. Я же как-то смог раздобыть важную информацию на счёт того где будет проводиться этот бал. — Но потом нас чуть не разоблачили, — разрушил надежды знакомый, — Только кто это, до сих пор не ясно. Ладно мы отвлеклись от темы. Запомни, ты притворяешься сыном Генри Уэльса. Если что поддельные документы у нас есть. После этого наладь как можно лучше связи с королевской семьёй и разузнай как можно больше об их плане «Христиана», понятно? — Хорошо, — сказал демон и начал читать бумаги, — Но у меня остался к вам небольшой вопрос. — И какой же, сударь? — А случайно старший сын Блэкхета III, не был знаком с Джеральдом Уэльсом? — Только когда одному из них было меньше месяца. Вряд-ли кто-то помнит как он в принципе выглядит, что идёт нам на руку. — Спасибо, — поблагодарил темноволосый и после этого вздремнул.

***

Бал. Удивительное место. В основном там ты можешь увидеть самых прекрасных знатных дам на белом свете. Столько важных персон ещё никогда в жизни никто не видел. Среди них были и «светские львицы», фаворитки короля, главные красавицы столицы, а так же дочерья графов и князей. Все они были одеты в шелковые украшенные платья с длинным подолом. Многие из них уже были женаты и носили длинные очаровательные серьги с изображением разных животных и птиц. Кроме прекрасных женщин, были и военные, которые с огромным удовольствием обсуждали политические дела в королевстве и за границей. — Представляешь, Александр, — начинал один, — Я слышал от своей жены что сбежал девятый принц Королевства Русалок. Единственный наследник между прочим самого короля Джоуи Инка. — Ох, Олаф, — посмеялся соратник, — а у короля наших врагов серьёзно пропал единственный наследник? — Не совсем, — ответил старый знакомый, — У него к сожалению остался ещё один сынок, его зовут Борис Инк. Возможно именно он станет будущим наследником престола Королевства Русалок. — Да быть такого не может, — поперхнулся граф, — Его сын случайно не является дитем профессора по химии из Королевства Оборотней, Марией Веровульф. Олаф осторожно шепнул на ушко: — Так и есть, — подтвердил догадки друг, — Только сама она пытается это скрыть всеми возможными способами. А тебе советую не влезать в её дела. — Это почему? — удивился Александр. — По некоторым слухам, возможно она тоже является фавориткой нашего короля, поэтому многие высшие саны ей подчиняются, — предупредил друг. — Это я запомню, — промолвил чиновник, после этого переключил свое внимание на сборище людей, — Кстати, это случайно не твоя дочурка. Она походу с самим принцем разговаривает. — Именно, возможно она очень сильно ему приглянулась. И всё что они говорили были отчасти правдой. Рядом с одним из столов на котором подавали заморские угощения собрались много девиц. Молодые девы всегда приходили сюда, чтобы приласкать, ну или хотя бы приглянуться ему, чтобы было больше шансов сыграть с ним свадьбу. Дамы окружали беднягу полностью и пытались с ним поговорить на любую тему. Это были гольф, литература, экономическое положение, обсуждение науки и много чего. Под конец одна из них могла дать открытку в ложном признании любви, которую сразу юноша разоблачал. — Фанни, — начал неожиданно Капхед, — Ты понимаешь какое это по счёту признание в любви? — Десятое, — грустно прошептала ровесница. — Извини, — отдал обратно подаренное, — Я тебе ещё в пятнадцать лет говорил что не люблю тебя. С этого момента ничего не изменилось. Так что прости, но я его не принимаю. На больших глазах крольчихи начали выступать слёзы. Крольчиха яростно кинула бумажку и растоптала её каблуком. — Почему все мужчины такие непокорные, — закричала бедняжка и убежала из зала с заплаканным лицом. — Видно у твоей дочурки ничего не получилось, — грустно подметил Александр. — М-да, — согласился отец, — Пойду что-ли успокаивать её, — после это ушел. Сам юноша с волосами холодного блонда, незаметно отправился в другую часть зала подальше от женщин. Многие люди уже нашли себе партнёра по танцам, из-за этого каждый из них исполнял вальс. Чашкоголовому оставалось только смотреть, стоя возле столика с пирожными. — «И на сколько долго будет все это продолжаться? — неожиданно появился в голове вопрос, — Мне уже по горлу все эти ложные признания в любви. Когда кто-то из них скажет мне правду и перестанет приставать?» Издалека он увидел свою сестру, которая приближалась с самодовольной улыбкой. — Только не это, — успел прошептать старший брат. Сама девушка была ему кузиной, хоть этого и сам не скажешь. Глаза были такими же узкими как и у наследника династии Блэков, но не устали, а наоборот были следствием хитрого прищура. Платье у неё было самым простым, белое в маленьких красивых розочках. Сама знакомая на ручках имела две в лесном стиле серёжки с перьями. На лице был сильный макияж, из-за этого оно выглядело одновременно, и умилительно, и смешно. Чалис всегда приходила когда её не звали, это очень сильно радовало будущую графиню. — Опять из-за тебя плачет возможно твоя будущая невеста, — подшутила чаша. — Во первых я её послал как можно вежливо, — начал оправдывать себя чашка, — Во вторых я не собираюсь на ней жениться. — Ты нет, — согласилась золотокожая, — Но твой отец не был бы против такого брака. — Это с чего ты так решила? — удивился белокурый. — С того что я чаще общаюсь с твоим отцом чем ты, — предъявила свои доказательства молниеносно Чалис, — даже возможно что вы с ней сыграете свадьбу через год. В горле появился небольшой комм. — «Я поженюсь на этой дуре через год? Лучше бы продал душу дьяволу, взамен на счастливую жизнь!» — чуть не плача про себя говорил в красноглазый. — Эй, все хорошо? — неожиданно побеспокоилась кузина. — Да, — тихо и спокойно попытался её заверить старший. — Понимаешь, в настоящей жизне мы не можем найти своих принцев на белых конях из-за того что это не выгодно нашим родителям. Если была бы хоть какая-то возможность выбирать себе любовь, то многие сразу бы это сделали. А так получается что нам приходится жениться на тех кто более плодовитый детей выносит и богатствами одарит. Такова жизнь… Капхеду оставалось только трагично выдохнуть. — Поэтому советую тебе сейчас хоть немножечко повеселиться, — предложила Чалис и пошла доставать остальных членов семьи. Принцу мысленно проводил её взглядом. После этого пытался хоть как-то смириться с жизнью. Глаза были словно наполнены слезами и неверное моргание в этот момент стояло жизни. Чтобы хоть как-то успокоиться, юноша решил хоть чем-то подкрепиться и взглянул на пирожные. Это были продолговатые эклеры с разной посылкой и разнообразными вкусами. Среди них было и любимое, ванильный. Когда чашкоголовый хотел дотронуться до мучного изделия, он почувствовал чьё то касание. Рука моментально отдернулась. Аристократ осторожно повернулся. Как неожиданно на него таким же взглядом непонимания глядел демон чуть младше возраста. На нем не было много званий в отличие от всех находящихся и не был таким коротким как подобает. Из-за этого на всякий случай Кап решил спросить незнакомца кто он. — Здравствуйте, — начал разговор с знакомств, — Кто вы? — Я? — удивлёно переспросил собеседник, — Я Джеральд Уэльс. — А, — понял всю загвоздку чашка, — Понятно. Вы же помните меня. — Да, — пытался вести себя как можно естественно незнакомец, но он отлично понимал что от взгляда принца вряд-ли отвертишься, — Вас зовут Капхед Блэк. Чашкоголовый понимающе замолчал и взял с особой осторожностью один свежий эклер с ванильным кремом и красивой шоколадной посыпкой. — Советую вам не есть, — предупредил Бенджамин и косо посмотрел на трапезу. — Это ещё почему? — Начинку там перепутали. Вместо ванили, там вкус гвоздики. Собеседнику оставалось только пожать плечами. Но когда уже во рту находился тающий кусочек изысканного десерта, наследный принц сразу поперхнулся от негодования. — А я вас предупреждал, — ухмыльнулся Бенди, еле как скрывая свой смех. — Это полный ужас! — от шока попытался закричать вампир, но голос в этот момент осип и послышалось только скрип. Несмотря на случившиеся, они оба тихонько засмеялись от происшествия. — Не ожидал что они посмеют перепутать ваниль с гвоздикой, — улыбался бледноволосый. Темноволосый в ответ кивнул. — И то верно. Я помню как однажды перепутал между с собой напитки и чуть не траванулся. После этого меня тошнило неделю. — А что вы перепутали? — поднял бровь чашка. — Вино и виноградный сок. Это было когда меня позвали на пир в честь свадьбы моей старшей сестры. Я был тогда ещё мелким. Передо мной стояло два кувшина с разными напитками. Сначала я выпил вино не зная этого. Но потом когда стало плоховато, решил ещё налить себе виноградный сок. — Ахах, — еле сдерживался Блэк и повернулся к новому приятелю, — Давай лучше перейдём на «ты», а то мы общаемся между с собой слишком официально. — Полностью солидарен с тобой, — отозвался знакомый. — «Даже не думал что я так скоро начну завоевать доверие у наследного принца, — подметил себе рогатый, — Чересчур доброжелателен ко мне. Хотя если честно я даже не против с ним поболтать кроме выше перечисленных указаний.» Парни болтали с удовольствием начали спокойно обсуждать что случилось в их жизни. Капхеду нравилось выслушивать правдивые истории Бенди, которые больше описывали парня как доброго чуткого человека. А так большинство моментов чёрт успешно слизал до глянцевой корочки, чтобы большинство посочувствовали в нем лучшего друга или соратника. А вот сам демон пытался в каждом слове найти какой-нибудь посыл, на счёт нового военного оружия, чтобы наконец выиграть в войне. Но постепенно с каждой новой историей это желание все отпадало и переставало существовать. В голове юноши иногда появлялась мысль чтобы послать все законы к чертям собачьим и наконец спокойно отдохнуть. Но постепенно нужная информация сама попала на крючок. Губы чашки зашевелились года чёрт ложно повернул голову. Послышалось пищание как у мыши, которое резало уши. Но оно было таким тихим, что с трудностью можно было различить одно слово от другого ю. Все слилось в единую кашу. Поэтому пришлось читать по губам. «Нужно поскорее отдать отцу Христиан пока не поздно.» — Ей, Джеральд, — обратился неожиданно чашкоголовый, — Ты не против станцевать со мной? — Чего? Глаза демона сразу округлились от такого предложения. Нет, принц хорош как собеседник, но как танцевальный партнёр, это уже чересчур. — «Мне нужно как-то добыть «Христиан» всеми возможными способами, — на минуту призадумался демон, — Иначе уже будет поздно.» — Я пойму если ты не согласишься, — начал оправдываться в алом костюме, — Я пойму если ты будешь против… — Я не против танца с тобой, — через себя ответил темноволосый. Капхед лишь самодовольно улыбнулся и жестом пригласил друга на танец. Соратнику оставалось только пожать плечами и подойти чуть поближе. Их чистые руки в перчатках неожиданно сомкнулись и заплелись между с собой как диковинные деревья. Другая рука блондина быстро проскользнула по боку, из-за чего темноглазый почувствовал внутри себя странные чувства. В ответ парню пришлось положить свою утонченную кисть на плечо знакомого. Они оба слились вместе толпой и начали синхронно танцевать. Сначала это были неаккуратные шажки. Бенджамин сильно нервничал что может в любой момент сильно накосячить. Но он в эти моменты пытался успокоить себя тем, что это просто всё для него в новинку и поэтому реакция на все это отрицательная. К сожалению это был не единственный страх. Юноша боялся что случайно какая-то знатная персона могла обратить на низ внимание и все, можно сказать жизнь закончена. Придётся выслушивать её россказни о том что негоже все это делать и сразу опозорит перед всеми людьми. Но чашкоголовый, как успокоитель подставил своё тело, навстречу. От страха бедняге пришлось нем лечь. Постепенно ситуация в которой он находился постепенно переставала выглядеть хуже некуда. Демон спокойно слушал как бьётся сердце и под этот так танцевал вместе с Капсом, не замечая того как постепенно он получал от этого удовольствие. Они синхронно меняли положение ног, хоть и не смотрители друг другу в глазах. Поэтому понять что было на уме чашкоголового была непосильной задачей. Возможно Блэк в этот момент счастлив как никогда. Смущённое лицо лже-Джеральда повернуло голову ближе к груди. В ответ получил тихий смешок, который почти невозможно было услышать из-за сильной громкой музыке. — Ну и как тебе? — раздался бархатистый шёпот. — Со мной все в порядке, — таким же тоном попытался произвести впечатление в опрятном костюме. — И где ты так научился танцевать, Джеральд Уэльс? — продолжал задавать вопрос чашка с довольной улыбкой. — Методом проб и ошибок, — ответил Инк, который больше не мог спрятать голову от чужих взглядов. Ближе к щеке появилось чьё то тепло. Оно иногда гладило и романтично прилипало к лицу. Единственная эмоция в этот момент было непонимание со стороны демона. Он чувствовал все что с ним происходило. Даже королевская перчатка переставала держать руку на бок и просит часто ласкало. На все это издалека видели два родственника. Одной из них была кузина, которая помахивала веером каждую секунду и младший брат. Он был невысокой кружкой, который имел овальные длинные и широкие глаза. На нем была богатый тёмно-синий костюм, на котором было гораздо меньше наград чем у брата. — Чалис, тебе случайно не кажется странным что наш брат танцует с мужчиной? — намекал на все происходящее Магмен, когда чесал свои руки от нетерпения. — Ты имеешь ввиду с Джеральдом? — Именно. — Магмен, я советую тебе вообще-то радоваться за него. Он хотя бы хоть с кем-то танцует вальс, представляешь? — Я так рад, — саркастичным тоном пробубнил Магмен. Но его злость потушила одна дама. — Привет, Магмен. Девушка имела фиолетовый оттенок кожи как у драгоценного камня. Вместо волос было хорошо ухоженные милые змейки, которые были между с собой заплетены. На листке были чуть светлые румяна и яркая темная помада. На шее был миловидный чокер с красивым рисунком рыбы. Платье было морского цвета с разными удивительными узорами, все оно полностью было расшито в кружевах. — Кала Мария, — обрадовался кружка и встал на корточки, чтобы поцеловать руку своей возлюбленной. — Ох, я тебя тоже рада видеть тебя, Магмен, — кокетливо завила свои волосы девушка и радостно улыбнулась. — Как твоя жизнь, дорогая? — уже позабывший тот инцидент с братом голубоглазый подошёл к своей будущей невесте и радостно ей подмигнул. — Прекрасна, — ответила Кала Мария и мягко дотронулась пальцем до носика, — Но с тобой стала ещё лучше. — Благодарю, может тебя пригласить на танец? — Я с удовольствием на него пойду. — Интересно, где ты нашёл такую женщину, — намекнула Чалис на все происходящее. — Чалис, заткнись. После этого обе красавицы засмеялись над этим.

***

Они оба стояли на высоком балконе. Кроме них в округе не было ее единой души. Никто не мог их увидеть в этот момент. — Я рад что мы с тобой сегодня встретились, — первый начал говорить вампир. — Я тоже, — согласился демон. Но в данный момент ему было глубоко плевать на знакомого. Его больше волновал вопрос где же все-таки находилось то заветное военное орудие. Осмотрев полностью сверху до низу блондина, Бенди догадался что возможно «Христиан» прячется в кармане наследного принца. Поэтому единственным решением было отвлечение внимания. Демон кокетливо облокотился об чужое плечо. — Как ты думаешь, может бы с тобой снова когда-нибудь встретимся? Аккуратный руки быстро и незаметно пролезли в карман. Единственное из интересного, он заметил только только непонятную подвеску с кристаллом. Её он быстро и незаметно своровал, как профессиональный вор. — Даже не знаю, — еле как сказал смущённый от таких слов партнёр по танцам, — Но я на это буду очень сильно на это надеяться. — Тогда, спасибо за внимание, — быстро упал с балкона на дерево чёрт и быстро убежал в далёкую даль. — Подожди, — единственное что смог произнести член династии Блэк. После этого он решил проверить свой карман, на наличие «Христиана». Но его тут не было. Чашкоголовый был в полном шоке. — Кто мог украсть у меня эту подвеску? — яростно спросил самого себя светловолосый, — Ещё до того как мы вошли в балкон, он был у меня! Но потом чашка сразу понял кто был вором. И вместо того чтобы его догнать, парень облокотился об периоды и начал плакать горькими слезами. — Джеральд… …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.