ID работы: 14088466

Найди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
Холодным утром тяжелее подниматься с кровати. Особенно когда в глубоком сне ты провел меньше, чем необходимо обычному человеку для дальнейшего существования. Эндрю не мог сказать, точно спал ли он вообще или всего лишь делал вид, что спал. Животное ютилось под ногами, мирно посапывая, и лишь иногда вздрагивая от движений Миньярда. Сегодня обычный рабочий день, как и в ближайшее долгое будущее. Если бы Эндрю сказали бы пять лет назад, что его жизнь будет именно такой, он бы посмеялся в лицо тому, кто посмел произнести этот бред. Все изменилось. Застегивая рубашку, Миньярд думал о табаке и о чашке кофе. Повезло, что времени до начала рабочего дня было предостаточно. Одевшись и сделав все утренние процедуры, Эндрю лишь одним глазом посмотрел на холодильник, но проигнорировал ощущение голода. Тошнит. Разместившись на тесном балконе, он посмотрел вниз и сжал руку в кулаке от страха. Во второй руке была зажжена сигарета, но Миньярд не спешил делать затяжки. Он вдыхал едкий дым, теряясь в своих мыслях, пока сигарета догорала до фильтра. Его жизнь не имела конкретного смысла. Изменений он не ощущал так сильно, как мог бы. Как будто бы такая жизнь это что-то привычное, совершенно не новое. Все, чего он хотел в этом жалком существовании - это новых ощущений. Сейчас же чувствовать что либо было проблематично. Он сгорел. Перед выходом, молодой человек почесал загривок рыжему существу и проглотил ежедневную дозу таблеток. Би была крайне предусмотрительна, прописала рецепт на год вперед и список лекарств на замену, в случае неподходящего препарата. Из всего списка Эндрю уже сменил второе лекарство. Эти таблетки успокаивали его больше остальных, побочных эффектов было гораздо меньше. Это не могло не радовать. Покинув квартиру, Миньярд сделал заметку в голове про еду для кота. Припарковавшись около офиса, Эндрю вспомнил о кофейне напротив, которую приметил для себя еще с собеседования на работу. Без порции кофеина невозможно начать любую деятельность, не то что работу. Работа Миньярда заключалась в том, чтобы перепроверять бумажки и просматривать необходимые материалы для дела, в общем, грязная работа типичного помощника. На другую, более серьезную должность, он и не рассчитывал. Особенно учитывая судимость. Странно что его вообще взяли сюда. Переходя дорогу, Эндрю предусмотрительно посмотрел по сторонам. В итоге, он зашел внутрь помещения и, запах кофе, смешанный с запахом выпечки, заполнил его легкие полностью. Здесь тепло и уютно, но в глаза бросались яркие красные волосы, а не окружающая обстановка. Отвернувшись, Миньярд начал рассматривать интерьер и детали, люди его не настолько интересовали. Звонкий голос с некой ехидной ноткой проникал глубоко в голову, в каждую клеточку мозга, напоминая самое хорошее и самое гадкое. Этот голос он бы ни с чем не спутал, сколько бы времени не прошло. Эндрю подумал, что он, вероятно, сошел с ума от тоски и скорби, но глаза напротив не врали. Голубые, его глаза. - Добрый день, вы выбрали уже? Если нет, я могу помочь вам определиться, - его разум, должно быть, обманывал его. Это галлюцинация, это ложь. Глаза Миньярда округлились, рот был приоткрыт, но он не смог произнести ни звука. В кофейню зашли новые посетители и Эндрю переместил свое тело в сторону под это напряженное выражение лица напротив. Его мысли прыгали от одного вопроса к другому. Миньярд точно с катушек слетел, иначе быть не могло. Бариста поднял бровь в немом вопросе, его холодный взгляд выражал недоумение, но все же работник смог обслужить следующих покупателей. Эндрю упрямо смотрел на выпечку, в его голове было множество вопросов, но ни одного ответа на них он найти не смог. - Теперь вы выбрали? - Эндрю вздрогнул и не смел поднять глаза. - Да, Капучино с шоколадным сиропом и круассан, - бариста тут же начал выполнять свою работу, а Миньярд расплатился картой, которую кое-как достал из кошелька своими трясущимися руками. - Готово. Вы… Знаете меня? - получив свой заказ, Эндрю тут же забрал его и качнул головой в отрицательном ответе. - Я обознался, - уходя, молодой человек в последний раз решился посмотреть в эти глаза и убедился в том, что это точно он. Это Нил Джостен, живой и вроде как счастливый. Этот Нил не знает Эндрю Миньярда, не нужно быть гением, чтобы это понять. Блондин недоумевал. Смешанные чувства засели в груди, и он твердо решил избегать это место и эти дьявольски пленительные глаза. Джостен мертв. Или все-таки нет? Лисы похоронили его. Почти все в тот день пытались скрыть свою печаль, напротив его могилы. Кто-то плакал, не сумев преодолеть себя. Эндрю не смог пустить ни слезы. Тогда шел дождь, было холодно и мерзко. Грязно. Миньярда тошнило, внутренности сворачивались, а он жаждал смерти. Шрамы под повязками навязчиво чесались. Теперь он окончательно сошел с ума. Весь рабочий день прошел, словно в тумане, как и вся рабочая неделя. Не забывал он лишь про кота, чувствуя некую ответственность за эту жизнь. … Неделя бесконечных мыслей и вопросов привели Эндрю снова к этому месту. Он не смог найти покой в побеге и решил встретиться лицом к лицу с этой проблемой. И только тогда, когда он все-таки решился, вместо ярких красных волос, которые он ожидал увидеть, были неброские коричневые. Девушка за стойкой поприветствовала посетителя в его лице. Миньярд тут же вышел. Он возобновил свою попытку и после рабочего дня, но так и не встретил этот недоумевающий взгляд. Пока Эндрю окончательно не оставил надежды на встречу, решился приходить в кофейню до тех пор, пока не увидел бы эту пародию на Джостена. Время тянулось невыносимо долго. Удача не была ему благосклонна. Он снова увидел знакомые черты лишь спустя неделю посещения этого места. Опять этот же запах и тепло, которое грело душу где-то глубоко внутри. Парень за работой абсолютно не заметил нового посетителя, занимаясь своими делами. Миньярд внимательно наблюдал за ним. Лука протирал кружки и ни о чем не думал, его плечи расслаблены, лицо выражает спокойствие. Взгляд Эндрю скользнул на чужой затылок, медленно спускаясь ниже, к массивной спине, а после, остановился на руках. Черные повязки выглядывали из под белой рубашки. Подарок Эндрю. Обернувшись, работник вздрогнул от страха. - Что… будете заказывать? - спокойствие тут же покинуло Нила, он злобно уставился на человека испугавшего его. - Нил Джостен. Это имя знакомо тебе? - память не могла обмануть Миньярда, он помнил каждую черту на чужом лице, каждую веснушку и родинку. Это точно был Нил. Кем бы он ни притворялся сейчас. И Эндрю намерен добиться своего, рассказать, подпустить ближе. Он ощущал правильность в своих действиях. У него появилась некая цель, желание. Миньярд давно ничего не желал, и это чувство казалось неправильным. Разве он может хотеть? - Мое имя Лука Миллер. Я не знаю, о ком вы говорите. Если ничего не заказываете - не нужно тратить мое время, - бариста по имени Лука подождал еще около минуты, и, так и не получив ответа, развернулся, продолжая заниматься своими делами. Эндрю не знал, что ему делать дальше с этой странной ситуацией. Голова болела от одного только осознания существования Нила. Он ушел, желая побыстрее погрузиться в сон и потеряться. Зуд напомнил о себе и настаивал на том, что лучший способ забыться - выпить. Выпить много и потерять себя в этом алкоголе. Именно это он и сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.