ID работы: 14088522

Просто

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нам нужно начать встречаться, — своим будничным обычным голосом как-то бросает Оборо, так непринужденно, словно он говорит о погоде. Хизаши давится соком, Шота же смотрит на него, как на идиота. Хотя, почему как. — Кому из нас ты это предлагаешь? — уточняет он, пока Ямада на заднем плане пытается откашляться, и почему-то, слегка краснеет. — Вам обоим, — Ширакумо всё ещё выглядит так, будто говорит о погоде. Он был абсолютно серьёзен, потому что если бы шутил, то уже валялся бы на полу от смеха. Айзава в недоумении моргает, смотрит то на него, то на Хизаши. А что, собственно, происходит? — Нельзя же такие вещи… — слегка хриплым голосом вставляет Ямада. — Ты прикалываешься, или что? — Вот любите вы всё усложнять, — почему-то слегка недовольным тоном ответил Оборо и куда-то ушел, оставляя двух друзей в недоумении переглядываться. — Это щас вообще что было? — уточнил Шота. — А я ебу? У него спроси, — Хизаши махнул рукой в сторону ушедшего друга. — Он что, обиделся что-ли? Мы вообще как должны были на это ответить? Если он так шутит, то не смешно так-то. Айзава пожал плечами и вернулся к своему предыдущему занятию. С Оборо всегда было так — ему как взбредёт что-то в голову, то всё, никто не отвертится. Не было смысла торопить или наоборот, пытаться замедлить ход событий — всё обязательно случится именно в то время и именно так, как Ширакумо хочет. — Нет, ну ты слышал? Это мы ещё тут что-то усложняем? Он вообще… — Хизаши продолжал возмущаться, и Шота только заметил, что кажется, того это внезапное предложение слегка задело. Интересно, а что, если… — А ты один хотел с ним встречаться, и теперь обиделся, что он ещё мне предлагает, или чего ты тогда такой нервный? — реакция Ямады на его слова действительно того стоила. Парень покраснел ещё сильнее, замахал руками, всё отрицая, а потом вообще ушёл туда же, куда и Оборо — хрен пойми куда. Шота довольный в тишине развалился на парте. Он мог ещё немного подремать до начала урока. Потом друзья вернулись, и до конца учебного дня данный разговор больше не всплывал. Как будто ничего и не было. На следующий же день ситуация повторилась. Они втроём, после тренировки, сидели на заднем дворе Академии на своем любимом месте — Хизаши и Шота облокотились об ствол дерева, а Оборо висел на ветке вниз головой. Сначала диалог был вообще о чём-то другом, но потом наступила небольшая пауза, и тема резко переменилась на вчерашнюю. — Я считаю, что между нами что-то большее, чем дружба, — непринуждённо начинает размышлять Ширакумо. — Мне кажется, мы соулмейты, а значит должны быть всегда вместе. Давайте встречаться? — Мы и так всегда вместе, — заметил Шота, пытаясь уловить какой-то глубинный смысл в простых словах друга. Его там, кажется, не было — Оборо реально предлагал им встречаться второй день подряд. Разве что это не какой-то исключительный случай, когда единственная клетка мозга их друга подумала и придумала какой-то гениальный план, смысл и планируемый итог которого для Айзавы не были понятны. — Я с вами провожу больше времени, чем с родителями. — Ну нет, по-другому вместе! — возразил Ширакумо, в этот же момент слетая с ветки. Парень успел подставить под себя облако, и поэтому не ударился. Молчавший всё это время Хизаши заговорил очень громким и недовольным голосом. — Скажи честно — ты кому-то проспорил, и теперь над нами издеваешься? — Заши, я бы не стал с таким шутить! Я абсолютно серьёзен! — возразил Оборо, усаживаясь на облаке поудобнее. — Тогда какого хуя? — Что, какого хуя? Шота сделал вид, что его тут нет. Ему показалось, что даже если он сейчас по-тихому слиняет, то за своим спором его друзья даже не заметят. — Ты не можешь предложить встречаться нам обоим, так нельзя! — Кто сказал? Ямада не выдержал этого диалога, всплеснул руками, произнес что-то нечленораздельное и ушел. Оборо развернулся к Айзаве. Он выглядел слегка расстроенным. — А ты что над этим думаешь? — Мне кажется, Хизаши расстроен, что ты предложил встречаться не только ему, — Шота посмотрел вслед уходящему другу. — Я вообще про свою идею, но это тоже интересное наблюдение, — Ширакумо внезапно оказался на неприлично близком расстоянии от Шоты. — Я так понимаю, что в данной ситуации моё мнение не учитывается, — заключил он, немного подумав и прикинув возможные варианты развития событий. Оборо в ответ на это не попытался даже возразить, а только улыбнулся и придвинулся ещё ближе. — Эй, эй, Ширакумо, личное пространство, помнишь! Парень всё же отреагировал на это и отодвинулся. — Пойду, найду Хизаши, — вместо того, чтобы пойти ногами, он полетел на своем облаке. Шота вслед ему подумал, как этого придурка ещё не отчислили за использование причуды вне занятий. Но к третьему курсу, кажется, абсолютно все в Юэй смирились с фактом того, что Оборо было вообще плевать. На правила, на общественное мнение, на стеснение и на всё остальное. Так, а теперь настало время подумать над его словами. Они дружили уже очень давно. Ну, три года это приличный срок, уже скоро они закончат школу и учителя наконец-то вздохнут спокойно. И, пожалуй, Шота действительно проводил с Оборо и Хизаши настолько много времени, что не представлял — как это, через каких-то полгода они возможно уже не будут видеться каждый день. Хотя, они уже вели разговоры про совместный съем квартиры после выпускного, куда же без них. Айзава был почти уверен, что эти разговоры дойдут до дела. А ещё стажировались они втроём в одном агенстве, и вообще планировали открывать своё… ладно, он всё же будет видеть их каждый день. И когда это эти два парня так глубоко проникли во все сферы жизни Шоты? Он вообще не планировал заводить друзей в Юэй, они сами появились, и выбора у него не было. Но если бы он не был таким же идиотом, то уже наверняка бы выпал из их шумной компании. Их троица была идеально слаженной — они прекрасно дополняли друг друга в бою, компенсируя все слабые стороны своих причуд и навыков. Их классный руководитель в какой-то момент третьего курса даже специально сконцентрировал их обучение именно на работе в тройке. И по отдельности они действовали отлично, но в трио прекрасно объединяли возможности своих причуд и всегда выходили из всех тренировочных и реальных боёв победителями. Так же было и в жизни. Закрытый и тихий Шота, энергичный и простой, как два плюс два Оборо, шумный и эмоциональный Хизаши. Идеально сбалансированное трио, в котором каждый чувствовал себя комфортно и мог позволить себе быть собой. Возможно, они и правда были соулмейтами, которым судьбой было предначертано встретиться в стенах Юэй и начать дружить и работать вместе. И вот теперь Оборо говорил, что им надо начать встречаться. Не удивительно, что ему пришла в голову это мысль — почему то для Шоты она выглядела такой логичной и закономерной, что ему даже было немного страшно от этого. Он никогда не задумывался об отношениях — Айзава был слишком зациклен на том, чтобы стать хорошим героем и много тренировался, что времени на такого рода взаимодействия с кем-либо не оставалось. А вторую половину времени, в которые он не тренировался и не спал, у него занимали Хизаши и Оборо. Он даже не мог представить, что тратит время на кого-то ещё. Типа, идёт гулять с какой-то девушкой, целуется с ней, а потом возвращается домой, где его ждет почти то же самое, только с друзьями, с рядом которыми не надо строить лучшую версию себя. Так зачем ему этот промежуточный персонаж? Шота подумал, а каково это вообще — целоваться с кем-то. С кем-то, это с Оборо или с Хизаши. Тут же покраснел, представляя это. Так, стоп, ему же надо на занятие, а он тут расселся. Сейчас же тренировка, ещё переодеться надо! Всё, хватит думать! Ладно, видимо, он согласен.

***

— Шота, подожди, — Хизаши догнал его, когда они втроём разошлись после занятий. — Ты поговорил с Оборо? — спросил Айзава. На тренировке оба парня выглядели так, будто всё же слегка повздорили, и из-за этого они хоть и справились, но медленнее и менее качественно, чем обычно. — Я не буду больше говорить с этим идиотом. — Хизаши, ты точно такой же идиот, — вздохнул Шота. — И я тоже. Со мной-то будешь говорить? — Буду, — буркнул Ямада. — Что ты думаешь о его предложении? — Оно идиотское и прямолинейное. Прямо как Ширакумо. Ты расстроен из-за него? — Я не знаю, — Хизаши тяжело и громко вздохнул. — Он тебе нравится? Ну, как парень? Они внезапно остановились. Ямада молча уставился в небо, рассматривая облака. — Просто, ты звучишь так, будто это тебя обидело. Если только ты хотел с ним встречаться, то… — Да ну господи, Шота, хватит уже об этом! — Так ты же сам начал это обсуждение. — Да ты понял, про что я! Просто для меня это ощущается так, будто вся наша дружба пойдёт по пизде, если мы согласимся. — Ну, то есть, он тебе всё-таки нравится, — Шота усмехнулся, когда Хизаши в ответ на это кинул в него свои очки — первое, что попалось под руку. Айзава поймал конечно, а то потом бы расстроился ещё, если бы поломались. — Я не знаю, — Ямада сел на поребрик и спрятал лицо в ладонях. — Это, типа, ну, звучит как мечта, знаешь. Расширить границы, целоваться с вами, трогать вас чаще, чем можно друзьям и всё такое. Но… мы же тогда, получается, перестанем быть друзьями. А что произойдет, если мы поссоримся? Это же уже будет другой уровень. Да и типа, разве люди встречаются втроём? Вдруг кто-то из нас будет чувствовать, что ему уделяется меньше внимания? И мы из-за этого поссоримся. Или ещё из-за чего-то? Я не хочу переставать быть друзьями. Не хочу вас терять. — А что мешает нам быть друзьями и быть в отношениях? — Шота присел рядом. — Мне кажется, в нашем случае изменится только название. Мы и так слишком близки, нет? — Ну нет, это же разные вещи. — Хизаши, ты слишком много думаешь. Всё куда проще. — Шота, и ты туда же! — А это не я сказал, — они оба задрали голову и увидели одно облако, которое висело подозрительно низко. Оборо понял, что его раскрыли, и спустился к друзьям, смущённо улыбаясь. Они некоторое время молчали, не зная, что сказать. — Господи, ну и херня, — наконец выдал Шота. — Оборо, ты его слышал. Давай, ты предложил, ты и разбери всё. Напряги свою одну извилину, пожалуйста. — Так, ну во-первых, люди и правда встречаются втроём. Так бывает. А во-вторых — я совершенно точно не предлагал вам отказаться от нашей дружбы. В первую очередь, в отношениях люди должны быть друг другу друзьями, и уже потом всё остальное. — Нашелся тут, специалист по сердечным делам, — хмыкнул Хизаши. — Ты ж даже не целовался ни с кем никогда, идиот. — Потому что до встречи с вами не хотелось ни с кем, — искренне ответил он. — Ну, вы типа, поняли мою мысль? Я вам обещаю, ничего не изменится! Всё будет только лучше! Если хотите, могу расписаться вам где-нибудь, что беру на себя полную ответственность за это решение! — Господи, как у тебя всё просто, — вздохнул Шота, улыбаясь. — Иногда самые гениальные вещи самые простые! — заключил он и сам себе похлопал. — Так что? — Я думаю, это всё равно рано или поздно случится, так что я бы предпочел не откладывать неизбежное, — Шота встал с поребрика и подал руку Хизаши. — А ты? Он ведь не отстанет. — Не надо соглашаться, если не хотите, эй! — Оборо кинул Айзаве в лицо маленькое облако. Парень чихнул. — Если что-то изменится в наших с вами отношениях в худшую сторону, клянусь, я буду будить вас самыми отвратительными треками из караоке всю оставшуюся жизнь, — улыбнулся Хизаши. — Я согласен только с этим условием. — Оборо, я лично тебя убью, если это произойдет, — притворно недовольно ответил Шота. — Я тоже соглашаюсь не для того, чтобы ты отстал. Ну, типа, мы же и так со стороны наверное выглядим так, будто встречаемся. Теперь просто будем. Отлично, а что теперь? Они неловко стояли (Ширакумо неловко сидел на облаке), Айзава заметил, что всё ещё держит Ямаду за руку и, видимо не собирается отпускать. Надо что-то сказать? Отлично, а что, кому, и кто? Благо, Оборо всегда мог спасти подобную ситуацию. — Блять, наконец-то могу не скрывать, что влюблен в вас с первого курса. Было сложно, — парень облегчённо выдохнул запустив руку себе в волосы. — С первого?! — Хизаши, казалось, вся улица услышала. — Да, но я не знал, как подступиться. Несколько лет думал, в итоге пойти напролом оказалось лучшей идеей. Особенно, когда мы так сблизились. Можно? — Что? — Ну, там, поцеловать кого-то из вас, например? — он свесился с облака к парням поближе. — Мы встречаемся две минуты, — заметил Шота, улыбаясь. — Мне это абсолютно не мешает. На удивление Айзавы, Хизаши первым потянулся и поцеловал Оборо, приставая на носочки слегка, потому что тот всё ещё высоковато висел. Шота всё ещё держал его за руку. Выглядело это со стороны очень мило и забавно — насколько он знал, никто из них до этого не целовался. Их поцелуй прервался тогда, когда Ширакумо потерял контроль над своей причудой и грохнулся с облака. Ямада поймал его и заржал. — Теперь ты, Шота, — Оборо отряхнулся и протянул ему руку, чтобы в следующую секунду притянуть его ближе и уже более осознанно (всё-таки, у него-то второй поцелуй, не первый!) поцеловал его. Ощущения были… интересные. Не так, как себе Айзава представлял утром. И не так, как это выглядело со стороны. Внутри всё затрепетало и внезапно стало так тепло и хорошо. Как будто кота погладил, только в сто раз лучше. Сто котов погладил. В груди проснулось до этого дремавшее чувство, и вырвалось на свободу, наконец-то получившее название. Когда они отстранились друг от друга, то Шота улыбался. Нормальной счастливой улыбкой, а не жутким её подобием. Это бывало так редко, что Оборо полез за своим полароидом, который таскал с собой, чтобы запечатлеть. Пока он возился, Хизаши потянулся и поцеловал Айзаву тоже. Поэтому Ширакумо сфотографировал именно это. — Какая прелесть! — он тряс снимком, чтобы тот побыстрее проявился. — Блять, всё и правда было так просто, — Хизаши довольным взглядом осматривал то одного, то второго своего (теперь уже) парня. Их дружба не рассыпалась в ту же секунду, и после этих трёх поцелуев ничего абсолютно не изменилось. Стало только лучше. — А я говорил. Посмотри, как Шота улыбается. Я бы все отдал, чтобы видеть это каждый день. Нашему наставнику бы показать со стажировки, он бы гордился. — Это только для вас, придурки, — усмехнулся Айзава. — Никому не говорите, что я так умею. Снимок проявился, и Оборо довольный убрал его в сумку. Он обязательно вложит его в их общий альбом, который он вёл с первого курса. Всё и правда было так просто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.