ID работы: 14088597

Four paws

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Примечания:

Summertime Sadness — Lana Del Rey

      Мокрый нос тихо посапывает, улавливая какофонию уличных запахов. Чёрные лапы грациозно лежат друг на друге, а кучерявая морда чуть склонена набок, опираясь на балконную плитку. Шум проезжающих машин и топот людей, спешащих утром на работу, никак не интересуют задремавшего пуделя. Лишь ноздри временами расширяются, принюхиваясь к новым запахам. И на особенно громких звуках он даже приоткрывает один глаз, чтобы утолить свой собачий интерес, а его брови выразительно поднимаются.         На часах всего восемь утра, а хозяин четвероногого уже сидит за своим столом, кажется, в сотый раз пытаясь написать одну несчастную страницу.        Совсем вдохновение растерял.        Он пробегает своими аристократичными пальцами по совсем не эстетичным клавишам печатной машинки, задумчиво притормаживает на мгновения, и, поймав мысль, продолжает писать. Чтобы сразу после с психами вырвать лист и кинуть его в угол с таким же «мусором». Он с громким стоном закрывает лицо руками и откидывается на спинку стула. Протирает щёки и глаза руками, пытаясь вытравить усталость и злость. Только сильнее втираются в кожу, въедаются в кровь и заполняют собой все пространство простого человеческого организма.        Вскинув голову к потолку, он громко вздыхает. Кажется, что услышав этот вымученный вздох, можно уловить все его внутренние метания. В последние недели в голове полная пустота, которая только и оседает сухим шумом на висках. Ему уже хочется заплакать от бессилия и нервов. Слёзы каждый раз так и застывают в глазах и высыхают также быстро, как и появились. На страдания ему времени никто не выделил, а счета сами себя не оплатят. Собачий корм кончается, да и его еды осталось не так много, а без денег от издательства он ничего не сможет сделать.       Собака слышит и чувствует мучения хозяина и резво поднимается на лапы. Цокает когтями с приоткрытого балкона в комнату и тычется носом в ногу. Устраивает морду на бедре и смотрит большими чёрными глазами. А писатель опускает взгляд на друга и ласково улыбается. Чешет за косматым ушком и склоняет голову набок. Снова влюбляется в это животное, которое приносит ему слишком много чувств.       — Ну, что ты смотришь так, Ромео? Тяжёлые времена настали. — Тэхён лохматит пушистую голову и грустно улыбается.        Он много лишнего думает в последние недели. Хоть снаружи он и выглядит обычным, многие, наверное, даже сочли бы его за холодного и равнодушного, но внутри, там, где сердце еще активно ритмы отбивает, щенок поскуливает. Он в клубочек сворачивается от мерзкого одиночества, которое когти свои противные пускает. Он совсем не бесстрашен, как может показаться сначала. У него много тревоги в чёрных глазах и испуга перед неизвестным.        — Может быть, мне придётся искать подработку, ты будешь чаще дома один, — разговор с пуделем воспринимается, как с человеком, а тот, будто правда всё-всё понимает. Хлопает своими длинными ресницами и так выразительно смотрит, что хочется просто залюбить до смерти.        Неудавшийся писатель с громким шлепком опускает ладони на бёдра и поднимается на ноги.        Глубокий вдох. Секунда на размышление.        — Мне кажется, нам надо развеяться, по крайней мере, мне точно, —  сам себе тихо посмеивается и идёт к вешалке, чтобы быстро накинуть чёрное пальто, обувается  и пристёгивает Ромео к красному поводку с ошейником. Собака быстро вертится вокруг него, запутывая поводком ноги, и он на неё хмуро шикает.        Совсем разбаловался.        Надо исправлять. Может быть когда-нибудь попозже.        Давай, писатель, соберись!       Молодой талант захлопывает дверь и шагает вниз по лестничной клетке. Хочется лишь чуть подышать воздухом. Развеяться песком в моросящем воздухе с пожухлыми листьями и подумать о разном. Как он делает это каждый грёбаный день.       — Доброе утро, Тэхён.       Он выныривает из своих тучных мыслей и переводит взгляд на женщину перед ним.        Притормаживает.        Не хочет никого видеть.       Совсем.       — Доброе, мадам, — выдавливает приветливую улыбку соседке и по совместительству хозяйке его квартиры. Он чуть сжимает поводок в руке, неловко перебирает пальцами. Его пушистые волосы лезут прямо в глаза, и он быстрым движением головы смахивает их в сторону. Всё это сейчас так нервирует.        Обычный Тэхён бы почитал себе в голове морали насчет не очень уважительного отношения к женщине, которая добродушна к нему, как к своему родному сыну. Он бы улыбнулся и помог ей с приготовлением еды, посидел бы у нее на кухне часик другой, обсуждая нынешнее положение страны и политику, как они обычно это делают. Мари — женщина в возрасте, пенсионерка, хотя сама она себя таковой не считает. В прошлом учитель Истории и Права в школе у старших классов, сейчас — хозяйка в доме и уверенный авторитет в спорах. Ее домашнее хобби — карта мира размером с ковер и презентация историко-политических конфликтов. Она, сколько помнит Тэхен, всегда пыталась доказать свою точку зрения, а молодой писатель бойко пытался отложить это все в своей голове.        Но он сейчас не обычный мальчишка, которого все знают. После полугода выгорания уже надломанный и треснутый. Уверенно пытался себя склеить первые месяцы, но сейчас силы закончились.        Хах, мальчишка и вправду. Ну-ну.       — Ты чего серьёзный такой? — обеспокоенно спрашивает, ведь они уже давно договорились обращаться друг к другу по имени, — Случилось что? Недели две тебя не встречала.       — А, нет, все нормально, Мари. Просто тяжёлые времена в писательстве. Творческий кризис и всё такое, а гулять с Ромео выходит либо очень рано, либо поздно, вот и не пересекались, — Тэхен издаёт смешок. Он удивлен своему потоку слов, но понимает, что это от нервозности.        Несильно дёргает поводок на себя. Хочется уйти.        Ах, как же стыдно за свои мысли, но он честно не может им противиться!        — А, ну, это дело такое, да. Не расстраивайся сильно, такое случается, — ободряюще улыбается женщина и перекладывает небольшой пакет с продуктами в другую руку — видимо, шла домой из магазина. Он даже не обращает на него внимания, хотя обычно всегда был очень отзывчив с соседкой. — Ты заходи к обеду, я испеку шарлотку.        Тэхён снова тянет уголки губ чуть выше и кивает. Он прощается с соседкой и быстрее шагает по ступенькам, чтобы уже оказаться на улице, подальше от диалогов. Ему, если честно, не хочется сейчас никуда идти, а только закрыться в своей небольшой квартире и лежать на кровати с Ромео до самого вечера, пока не настанет время прогулки. Поспать бы еще хотя бы часа четыре… В его мешки под глазами можно уже фасовать картофель, право слово!        Но эта секундная мотивация, которая всплыла в нём, а также самая обыкновенная ответственность за негуляное животное заставили его выплыть из своей конуры.        В последние дни он гулял поздно по вечерам, когда на улицах только проезжали одиночные машины, либо совсем рано утром, когда ночи выдавались бессонными и тревожными. В это время еще мало кого можно было встретить, что спасало его от бессмысленных разговоров, а внутренний щенок всё еще не оставлял попыток высунуть нос заинтересованно. Но не в ту сторону, где одиночество скребется. Нет-нет. То очень страшно. Туда совсем-совсем нельзя подглядывать. Иначе оно навсегда загребёт своими громадными лапами.        Погода чуть моросит, но солнечные лучи иногда выглядывают из-за серых туч, отчего приходится немного жмуриться. Ромео, активно шевеля стриженным хвостом, идёт рядом и принюхивается к каждому прохожему. А Тэхён на них совсем не смотрит. Только вперёд, в никуда, в свои глубокие мысли. Чтобы даже от обычной утренней прогулки он почувствовал себя паршиво.        Уже привычка, да?        К такому нельзя привыкать.        После ночного дождя остались лужи, и теперь Ромео бойко перепрыгивает каждую, чтобы не заставлять хозяина пыхтеть с его мытьём после. Хотя, это вряд ли чем-то поможет. Тэхён не задумывается над тем куда идти, можно даже сказать, что в данном случае собака выгуливает хозяина.        Шум в голове давит на виски, отчего лицо непроизвольно морщится. Гул людей и проезжающих машин еще сильнее окольцовывает черепную коробку. Всё очень давит. Может быть, боль связана с сильным недосыпом и сбитым напрочь режимом сна, но молодой писатель не будет задумываться об этом. Сейчас он просто перетерпит, и всё будет спокойно.        Как обычно.       Собака ведёт по привычному пути в сторону парка. Там людей должно быть поменьше и это наводит на какую-то толику облегчения. Он просто отпустит Ромео с поводка и присядет на лавочку, предварительно стряхнув с неё листву. Закурит сигарету, прикроет глаза совсем на чуть-чуть, потому что веки отвратительно слипаются, и будет слушать рутинные звуки: стаи голубей, которые громко хлопают крыльями, когда собака их гоняет. Редкие шаги прохожих мимо: цокающие туфли или чавкающие по лужам ботинки. Шумные всплески еще работающего фонтана и негромкий плач ребёнка в коляске. Звонкий лай собак неподалёку и резкий вскрик.        Стоп.       Тэхён приоткрывает глаза, потому что крики взрослых людей не входят в его обычное расписание звуков. Взвизг повторяется, и парень оборачивается. Чуть ниже по пригорку он видит Ромео, который навалился на такого же, как он, но белого пуделя, а также ловит взглядом, по всей видимости, его хозяина, который отчаянно пытается оттащить чёрное несносное животное за ошейник.        — Вот же… гадство.       Тэхён тихо ругается себе под нос и моментально подскакивает со скамьи и, подхватив поводок, бежит в сторону непонятных ему разборок.       — Вы хозяин?! — кричит парень, уже завидев бегущего со всех ног к нему Тэхёна. Тот чуть не поскальзывается на лужи грязи, но вовремя успевает сбалансировать руками.        Не хватало сейчас еще больше опозориться, свалившись в лужу грязи…       — Сейчас-сейчас! — Тэхен подлетает к своей собаке и отводит ту в сторону, прицепив на поводок. Осматривает белого пуделя на повреждения, но тот легко вскакивает на лапы, отряхиваясь от грязи. Видимо, Ромео просто захотел поиграть. — Месье, извините, пожалуйста! Я не знаю, что на него нашло, он себя так не ведёт никогда, — лепечет и строго натянуто держит поводок, но пуделю хоть бы хны. Стоит также, виляет хвостом быстро-быстро и не сводит взгляда с такого же белого напротив.       Вот бесстыжий! Тэхён сейчас от стыда чуть ли не красными пятнами идёт, а он хвостом виляет.       Совсем его избаловал, да?        — Следить за собакой надо! — парень злобно сопит, отряхивая своё бежевое пальто от сухих листьев. Черные брови нахмурены, персиковые губы поджаты. А его собака, кажется, совсем не чувствует настроение хозяина и также весело вертит задом из стороны в сторону. Явно хочет продолжить игру, которую прервали.       — Извините, еще раз, он никогда не реагировал на собак, я не думал, что такое произойдёт, — парень мысленно бьёт себя по лбу, за то что расслабился совсем не в том месте.        «Да, Ромео, ну и умеешь же ты находить проблемы на задницу нерадивого хозяина».       — Мне надо на работу, а теперь я опоздаю из-за того что моя собака вся в грязи! — не перестаёт злиться незнакомец. — Почему вы так безответственны?        Вау… Его что, отчитывают?         Тэхён переводит взгляд на пуделя и понимает, что тот действительно из белоснежного стал грязно коричневым. Да и они сами стоят на влажной почве в кругу луж и мочат ботинки.        И как то оба упускают тот момент, когда собаки одновременно начинают тянуться друг к другу, окольцовывая хозяев и связывая их поводками, словно ленточкой букетик затягивают. Все происходит за секунды. Вот они с незнакомцем уже зажаты в тиски, плотно прижимаясь друг к другом угу, а в следующий момент один из них теряет равновесие и, конечно же, тянет за собой другого на землю.        Всё, как в клишированной драме.        Тэхён только успевает подложить ладонь под голову парня, чтобы тот не стукнулся затылком, и приземляется носом в бежевый воротник. Пахнет вкусно. Чем-то сладким в перемешку с запахом листвы, на которую они свалились. Со стороны это всё выглядит донельзя нелепо. Собаки, наконец дорвавшиеся друг до друга, спокойно стоят рядом и обнюхиваются, а их хозяева болезненно они мычат друг другу в щёки., когда наконец понимают истинность их положения, оба по-детски рдеют. Чувствуют бешеное сердцебиение друг друга.        Так сильно колотится… С ума можно сойти!        Сумасшедше…        Тэхён чуть приподнимается на свободном локте и смотрит в лицо напротив. У парня глаза большущие и чёрные-чёрные, даже на свету зрачок плохо виден. Темные кудряшки. Такие красивые… Искусанные, блестящие губы и ровный нос, с оттенками румянца. У Тэхёна какой-то сбой в программе происходит, потому что он впервые видит настолько притягательного своей внешностью парня и зависает, тупо пялясь на него. На вид ему лет двадцать, по крайней мере, совсем молодым кажется. Ресницы очень темные и длинные, чуть подгибаются на краях, а владелец моргает настолько по-совиному, что можно разглядеть, как они двигаются. Родинка под губой — совсем не большая — привлекает внимание, Тэхёна точно.        Он пристально смотрит.         Снова на губы и розовые щёки, блеск от легкого ветра в глазах и брови домиком.       Всё. П о т е р я л с я.       Когда только успел всё это разглядеть? По ощущениям прошло всего пара секунд, а он так досконально просканировал его лицо, что даже пугает. У незнакомца взгляд сейчас, как у оленя в свете фар, и у Тэхёна вырывается смешок от абсурдности ситуации. Этот парень подхватывает вылетевшую смешинку, и уже через секунды они оба лежат и в голос смеются.        А смех то какой… Такой звонкий и одновременно тихий. Оседает теплом на лице.        На них уже странно косятся, ведь ситуация действительно конфузная: лежат два парня в грязи, в обнимку, с переплетенными ногами в поводках, и громко хохочут. Любой бы у виска покрутил, да в дурку маршрут проложил.        Собаки, уже оторвавшись друг от друга, заинтересованно подходят к парням. Белый пудель тычется грязным носом в щёку хозяина, и тот его отпихивает.       — Джули! Фу! — командует незнакомец и собака отскакивает в сторону, хозяина, но щека уже измазана.        — Джули? — переспрашивает Тэхен, кряхтя поднимаясь на ноги, игнорируя желание вытереть грязь с чужой щеки самостоятельно, и протягивает руку парню.       — Джульетта, — подтягивается за протянутую ладонь и встаёт на ноги. Они всё также близко друг к другу, потому что ноги всё еще запутаны. Незнакомец чуть придерживается за уверенно подставленный локоть, чтобы не потерять равновесие. Тэхён наклоняется и довольно быстро освобождает их от своеобразных оков. Личное пространство восстановлено. А потом снова пропускает смешок и равняется с парнем.        — Что смешного? — хмурится парень.       — Просто, забавно, — улыбается он своей самой очаровательной улыбкой и чмоком подзывает к себе своего пса. Тот резво подбегает и садится аккурат возле левой ноги, все как учили.        Ромео и впрямь романтик, раз решил своего хозяина познакомить таким способом.       — А это Ромео, — треплет по кучерявой чёрной голове и снова тихо хихикает. Это настроение так не свойственно ему в последние дни.        А сердце то не останавливает своих ритмов. Бешеное.       И скулит…скулит…       — О… — просто «о» и вытянутые трубочкой губы, удивлённый взгляд на чёрного пуделя и обратно к его хозяину, — и правда, забавно.       — Похоже на судьбу, — с не сошедшими с лица смешинками проговаривает, не переставая сканировать каждый сантиметр. Белая водолазка с невысоким горлом под бежевым пальто, руки спрятанные от противной мороси в карманы, кусочки листьев в волнистых прядях, которые, как оказалось, завязаны сзади в небольшой хвостик. Слишком много деталей, которые он успел подметить своим воспаленным от работы мозгом.       — Не говорите чепухи, — настроение у незнакомца в миг меняется. Он отходит на шаг назад, подзывает собаку к себе и еще раз отряхивается от грязи. Улыбка Тэхёна меркнет, но ему не дают плотно задуматься. Юноша перебивает его мысли, возвращаясь обратно ближе и поднимая чужую ладонь: — О, Боже…       Потрепанный жизнью писатель переводит взгляд на собственную ладонь, которую аккуратно держат в двух других, и удивлённо приподнимает брови. Даже не заметил. Прямо на тыльной стороне поперек косточки небольшой разрез из которого обильно льётся красная и тёплая. Видимо кожа рассеклась о камень, когда при падении он придерживал голову парня.        — Ой-ёй, погоди, — он начинает быстро шарить по карманам пальто. Так испуганно, будто у Тэхёна сквозная дыра в руке, а не небольшое рассечение.        У молодого писателя что-то живот мутит.        — Успокойся, всё нормально, — успокоиться бы самому Тэхёну. И когда они только успели перейти на «ты»?       — Ничего не нормально! — парнишка уже, похоже, забыл все свои обиды и сейчас, достав белый платок из кармана, аккуратно протирает рану. — Тут столько грязи, заражение еще будет! — очень осторожно убирает землю, чтобы она не попала на сам разрез.        А у Тэхёна в груди что-то тявкает. Так ненавязчиво, но ощутимо. Щенок что-то ощущает, но пока не вылазит из собственного комочка страхов.        Скулит да громко.        Тэхён даёт ему вытереть свою ладонь и кое как обмотать платком рану.       — Это всё из-за меня! Прости, пожалуйста! — тараторит юноша без умолку, бегая взглядом по замотанной ладони. — Давай сейчас пойдём в больницу. У тебя есть прививка от столбняка? Если нет, то у тебя точно будет столбняк. Или заражение крови, а потом будет сепсис, и пойдут лимфопролиферативные процессы, тебе придётся ампутировать руку, а твои органы откажут… — выдал, как на духу, а Тэхён немного (очень сильно) обескуражен.        Он сказал, как то слишком много умных слов за эти секунды. Тэхён чувствует себя туповатым.        — Так, давай ты сейчас чуть выдохнешь. У меня есть все прививки, и все будет нормально. Так бы ты себе голову рассёк, — замечает Тэхён и вглядывается в глаза напротив. В них так много какой-то паники и волнения. Ничего ведь страшного не случилось.       Кроме этого безостановочного учащенного ритма в грудной клетке. Пугает. А так, все хорошо.       Да.        — Как тебя зовут?        — Чон Чонгук, — парень грузно вздыхает, жуя губы. Смотрит этими своими черными пуговицами, а там плещется, что-то такое смутно знакомое.        Тоска? Может быть. Тэхён не считает себя одиноким, но…       — Тэхён Де Виль, — он несвойственно себе очень тепло улыбается, — так вот, Чонгук, всё в порядке. Это полностью моя вина и тебе совсем не стоит беспокоиться на этот счёт, — как ребёнку разжевывает. — Если ты не против, я мог бы в знак извинения помыть Джули, а вечером бы ты её забрал, раз тебе сейчас на работу.       Тэхён человек простой и предлагает то, чему сам был бы очень рад. Помыть это кучерявое нечто — то еще приключение. Но у Чонгука в миг глаза еще больше становятся, и он быстро смотрит на свои наручные часы. Подхватывает поводок своей собаки и уже было разворачивается убегать, но в последний момент вспоминает о собеседнике.       — Извините, я ужасно опаздываю! Обработайте рану! — снова на «вы», и уносится в сторону главного входа парка.       А Тэхён так и стоит в куче листьев и луж, очень много думая. Только мысли эти теперь не такие уж и колючие, как обычно. Они новые, выступающими иглами впиваются в кожу, океанскими водами одиноко встречают рифы, одиноким солнечным рассветом провожают прибой.         А оно все скулит и скулит…

🐾🐾🐾

        Дни снова серые, текут медленно, тягуче, и ощущение, будто растягивают старую, помотанную жизнью жвачку, только этой бедной резиной оказываешься ты сам. Снова нет сил, снова одна безнадёга и одно грызущее чувство ответственности перед, пожалуй, только своим косматым другом, которое и заставляет сейчас идти устраиваться на подработку, чтобы хоть как-то заплатить за квартиру и еду. Если бы не собака, то, наверное, Тэхён бы давно покончил со всем этим одним таким же дождливым, как и все остальные, днём.        Он правда ходит по тонкой грани, но честно пытается бороться.       Погода только навевает еще сильнее чувство меланхолии и непонятной ему тоски.       После той сумбурной встречи он пришел домой и написал целых шестнадцать с половиной страниц.       Впечатляет, да?        Он сам не понимает, как это сделал, мысли просто потоком полились из него. Забыл даже на немного ноющую кисть, которую после, конечно же пытался обработать своей скудной домашней аптечкой и абсолютно нулевыми навыками первой помощи. Ромео бегал с растрепавшимся бинтом по квартире, а Тэхён уверенно пытался его догнать. Но увы и ах! Пришлось накладывать новый, с чем он справился куда лучше.        Тэхён шагает по вновь промокшим тротуарам, собирает своими чистыми ботинками все лужи, кажется, совсем наплевав на ухоженность, к которой он стремился, пока собирался на собеседование в бар. Настроение упало в ноль, но работа нужна, хоть убейся.        Та утренняя встреча в парке с Чонгуком, имя которого упрямо бьётся повторяющейся строкой в голове, занесла Тэхёна на какое-то время в непонятную эйфорию. Казалось бы, всё произошло довольно сумбурно, странно и произошедшее нужно вспоминать, только как невероятно стыдную историю в своей жизни, однако Тэхён вспоминает злобное сопение, круглые чернющие глаза и покрытые розовым смущением щёки, и не может сдержать уголки губ, которые так и тянутся вверх.       Зацепил?        Возможно.       Ведь оно скулит же! И не от тоски, как раньше.       С молодым писателем такого еще не было.        Странное чувство от встречи и необъяснимое желание встретиться еще раз. Тэхён какое-то время думал об этом, и никак, кроме как того самого «дзинь» он это обозначить не мог. Странно, правда?       Но жизнь его макает в лужи грязи, и он, стараясь переступать их, всё еще идет на собеседование, чтобы элементарно не сдохнуть от бедности.       Он нашел неплохой бар неподалеку от дома, что за короткие двадцать минут пешком можно быстро дойти без проблем. Тэхён в принципе не падок на подобные заведения, он любит проводить время дома или же в парке или лесу, заодно прогуливаясь с Ромео. Такое его успокаивает, а вот бары и другие людные места заставляют напрячься. Но выбирать не приходится, поэтому он уверенно заходит в заведение, прилично вытирает ноги о входной коврик и направляется к барной стойке.       Все выглядит довольно просто, но не дешево и грязно. Помещение не большое, но можно даже сказать — уютное. Желтый теплый свет растекается по тёмным зеленым стенам, круглые столы завешаны стандартными белыми скатертями, на фоне играет какая-то спокойная расслабляющая мелодия, которая придает атмосферы. Тут еще совсем пусто, потому что Тэхён пришел сюда в обед, но, как он узнал у знакомых, этот бар довольно популярен среди местных и славится своими умелыми барменами и вечерними живыми выступлениями.        Тэхен видит бармена, спокойно вытирающего стаканы и направляется к нему.        — Добрый день, месье, я видел у вас тут объявление было о вакансии официанта. Еще не занято? — приветливо улыбается, облокачиваясь на стойку.       — Добрый день, нет, место еще свободно.        — Отлично! — чуть громче нужного вскрикивает Тэхён, на что бармен чуть приподнимает уголки губ, — что ж.. а когда можно пройти собеседование? — немного тушуется под внимательным взглядом. И чего так пялится, главное? На лбу перед выходом из дома вроде ничего не было написано.        — Опыт работы есть?        — Есть! — врёт нещадно, конечно же, он кроме своей собаки никому еду не носил. — Подрабатывал как-то официантом пару лет назад в ресторане.       В ресторане! Ого! Вот это загнул парень.        — Всё умею.       Не умеет.       Но главное, сделать уверенное лицо и чуть приподнять брови. Надо, чтобы сейчас его взяли, а там по ходу дела вольётся.        Бармен еще недолго помолчал, все также натирая стаканы, а потом просто легко кивнул головой и улыбнулся.        — Ты принят.        Вот! Главное держать уверенность на лице. Дядя всегда так говорил.       — Когда я могу приступить к работе?        — Хоть сегодня. Приходи вечером, ребята тебе покажут и расскажут, что тут и как. Форму тогда и получишь. График у нас два через два, можешь приходить к шести часам, народ как раз начинает подходить к этому времени.        — Хорошо, спасибо большое! — улыбается и разворачивается на пятках к выходу.       Что ж, походу у него действительно появятся деньги. 

🐾🐾🐾

      Не появятся.        Тэхён слишком поверил в себя, когда решил, что сможет справиться с этим. Под «этим» подразумевается полнейший хаос и полная посадка в зале. Конечно, сегодня пятница и он должен был быть готов к подобному, но как человек, работающий всю свою жизнь дома и лишь в подростковом возрасте помогая своей горячо любимой тёте с питомником пуделей, он сейчас возможно свихнётся.       Абсолютно точно.        Этот бар явно не славится своими блюдами, и, выстраивая логическую цепочку, Тэхён понимает, что такой ажиотаж вызывает сегодняшнее живое выступление. Маленькую сцену, подсвечиваемую приятным теплым светом, уже подготавливают, настраивают аппаратуру. Зал, не очень приятно для ушей Тэхёна, гудит в ожидании.        Видимо кто-то очень хорошо поёт, раз собирает такой аншлаг в обычном местном баре. 

La bohème — Chloé Stafler

      Время близится к десяти, а с молодого писателя уже семь потов сошло. Ноги отвратительно ноют, а руки потряхивает от постоянного напряжения. Он носится от столика к столику, разносит алкоголь и закуски, пытаясь не перепутать все к чертовой матери. Ощущение, будто все официанты куда то испарились, а он тут один на износ! Проверяют чтоли…       Он до ужаса боится что-то уронить и тогда его точно уволят… В первый же рабочий день.        Тэхён быстро записывает заказы в маленький блокнотик, а потом щурясь у барной стойки усердно пытается разобрать свою мазню, написанную трясущейся рукой.        Слышит краем уха проверку микрофона, но не обращает внимания, выставляя напитки на поднос. Уверенно шагает к нужному столику и быстро метает взгляд к сцене, чтобы утолить свой интерес.       И это было тотальной ошибкой.        Потому что он встречается с не менее удивленным взглядом уже знакомых черных глаз и просто тупо и по-идиотски спотыкается.        Тэхён думал, что хуже уже быть не может. Но, как показала практика… думают только умные люди. Три стакана с пивом громко разбиваются о пол, дрожащие ладони приземляются аккурат в осколки и парень шипит от резкой боли.        Какое же позорище…       С нему подбегает милая официантка, по имени Адель, которая помогла ему немного освоиться, а сейчас помогает встать с отбитых колен. Гости негромко причитают из-за капель пива, попавших на их второсортные туфли, но Тэхёну настолько плевать, что он даже не обращает на них внимание. Он только смотрит на свои ладони с кусками стекла в них и понимает, что это полный провал.        Кровь быстро капает на пол, оставляя после себя небольшую лужицу.       Адель извиняется перед гостями за него и аккуратно ведет под локоть в сторону служебных помещений. Он не замечает доброй улыбки бармена, взявшего его сегодня на работу, как и взволнованный взгляд больших глаз, смотрящих на него со сцены.        Его ватное тело сажают на лавочку в раздевалке для работников и говорят ждать. А куда он денется, верно? Сидит, ждёт, как забитый пёс своей участи.        Мерзкая тусклая лампочка мерцает время от времени, раздражая уставшие глаза. Молодой писатель сейчас только думает о том, что не сможет неделю точно печатать на машинке, что снова всё затягивается, а выселение из квартиры дышит в спину.        Если его не уволят, то придётся носить подносы, из-за чего заживление будет гораздо медленнее.        А точно ли у него сделана прививка от столбняка? Он не очень помнит, если честно. Вспоминаются слова Чонгука о заражении крови и ампутации рук, и Тэхён невольно вздрагивает. Его в принципе начинает всего трясти, отчего он сейчас похож на маленького щенка, брошенного зимой на холоде.        Дрожащий, беспомощный и абсолютно бесполезный.        Опять себе яму роет.       Из транса его выводит Адель, которая смотрит на него взволнованно, но с понимающей улыбкой. Ставит небольшую аптечку рядом и протягивает руки.       — Давай, Тэхён, нужно вытащить осколки, — смотрит совсем добрым взглядом, без капли злости.       Он молча протягивает ей руки и откидывает голову на шкафчики позади него.        Адель милая, с симпатичной мордашкой и очаровательной улыбкой. У нее темная челка, чуть спадающая на глаза и волосы завязанные в небольшой хвостик на затылке. У нее большие зеленые глаза с подведенными стрелками, аккуратные руки и нежные ладони, которые сейчас придерживают его, доставая пинцетом куски стекла. На вид она его ровесница, может, даже немного младше.        Но это все не имеет значения, потому что Тэхён смотрит в потолок и думает только об образе одного человека, который заставил его щенка заинтересованно поскуливать в груди.        — Не переживай, Тэхён, так случается, — она аккуратно протирает ему ладони  средством и тянется к бинтам, — ты хорошо справляешься, тем более это твой первый рабочий день.        Де Виль лишь бездумно кивает на все ее слова.        Ой, что же случилось?        Почему такой встревоженный?        А Де Виль, фамилия, которая подходит абсолютно диаметральному человеку, не Тэхёну, не может перестать думать, как он опозорился перед ним уже во второй раз.        Ай-ай.       А яма то все глубже и глубже.       Когда остановится то?        Потому что не видел встревоженного взгляда и брови домиком. Не видел, как он сразу же спустился со сцены за ним, но мерзкие руки администратора остановили его.        Не видел всего. Не надо додумывать.        Из зала доносится приглушенный звук музыки, и Тэхён хотел бы быть там. Послушать, как звучит его голос в мелодии, и посмотреть на вновь трепещущие черные ресницы.        Ох, куда понесло-то…       Но он сидит в раздевалке с тусклым мерцающим светом, с ноющей болью в руках и ногах, перевязанными ладонями и забитыми мыслями.       — Ты молодец, — щелчок закрытой аптечки выводит из транса и Тэхён переводит расфокусированный взгляд на девушку, которая все также тепло смотрит на него. — Правда, не переживай, тебя не уволят за такое. Главное, чтобы руки твои зажили без осложнений.       — Спасибо, — хрипло выдавливает из себя и натянуто улыбается.       Он правда благодарен Адель за помощь и поддержку. Но ему так чертовски стыдно, что он просто не может выдавить из себя что-то большее.        Ужасно хочется курить, но пачка лежит дома в ящике на «тяжелый» день. Знал бы, что этот день будет сегодня, не раздумывая запихал бы к себе в пальто.        Тэхён вообще-то не курит, но обстоятельства вынуждают.         — Ты можешь пойти сейчас домой, мы справимся. Сегодня народа много из-за Чонгука, так что ты хорошо справился, правда, — она замечает заинтересованный взгляд напротив и уточняет, — он наш певец. Собирает вечно тут аншлаги своими завываниями, — девушка негромко хихикает.       — А можно остаться посмотреть? — робко спрашивает поднимая взгляд.       — Конечно можно, что за вопрос? Пойдём, посидишь на баре с Крисом, оттуда обзор хороший.       Она снова ведет его под ручку, точно как пенсионера через дорогу переводит. Он же не немощный какой-то. В самом деле! Но помощь с горечью собственной беспомощности принимает.        Тихонько, словно нашкодивший пёс, он усаживается на самый крайний барный стул и украдкой бросает взгляд на Криса, который в полной запаре на баре даже не обращает на него внимания. Руки Тэхёна мелко трясутся, и он сжимает ладони между своих бёдер, чтобы хоть немного унять дрожь. Режущая боль расползается под бинтами, но он старательно игнорирует её.       — Тебе налить? — голос бармена отвлекает его от гипнотизирования апельсинов и лимонов в металлической корзинке на барной стойке.       — Я же на работе… — Тэхёну все еще до ужаса стыдно смотреть в глаза Крису, который по доброте душевной принял его сегодня на работу, а тот в ответ его подвёл.       — Твой рабочий день закончен, — Крис усмехается, не переставая взбалтывать какой-то неизвестный Де Вилю коктейль. Плечи Тэхёна опустились, а губы сжались в грустной улыбке. Он ожидал, что это будет его первый и последний рабочий день в этом баре. — Успокойся, Тэхён. Вылечишь ладони и приходи. Тебя никто не увольнял.       Глаза молодого писателя загораются надеждой, но в душе он еще слишком в смятении от непонимания такой доброты к нему со стороны персонала.       — Спасибо.       — Давай, тебе надо расслабить свою голову. Я чувствую твою нервозность отсюда, — Крис открывает бутылку с коньяком и спустя всего пару секунд уже двигает к нему пузатый бокал.       Он благодарно кивает и довольно быстро опустошает его. Приятное жжение оседает на лёгких и Тэхён уже в моменте чувствует, как ему становится легче. И он наконец концентрируется на том, за чем именно сюда пришёл.       Выступление.       Гул стоит невыносимый в баре, когда Чонгук под звуки живой игры музыкантов поднимается на маленькую сцену, слегка пританцовывая. Он ярко улыбается гостям, что пришли послушать его, и Тэхён даже отсюда может заметить его мимические морщинки под глазами. В моменте, когда он мешком падал на пол с подносом, не успел разглядеть насколько очаровательно выглядит Чонгук. Его волосы чуть завиты на концах, а на затылке всё также собраны в хвостик. Он одет в белую рубашку с широкими рукавами и строгие брюки каштанового цвета, которые сидят на нём как влитые. Его глаза сверкают от света в баре, а руки уверенно сжимают микрофон на стойке.        Когда он начинает петь, Тэхён теряется.       Чувственно. Медленно. Открыто.       Очень слишком.       Слишком для скулящего щенка в груди.       Тэхён разбит и повержен. Нельзя быть таким.        Чонгуку.        Молодой писатель то уже смирился со своей участью.        Звучание его голоса очаровывает, приковывает к себе всё внимание. Кажется, даже в зале все гости замолчали, чтобы лучше насладиться выступлением. Или это Тэхён не слышит ничего кроме него.        Чонгук обворожительно улыбается. Он зажмуривает глаза на особенно чувственных моментах песни и чуть хмурит брови. Он делает это не специально, но все взгляды обращены на него.         Тэхён бегло оглядывает зал, кто-то смотрит с очарованием, кто-то с расслабленно, иногда отвлекаясь на выпивку, а кто-то сально и мерзко. Он возвращается взглядом обратно к сцене и словно завороженный слушает и слушает.        Впитывает в кровь и выскребает ножом на подкорках мозга. Чтобы запомнить надолго. Чонгук сияет, и это так невыносимо слепит, что веки даже не в силах зажмуриться.        Проходит час или около того, что Тэхён даже не замечает, как быстро пролетело время. Вечернее выступление восходящей звезды подходит к концу. Тэхён не мог перестать крутить в голове мысль о том, что такому, как Чонгук здесь не место. Таких, как он с руками и ногами отрывают в агентства.  Такому, как он нужно сиять на столичной сцене.        Чонгук выглядит расслабленным, и Тэхён надеется, что он просто забыл об его позоре. Или же не придал ему никакого значения.        Было бы лучше, если бы Чонгук вовсе не вспомнил об его существовании, а Тэхён навсегда остался бы сломленным зрителем его таланта.  Поэтому, встретившись взглядом с сегодняшим объектном обожания, он сбегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.