ID работы: 14088647

Близкий враг

Гет
R
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она в Нью-Йорке не впервые, ей и раньше приходилось выбираться из Сторибрука во внешний мир - по делам. Байка о потере памяти, для тех, кто не имеет должной магической силы и слабо подготовлен. В конце концов, она не абы кто, а Злая Королева. Пусть статус таковой остался в далёком прошлом. Прежние вылазки предполагалось сохранить в тайне от других. Незачем было знать простым жителям, что их нагло обманывают. Правда "тогда" и "сейчас" разные вещи. Реджина знала весь путь от и до, была во всеоружии, в данный момент, приходилось действовать по наитию. Её всегда учили быть на чеку, сохранять спокойствие. Чего греха таить, Реджину трясло от страха, слова заклинаний то и дело выпадали из памяти, магические артефакты не добавляли уверенности. Вопреки всему она хотела всё сделать сама, не обращаясь к посторонним. А следовало бы. Некто похитил Генри. Сама мысль, что сыну кто-то может причинить зло, поднимала волну злости внутри Миллс. Она готова собственными руками лишить жизни существо, посмевшее посягнуть на самое святое - семью. Неужели она просмотрела тот моент, когда чужак проник в Сторибрук? Этот город она знала как свои пять пальцев, её собственное детище, сыграло с бывшей Злой Королевой одну из подлейших шуток. Мальчик исчез из города не замеченный никем. Чета Прекрасных и Эмма с Румпелем, как и Киллиан, не догадывались о пропаже. На отвод глаз ушло слишком много сил, особенно трудно оказалось провести Тёмного Мага. Румпельштицхен всегда зорко следивший за внуком, в этот раз ослабил своё внимание. Реджина просто дополнила картину. Горожане видели Генри то в кафе "У Бабушки", то на игровой площадке, то в школе, парке и так далее. Фантом созданный Реджи был частью души сына. Но так долго продолжаться не могло. Рано или поздно, обман раскроется и тогда... Её мальчик в лапах злодеев. Если они хоть пальцем тронут Генри... Мысли причиняли слишком много мучений, дополняя и без того жгучую боль вины. Гадать, кому понадобилось шантажировать её таким образом, не хотелось. В Зачарованном Лесу, будучи персоной нон-грата, первой в списке тех, кого без зазрения совести могли линчевать, Миллс не приходилось рассчитывать на любовь и снисхождение. Старые грехи порождали новые обиды, уйму врагов, бессчётное количество проблем.

***

Миллс остановила машину напротив старых зданий доков. Заброшенная часть нью-йоркского порта изобиловала полупустыми строениями, ржавыми контейнерами, складскими помещениями не нашедшими новых хозяев. Где-то тут незнакомец назначил ей встречу. Будь рядом Генри, он сразу бы понял что к чему, разузнал обстановку, выстроил план действий. Реджине же приходилось кусая губы, следовать приказам. Шаг в сторону расценивался как грубейшая ошибка, за которой следовало аннулирование договора. Может она не права? Стоило взять с собой того же Румпеля? Маг всегда был сдержан, категоричен в своих высказываниях, расчётлив в действиях. Реджина не позавидовала бы тому, кто попытался встать у Тёмного на пути. Склад под номером шесть стоял возле самой кромки воды. К нему вела узкая лестница с выщерблиными от времени бетонными ступенями. Широкие стёкла окон запылённые, кое-где выбитые, несли в себе большую опасность, чем казалось. Серое от дождя небо нависло над городом, готовясь вот-вот разразиться молниями. Сгущающаяся темнота поглощала свет от единственного, изредка мигающего фонаря. Где-то вдалеке раздавался лай собак и гудение моторов. Она здесь совсем одна. Если произойдёт непоправимое, река скроет все следы. Реджина нахмурилась. Она обязана загнать страх поглубже в подсознание. Иначе не выстоит, потеряет Генри. Женщина напряглась. Вдруг за ней наблюдают? Оценивают способности? У неё для них есть большой сюрприз. Собравшись с силами, она направилась к зданию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.