ID работы: 14088647

Близкий враг

Гет
R
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Генри в безопасности. Дэвид, Мэри-Маргарет и Эмма пытались добиться от неё вразумительного ответа, что произошло и где они всё это время пропадали. Реджина отмалчивалась, Генри с мольбой в глазах смотрел на неё, словно просил: "Не оставляй меня... Не уходи...". Один Румпель тихонько отвёл её в сторону: - Вы явно не на курорт ездили, - маг провёл рукой над ожёгом, мгновенно его залечив. - Сколько у тебя времени? - похоже Тёмный втревожился не на шутку. - Двадцать минут. Я должна вернуться обратно. - Таковы условия сделки? - между ними случалась вражда, ненависть, взаимновыгодные контракты. Но никогда раньше, Тёмный так не боялся за ученицу. - Кто он? Я его знаю? - Джефферсон. - Безумный Шляпник? - он понизил голос. - Никак востал из мёртвых? - Живее всех живых, - она слабо улыбнулась. - Мне пора. - Постой, Реджи, - так называл её только отец, когда она была совсем маленькой. - Мы обманем судьбу, Генри без тебя пропадёт... - он сжал её ладонь. - Снова? Так нельзя... У Генри есть семья, вы позаботитесь о нём. - А что я скажу внуку, когда он вырастет, спросит: почему ты не защитил мою мать? - Ты у нас умница, - Реджина прикоснулась губами к его щеке. - У тебя получится объяснить... - её рука выскользнула из его ладони, женщина растаяла в дымке фиолетового тумана.

***

Она находилась в машине уже несколько часов. Прерываясь исключительно на сон и краткий перекус, Реджина наблюдала за домом, пока Джеймс изучал местность. Елена Белова. Данное при удочерение имя Грейс значилось в документах, что они выкрали из приюта. Несколько раз Реджина видела выходящих из дома женщин: рыжую и брюнетку, один раз мужчину. Как в данный момент выглядела Грейс, Миллс не знала. Фото в документах вклеено старое, трудно понять и сопоставить. Дети оставшиеся без родителей. Хуже беды на свете не бывает. Все мы разные, кому-то везёт, кого-то приследует череда неудач. Грейс/Пейдж повезло, первая же семья удочерившая девочку стала для неё постоянной. Мелина и Алексей кроме Грейс имели собственную дочь - Наташу. Похоже девочки были дружны. Редкость в семьях, где есть дети из приюта. Джеймс надеялся увидеть дочь. Что потом? Он не говорил. Им овладевал страх. За несколько месяцев поисков Грейс, Реджина хорошо изучила Джеймса. Баки чаще молчаливый, в редкие моменты говорил с ней о прошлом. Упоминал Стива Роджерса, войну, службу на фронте. Человек без возраста, Белый Волк, Зимний Солдат. Прозвищ было много, он один. Его сознание раздваивалось, по ночам он просыпался от кошмаров, прерывисто дышал, смотрел в одну точку. Реджина ждала, пока приступ спадёт. Покидала свою кровать, садилась рядом с Баки, брала его за руку, начиная говорить о разных пустяках. Её монотонная речь успокаивала Джеймса, он засыпал. Они не говорили об их совместном прошлом. Словно намеренно не желали касаться этой острой темы. Баки научился доверять Реджине, видеть в ней не врага, а друга. Дверь машины плавно захлопнулась. Не говоря ни слова, Баки указал жестом в сторону дома. Реджина увидела молодую девушку лет двадцати пяти стоящую на крыльце. Среднего телосложения, светловолосая. В ней почти не осталось ничего от той крохи, которую помнила Реджина. Девочка выросла, стала красавицей. Миллс в зеркало заднего вида наблюдала за Барнсом. Он затаив дыхание следил за каждым движением дочери. Словно боялся забыть, снова. - Грейс... - прошептал Баки одними губами. - Я люблю тебя, солнышко...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.