ID работы: 14088717

В этой сказке что-то пошло не по плану...

Гет
PG-13
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

🕷⚔️🦟

Настройки текста
      Огромные травы удивляли мужчину в странной маске, скачущего куда-то на своем верном звере невиданном. Все шло обычно, он разглядывал необычные пейзажи, ему иногда казалось, что он заблудился и попал немного не туда, куда собирался. Благо, он взял наушники, чтобы послушать музыку в дорогу и отвлечься от этих мысей, поэтому теперь в них играла единственная группа, которую он знал, «Gorillaz». Неожиданно осёл остановился, и всадник попробовал побить его шпорами, но животное не подчинялись, поэтому мужчине пришлось спешиться. Он взялся за узду и попробовал подвергать за неё. Все было безрезультатно. Поэтому сел и задумался, что же делать.       Неожиданно рядом появилась девушка в хитиновых доспехах. Пока путник смотрел на нее со смещением, осëл пошел вслед за девушкой. К счастью, хозяин быстро опомнился и прыгнул на животное и попытался вывернуть свой «транспорт» в правильном направлении. Однако девушка это заметила, взлетела и стала удаляться от них, но осёл продолжал преследовать, неся хозяина через дебри огромной травы. Неизвестно, сколько продолжалась эта погоня, но спустя какое-то время мужчина крикнул:       — Stop!!! Stop!!!       — Вы мне?       — Д-д-да, это так! — с трудом заговорил он на ломаном русском. — Могу я попросить вас идти пешком или лететь только по менее заросшей дороге? В противном случае мой осёл будет тащиться за Вами, как привязанный.       — Осёл?       — Да, это так!       — Значит, меня преследуете не Вы?       — Ни в коем случае! Вот, смотрите!       Тогда мужчина попытался снова потянуть осла за собой, но ничего из этого не вышло. Девушка засмеялась, но решила прислушаться к странной просьбе незнакомца. Шли по полю в полном молчании, всадник даже спешился рядом с девушкой, чтобы тайком смотреть на нее с обожанием. Девушка нашла какую-то монетку и пошла дальше. Так они вышли к какой-то оживленной площади, там их пути смогли разойтись.       Пройдясь по местности, мужчина снова заметил, что попал не туда, но остановился, чтобы дать отдых ослу. После долгого перерыва он снова сел на осла и поехал. Неожиданно осел рванул так, что всадник еле удержался, пока не стали лететь на дерево.       — Тпру, Взлетный! — сказал он, и скакун остановился.       Он сошел с осла, а сам стал забираться на дерево, что-то подсказывает, что надо именно лезть. Он мог и телепортироваться, но так хотелось сделать это самому. Он на удивление ловко лез наверх, несмотря на наличие длинных балахона и мантии. Неожиданно он услышал какой-то крик.

***

      А злодей-то не шутит,       Руки-ноги он Мухе веревками крутит,       Зубы острые в самое сердце вонзает       И кровь у нее выпивает.       Муха криком кричит, надрывается,       А злодей молчит, ухмыляется.

***

      Неожиданно в паутину упал какой-то комарик и запутался в ней. Он был какой-то странный, выглядевший, скорее, как комар-чумной доктор. Паук на время забыл про свой обед и направился к комару, дабы им размяться. Странные глаза комара стали по пять копеек, что для местных габаритов звучало преувеличено. Однако он не растерялся и сжал руки в кулаки. Из плаща стали выходить какие-то тучи, из-за паук изрядно офигел. Тогда комар смог выиграть время, чтобы достать нож из плаща, чтобы перерезать паутину. После этого начался бой не на жизнь, а на смерть. Вокруг сгущались тучи, знаменуя серьезные намерения пленника, он уворачивался от действий противника. Вскоре первый нашел ножик длиннее и стал просто резать ноги пауку. Паук увидел, что он больше не может атаковать и увидел, как тот шел на злодея.       — Давай, комарик, срубай мою голову! — проговорил он. — Ты же всегда «Подлетаешь к пауку, саблю вынимаешь, и ему на всем скаку голову срубаешь»       Однако тот не понимал, что говорил антагонист. Вместо этого странный жук стал сгущать вокруг себя какой-то дым, после чего накрыл того плащом, и паук исчез в дыме.       После этого он посмотрел туда, где услышал крики накануне. Он увидел девушку в хитиновых доспехах. Он решил обрезать веревки. Как только она освободилась, он закрыл маску, которая являлась его лицом своими руками. Тогда девушка заговорила:       — Ты чего, комарик?       — Ты мне? — спросил он.       — А кому же еще! Я тут другого комара не вижу!       — Я, на секунду, вообще его не вижу!       — Конечно, самого себя никто в лицо не видит. Теперь ты должен там сказать, что так и так, ты предлагаешь мне свою руку…       — Постой- постой! Чего?!       — Ты вообще комар?       — Нет! Я Всадник Апокалипсиса… отверженный… Бугимен меня зовут. Меня еще называю Санмунстар или Флатшилэнс.       — Муха-Цокотуха. Будем знакомы. Ну, когда какими вертами ты сюда попал, Бугимен?       — Давай спустимся, Взлетный внизу остался! — предложил он, так и сделали. — Понимаешь, я прибыл в российскую культуру по обмену. Только, видимо, заблудился.       — Получается, наш комар где? Ничего, конечно к нему не чувствую, но все-таки…       — Не переживай, Киборг Нудл все равно не попадает в него.       После этого Муха-Цокотуха подсказала правильное направление, и Бугимен смог уехать, куда ему надо. Но даже там он не мог забыть о ней, поэтому, возвращаясь в свою культуру, он въехал в эту сказку, дабы снова встретить ее. Он понимал, он влюблен в нее, но не знал, что это взаимно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.