ID работы: 14088957

Механические руки

Слэш
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Фу! И зачем оно надо?       Физзаролли бурчал каждый раз, проходя мимо комочка, который катился по тротуарам, словно потерянный баскетбольный мяч… Только пушистый и с глазами. Прохожие не скупились на ласку «невероятно приятному ворсу» как говорил каждый второй. И лишь каждый двадцатый оценивал нечто как «неизвестное мирозданию существо».       Физзаролли не поленился выслеживать каждую озвученную реакцию, и поддержал последних. Кажется, в какой-то момент один из прохожих косо посмотрел на руки Физза. В тактильный мир они явно не вписывались… Так обычно говорил клоун, и расценивал подобные взгляды как личное оскорбление.       Дабы не одаривать своей нелюбезностью неизвестного идиота (не, ну явно же видно!), Физз пошёл дальше. Он пытался не думать о том наверняка невероятно приятном ворсе и противном мгновении взгляда на механические руки. Передёрнув плечами, Физз отправился вниз по улице. Однако, спустя ещё квартал, сохранять спокойствие он уже не смог.       — Да вы заебали! — почти прорычал он. — Зачем демонам крем для рук?       Недавно Физз обнаружил открывшийся магазин уходовой косметики всего в паре кварталов от небоскрёба Асмодея. Эта находка, казалось, убила последние нервные клетки импа. Настроение у него и так было подавленное, а после такого «подарка» судьбы оно стало в разы хуже. Чуть ли не шаркая по грязному асфальту, Физз добрался до башни, где, игнорируя весь шум и суету прислуги, кидавшую на него обеспокоенные взгляды, направился прямиком на кухню.       Асмодей в это время уютно расположился за столиком, наслаждаясь чашечкой чая. Заметив вошедшего Физза, он уже приготовился приветствовать любимого, но слова импа опередили его:       — Я в аду, — прозвучало максимально обескуражено.       Удивлённый Оззи кинул взгляд в окно, будто сам усомнился в том, где пребывал.       — Ну-у-у, тут не поспоришь… — низкий голос звучал с долей игривости. Асмодей приподнял бровь, наблюдая за компаньоном. — Что ты делаешь, лягушонок?       Угрюмый собеседник, в свою очередь, направился к холодильнику, распахнул дверцу и придирчиво оглядел содержимое. Среди сладостей выделялись шоколадный пирог, овсяные печеньки в контейнере и розовое желе на блюдечке с голубой каёмочкой. Физзаролли решительно протянул руку, чтобы попробовать желе — ему хотелось хоть какого-то тактильного восприятия. От касания желе дрогнуло, слегка пружиня. Однако для Физзаролли это было абсурдной попыткой. С таким же успехом можно взять палку и надеяться её кончиком ощутить все детали предмета перед собой.       — Что я делаю? Я пытаюсь ощутить еду руками, но как видишь, безуспешно, — взбесился Физз и с силой захлопнул дверцу холодильника, быстро скрывшись за дверью, ведущей в гостиную.       Асмодей решил не вдаваться в лексические тонкости, понимая, что за этими фразами скрывается нечто более глубокое, чем простое желание поиздеваться над десертом и уйти. Такое поведение было не в первый раз. Что-то беспокоило лучшего конферансье заведения «У Оззи», и постепенно Асмодей старался разговорить того. Сейчас же Владыка Похоти примерно представлял, что может сделать. И для начала… последовать за Физзом в гостиную.       Просторное помещение освещалось приглушённым светом нескольких настольных ламп. Пол был устлан тёмным ковром с длинным ворсом, а на стенах висели картины в массивных рамках, удивительно не портившие интерьер. Мягкий даже на вид диван, на котором расположился Физз, казался идеальным местом для отдыха. Хотя было очевидно, что клоун совершенно не настроен на такое времяпрепровождение.       Асмодей медленно приблизился к Физзу. Взгляд того безуспешно пытался просверлить дыру в потолке. Собственные раздумья начинали пугать беса. Мысли о неспособности ощутить телесный контакт сегодня сворачивали явно не на ту дорожку, идя куда более мрачными путями. Это относилось как к обычному взаимодействию с каким-то комочком на улице, так и… к тому, чтобы просто прикоснуться к Асмодею. Все эти размышления без труда читались на лице Физза, мчась по лбу бегущей строкой.       Асмодей чувствовал, как внутри Физза бушевал эмоциональный шторм. Надо было подобрать нужные слова, чтобы успокоить любимого, но те, словно ветреные бабочки, разлетались в стороны, не давая себя поймать. Пытать же беса своим присутствием нельзя — Асмодей точно это знал.       — Если у тебя есть желание поделиться мыслями, я здесь, готов выслушать, — наполнил тишину его голос. Оззи неторопливо подошёл к самому дивану, глядя на Физза, чуть склонив голову набок. — Но если тебе нужно побыть наедине с собой, могу оставить тебя в покое, — ласково предложил он, явно не желая чтобы демон, которым он дорожил, оставался столь безжизненным и взволнованным.       — Останься… пожалуйста, — вздохнул Физз, нехотя сев, и похлопал механической рукой возле себя.       Асмодей принял предложение и протянул руку, но Физз никак не отреагировал, будто это было последним, что он хотел получить от Оззи. Внутренняя боль возрастала, и при попытке всё высказать становилось лишь больнее. Будто каждое слово лишь заставит собственную душу кровоточить, а собеседника — разочароваться и исчезнуть навсегда.       — Я не чувствую ничего, — он поднёс механическую руку к лицу Греха, проведя пальцем по его подбородку. — Ничего. Ты представляешь, каково это, когда весь тактильный мир недоступен тебе?       Физз нехотя в паре слов описал случившееся на улице и замолчал. Теперь каждый день будет адским. По крайней мере, ближайшие несколько недель, пока Асмодея не отпустит и он не забудет. Физз же продолжит жить с этими мыслями.       — Оззи… Ты понимаешь, что я не могу почувствовать ничего ни руками, ни ногами? Ты… осознаёшь, что я не могу ощутить… тебя? — Последние слова дались особенно тяжело. Казалось, Физз уже хотел прекратить разговор, досадуя, что вообще поднял эту тему.       — Скажу честно: я не понимаю, каково это и, вероятно, никогда не пойму, — неожиданно заговорил Оз. Он посмотрел на свои руки и сел ещё ближе: — Но ты всё равно можешь ощутить меня.       — Так, давай сейчас не будем гнать эту байду о духовности, окей? Я говорю о прикосновениях… — и Физзароли умолк. В горле стоял ком, и имп знал, что скоро на глаза навернутся слёзы. «Ну же, не будь таким слабаком, Физз!»       Асмодей, тихо хмыкнув, положил руку на поясницу бесёнка и, легко подхватив, прижал к себе, обнимая. Он был таким горячим, что у Физза на секунду сбилось дыхание. Пальцы скользили по коже, создавая невидимые узоры. Клоун вздохнул, утыкаясь лицом в пух на груди демона.       Прикосновения к телу, которые имп наконец мог почувствовать, дарили калейдоскоп эмоций, вызывая в памяти что-то забытое. Воспоминания о совершенно других временах. Теперь всё было иначе, но хуже ли… Теперь лучший конферансье не был так уверен.       От жара тела и так необходимых прикосновений Физзаролли сомлел, сам не заметив, как оплёл Асмодея механическими конечностями.       — Спасибо, — тихо прошептал Физз, ощущая каждое касание. — Можешь обнимать меня чаще?       — Разумеется, мой лягушонок, — улыбнулся Асмодей и нежно поцеловал Физза в щеку. Это было ещё одно ощущение, ярко вспыхнувшее в голове бесёнка.       Физз ощущал. Чувствовал дыхание на шее, пальцы на пояснице, тепло тела под грудью. И эти чувства были такими… Настоящими…       Он приподнял уголки губ, хоть Оззи не мог этого видеть. В этот момент, под тёплым прикосновением Асмодея, Физзаролли чувствовал себя любимым и понимаемым… и ощущаемым.       Это было не просто касание. Это было что-то бóльшее — забота и поддержка, наполняющие сердце благодарностью и теплом.       Это было объятие Асмодея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.