ID работы: 14088994

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Между нами.

Настройки текста
      Девушка прогуливалась по улицам Фонтейна. Точнее она хотела пройти до аквобуса, чтобы добраться до одного из островов. Она хотела прогуляться и освободить свои мысли от грехов прошлого.       —Ты тоже пришла сюда, — раздался спокойный голос мужчины. Этот голос можно узнать из тысячи.       —Ох, ахах, это ты Невиллетт… — она выглядела очень обеспокоеной. На её щеках появился стыдливый румянец.       —Госпожа Фурина, почему вы избегает меня? — он сделал шаг вперёд, но не рискнул схватить её за руку.       — Что? Я? Я никапельки не избегаю тебя! — и на автомате Фурина делает шаг назад. — Наши дорожки просто разошлись! В этом нет ничего такого!       —Я вижу каждый раз тебя рядом с дворцом Мермония, но стоит тебе встать напротив входа, как ты всё же уходишь. Мелюзины видят тебя и хотят подойти, но ты постоянно уходишь раньше, чем они могли бы это сделать.       — Правда? Зачем я им, если теперь управляешь Фонтейном ты? — она развернулась к нему спиной.       —Потому что ты сделала многое как для них, народа, так и для меня, — Невиллетт переборол себя и схватил её за руку. — Твой вклад в историю Фонтейна очень велик.       —Что? Я всего лишь актриса большого театра… — она упорно не поворачивалась к нему, потому что слёзы уже собрались в уголках глаз.       — Ты спасла всех нас, а мы даже не сказали тебе спасибо… — мужчина прижал её к себе и обнял.       Фурина промолчала и ничего не сказала ему в ответ. Но она знала, что никто и не скажет ей спасибо, потому что она была обычным человеком, а не божеством.       Невиллетт снял с её головы шляпку и положил свою голову на её.       —В этот раз это моя задача защитить народ. И в этот раз ты сможешь опереться на меня и попросить защиты, — он гладил её плечи, пока обнимал. Юдекс в этот раз не позволит ей остаться одной. Хотя она не одна, ведь её роль для развития театра и оперы очень огромно.       —Давай оставим это между нами… — это все, что она сказала а следствии диалога и событий между ними.       Солнце уже заходило за горизонт, а они всё также стояли, смотря вперёд. Он не смотрел на её лицо, потому что знал, что ей это сейчас не нужно, она все равно отвернется.       —Уже поздно, разве у тебя нет дел? — Фурина прикрыла глаза, и последние слезы упали с её щёк на землю.       — Сегодня — нет. Я ждал тебя, — Невиллетт сказал это так легко, будто бы это что-то обыденное, но сердце маленькой леди резко забилось, а вновь бледное лицо стало розовым, только уже от смущения. Он действительно заботился о ней?       — Спасибо… — она просто сказала это, из-за чего Юдекс опешил. Почему она благодарит его? Он ничего не сделал для неё.       — Поче…       — Ты был рядом со мной. Без тебя я чувствовала себя одинокой… Может быть, в будущем наши пути вновь соединяться… — она вышла из его объятий и взглянула на его лицо.       У неё были красные глаза от слёз, ресницы мокрые, а сами глаза чуть прикрытые, чтобы она могла чётко видеть сквозь слезы. А его лицо выражало недопонимание. Почему она это говорит так неуместно? Опять её игра, чтобы он не чувствовал себя виноватым? Почему она сказала ему это? Для чего?       Она сама сделала шаг вперёд. Бывший архонт, который пытается наконец-то начать жить. Чудовищная сансара её жизни наконец закончилась, пришла новая жизнь. В один момент она берет и встаёт на носочки, чтобы коснуться его щеки.       —Я — Фурина де Фонтейн, приношу свои искренние извинения за эксплуатацию тебя в качестве личного помощника во время моей роль Гидро Архонта, а также огромное спасибо за то, что был рядом, даже когда я просто это требовала, а не было нужно.       —Тогда… — он положил свою руку на её руку. — Я, именем Юдекса, Невиллетт, хочу отблагодарить тебя как следует за то, что сделала огромный вклад в мою жизнь и помогла мне начать видеть её по-другому.       Как истинный джентльмен он берет её руку и подносит к своим губам, чтобы поцеловать тыльную сторону. В это же время он делает поклон, чтобы проявить свое уважение и почтение. Может быть, если они продолжат общение между ними, то их отношения наконец-то наладится? Не будет никаких секретов и недопониманий.       —Спасибо тебе, госпожа Фурина. Как насчёт того, чтобы прогуляться по лесу Эриний? Это будет хорошая прогулка для нас обоих, чтобы наши мысли пришли в норму, — она в ответ лишь кивнула головой.       Гидро дракон подал ей руку, чтобы она взяла её. И маленький человек делает это. У них уже нет этого страха друг перед другом. Им просто нужно побыть, поговорить друг с другом. Этого достаточно для них обоих.       Наконец их фигуры удаляются с площади фонтана «Люсин». Они проходят эту огромную арку, становясь маленькими фигурами для мелюзины Веледы. Она смотрела на них, а потом задумалась. Неужели вот это настоящая и крепкая любовь, которая возникает между существами, чтобы начать порождать новую жизнь как не только создавая новых существ, но а просто новую жизнь для них. Велела лишь улыбнулась и повернулась в свою сторону, чтобы пойти во дворец оперы Эпиклепз. Всё, что будет после ухода из этого места останется исключительно между ними.       —Да, я оставлю это исключительно между нами. Никто не узнает об этом диалоге.       Невиллетт оставляет поцелуй на лбе своей актрисы и улыбается ей. Фурина же смотрит на него всё с такими же глазами, полных слез.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.