ID работы: 14089047

Я не фокусник - я первоклассный вор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я же волшебник

Настройки текста
Дэни молча стоял, подпирая плечом стену и наблюдая, как за кухонным столом играют в карты Вэл, Джек и Дилан. Игроки даже не представляют, насколько со стороны очевидны их эмоции, и как легко определить предполагаемого победителя. Джек сжимает зубы так, что видно как ходят жвалки, и постоянно облизывает пересохшие губы, что выдает волнение. Дилан сидит спокойно, стараясь сохранять покер фейс, и у него это отлично получается, но Атлас со стороны видит, как мужчина сжимает одной рукой край домашней футболки, в ожидании нападения Джека. И только Вэл сидит абсолютно спокойно, держа обе руки на столе, и с каким то равнодушием оглядывая лица соперников. Как бы Атлас не пытался, он не мог разглядеть на лице девушки хоть какие то эмоции. И это восхищало. Его в принципе восхищала Вэл. Он давно не чувствовал такого. Даже с Хенли было иначе. Да, с ней было комфортно, с ней хотелось остаться дольше, чем на одну ночь. Но с Вайлери хотелось постоянно быть рядом. Хотелось слышать ее смех, без перерыва смотреть в удивительные глаза. Хотелось жить. И это было не привычно. Странно, давно забыто и похоронено. Ведь Дэни не привязывался и по настоящему не любил уже очень давно. Настолько давно, что забыл каково это. Из раздумий парня вывел смех Вэл, которая, не щадя, дала Джеку щелбан. - Ты ведь говорила, что никогда не брала в руки карты - со смешком произнес Дилан, наблюдая как Уайлдер потирает лоб. - Для фокусов не брала - улыбаясь ответила девушка - а вот для игр... - Не радуйся, тебе просто повезло - насупившись произнес Джек, тусуя колоду - готовь лоб, подруга. - Все для тебя, ангел - легко ответила Вэл, смотря свои карты. И Атлас снова завис, смотря на лучезарную улыбку девушки и искорки тепла в ее глазах, которые появлялись всегда, когда она смотрела на Джека. А Дэни ревновал. Понимал, что не имеет права, но ревновал. И ему было плевать, что они с Джеком просто друзья. Плевать, что Вэл вообще не его девушка. Одного такого взгляда всегда хватало, чтобы у парня сжимались кулаки. А Вэл, каждый раз видя, как меняется лицо Дэни, как сжимаются его кулаки и на лице ходят жвалки, лишь смеялась в ответ. - Что, Атлас, запал? - вдруг раздался позади голос Мерритт и Дэни тут же выплыл из своих мыслей. - Не неси бред - фыркнул парень, продолжая наблюдать за игрой. - Даже телепатом быть не нужно,чтобы заметить это - ответил Маккинни смотря на Вэл - вот только если ты сломаешь ее, Джек тебя убьет. - Я не сломаю - уверенно ответил Дэни - я постараюсь не сломать. - Она не ляжет под тебя, Баффи - хмыкнул Мерритт - она выше, умнее этого. - А я и не хочу этого - вдруг произнес Атлас - я просто... не знаю. Давно такого не чувствовал. - Ты столько лет любил только себя и свое эго - вновь хмыкнул Мерритт - сложно отказаться от этого ради кого то, да? Ради Хенли ты не смог. - Я не собираюсь обсуждать это с тобой - отрезал парень. - А я и не собирался наниматься твоим мозгоправом - ответил гипнотизёр - но если ты хочешь добиться ее внимания, то тебе придется засунуть свое эго куда подальше. Дэни лишь закатил глаза, где то в глубине души понимая, что это правда.

***

Через несколько дней Вэл нашла на пороге своей комнаты небольшой букет ромашек. Девушка удивлённо подняла цветы, надеясь найти какую то записку, но ничего кроме букета не было. Вэл усмехнулась, и не раздумывая направилась в комнату Атласа, буквально чувствуя, что тайный даритель это он. - Дэни? - позвала парня девушка, стуча в дверь его комнаты, но в ответ ей отозвалась лишь тишина. Вэл нахмурилась, но тут взгляд девушки упал на лестницу в самом углу коридора, которая вела со второго этажа на крышу и она, не долго думая, подошла к ней, и переступая через одну ступеньку, добралась до люка, открывая его и вылезая на крышу. Прохладный вечерний воздух растрепал короткие волосы, и Вэл огляделась, увидев знакомый силуэт почти на самом краю. - Это ты - больше утверждая, чем спрашивая произнесла девушка, подходи ближе к Дэни, который не отрываясь смотрел на потухающий закат. - Да - легко ответил Атлас. - Но где ты их достал? Сейчас ведь март - вновь задала вопрос девушка. - Я же волшебник - лишь усмехнулся парень, отрывая взгляд от неба и переводя его на Вэл. - Ну да - тихо ответила девушка, садясь рядом с Дэни и свешивая ноги с края крыши. На горизонте начали появляться первые звёзды, и девушка по памяти составила несколько созвездий, попутно плавая в каких то своих мыслях. Вэл вздрогнула и покрылась мурашками от очередного порыва ветра, так как вылезла на крышу в одной домашней футболке и штанах, неосознанно двигаясь ближе к Дэни. - Как ты узнал, что я люблю ромашки? - вновь подала голос Вэл. - Простое наблюдение - отозвался Дэни. - Я настолько очевидна? - Нет - качнул головой парень, вдыхая ночной воздух - наоборот. Тебя тяжело прочесть. - Как и тебя - ответила Вэл. - Ты как то спрашивала, каким я был до Всадников - произнес парень - если честно, я не знаю, что ответить. Наверное, я не сильно изменился. - Расскажи о своей семье - попросила Вэл, продолжая считать звёзды. - Не самая любимая тема - ответил парень - я не знаю свою мать. Она бросила нас с отцом когда мне даже года не было. Хотя, может это к лучшему. - Каким он был? Твой отец. - Он очень... своеобразный человек - хороший, но со своими тараканами. - А у кого их нет - хмыкнула Вэл. - Да - еле заметно кивнул Дэни - он любил показывать мне фокусы. Не сложные, но я каждый раз восхищался. Наверное, поэтому сам начал заниматься этим. Мы много времени проводили вместе, а когда мне было шестнадцать у него нашли рак. Он сгорел за пол года... - Мне жаль - произносит Вэл, смотря на лицо парня. - Не стоит. Я давно уже пережил это - ответил Атлас - когда отца не стало, меня взяла на попечение тетя. Она не особо любила меня, поэтому я старался реже бывать дома, все больше уходя в фокусы. Сначала показывал небольшие шоу на улицах, получая за это деньги, потом начал выступать в школе. Я всегда был сам по себе, у меня было мало друзей. - Поэтому ты не особо любишь работать в команде? - Да, наверное просто не привык. Даже когда мы работали с Хенли, то я не особо доверял ей. Всегда проще полагаться на себя, чем на кого-то. - Я понимаю - ответила Вэл - когда я жила на улицах, то тоже полагалась только на себя. А потом встретила Джека, и стало чуть легче. С ним было не так страшно. Атлас промолчал, прикрывая глаза и полной грудью вдыхая запах ночи. - У тебя есть браться или сестры? - вновь подала голос девушка. - Зачем ты все это спрашиваешь? - спросил парень открывая глаза и смотря на Вэл. - Может, я просто хочу узнать тебя - ответила девушка с лёгкой улыбкой и снова вздрогнула, поежившись. - Пойдем в дом - произнес Дэни, поднимаясь на ноги - а то совсем замёрзнешь. - Надо же, ты умеешь думать о ком то, кроме себя - с усмешкой ответила Вэл, поднимаясь в след за парнем и беря с крыши цветы. - Очень редко - произнес Атлас, пропуская девушку вперёд и двигаясь за ней к люку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.