ID работы: 14089077

После бури

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После исполнения пророчества, Путешественник решил заглянуть в Гильдию искателей приключений за новыми поручениями. Катерина рассказала, что к ней обратился человек, которому необходимо найти замену на главную роль в мюзикле. Итэр, не долго думая, согласился принять это поручение. Он долго думал, кто бы мог подойти на эту роль, и в итоге решил обратиться к лучшей актрисе Фонтейна, которую он только знал. Итэр прекрасно знал, что испытывала Фурина все эти 500 лет и просто не мог подойти к ней с какой-либо просьбой. Более того, у него осталось стойкое ощущение недосказанности, ведь после всех событий они так и не поговорили. Чтобы ничего не мешало их разговору, он заранее оставил Паймон в чайнике, предварительно наготовив ей много еды. Фурина теперь жила в центре Фонтейна, одна, в небольшом доме. Он узнал ее адрес в Гильдии. Путешественник заранее собрал корзину с едой и вином, так как предполагал, что Фурине может быть некомфортно общаться тет-а-тет на глазах публики, поэтому намеревался пригласить ее на пикник за город. Итэр подошел к двери Фурины и постучал. Ответа не последовало, а внутри даже не было намека на какие-то движения. “Может быть, она не хочет никого видеть”: – подумал про Итэр. – А, это ты! Ты ищешь меня? – спросила Фурина, возвращаясь с пакетами продуктов. – Фурина! Да, я как раз искал тебя. Как ты? – Я в порядке! Как раз вернулась из магазина – Ты умеешь готовить? – удивленно спросил Итэр – Как ты можешь во мне сомневаться?! Я освоила уже несколько рецептов макарон! – А ты ешь что-то кроме них? – Ну, это… – Сказала девушка и почесала затылок – Мне просто нравится их вкус! Хочется приобщиться к простой домашней еде. – Кстати об этом – смущаясь проговорил Итэр, – я тут приготовил разных вкусностей и хотел пригласить тебя на пикник за городом. – Хм, хорошо. У меня как раз нет срочных дел – ответила девушка и оставила пакет с продуктами за дверью. Итэр и Фурина вышли за город, на просторную поляну у берега море. Там было очень тихо и спокойно, а главное, не было никаких лишних глаз. Путешественник расстелил скатерть и разложил все, что было им припасено. Они присели друг напротив друга и начали есть. – Невероятно! Ты все это приготовил сам?! – удивленно спросила Фурина – Да. Я много путешествую и из каждого региона обязательно забираю несколько рецептов новых блюд. – А вино откуда? Оно не похоже на Фонтейнское – Вино я привез из Монштада. Я хотел угостить тебя чем-то более редким, чем местные напитки. Еда быстро закончилась и осталась только бутылка вина. Итэр ловко открыл ее и налил Фурина еще один бокал. Девушка приняла его и сделала небольшой глоток. – Фурина, как ты? Скажи мне честно. Я не знаю, в курсе ли ты, но в тот день, я узнал все, через что ты прошла за эти 500 лет. Я видел каждый день твоего одиночества и боли. Я… Мне…. Ты заслуживаешь самых высоких похвал! Ты настоящий герой Фонтейна! Даже будучи человеком, ты все равно заслуживаешь звания архонта больше, чем кто-либо другой! – проговорил уже начавший краснеть от вина путешественник. – И в Пуасоне, в тот раз, когда мы спрятались я… – Итэр резко обнял Фурину и заплакал. – Я предал тебя! Прости! Прости меня! Глаза Фурины начали наполняться слезами, когда она слушала путешественника. Она была в смятении и не знала, как ответить. Когда плачущий Итэр обнял ее, сердце девушки растаяло от нахлынувших воспоминаний и выпитого вина. Она обняла его в ответ и прижала к себе. – Это было очень тяжело! – рыдая говорила Фурина – это было невыносимо! Я не могла никому доверять, я никому не могла рассказать! Я… я – еле проговорила Фурина и прижала к себе путешественника еще сильнее. – Прости меня! Я даже представить не мог, что все так плохо! Я до последнего думал, что ты просто не хочешь сбросить маску из-за своей прихоти. Если бы я только знал, о, если бы я только знал! – также плакал Итэр и прижимал к себе Фурину. – Я… я прощаю тебя. Я понимаю, почему ты поступил так. Это было справедливо по отношению к жителям Фонтейна. - еле выговорила Фурина Итэр чуть отодвинул от себя Фурину, чтобы посмотреть в ее глаза. – Если ты этого хочешь, если ты готова меня принять, то я готов всегда быть с тобой! Я выслушаю все, чем ты захочешь поделиться, я всегда поддержу тебя и всегда буду на твоей стороне! – почти прокричал Итэр. Его глаза, хоть и были красными от слез, но горели решимостью. – Итэр… – Сказала Фурина, глядя на него. – Я… я согласна! – ответила девушка и снова обняла его. Приближался закат. Фурина уснула на его груди от переполнявших его чувств. Путешественник тоже задремал, не выпуская девушку из своих рук. Когда он проснулся, увидел, как закат медленно опускается на Фонтейн. Он посмотрел на спящую Фурину и нежно прижал ее к себе. Сквозь сон она ответила ему: “Пожалуйста, побудь со мной еще”. Итэр улыбнулся и поцеловал ее голову. Позже он поделился с ней поручением из Гильдии и они вместе пошли разбираться в нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.