ID работы: 14089162

Охота на привидений

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Aleks. Med. соавтор
Feniamin Pravdin соавтор
SofaAngel бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда судьба пришла в действие.

Настройки текста
Примечания:
      Осень в Японии была насыщена ярко-оранжевой листвой деревьев, тёплыми лучами солнца и лёгким сентябрьским ветерком. На территории одного из зданий маленького городка, служившего приютом для сирот, беззаботно играли дети от шести до двенадцати лет.       Мальчики играли в футбол, девочки в чаепитие, а некоторые просто сидели на качелях или скамейке. Собираясь забить очередной гол, один из мальчиков так сильно пнул мяч, что он попал в куст. —Простите — извинился он. Друзья поспешили его заверить, что переживать не о чем.       Каштановолосый мальчик направился к мячу, подбирая его. Но когда ребёнок поднял голову, он застыл от ужаса: в одном из окон второго этажа стоял полупрозрачный силуэт примерно его ровесника. Призрак с огромной злобой смотрел на кого-то, его глаза пылали яростью, внезапно окно, возле которого стоял призрак треснуло и разбилось на большие осколки, летя на мальчика. Видя, как они попали на каштановолосого мальчика, раня детское тело, мальчишки игравшие с ним, а затем и другие дети закричали от ужаса. На крик прибежали взрослые, картина которую они застали была не лучшей.

***

      С момента того происшествия, прошло две недели. За это время случилось ещё несколько инцидентов, на сей раз со взрослыми. Некоторые сотрудники приюта, что веряли в проклятия и духов, уволились, и остались лишь две воспитательницы. Директор не знал, что делать, к кому обращаться за помощью, вряд-ли найдётся кто-то, действительно сведущий в духах и привидениях. —Люди никогда не верят в то, чего не видят, рассказы о призраках для них, лишь глупые россказни и сказки для запугивания детей—подумал мужчина. Он, взял в руки газету, купленную одной из оставшихся воспитательниц, и решил отвлечься чтением новостей и прочих событий в Японии.       Листая страницы, ему на глаза попалась реклама о экстрасенсе, изгоняющем злых духов и привидений за деньги.

***

      Несколько людей с камерами и различным оборудованием находились в каком-то давно заброшенном здании. —Ацуши, начерти символы для ритуала призыва — Командовал молодой человек, примерно двадцати лет, кивнув в знак согласия девушка с серыми волосами, принялась чертить мелом символы. tab>Ацуши и её названную сестру Кёку парень встретил в маленьком городке, в то время девочки жили где попало, в заброшенных домах, под мостом и даже в подземных станциях метро.       Молодой человек узнав, как названные сёстры жили, благородно взял их к себе, сделал их частью своей семьи. —Раз, два, три, начали! — Сообщил мужчина с видеокамерой в руках, по ту сторону от него стоял парень лет двадцати. —Мы находимся, в одной из самых известных заброшенных кинотеатров в Японии. По словам местных, здесь ночами слышится женский плач и крик. — рассказывал молодой человек, он являлся знаменитым охотником на привидений в Йокогаме. Имел на телевидении своё шоу с хорошим рейтингом, парень настолько известен, что известные журналы о паранормальном публикуют интервью с ним.       Тацуя Коджима, а именно так его зовут, потомственный экстрасенс, что жил в префектуре Мияги. Каждый из его семьи, был известным экстрасенсом в городе, люди уважали их, почитали, как Богов, приходили узнавать о своём будущем, второй половинке и так далее. Это продолжалось долгое время, пока дедушка молодого человека не был обвинён в смерти ребёнка во время ритуала изгнания злого духа.       Местные проклинали пожилого мужчину, требовали сурового наказания: эти преследования и оскорбления привели к кончине дедушки парня, от чего сердце юноши наполнилось ненавистью к людям, которые раньше так уважали пожилого мужчину, относились к нему, как к Богу.        Он начал наживаться на них, беря огромные суммы денег, но не изгоняет духов, лишь делает вид, что изгнал, поскольку большинство призраков, которые ему встречались никогда не были действительно злыми, а просто желали сделать то, что не успели при жизни. —Много лет назад, одна женщина, работавшая здесь пропала при весьма таинственных обстоятельствах, но, как позже оказалось, она умерла. — Рассказывал Коджима, передвигаясь вместе с оператором по зданию. — Причём, умерла она, по догадкам, именно здесь в этом самом помещении.       Тацуя остановился возле двери с надписью «кино-проекционная».       Открыв дверь, молодые люди увидели множество техники, киноплёнок, встав поближе к двери оператор увлечённо снимал всё. Пока не ощутил, возле своего уха дыхание. —Тацуя, прекрати! — Возмущённо проговорил он, стараясь не отвлекаться от съёмки. —Что? О чём ты говоришь? — Раздалось с правого угла, где экстрасенс просматривал свой телефон. Читая сообщения от Сигмы — ассистента по мистическим вопросам и фанатов. По словам помощника, к нему за помощью обратился директор того самого приюта, где пострадал мальчик и работники. Мужчина заверял, что заплатит любую сумму, лишь бы он помог изгнать призрака. —Аааа— Громкий женский крик раздался по всему зданию, группа, что находилась на первом этаже, зажала уши и испуганно вертела фонариком туда-сюда, в поисках кричавшего. Экстрасенс же и оператор не были напуганы или шокированы, для них, такое уже не редкость. Путешествуя по всей Японии на протяжении пяти лет вместе, они побывали во многих местах, повидали разных призраков, суицидников, жертв убийств, неупокоённых и злых духов. Спустя две минуты, когда крик утих, парни спустились к остальным для ритуала призыва духа женщины, что кричала. —Надеюсь, у вас всё готово? — Со стороны главного входа, раздался женский голос, все синхронно посмотрели туда. Рядом с дверью, стояла высокая, стройная женщина. Её вишнево-красные глаза, с искоркой забавы смотрели на группу. —Конечно, только тебя моя прекрасная, незаменимая госпожа и ждём. — Улыбнулся Коджима направляясь к ней. Галантно предложив ей руку, он вместе с ней вернулся на место. Женщину звали Озаки Коё — она пятый представитель в команде парня, ясновидящая в десятом поколении своей семьи. Её дар предсказания самый востребованный по всей Японии, другие экстрасенсы и предсказатели были ей не ровней. Сам Тацуя, являлся учеником Коё, но из-за его галантного и вежливого отношения к наставнице, остальные члены команды думают что они любовники.       Встав в центр печати, женщина достала из рукава кимоно бумажную печать, приложив его ко лбу, она принялась совершать призыв. —Я Озаки Коё, призываю дух-женщины что обитает здесь, явись передо мной! — Как можно громче говорила она. Печать между её пальцев, резко выпрямилась, а надписи на ней, засияли.       Несколько секунд спустя, по стенам здания послышались громкие стуки, скрежет, раздался очередной женский крик, несколько окон, один за другим разбились. Стуки и крик, стали утихать, а возле Коджимы появился призрачный силуэт молодой девушки в чёрном платье. Немедля ни секунды, парень схватил руку призрака, это была обязательная процедура, чтобы узнать как умер дух.

***

      Много лет лет назад Девушка только начала работу кассиром, она только недавно приступила к работе в кинотеатре, мало кого знала, и мало с кем общалась. Была словно не от мира сего и одиночкой, что не очень то любит контактировать с людьми.       В декабрьскую ночь сотрудница, что должна была заменить её не пришла, поэтому несмотря на собственные планы, ей пришлось остаться работать в ночную смену. —Спокойной ночи, Шина-чан — пожелал мужчина направляясь к выходу из здания. —Спокойной ночи, Ичиджо-сан, до завтра — в ответ пожелала она.        В здании, осталась только она, киномеханик, и несколько молодых людей, пришедших посмотреть романтическую комедию или ужастик.       Девушка, спокойно продолжила продавать посетителям билеты. Так прошло где-то четыре часа, кассирша собиралась пойти домой, и наконец покинуть здание кинотеатра, также домой засобирался и киномеханик. Увидев перед собой, ту что приворожила его, молодой человек облизнул свои губы. С тех пор, как Арису, стала работать здесь, он влюбился в неё, но она в ответ на его признания, отвечала отказом. —Арису, домой идёшь? — Спросил он. — Можно проводить тебя? — Нет, я сама! Исходя из того что, они одни во всём кинотеатре, в голове мужчины созрел весьма нехорошая мысль. Раз она, не отвечает ему взаимностью, то он получит её любовь силой!       Тихонько подойдя к студентке, он левой рукой зажал ей рот, а правой схватил за талию и потащил в сторону кинозала. Девушка оказывая сопротивление, укусила руку мужчины. —Ах ты! — зашипел он от боли, отпуская её. Воспользовавшись шансом, темноволосая побежала в сторону главного входа. Не думая о боли, механик бросился за ней, схватив вазу стоявшую у кассы, он схватил Арису за шею, и со всей силы ударил вазою по голове коллеги.        Девушка не успела понять что случилось, она ощутила лишь сильные руки на своей шее, а дальше темнота.

***

      Тяжело дыша, Тацуя отпустил руку брюнетки. Стараясь привезти дыхание в норму, успокоить сердечный ритм, он смотрел на неё. Достав бутылку воды из сумки, Ацуши протянула её другу. — Вот, выпей — Предложила она. Взяв её в руки, парень сделал пару глотков, затем отдал обратно. — Она умерла не по-своей воле! — Сообщил экстрасенс группе. Друзья парня, очень этому удивились, ведь по их данным было как раз таки наоборот. Но после следующей фразы Тацуи, их удивлению, не будет предела — И я знаю, кто её убил!

***

      Йокогама       Крупнейший портовый город Японии, столица префектуры Канагава. В этом городе, сохранилось множество памятников архитектуры Европейского типа. Здесь есть очень много красивых мест и зданий. Особенно выделяющиеся среди остальных них, являлись пять высоких башен, что стояли рядом друг с другом, будто образовывая пятиугольник.       В одном из них, находилось детективное агентство, которое занималось паранормальными делами. Сотрудники, занимались расследованием нераскрытых годами убийств, а их заказчиками были полиция, люди, но чаще всего ими были сами погибшие или пропавшие.       Дело было в том, что среди детективов, находилось несколько людей способных видеть, слышать или чувствовать духов. Экстрасенсы и медиумы, другие сотрудники были просто обычными людьми. —Дело об умершей двадцать лет назад в Синдзюку девушки, было раскрыто известный телеведущим Коджимой Тацуей! — Рассказывала репортёр, утренних новостей — Её тело, было найдено похороненным недалеко от кинотеатра, где она работала. Тацуя-сан, также рассказал кто убийца… им оказался владелец крупного в Синдзюку кинотеатра.— Смотревший эти новости, выключил телевизор, обращая взор на двух людей, что находились с ним, в одном помещении.       Молодой светловолосый человек, сидя возле мужчина с пепельными волосами, отчитывался о последнем деле, а также об анализе расходов за текущий месяц. — Из-за того олуха и его бестии, в этом месяце, Амайя опять не получит новое оборудование. — Злился он записывая сумму денег, для покупки сломанных вчера устройств. —Дазай-кун и Чуя-кун, в своём репертуаре — Усмехнулся темноволосый мужчина в белом медицинском халате, попивая чай. Сей мужчина, являлся главой медицинского части агентства, сейчас все его люди сопровождали детективов, на случай опасных ранений или травм.       Виновниками досады Куникиды, являлись эти вышеупомянутые люди. Последняя в ходе очередной перепалки смешанной с ревностью, умудрилась разбить мониторы с датчиком тепловидения и камеры, ведущих запись их расследования. Он так и продолжал бы, делая расчёт, если бы дверь в кабинет Фукудзавы не открылась. — Эм, добрый день! — Поздоровалась женщина средних лет, пришедшая в сопровождении с одной из сотрудниц. Обратив на неё внимание, блондин поклонился в знак приветствия. Усадив её, Куникида вместе с директором и доктором, принялись слушать её. — Я пришла сюда, по совету своей подруги — поведала она. — Несколько дней назад, я работала в приюте, где случалось невообразимое. Вещи передвигались сами по себе, слышался детский плач и голос. А потом… один ребёнок и пара взрослых пострадали.       Она ещё долго рассказывала о том, что происходило в приюте, мужчины с уверенностью определили, что в деле замешан призрак. Раз дошло до таких серьёзных проишествий, дело нельзя откладывать. — Куникида, кто из наших детективов сейчас свободен? — Спросил Фукудзава. —Свободны только Дазай, Накахара, Амайя, Акутагава, Гин и Хигучи. — Осведомил, листая свой блокнот Куникида. — Все остальные заняты! — Хорошо, позвони им и сообщи об этом деле. — Приказал директор, кивнув ему, светловолосый удалился из кабинета, собирать команду.

***

      В один и тот же день, судьба свела вместе, две группы людей, встреча которых приведёт к весьма неожиданному повороту судьбы. С которого, начнётся новая история пятерых людей, связанных между собой далёким прошлым, и это сильно вовлечёт детективное агентство, в ранее невиданные дела и опасные для каждого из детективов проблемы и трагедию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.