ID работы: 14089207

Зимою будет веселей

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

|

Настройки текста
"Зимою будет веселей" – и правда, кто из детей не любит зиму, развлечений хоть отбавляй и чудный сказочный праздник Новый Год, который ждёт детвора с нетерпением, чтобы посидеть за столом под бой курантов, посмотреть из окна салюты, получить подарки, зажечь бенгальские огни, или наесться до "не хочу" мандаринов. Ко всему Новый Год – семейный праздник: именно он в тот час сближает родных, а остаться в канун одним печальный исход, ведь что может быть лучше, когда каждый член семьи занят делом: мама с утра готовит различные блюда к новогоднему столу; папа бегает по магазинам, чтобы хоть где-нибудь отыскать недостающей ингредиент для какого-нибудь салата; дети украшают ёлку игрушками и квартиру, а главное – это происходит вместе и сообща. Семья Самойловых уже нарядила ёлку и жилище два дня назад, ведь тогда как раз раньше назначенной даты, сделав некий сюрприз, вернулся Вадим, и вместе с младшим братом, они быстро и весело выполнили дело, поэтому весь день 31 декабря у братьев был свободен. Глеб переодично заглядывал на кухню, немного подворовывая продукты из салатов, за что конечно получал в устной форме от матери: "оставь, это на Новый Год", а когда присоединился Вадим, ведь как известно "каждый взрослый в душе остаётся ребёнком", то женщина смекнула, что в таком раскладе ингредиентов может не хватить. Связи с этим она попросила сыновей пойти на улицу, чтобы они не мельтешили на кухне и не мешали приготовлению трапезы, эту идею явно поддерживал Глеб с горящими от радости глазами, ведь никогда не был против провести лишний час со старшим братом, которого и так из-за учебы видел редко. Перебравшись в совместную комнату, братья стали одеваться, а Вадим как старший следил, чтобы Глебка не схитрил и надел подштанники, теплые носки и остальные не особо любимые детьми для утепления вещи, ведь не будет подарком точно, если мелкий заболеет или чего себе отморозит, а братик за него потом "по шапке" отхватит. Хоть по шапке как раз он и не получит, ведь где-то успел её благополучно потерять, из-за чего удостоится чести выхлопотать за шапку от мамы, которая удалившись обратно на кухню, попросила сына накинуть капюшон, а младшего надеть злополучный головной убор. – Не буду, Вадик же не стал, – ответил Глеб, ведь шапки у детей – очередное больное место в зимнем и не только гардеробе, а мама, которая желала тот час возразить, не успела, ведь сыновья быстро выбежали в подъезд, а Вадим как заботливый старший брат, прихватил с собой шапку. Толкнув скрепящую от нерегулярного смазывания петель, металлическую дверь, в лица братьев подул холодный ветер, от чего младший зажмурился, а на дорогах красовалось большое количество снега, ведь в этом году его было с достатком, из которого при желании и неограниченном времени можно было построить небольшой хутор, или хоть одну иглу, но увы, у Самойловых было от силы часа полтора, поэтому пришли другие альтернативы развлечений. Снег хорошо лип друг к другу, из-за этого Глеб предложил сделать снеговика, и когда Вадим присел, чтобы слепить небольшой комок, из которого потом должен был получить первый снежный ком, то младший кинул снежок, который будто по расчитанной траектории идеально попал за шиворот куртки, но старший очнулся когда подтаявший снег стал каплями скатываться за воротник свитера. – Я тебе сейчас закопаю, – поднявшись произнёс якобы грозно Вадик с ухмылкой, но Глебка оказался "прошаренный" и уже побежал, крикнув в след брату "Если догонишь", на что парень ринулся за мелким. Со стороны выглядело, как сцена из мультфильма "Ну, погоди!", где старший в роли волка, пытающегося из серии в серию поймать добычу, а младший в роли смышлёного и хитрого зайца, который каждую серию дурит хищника, но бывали и серии, где волк ловил зайца: подхватив Глеба под его звонкий смех, Вадим рухнул с братом в находившийся рядом под ногами сугроб. Вскоре поднявшись, было принято решение отправляться домой, ведь жопа у Самойлова-старшего успела намокнуть за время нахождения в куче снега, а у младшего промокли ботинки, из-за чего прогулка закончилась: пришлось без снеговика в этом году, зато с хорошими эмоциями, и обещанием брата зажечь бенгальские огни вечером. Разместившись на диване в гостиной с кружками горячего чая, чтобы слегка отойти от холода после недлительного променада, Самойловы решили глянуть телевизор, на каналах которого во всю крутили устоявшиеся фильмы "Ирония судьбы, или С лёгким паром", "Брильянтовая рука", "Операция «Ы»" и другие творения кинематографа. Но если Вадим был вполне склонен и равнодушен смотреть, что сейчас крутят по сетке телевещания, то внимание Глеба особо не привлекали данные кинофильмы, насколько бы их просмотр в Новый Год не был каноничным, поэтому было совместно решено включить кассету с мультфильмами, которые было интересно глянуть даже будучи взрослым. Просидев полчаса за просмотром различных мультфильмов, ведь на кассете оказался целый сборник как русских, так и американских, старший мельком взглянул в окно, где уже успело стемнеть, поскольку улицы зимой мрак поглощает довольно рано, из-за чего великим открытием это не являлось, но тем не менее Вадима это слегка обрадовало, и ненадолго удалившись из зала, он вернулся к брату с коробкой бенгальских огней. – Пойдём на балкон, – проговорил Вадик, на слова которого моментально откликнулся Глеб, и во второй раз замерцав очами, пошёл за братом. – Куртку накинь только, Быстро натянув пуховики, братья вышли на обычный не застеклённый и не утеплённый балкон, на котором зимой долго пробыть не выйдет, поэтому провернуть задуманное нужно было как можно быстрее: Вадим вынудил из кармана зажигалку, которая на счастье не вывалилась во время прогулки, и так же вытащив из упаковки две палочки, подпалил верхушки. Одну он вручил Глебу, по началу боявшимуся взять в руку огонёк, но всё же переборовший страх, ведь рядом с ним совершеннолетний брат, который в случае чего поможет, только чем – не особо ясно, а после младший стал радостно рассматривать бенгальские огни в своей руке и брата. – Вадим, Глеб, – послышался голос мамы за дверью, которая была не в восторге заметить сыновей зимой на балконе при том, что младшего туда вообще не выпускали. – Идите внутрь, ещё заболеть не хватало, – Хорошо, мам, – пробубнил старший, затушив огоньки и нырнув с братом в теплое помещение, где ожидающая матушка поручила засервировать стол, чтобы в скором времени за столом, как и все остальные, проводить старый год и встретить новый: полный надежд и неожиданных поворотов для всех людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.