ID работы: 14089236

Солнечный ветер

Другие виды отношений
R
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В последнее время становится жарче. Да, действительно. Похоже, уже совсем скоро - конец. Такие высокие температуры Венере ещё почти привычны, однако третьей планете уже давно, с самого её создания - позабылись. Даже для Венеры уже жарко, до треска коры, а Земля в последнее время совсем плохо выглядит. Вся растительность уже давно выгорела, а совсем недавно испарились и океаны. Луна...а Луну уже давно выбросило с орбиты Земли... Жизнь покинула некогда голубую планету, и скоро уже сама планета погибнет вслед за ней. Зато не в одиночестве, ха-ха. Преодолевать притяжение Солнца становится всё сложнее, но ничего, это ничего. Они всё ещё могут встретиться на орбите Венеры... Только вот Земля ещё надеется на что-то, а Венера вот уже смирилась. Это когда-нибудь должно было случиться, так что... Они договорились встретиться, когда их путь на орбитах пересечётся. Венера уже видит фигуру Земли. Она теперь больше похожа на себя прошлую - Прото-Землю. И подавленный вечно, уставший. Мешки под глазами такие, что уже можно астероиды складывать. Планеты приближаются друг к другу. Может быть теперь, на третьем круге, Земля захочет наконец разделить с Венерой орбиту? Всё ближе, и ближе, и вот - их пути наконец пересекаются. Планеты-соседки останавливаются друг напротив друга. Земля тупит взгляд вниз, а Венера смотрит прямо в глаза. Они надолго остаются в таком положении. Венера ждёт, а Земля не решится. Даже если ей нечего уже терять, надежда теплится где-то внутри его ядра... И затухает, когда вокруг становится ещё жарче. Кора начинает трескаться, а Земля морщится от боли. Он наконец понимает глаза, и теперь оба смотрят прямо в глаза друг другу. У Земли больше нет запала во взгляде, и искра жизни в глазах потухла. Венера отвечает на эту пустоту мягким, уставшим взглядом. Больше никто не хочет ругаться и ссориться - жить им осталось уже совсем мало, и было бы глупо размениваться на такие мелочи. Венера смотрит-смотрит-смотрит, будто просит, умоляет разделить это время на двоих. И Земля не хочет больше противиться. Больше не хочется ничего. Кроме Венеры. Совсем скоро они умрут. Остальная система, наверное, проживёт дольше. Но не они. Земля делает шаг... Затем второй, третий. Затем срывается на бег И врезается в Венеру. Силы удара недостаточно, чтобы размолоть ядра в огненную пыль, но хватает, чтобы расколоть кору планет ещё сильнее. Венера сдерживает болезненный стон, у Земли на это нет сил. Руками он цепляется за Венеру, будто отпустить нельзя, будто склеили их намертво, будто они моментально умрут, если Земля отпустит. Венера отвечает тем же. Близко, неразделимо - они словно стали тем самым единым целым. Земля глотает слёзы, а Венеру трясёт от эмоций. От всего - страха, боли, невыносимого солнечного жара, и нежности. Кора трещит по швам, и только гравитация не даёт магме покинуть их тела. Это длится невыносимо долго. Земля беззвучно рыдает, а Венера едва сдерживается, чтобы не разрыдаться в ответ. Никому не хочется умирать, но их судьба уже решена. Сколько они пробыли вот так - не знает ни одна из них, но скоро все рыдания затихли. Осталось лишь слушать дыхания друг друга, и биения своего и чужого ядра. В унисон даже, это почти романтично. Было бы, если бы они не умирали... – Меркурий мёртв. Венера не зовёт его писклёй. Теперь это лишнее. В конце концов, планета сама видела, как Меркурия обдало жаркой вспышкой, и оплавило камень до состояния жижи. Это был его конец - печальный, и наверняка болезненный. Хотя он не кричал. Или может Венера не слышал. – Нам тоже скоро уготовано это. Не то чтобы в голосе было много эмоций. Смирился. – А помнишь, как мы с Марсом затеяли драку за тебя? – Не вы затеяли, а я. Хотя да, вот это было зрелище... Не осталось больше места для сожалений, только для воспоминаний. Хотя Земле правда жаль. То время было прямо-таки перенасыщено событиями...плохими, и хорошими. Им едва удалось пережить некоторые, но это того стоило.. Солнце им не пережить. Хотя, Марсу наверное сложнее будет - один останется, с горсткой остатков земляшек один на один. Смешок вырвался наружу, хриплый – А помнишь, как я пытался покончить с собой? Лицо планеты нахмурилось. Нашёл чего вспомнить в такой момент, да? – К чему ты об этом? – Да так. Просто осознал, что вроде всё то же самое, я и Солнце, а вот умирать уже не хочется... Сзади их обдало жаром. Солнце себя больше не контролирует, после смерти Меркурия у него, похоже, совсем поехала крыша. Планеты плотнее прижались друг к другу – Это конец, да? – Похоже... – Я люблю тебя. – Я тебя тоже, Земля. Я тебя тоже... ... Жаркая вспышка настигла две каменистые планеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.