ID работы: 14089239

Не одна

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало смены

Настройки текста
Раннее утро. Первый день в лагере. Все дети только приехали, распределились по отрядам и комнатам, стали знакомиться со своими вожатыми. Валера был вожатым 1 отряда. Ему попались самые старшие дети, чему на удивление он, был рад. Все юные пионеры были одинаковые и ничем не примечательные, но из всего отряда выделялась одна девушка - Маша. Было ей 16 лет, Валере она приглянулась ещё в тот момент, когда пыталась вытащить чемодан из машины своих любимых родителей (которых Валера очень хорошо знал), а в итоге девушка решила полежать на земле. Не смотря на то, что молодой вожатый знал Машу с самого детства, вызывать интерес у парня она начала лишь по исполнению 16 лет. И то через фото, в живую он не мог увидеть её из-за учёбы. Когда они виделись в последний раз, она была мягко говоря , гадким утёнком. На тот момент, Маше было лет 11, а её сестре- Насте Сергушиной ( с которой встречался парень), было лет 15, девушка пользовалась популярностью у многих парней, но выбрала Валеру. Маша всегда завидовала красоте старшей сестры, но даже подумать не могла, что всего лишь через какие-то 4 года, будет красивее, чем любимая сестра- Настя. -Ребят, нам сейчас нужно распределиться. Кто и на какой кружок хочет ходить? - спросил Валера, достав из кармана шорт, маленькую, записную книжку. Вновь осмотрел весь свой отряд глазами , но не на долго задержался взглядом на Маше. Маша- русоволосая, кудрявая девушка. С голубыми, словно океан, глазами. В них мог утонуть любой парень, а может и не только. Девушка выглядела достаточно испуганной в лагере. С самого детства у Маши почти не было друзей. Она общалась только с сестрой, но Настя быстро выросла, разница в возрасте играла свою роль, а Маша осталась ребёнком. В общем, сейчас не об этом. -Валерий Сергеевич, я хочу на кружок пения. Можно меня записать? - достаточно робко спросила Маша, смотря в глаза парня, которого любила ещё с самого их детства. И привязанностью это нельзя было назвать, а лишь самой настоящей любовью. -Можно, Маша, я уже записал тебя. - Валера оглядел девушку с головы до ног и вновь улыбнулся. Написал что-то в блокноте и вновь вернулся к расспросу детей , записыванию фамилий. *** Время близилось к вечеру, а заодно и к началу первой линейки. Открытие смены- одно из самых важных мероприятий. Свистунова как всегда заведовала всем и как на зло, заставила Машу выучить и рассказать стих о лагере и пионерах на линейке. Девочка явно не хотела этого, но спорить со старшей вожатой не стала. Линейка прошла быстро, интересно и весело. Но вот время после отбоя, обещало быть на много интереснее, чем весь этот тяжёлый день. *** Маша уже собиралась ложиться спать, как к ней неожиданно и резко подошла девочка- Женя. -Маш, мы погадать сейчас хотим, на суженого-Женя подмигнула знакомой и улыбнулась- будешь с нами?- Женя спросила это с такой радостью и звонкостью в голосе, будто она не могла жить без этого. Маша лишь кротко кивнула знакомой и села на пол, рядом с остальными девочками. -Я могу начать, у меня даже есть специальные карты!- вскрикнула девочка Катя, которая не умела гадать от слова совсем. Это выглядело как издевательство над картами, а не гадание. Она не могла даже удержать карты, вечно рассыпала их, не могла даже перемешать колоду. Через несколько минут этой пытки над картами, Маша просто не выдержала. Она резко встала со своего места, рывком выхватила карты из рук Кати и посмотрела на неё злым взглядом. -Не умеешь гадать- не лезь в это, ясно? -Маша вернулась на своё место не дожидаясь от девочки ответа. Когда Маша зажгла свечи и вытащила карты, она заметно удивилась. Её в скором времени ждала встреча со своей судьбой или любовью... Маша заметно повеселела, но всё веселье было нарушено вожатым 1 отряда. -Первый отряд, что за шум? -Валера зашел в спальню к девочкам, и увидев гадающих пионерок, заметно оказался не в духе. -вы пошутить так решили?!Это запрещено в лагере. Маша, ты гадала девочкам? -Простите, Валерий Сергеевич...- девочка отложила карты и посмотрела в пол, провинившимся взглядом -Идем, вставай быстрее. - в приказывающем и грубом тоне сказал Валера. Девушка не смела ослушаться его, просто молча встала и поплелась за ним. Валера привел пионерку в вожатскую. В голове Маши был лишь один вопрос: зачем я тут ? Парень встал спиной к окну и просто уставился на девушку. -Маш, это что было? Совсем с ума сошла? Ты же знаешь, нельзя гадать тебе. Ты ж вызвать можешь кого-то. Прошлого раза мало было?! А если узнает кто-то?-немного повысив тон, сказал Лагунов. -Не кричи на меня, если ты парень моей сестры, это не даёт тебе никакого права на меня орать!- девочка была нервная весь день. К сожалению, сегодня не стало её сестры. Настя с родителями попала в аварию после того, как отвезли Машу в лагерь. -Маша! Ты прекрасно знаешь, что мы с ней расстались месяц назад. Издеваться опять решила? Девушка промолчала и ничего не ответила. Валера подошел к девушке и осторожно обнял её, прижав своё тело, к телу девушки. По телу Маши пробежали мурашки, но отходить она не стала. В обнимку они простояли несколько минут, а после отодвинулись друг от друга. -Иди спать. И да, в кружке пения мест небыло. Я тебя записал в кружок актёрского мастерства, не против? -Не против, я пойду.. наверное..?-тихо и робко спросила девочка. -Иди, доброй ночи. - вожатый посмотрел на девочку и улыбнулся. Маша направилась в свою комнату и сразу же уснула, а вот Валера не мог уснуть достаточно долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.