ID работы: 14089547

the art of eye contact

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

чувство вины

Настройки текста
Примечания:
чонин гремит посудой на общей кухне, делая порцию рамёна на всех, пока эти самые все сидят в гостиной около телевизора, пытаясь выбрать фильм. все очень вымотались за последнее время — бесконечные репетиции, бесконечные тренировки. чонин слышит возмущённый голос джисона, который настаивает на каком-то новом ужастике, голоса чанбина и феликса, которые, судя по их ответным возмущениям, готовы на что угодно, кроме этого ужастика. чанбин возмущается громче всех. чужие голоса растворяются в голове туманом, дымкой. он думает лишь о том, что его руки почему-то трясутся, и что он с радостью проспал бы всю ближайшую неделю. руки двигаются сами по себе, а головой он совсем не здесь. достань соль. потом надо помыть посуду. где палочки? только что были здесь. кажется, пересолил. зачем я вообще согласился приготовить ужин? надо было идти спать. надо было идти спать. чонин слышит глухой стук, потом второй, и этот звук разбивает стену из тишины. внезапно возвращаются спор о фильме, реклама по телевизору и звук кипящей воды. пару секунд он стоит, не шевелясь, наклоняется за упавшими палочками, но больше не поднимается. нос внезапно щипит, и хочется зажмуриться до боли, до звёзд в глазах. чонин сжимает палочку — успел найти лишь одну, — в руке, а второй трет глаза и лоб, треплет волосы и шмыгает, сжимая губы в тонкую линию. вода уже давно закипела, но он не может заставить себя встать. чонин не замечает, как спорящие о фильме голоса утихают, как люди в рекламе говорят тише, пока не замолкают совсем. пару секунд тишины и звуки шагов, которые он не слышит тоже. мягкое касание по плечу. еще одно. похлопывание по спине. кажется, он слышит встревоженный голос феликса, а по спине его похлопал минхо, но не успевает ответить ни одному из них. чонин открывает и закрывает рот, как рыба, и чувствует себя глупо, пытаясь найти слова. найти оправдание. чувствует нечто, похожее на стыд. за то, что разнылся при всех, заставляет их беспокоиться о себе. лучше бы ужин приготовил уже наконец, ей богу. чонин успевает лишь мягко отвести руки хенджина от себя, заметить взволнованный взгляд от джисона и, обойдя их всех, быстро выходит — почти выбегает, — на улицу. бан чан вздыхает, думает пару секунд и собирается идти следом — он должен быть рядом, — но чанбин хлопает по плечу, кивает и идет вместо него. на плечи чонина, сидящего на ступеньках, приземляется чья-то куртка, которую чанбин схватил в коридоре — первая попавшаяся, — потому что на улице апрель, едва-едва плюс шесть градусов, а чонин, дурак, выскочил из общежития в чем был. сидит, сжавшись, как бездомный котенок. мысли о том, что сам он ничем не лучше, чанбин старательно отгоняет, ведь взять куртку себе он как-то забыл. их макнэ сейчас важнее. чанбин садится рядом и думает, как бы поддержать, но чонин опережает его: что-то бубнит, прячась в складках куртки и собственных руках. голос его звучит тише и ниже обычного, и это не помогает разобраться в сказанном. — я виноват. это из-за меня, — снова шепчет, и его голос надламывается. — это я виноват. чанбин молчит и слушает, просто находясь рядом. он знает, что в такие моменты никто не любит слышать фразы в духе «нет, ты молодец», «это не твоя вина». знает по себе, потому что тоже не любит. — все так много сил вложили, мы так долго тренировались. и я облажался в самый важный момент. хён, наверное, на меня теперь даже смотреть не может. все так разочарованы. — ну нет, чонин. нет, — это вырывается прежде, чем чанбин успевает придумать продолжение. — вообще-то, он очень рвался к тебе. мы с ним почти подрались за это место. чанбин мягко хлопает по месту рядом с собой. чонин смотрит на него, выгнув бровь, но скрыть лёгкую улыбку не может, а у со теплота в груди распускается цветами. весна ведь. пусть лучше посмотрит как на идиота, чем будет винить себя, думается ему. пусть. — почти подрались за место на лестнице? очень похоже на вас. — почти подрались за место рядом с тобой. чанбину кажется, что эти слова звучат глупее с каждой секундой. он стукает себя пальцами по губам несколько раз, мол, забудь, глупости это всё, но чонин мотает головой и усмехается. глаза блестят, и чанбину хочется думать, что это не от слез, а от его бредней. чонин двигается ближе и пытается натянуть куртку на плечи чанбина тоже. — у тебя губы уже синие, хён, — говорит. — а еще ты зубами громко стучишь. — это освещение такое. синие. сейчас вообще-то темно, знаешь? — отвечает со и улыбается, сталкиваясь с плечом чонина своим, и чувствует кусочек ткани голой кожей. теплее от куртки не становится совершенно, мало того — чонин теперь тоже почти весь открыт, но дурацкий ответ заставляет того закатить глаза и отвернуть голову, чтобы улыбку скрыть. чанбина что-то побуждает податься вперед, ближе к лицу, запомнить эту улыбку с еще влажными, блестящими глазами. он легонько подталкивает чонина плечом, дразнит, и наклоняется ближе, ближе, пока не натыкается на мягкие губы. солёный — первое, что думает чанбин. потом — шорох куртки, руки на чужой талии и снова поцелуй — уже более вдумчивый, настоящий. потом — звуки быстрых удаляющихся шагов, хлопок двери и куртка, упавшая на ступеньку рядом. чанбин смотрит на нее и снова мягко постукивает себя пальцами по губам. пора возвращаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.