ID работы: 14089680

Ноябрьские слёзы

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое Будущее.

Настройки текста
Примечания:

      Глава первая.

Внегласно вычеркнутый из общества.

Проснувшись рано утром, в холодный осенний день, Лиен всё ещё не до конца проснувшийся, зевая вышел из комнаты. Запах свежесваренного кофе мигом ударил в ноздри, заставив мальчика слегка улыбнуться.

"Папа сегодня рано проснулся.."

Широко улыбнувшись, мальчик помчался ко столу. Сев за стол, Лиен с радостной улыбкой наблюдал за готовкой отца. Лиен: -Доброе утро отец! Тебе сегодня лучше? Дёргая ногами под столом, терпеливо ожидая ответа отца, Лиен откусил кусок ржаного хлеба. Отец Лиена: -Доброе утро Лиен. -Обернувшись, отец мягко улыбнулся. Сегодня ему и вправду было намного лучше. -Лекарства той женщины и вправду помогают, спасибо что заботишься обо мне.. Щёки Лиена слегка покраснели. Он был счастлив слышать что его отцу становится лучше. Посмотрев на стену, он улыбнулся фотографии матери, надеясь что она приглядывает за ними, там - на небе, высоко-высоко. Как обычно говорит священник - рядом с богом. Привычная, весьма поднадоевшая яичница снова была на столе. Сгорев до корки с растекшимся желтком. Лиен привык, лучше так, чем совсем умирать с голоду. Принявшись есть, Лиен взглянул на своего отца, который почему-то не стал садиться завтракать. Лиен: -Отец, почему ты не ешь? -Лиен замер, сжимая вилку в руках. Отец Лиена: -Я уже завтракал, не беспокойся, ешь.. Тебя наверняка уже заждались друзья на улице. Прошу, сегодня сходи в школу.. Переведя тему разговора, мужчина с лысиной на голове, мягко улыбнулся. Лиен немного нахмурился, но упоминание о школе быстро смыли все подозрения. Лиен: -Только сегодня. Так уж и быть, я там появлюсь. -Выпив чашку кофе залпом, мальчик вскочил с места, заправляя рубашку в брюки комбинезона горчичного цвета. -Вернусь до темноты! -С этими словами мальчик выбежал из дома, где уже стояли его лучшие и единственные друзья. С которыми он с детства не разлей вода. Солнце медленно и вяло вставало из-за равнин пустых полей. Погода обещала быть хорошей, так как на небе ни облачка не тучки. Том: -Доброе утро Лиен! -Подбежав к другу, мальчик на два года младше, крепко обнял Лиена, заставив того улыбнуться. София: -Пошевеливайся лентяй, мы тебя сколько ждать должны? -Упёрто выставив руки по бокам, девочка с кудрявыми волосами хмуро посмотрела на друга. Рядом стоящий мальчик лишь кивнул. Лиен закатил глаза, завязывая волосы в хвост, надув губы. Но долго обижаться он не мог. Лиен: -Не торопи меня София. У меня есть замечательные новости! -Лицо мальчика просияло от счастья, что не проскользнуло мимо глаз друзей. Том: -Ну, что это!? -Воодушевленно спросил Том, горящими искрами в глазах. Сэм: -Это связано с отцом, верно? Лиен активно закивал, скрестив руки на груди, гордо подняв подбородок вверх. Лиен: -Именно! Папе намного лучше! Он сегодня даже ни разу не закашлял! Том радостно захлопал в ладоши. Том: -Я так рад за тебя, Лиен! Сэм: -Это и вправду замечательная новость. -Сэм мягко улыбнулся, но не надолго. Что ещё больше осчастливило Лиена, так как друг улыбался очень редко. Лиен: Повернувшись к Софии, он с благодарственной улыбкой кивнул ей. -Спасибо София, если бы не ты, папа бы не смог получить лечение. София слегка покраснела, от Лиена редко дождешься благодарственных речей. Гордо отвернувшись, она улыбнулась. София: -Я тоже рада что твоему отцу намного лучше. Но ты всё равно сегодня появишься на занятиях. -Уже настойчиво добавила София, видя как её друг сразу начинает делать капризное лицо. Лиен: -Только сегодня. -Хмыкнув, Лиен вместе с друзьями направился в сторону школы, маленького хилого деревянного здания, что держался на соплях. Государство по какой-то причине так и не выделило школе на ремонт. Проблемы в экономики были ещё с начала нового время отчисления. Люди так и не смогли вернуться к тому, что потеряли во время катастрофы. Полулысый мужчина провожал взглядом из окна своего сына, скорчившись от боли, держась руками за подоконник, громко кашляя, что казалось легкие вот-вот разорвут ему грудную клетку.

Ему осталось недолго..

Проходя мимо церкви, Лиен на мгновение остановился, смотря на приоткрытые деревянные двери. Друзья тоже остановились, смотря с вопросом в глазах на задумавшегося Лиена. София: -О чём задумался? -Лиен думал редко, так что странное поведение друга быстро привлекло девочку. Лиен: -Как думаете.. Элиас мог бы приехать сюда ещё раз? -Развернувшись к ребятам, немного грустно спросил мальчик. Сэм: -Вполне возможно.. -Начал Сэм, отчего глаза Лиена на секунду загорелись. -..Но мало вероятно. -Лицо мальчика снова скисло. Том: -Только если бы тот священник мог бы договориться об его обучении в нашей школе, тогда мы бы его увидели. София: -Он ведь говорил, что обязательно приедет в следующий раз, давайте просто подождем. Мы не видели его всего три месяца. -Скручивая локон волос на пальце, слегка стеснительно сказала София, вспоминая красивого мальчика, с которым они познакомились в начале лета. Лиен скорчился при виде смущенности Софии, что совсем не была ей к лицу, зная что она и книжкой убить может. Продолжив идти по довольно пустой, не смотря что это был город, улице. Из за угла одного из домов раздались чьи-то крики, а после от туда выбежал какой-то мальчик, весь в синяках и ссадинах. Вслед за ним выбежал ещё один, полненький и рыжий, так же избитый то крови. Компашка остановилась, насторожившись и медленно отступая назад, планируя идти в обход. Из за угла, крича как разъяренная собака, выбежала девочка с растрепанными красными волнистыми волосами, что махала кулаками и выкрикивала через слово ругательства.

"Элейн.."

Снова. Местная, на слуху у каждого ребенка и взрослого, неугомонная и местами дикая девчонка, что то и делала, что устраивала драки по любому поводу. Даже местные задиры не тягаются с ней, а обычные ребята уж тем более. Девочка нарушала все нормы приличия и поведения. Разъяренные изумрудные глаза уставились на застывшую компанию. Лиен сглотнул, видя как девочка, кажется старше его на год, направлялась в устрашающей походке к ним. Лиен: -На счёт три бежим.. -Шёпотом произнес мальчик, друзья кивнули, смотря кто куда, выстраивая по памяти маршрут отступления от местной "гориллы", самих горилл никто конечно в живую не видел, но само слово на слух для детей было внегласно принятым обзывательством. Ребята дали дёру, как только опасность приблизилась к ним на пять метров. Элейн сплюнула на землю, смотря за убегающей толпой, поджав губы.

"Я выгляжу такой пугающей для них..?"

Элейн: "Каждый раз они убегают при виде меня.. Я ведь даже ещё ни разу их не побила.." Девочка вытерла рукой нос, доставая гордо отстоявшую пачку сигарет. "Она будет рада.. хи-хи.." Гордо подняв голову, засунув руки в карманы брюк, девочка начала идти совершенно в другом направлении, насвистывая песенку, что часто ей пела мама. Убежав достаточно далеко от красного бедствия, ребята остановились, тяжело дыша. Том: -Почему мы каждый раз убегаем? София: -Не задавай глупых вопросов Том. Она явно опасная. Куда только милиция смотрит. Недовольно оглядываясь и поправляя волосы, София фыркнула, продолжив идти в спокойном темпе. Сэм: -Том, иногда стоит держаться на безопасной дистанции. Что если она накинется на тебя? Том: -Гориллы были агрессивными животными? София: -Сразу видно, что ты ни разу не открывал учебник за лето. Том неловко почесал затылок, улыбаясь. Подойдя к школе, дети остановились, удивленные тем, что вокруг столько людей и шума. Лиен: -Что происходит? Надеюсь её закрывают. София: -Идиот! -Дав другу подзатыльник, девочка скрестила на груди руки. -Тебе лишь бы не учиться. Священник из местной церкви пытался успокоить толпу, что негативно на что-то реагировала. Лиен попытался протиснутся через кричащих мамашек, но ничего не вышло. Священник: -Граждане, прошу успокойтесь! -Но слова священника никто не слышал, шум лишь нарастал, а гнев жителей только поднимался. Они были готовы затоптать ни в чём не виноватого батюшку. "Где мой сын будет учиться!?" "Куда смотрит государство!?" "Вас совсем не заботит будущее наших детей!" Кто-то протиснулся через толпу, пробираясь к священнику, держа в руках громкоговоритель. Незнакомое лицо быстро привлекло Лиена. Лиен: -Сэм, постой так, я залезу тебе на плечи. Глаза Сэма немного расширились от удивления, но он не стал возражать и отказывать в помощи. Лиен залезший на плечи друга, держась руками за его голову, пытался разглядеть что происходит у дверей школы. София: -Что там? -Не скрывая интереса спросила девочка, смотря на друга. Лиен: -Эм.. Тяжело сказать.. Протиснувшись сквозь толпу, молодой на вид парень, откашлявшись включил громкоговоритель. Вальтер Шмидт: -Дорогие граждане прошу вас минуту тишины! Громкий и в то же время мягкий голос незнакомца заставил всех закрыть уши и замолчать. Взрослые и дети с интересом разглядывали молодого человека перед ними, который по одежде явно был из столицы. Все затаили дыхание. Вальтер Шмидт: -Связи с большим количеством поступивших жалований на данное учреждение, совет выдал приказ закрыть его, а после снести, для постройки нового учебного заведения. Граждане облегченно выдохнули, радостно перешептываясь между собой. Лиен удивленно смотрел на весьма опрятного парня, что за считанные секунды смог угомонить разъяренную толпу. Священник косо посмотрел на сына мэра, поправив немного треснувшие очки. "Но где же тогда будут учиться наши дети?" Выкрикнул кто-то из толпы, после чего снова раздались перекрикивания и масса негатива. Вальтер жестом, выдвинув руку ладонью перед гражданами, не говоря в громкоговоритель попросил быть тише. Толпа снова притихла, ожидая слов юнца. Такое отношение горожан к столичному псу очень нервировало и злило священника. Вальтер Шмидт: -В связи с данной возникшей проблемой; Учредители Министерства Образования выдали указ: перенаправить всех учащихся данного города для обучения в столице. Горожане ахнули, с восхищением в глазах перешептываясь, ожидая сто ещё скажет приезжий парень из столицы. София: -В столицу..? -София удивленно смотрела на толпу, радуясь что сможет учиться в таком месте с шансом получить квалификацию и одобрение в будущем на ту работу какую она захочет выбрать. Сэм: -Это было неожиданно.. Но на счёт проживания, до столицы ехать несколько дней и это только на машине. На карете это составит почти неделю. Вальтер Шмидт: -Проживать вы и ваши дети будут в новопостроенном комплексе, в которое финансировал сам мэр; а так же начальник милиции, совет, министерство образования, и отдел по управлению жизнеустройства граждан. Священник: Не выдержав, мужчина возразил. -Хотите сказать что жители должны бросить свои дома и переехать в столицу!? Это абсурд! Кто в здравом уме на такое согласиться? Священник повернулся к толпе, но никто не сказал ни слова в поддержку. "Переезд в столицу это много возможностей." "Мой ребенок получит квалификацию.. это же прекрасно!" "Бесплатный дом за счёт самого мэра! Сам бог поддержал его!" Толпа активно обсуждала уже настраивающиеся планы на будущее, никто кажется не был против покинуть чахлые полуживые дома города, что из за финансовых трудностей церковной власти почти сравнялся с землей. В какой-то момент Фридеманн Шмидт перестал выдавать церквям деньги, пытаясь запретить религию в стране. У него это вышло, но не совсем так как он хотел. Дело почти дошло до войны, но третье мнение его сына, что высказал своё мнение словами народа, оставили религию нетронутой, но при этом выпустили указ об отмене церковной власти, что означала что теперь вся власть у мэра, а потом уже у совета и других полномочных лиц. Вера стала необязательной, добавленная в список вида культурной деятельности. На удивление самого мэра, бунтующих было не много на такой исход действий. Противостояли только священники, дьяконы и люди старого поколения. Более молодые не сильно стремились защищать то, что вешает кучу запретов и обязательств на их жизнь. Вальтер Шмидт: -Прошу вас всех к завтрашнему полудню собрать все необходимые вещи. У кого есть свой транспорт, завтра вам скажут маршрут по которому вы будете ехать следом. Остальных будут забирать автобусы и машины милиции. В течении трёх дней вы прибудете в свои апартаменты. Откашлявшись, немного нервничая от такого пристального внимания жителей, что-то вспомнив, он добавил: -Ключи и документы о месте жительства вам выдадут сразу по приезду, с рук милиции. Так что не беспокойтесь, у нас всё официально. Граждане радостно восклицали, кто-то даже подошел к парню, похлопав его по спине сказав что-то одобрительное. Священник: -А как же посещение церкви? -Хрипло и отчаянно проговорил священник, нервно перебирая пальцы. -Да и к тому же как можно верить незнакомцу без документов! Толпа утихла. А ведь и вправду, парень перед ними ни разу не представился и даже не предоставил документы. На молодого человека обрушились подозрительные взгляды, от чего тот слегка попятился назад ощущая давление по всему телу. Мужчина что похлопал Вальтера по спине рассмеялся. Добродушный семьянин: -Вы чего народ, такому человеку как он негоже представляться, мы сами должны знать его в лицо! Глаза Лиена заблестели, после последующих слов мужчины. София: -Неужели это тот самый..? -Удивленно про себя сказала София, желая посмотреть на того кто до этого так красноречиво толкал речи о переезде граждан. Том: -Кто это? Я ничего не вижу.. -Том надул губы, тоже желая посмотреть кто там стоял возле входа в школу. Лиен: -...Важная шишка.. Добродушный семьянин: -Вальтер Шмидт, собственной персоной! -Мужчина рассмеялся, толпа так радостно не отреагировала, наоборот лишь затихла, боясь сказать хоть слова в присутствии такого важного человека. Сэм: Глаза Сэма расширились. -Это тот самый кто снял обязательное посещение церкви? -Было трудно признать, что мальчику хотелось пожать этому человеку руку, так как тот избавил его от нелюбимого занятия, благодаря чему смог посвятить себя все цело обучению, а не службе в церки и чтению молитв с утра до ночи надеясь на лучшую жизнь. Добродушный семьянин: -Такая важная фигура и сама приехала к нам! Мы очень признательны тебе парень, правда. Вальтер неловко улыбнулся, облегченно выдыхая что всё обошлось. Вальтер Шмидт: -Этот проект давно рассматривался, так что мне захотелось лично в нём принять участие. Благо нашей цивилизации много значит для всех нас. Стремиться к лучшей жизни, это то, что должен делать каждый из нас, вне зависимости от статуса и положения в обществе. Мы стремимся к равноправию и свободе слова. Каждая личность имеет цену и право жить. Надеюсь и дальше на ваше сотрудничество. Повисла минута тишины. Вальтеру начало казаться, что лучше бы он вообще молчал. Вслед один за другим раздались аплодисменты.

"Этот город станет моей опорой, во преки к лучшему будущему."

"Власть в первую очередь не сила, а поддержка тех, кем ты управляешь."

"Проект Миротворцы начнет своё действие через.."

" :) "

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.