ID работы: 14089826

"Это всё", надеюсь, не эпитафия?

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Требуем честной оплаты труда!"

Настройки текста
      Таверна «Сияющее Кольцо» славилось… в основном, дебошами. В основном, пьяными. И начинались они, опять же, в основном, из-за одних и тех же людей. Да и в общем выбора у людей особо не было. Либо «Кольцо», либо шуруй пить соленую воду Звездного моря и закусывай полуживой рыбой.       Никита и Юра нанимались владельцем таверны, чтобы устраивать шоу. Они правда пытались быть мягче, но со временем языки их развязывались. И вот уже Юра, посмеиваясь, смотрит на тощего мужика, что оказался вбит в стенку грузной женщиной лет сорока. Никита же, дав другу крепкий подзатыльник, рванул разнимать и остальных посетителей таверны, что, в большинстве своем, никогда не были против подраться. Поэтому, в целом, шутов все любили.       Не любил их только владелец таверны. Ну, когда-то они казались ему вполне выгодным вложением. А когда единичные случаи драк из-за их длинных языков переросли в каждодневные побоища, прибыль от выступлений парней перестала покрывать ремонт столов и закупку посуды. И, что вполне закономерно, Юра и Никита остались без работы.       Сильная ладонь тавернщика буквально за шкирку выставила Никиту за дверь. Парень обернулся, чтобы посмотреть на Юру, которому повезло меньше и его из таверны вышвырнули. — Стойте! Вы нам не заплатили! — возмущался он. — Мы работали у вас! Две недели еще не оплачены! От-крой-те!       Каждый слог парень отделял ударом в стену. Никита закатил глаза и, схватив друга за запястье потащил прочь.              Маленький городок на берегах Звездного моря был спокойным, рыбацким городом. В ранний час на улицах редко кого можно было встретить, так что, бредя по узким улочкам, огороженным небольшими, местами покошенными домишками, сделанными, дай бог в этом полувеке, Никита не ограничивал Юру в эмоциях. А тот не скупился на крепкое словцо, описывая бывшего уже босса такими эпитетами, что Никита был не уверен, что такие слова вообще бывают. Наконец, словоизлияние завершилось и Юра пнул ногой камень, будто ставя жирную точку. — Закончил? — осведомился Никита, приподняв бровь. — Закончил. — буркнул Юра. — Славно. Теперь я начну. Старик Гэт, конечно, паршивец. Но, если бы кое-кто держал язык за зубами у нас бы был заработок и кров. Сейчас у нас нет ни того ни другого. Мысли? Идеи? Предложения? — Ограбление. — Нет. — Наемные убийства. — Нет. — Проституция. — Что?! — Я просто предлагаю. — А если бы я согласился? — Неважно. Шахты? — Издеваешься? — Гильдия искателей приключений? — Помогать старушкам найти их котов, а потом выслушивать, как им плохо живется и всё это за гроши… — Можем рассмотреть проституцию получше. — Ну, гильдия так гильдия.       Юра победоносно ухмыляется под вымученный вздох друга и закидывает руку на его плечо, поворачивая его к грязному окну. Из отражения глядит один парень, щурясь устало и флегматично и второй, эльф-полукровка, щурясь с озорной искоркой во взгляде. А еще щурился он из-за слегка пониженного зрения. — Только погляди, представь, охотники за приключениями, у тебя меч, у меня лук… — Ты дальше носа своего не видишь, какой лук? — хмыкает Никита, смотря на отражение. — А ты ничего тяжелее своих мыслей не поднимал, и что? — озорно усмехается Юра и потягивается. — Пошли, Никит. Все поручения разберут!       Никита повел плечом. Он не имел привычки заглядывать в окна, но девушка за окном привлекла его внимание. Точеное будто из мрамора тело, едва проявлялось из-под мешковатой рабочей одежды. Незнакомка стянула льняную рубаху и, когда ткань соскользнула с бледной кожи, а взору юноши почти предстал тонкий стан на окно вспрыгнул кот. Котенок, точнее. Он зыркнул голубыми глазами на Никиту, будто охраняя хозяйку от любопытных глаз. Парень вздрогнул и отвернулся, широко зашагав вслед за Юрой, что успел уже убежать к небольшому деревянному зданию, что стояло недалеко от доски объявлений, которая гордо трепыхало на ветру жухлыми объявлениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.