ID работы: 14089861

Invincibles

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Режущая боль. Пульсирующая, сводящая с ума. Будь у Джун силы и хоть какая-либо возможность подняться, она бы это сделала. Но пробитый насквозь живот и выкорчеванные с корнем позвонки, распластавшиеся на снегу, что были видны через дыру в теле, не давали то сделать.       Тяжко вздохнув, Джун закашлялась кровью и посмотрела замыленным взглядом в сторону, на мать, держащую её за руку. Мозг отказывался думать. Принимать, что происходящее — правда. Не может же всё так быть! Не могла же её короткая жизнь закончиться таким образом! Не здесь! И не так… От осознания бессмысленности её жизни, героине стало в разы больнее.       Почти невозможно было вспомнить, что произошло. Даже сопоставить факты, что в районе грудной клетки Лилии — матери Джун — зияла такая же дыра, как и у неё в животе. Умерла женщина быстро, почти мгновенно. В отличии от той леденящей и болезненной гибели, которую ожидала девушка.       Оставаться в сознании становилось всё тяжелее. Приходилось бороться с собой, лишь бы не отключиться. Лишь бы не умереть. Но веки неумолимо тяжелели… На границе зрения, сквозь мешающиеся взору чёрные волосы, перед тем как потерять сознание, Джун видела, как с ближайшей горы разошлись ударные волны, впоследствии немного задевшие девушку, следом за которыми последовал сход снега с пика, лавиной поглощая туристический городок, расположившийся у подножья.

***

      Вернёмся на полчаса назад, к моменту, когда никто даже и представить не мог о предстоящей трагедии. Джун расположилась в своей комнате, закинув ноги на спинку кровати, и стараясь контролировать силу, подбрасывала в воздух теннисный мячик. Казалось, что просто зайдя в комнату, можно было почувствовать повисшее настроение — раздражение. Ночные выходы на приключения без разрешения матери привели к домашнему аресту. Это очень бесило девушку. Как так?! Ей уже восемнадцать! И это не считая тех жизней, что успела спасти за эти пару месяцев!       Но мать это мало волновало. Она, неся на себе бремя профессионального героя, считала, что первое, чему Джун должна уделять внимание — её учёба и подготовка к колледжу. Не хватало ещё, чтобы малышка отвлекалась от своей собственной жизни. От своего будущего. И лишь иногда, когда та всё выучит и докажет это родителям, можно было «прогуляться» по округе.       — Джун! — Раздался голос Лилии с первого этажа. — У нас возникло ЧП, я ушла!       В ответ на это её дочь лишь раздражённо фыркнула. Мать, сама будучи профессиональным героем, считала, что первое, о чём должна беспокоиться её девочка — личная жизнь и будущее. А проблемы уж точно успеют её найти в жизни, причём не раз. Это всё глупая материнская забота о чаде, что заставляла ту чрезмерно опекаться о дочке.       — Хорошо, мам! — Ответила она, звуча крайне недовольно. Ожидая, пока услышит хлопка задней двери, девушка поднялась и подошла к зеркалу. Красотка… Как и все представительницы Вилтрумской империи, как говорит мама. Высокая, стройная темноглазая красавица… А как в своём костюме выглядит… Закачаешься.       Перенесёмся минут на десять вперёд, к репортажу о Всемогущем, безжалостно избивающем своего собственного сына — Марка — которого наша героиня прекрасно знала ещё с детства, спасибо дружбе родителей. Ну, не считая того, что и Лилия и Нолан — Всемогущий — с Вилтрума, далёкой планеты. Как объясняла ей мама, прибыли они сюда с мирной целью. Именно из-за этого было тяжко поверить в реальность происходящего. Девушка, ощущая себя как в тумане, в секунду переоделась и покинула дом на всех парах, направляясь в сторону последнего места, где их видели — Чикаго…

***

      Наблюдая за развалинами некогда бывшей улицы, Джун не могла и подумать, что последствия этой стычки будут настолько разрушительными… Такой ущерб инфраструктуре и жизням людей… Это не может быть дядя Нолан! Он бы такого никогда не сделал! Быть может, его кто-то контролирует? Или… Нет, он никогда прежде не допускал такого, насколько сильным его противник ни был! Что-то тут не так…       Сверху до девушки донеслись ударные волны, от которых немного, но содрогались ещё целые здания и деревья. Обратив свой взгляд к небу, к облакам, Джун увидела, как те прорываются и расходятся в стороны, словно вата, а между ними метается несколько фигур. Так же быстро сложив факты вместе, как два плюс два, она рванула вверх, желая понять, что же происходит и остановить это, во что бы то ни стало…

***

      Получив очередной удар в лицо, отправивший её в полёт, девушка сняла с себя свои разбитые очки, которые теперь больше мешались, чем помогали. Всё тело нещадно болело. Вот что-что, а с мощью и грубой силой Нолана посоревноваться не сможет никто — ни её мать, ни его сын Марк, ни она сама. Прощупывая рёбра на целостность, "Неуязвимая" сплюнула кровь, прежде чем ускориться до почти максимальной Земной скорости и вновь влететь в бой с двух ног. Мужчина просто отмахнулся от этой атаки, даже не придавая той значения.       — Ваши действия бессмысленны! Мы поделимся с людьми своими технологиями, поднимем их на уровень всей вселенной! И со временем Земля станет в разы лучше, — твёрдо сказал Грейсон старший, нанося своему сыну очередной удар, прежде чем переключиться на Лилию, — А ты… Ты лишь предательница своего рода. Ты поставила нашу миссию под угрозу!       — Ты идиот! Жизнь на Земле тебя ничему не научила?! Ты не понимаешь, что наши — Вилтрумитские пути — неправильные?! Ты о людях подумал?! Хотя бы о своей семье?! — Ни один из ударов, нанесённых женщиной не возымел должного эффекта на мужчину. Но в глубине души тот колебался, откровенно сомневаясь в том, что он собирается сделать.       — Говоря о семье, — перехватив удар Лилии, Нолан отбросил ту на приличное расстояние, прежде чем метнуться к Джун и, замахнувшись, сказал перед ударом, — твой отпрыск не только слаб, но ещё и разделяет твою позицию. Она лишь мешает!       В глазах молодой девушки всё выглядело, как в ускоренной съемке — Всемогущий, замахивающися, чтобы нанести фатальный удар; она сама, взлетающая выше в попытке хоть как-то избежать его; мать, встающая между ними, дабы защитить свою дочь…       Острая боль пронзила живот Джун, а ко рту подошли кроваво-рвотные массы, мгновенно покидающие тот. Взгляд вниз и мгновенный ужас. Всё казалось таким нереальным… Словно это сон. Это всё неправда!.. Но, к сожалению, долгое падение вниз и жесткий удар о камни подтвердили реальность происходящего…

***

      Бесконечная тьма, окутывающая Винтерс младшую, стала мерцать небольшими пятнами света. Одновременно с этим стала возвращаться и боль, но уже не такая сильная, как прежде. Скорее ноющая, напоминающая о себе и говорящая: «Я тут! Не забывай!».       Продрав глаза, Джун кое-как огляделась по сторонам. Металлические стены. Медицинская аппаратура. Сразу стало неприятно от пересохшего горла, словно в него засыпали песка. Не говоря о том, что даже пошевелить руками было тяжело, не то что подняться в сидячее положение.       Замыленный взгляд выцепил фигуру, стояющую подле кровати. Пара секунд на проморгаться и стало понятно, что перед койкой находится старый мужчина, держащий руки в карманах делового костюма. Стоило ему начать говорить, как девушка заметила гигантский, словно вихревой, шрам возле губ того.       — О, ты проснулась. — Не было похоже, чтобы мужчина проявлял сочувствие или хоть какую-либо эмоцию сейчас. Ему словно было всё равно.       — Я… Так это было реально… — Поднимая взгляд к потолку, Джун не могла не закусить губу почти до крови и не заплакать. Всё же, это тяжкое испытание…       — Меня зовут Сэсил Стэдмэн. И поверь, милая, мне жаль, что произошло с твоей мамо… — То, что говорил мужчина, она уже больше не слушала. В мозгу сразу всплыли воспоминания о матери, о том, что с ней произошло. Появилось понимание, что это необратимо…       Почти закончив свой длинный монолог, уже в дверях, мужчина обратил внимание на то, что Джун, в общем-то, не особо и слушает, лишь заливается слезами, не в состоянии ещё что-либо сделать. Тихо охнув и сказав, что зайдет в другой раз — скорее самому себе -, он ушёл, оставляя девушку в одиночестве.

***

      Перенесёмся в другое место, находящееся в этом же учреждении. Напрямую к мужчине в бежевом костюме, заходящему в просторное помещение с большим круглым столом посередине. Тут же гуманоидная машина, выкрашенная в оранжевый, расположилась на одном из стульев и смотрела перед собой, пока не услышала голос.       — Спасибо, что дождался. Задержался немного. — Спокойно сказал мужчина, усаживаясь за стол рядом с роботом, да ведя себя так, словно знает того уже долгое время.       — Да какие проблемы, Дональд. — Спокойно ответила машина, обращая взгляд к человеку. — И пока мы не начали нашу беседу, до меня дошли сведения, что пропала моя коллега. Неуязвимую никто не видел и не слышал с момента инцидента с Вездесущим, которого показывали по всем новостям. И мне интересно, если ты, конечно, позволишь…       — Она в порядке. — Прервал Робота мужчина, начиная говорить сам. — У нас на сохранении. Неуязвимого мы отпустили ещё полтора месяца назад. А вот Неуязвимой сильно досталось. Но, Робот, между нами… Она тебя сейчас должна волновать меньше всего. Выбранные тобою Защитники Земли в плачевном положении. Готовность команды оставляет желать лучшего, поэтому до миссий вас пока не допустят… Верхи недовольны.       Чуть-чуть отпустив галстук, словно в помещении было жарко, Дональд нажал несколько сенсорных кнопок на панели стола. Пара секунд и из открытого лючка рядом появился стакан, с которого агент отпил немного воды, смачивая горло и продолжая монолог дальше.       — Всё внимание устремлено на тебя. Ты должен проследить, чтобы в ближайшие недели никто ничего не усугубил. По сути, ты на стажировке.       — Понял. Будет сделано. — Коротко ответил Робот, кивая в ответ на слова мужчины. Машина была согласна со всеми его словами, да и ума хватало, чтобы не спорить по такой причине.

***

      — Так это было по телеку… — прошептала Джун, смотря в пол через скрещенные на уровне колен пальцы. Только этого ей не хватало… Остаётся надеяться, что прошло достаточно времени и разговоры поутихли…       — Ага… Мягко говоря. Но никто не знает причину произошедшего. Не знают, что вы защищали от Вездесущего планету и рисковали своими жизнями ради нашего блага. — Стоя рядом с героиней, спокойно отвечал Сэсил.       — А… А Вы откуда знаете тогда всё?.. — подняв голову, чтобы взглянуть на мужчину, спросила Джун. И ведь действительно, откуда, никаких камер, никого, кто бы мог видеть…       — Марк такой же вопрос задал, когда выписывался… Биперы Вездесущего и твоей матери. Мощные штуки. Работают в оба направления, так что я слышал всех. — Разворачиваясь к двери, Сэсил направился в сторону той, жестом приглашая дочь его погибшей подопечной проследовать за ним.       Прошло уже два месяца с инцидента, позвоночник и все внутренние органы, несмотря на то, в какую кашу превратились от удара Вездесущего, срослись. Даже остаточной боли или потери мобильности не осталось. Словно ничего никогда и не происходило. Поднявшись с койки, девушка проследовала за мужчиной.       — Куда мы? — Не могла не поинтересоваться Джун, следуя за Сэсилом по металлическому коридору.       — Сама увидишь. Заходи. — Остановившись перед входом в буквально белую комнату, мужчина жестом пропустил даму вперёд. Та оказалась в… Пустом, как казалось, помещении. Возникло ощущение, словно свет исходил отовсюду, но в то же время не слепил. Очень странно и относительно страшно это всё ощущалось…       — Э… Где мы?       — О, прости. — Обернувшись, словно в этом белом нечто что-то было, Сэсил громко сказал, — Свет.       Мгновенно оба оказались в просторном, можно сказать, гигантском научном комплексе. Всё было выполнено по лучшему слову техники. Максимально передовые аппараты использовались учёными. Всё то, что было доступно только правительству. Взгляд Джун тут же заметался из стороны в сторону, пока она пыталась понять, где они находятся. Но времени на то было мало.       — Всё, этого достаточно. Свет. — Ровно так же, как появился, комплекс исчез в никуда. Осталась только белая бездна без конца и края.       — Ч…Чего?! Куда всё делось?! — Оглядываясь по сторонам, Джун пошла куда-то в сторону, где видела, как ей кажется, перила, ограждающие их мостик.       — Стой, не отходи. Всё по-прежнему здесь и никуда не исчезало. Просто вода, что течёт у нас из кранов, очень кстати, напичкана химикатами, которые препятствуют способности глаз воспринимать определённые частоты света. Эти частоты и используются в этой комнате.       — Так что выходит… В этой комнате невозможно хоть что-либо найти? — спросила дама, следуя за мужчиной, спокойно идущим куда-то так, словно всё видит тут. Хотя, скорее всего, он как раз всё воспринимает без проблем.       — Да. Ни ты, ни хоть сама Королева Великобритании в этой комнате не в силах хоть что-либо обнаружить. Как и в любом другом месте тут. Ты удивишься, насколько часто используется эта частота. — Остановившись, Сэсил обернулся к Джун и, убрав самодовольную ухмылку с лица, добавил, — Я выключил свет лишь на секунду, чтобы ты знала, что я тебе доверяю.       — А… — Хотела было начать спрашивать девушка, но была грубо прервана мужчиной, выставившим ладонь перед собой.       — Хватит вопросов. Это и так секретная информация. Давай к делу. Твой отец в курсе всего. Он и так работает на нас, но поскольку вы потеряли кормилицу… Мы значительно повысили его оклад. Так что о доходах беспокоиться вам не придётся. О, и твоё обучение в колледже я тоже оплатил. Плюсом ко всему, я потянул за некоторые ниточки и оформил тебе повышенную стипендию. Тебе осталось лишь дождаться начала учёбы.       — Ох… Это хорошо! — Робко, но довольно ответила Джун, радуясь, что хотя бы голодать не придётся в будущем. Да и бросать учёбу из-за этого ей не особо хотелось бы…       — Тебя не волнует, что я потребую взамен?       — Я так понимаю, то же, что Вы и от Марка потребовали? — складывая два плюс два в уме, вопросительно ответила девушка.       — Ага. Быстро соображаешь. — Ответил Сэсил, улыбаясь, что его будущая подопечная не из глупых. — Ты займёшь освободившееся окно после этой… Трагедии. Как мы уже поняли, на основе Марка, ваши способности развиваются своеобразным способом… В конечном итоге вы оба станете такими же мощными, как и ваши родители. Ты нам нужна… И, как уже стало понятно, нам есть, что предложить в ответ.       — То есть… Всё, что мне нужно делать, это быть там, где Вы мне скажете быть и делать то, что прикажете? — Прекрасно всё понимая, решила переспросить Джун, желая удостовериться в правильности своих мыслей. — А за это Вы поможете моему папе и мне с деньгами?       — Всё так.       — Ну… Что ж, я в деле. — Девушка была полна решимости. Ей нужно занять чем-то себя. И учёба… Ну, это не то, в чём она прям сильна. Зато геройствование… Вот то, что могло бы отвлечь её. Не считая того, что это денежно окупится…       — Вот и умница. Пошли, нам нужно воткнуть тебе в ухо бипер, а потом ты сможешь отправиться домой. — Сказал Сэсил, оборачиваясь к выходу и направляясь в его сторону вместе с Джун, следующей за ним хвостиком.

***

      Настала пора возвращаться домой. Спасибо начальнику, Джун не пришлось лететь самостоятельно, ведь тот напряг подчинённых, один из которых в итоге и довёз девчонку. Сердечно поблагодарив водителя и извинившись за доставленные неудобства, девушка ступила из машины.       Она успела сделать лишь несколько шагов к дому, прежде чем застыть как вкопанная. Дом, казалось, потерял все краски. Стал безжизненным, мёртвенно-холодным… Взгляды пересеклись с мужчиной в возрасте — Крисом — стоящим на крыльце здания и ожидающим возвращения дочурки домой.       Джун не волновало, видел ли кто-то её сейчас, кроме отца. Используя способности, а именно скорость, лишь бы быстрее добраться до родителя, она преодолела всю тропинку в половину секунды и заключила полного мужчину в крепкие объятия, которые он, несомненно вернул.       Посмотри на них со стороны и не найдёшь сходства. Если девушка брюнетка, то Крис — самый натуральный блондин. Мама говорила, что Вилтрумитские гены настолько сильны, что дочь приобрела физические черты матери, из-за чего, скорее всего, станет если не полной её копией в будущем, то уж точно очень похожей. Она не унаследовала ни голубых глаз отца, ни его широкой кости, ни его внешних черт лица. Если только черты характера, такие как мягкость и искреннюю, до глубины души, доброту.       Простояв так несколько минут, дочка всё-таки нашла в себе силы разорвать объятия. Отпрянув, она потёрла слезящиеся глаза и дрожащим голосом кое-как из себя выдавила:       — Пап… Это… Это я виновата. — Губы Джун тряслись. Все волевые усилия уходили на то, чтобы не расплакаться прямо тут, на улице.       — Ну что ты, милая… Ты ничего не могла сделать, — грустно улыбаясь, Крис достал из кармана рубашки платок и утёр тем слезу, скатывающуюся по скуле своей дочери — я рад, что ты осталась у меня. Я не знаю, что бы я делал, потеряй и тебя… Всё будет хорошо. Со временем.       — Я… Я… Спасибо, пап. — Та вновь уткнулась в мягкую грудь отца щекой, обнимая того и мягко вздыхая, пока он в успокаивающей манере поглаживал её по спине.       — Ты уже познакомилась с Сэсилом? — Поинтересовался мужчина и, когда почувствовал кивок Джун, продолжил, — Он сказал, что поможет нам с финансами. Неприятно немного, конечно… Но ладненько, пошли, я заказал нам поесть. Ты, наверное, оголодала, пока лечилась?       Ещё один тихий кивок и вот спустя несколько минут двое сидят в гостиной и обедают в полной тишине. Без Лилии всё было… Ну, не то. У отца появилась новая черта характера, о чём могла судить Джун по холодильнику забитому пивом и фастфудом — он глушит боль от утраты алкоголем и едой. Даже невооружённым взглядом видно, что за последние пару месяцев он набрал лишние пять-десять килограмм.       А младшая Винтерс и вправду проголодалась за то время, что пробыла в коме. В то время, пока Крис находился на середине одного из гамбургеров, так горячо любимых дочкой, она успевала прикончить с пяток таких и перейти к следующему угощению. Отец, конечно, не ожидал такого аппетита от девчонки, но он был рад, просто наблюдая за ней. Вот она, напротив него, живая, здоровая, сметает еду, которой взрослому мужчине хватило бы на несколько дней.       — Ты уже виделась с Марком? — Как бы невзначай решил поинтересоваться мужчина.       — М-м-м… Нет ещё. Совсем из головы вылетело… — Девушку как ударило током от осознания, что она действительно забыла про своего друга. А он ведь в похожей ситуации! Он тоже пострадал… Так ещё и, наверное, винит себя за деяния своего отца… — Мне… Я хочу побыть с тобой. Потом, вечером слетаю, проверю его. Можно?       — Да, конечно. Он же твой друг. Только, прошу, будь аккуратна. Хорошо?       — Естественно, па. — С мягкой улыбкой отозвалась Джун. Забота Криса никогда не была такой навязанной, как Лилии. Он понимал, что его дочка, хоть и подросток, но уже достаточно взрослая чтобы решать такие вещи сама. Но это не означало, что он не должен беспокоиться о её безопасности. Родительский инстинкт, как ни крути.

***

      Уже ближе к вечеру, когда солнце зашло за горизонт, девушка вышла на крышу крыльца и уселась на той, проверяя телефон впервые за несколько месяцев. Множество сообщений от друзей… Пролистав те и поотвечав на них, говоря, что просто нужно было разобраться с некоторыми семейными проблемами, Джун надела новенькие защитные очки, которые, по идее, не должны так легко ломаться, и поднялась.       День с отцом пошёл на пользу. Кошки на душе скреблись уже не так сильно, как, например, вчера или утром. Но сейчас есть дела поважнее — нужно наверстать упущенное с другом детства. Поговорить, узнать как он там.       Дом Марка был на противоположной окраине города, так что пешком или на машине туда добираться можно было бы часами. Но, благо, есть полёт, верно? Пять минут и вот она стоит на такой же крыше крыльца перед окном своего давнего друга и стучится в то. Естественно, дамп не стала заглядывать внутрь, не желая нарушать его личное пространство.       Изнутри послышались шорохи и, спустя меньше, чем через минуту из окна выглянул юноша. Будучи в тени здания, Джун вытянула руку и щёлкнула Марка по носу, прежде чем негромко воскликнуть и посмеяться.       — Попался! Привет! — Радостно, но тихо сказала девушка, выходя из тени и складывая руки за спиной.       — Джун! Ты как?! — На лице Марка одновременно читалась и радость и тревога за неё. Он перелез через окно и, оказавшись перед девушкой, сгрёб её в охапку, не волнуясь о том, что она не сможет обнять его в ответ.       — Не сломай!.. Я... В порядке! — Решила не говорить, насколько тяжело это для неё. — Ты лучше скажи, ты как? — Прокряхтела дама, пытаясь выпутаться из мёртвой хватки парня.       Парня дважды просить не надо. Ещё одно крепкое сжатие в руках, словно напоследок, и вот Джун плавно опускается на землю из крепких рук юноши. Улыбнувшись как дурак, Марк почесал затылок и пошёл к краю крыши, чтобы сесть там. В свету, исходящем из окна его комнаты, девушка заметила, что лицо покрыто ссадинами, синяками и пластырями.       — Ха! Тебе опять надрали задницу? — Залилась смехом дама и присела рядом, несильно бодая юношу плечом, из-за чего в ответ получила усмешку и краткий взгляд от брюнета.       — Ага. Ещё как. Помог одному мужику, называется… Ева заходила до тебя.       — И что говорит?       — Устала от бессмысленного геройства. Хочет улететь в Африку — там людям помогать собирается.       — Что ж… Благое дело. Но ты лучше скажи мне всё же… Как ты себя чувствуешь?       Неловкое молчание повисло на несколько секунд, прежде чем юноша вздохнул и, почесав шею, словно весь сжался, не желая говорить о том, что происходит у него в жизни.       — Не очень. Неприятно, что из-за моего отца так пострадала, да и… Прости меня, пожалуйста.       — Эй, ты не виноват, что твой отец оказался козлом тем ещё! Тебе не нужно извиняться! — Воскликнула Джун, не веря своим ушам. Почему бы парню чувствовать себя виноватым перед ней?!       — Спасибо… — Марку хоть чуточку, но стало легче на душе, что подруга не винит его во всём произошедшем, из-за чего он слабо улыбнулся, поворачиваясь к ней. Она, заметив краем глаза движение, глянула на него и улыбнулась в ответ.       — А… И, если позволишь… Как Дэбби себя чувствует? — Робко поинтересовалась дама, поджимая коленки к груди и укладывая на них щеку.       — Она… Обещаешь, что никому ничего не скажешь? — Юноша сразу погрустнел, стоило ему вспомнить, что происходит сейчас с его матерью       — Ясное дело. Мог и не спрашивать. — Утвердительно кивнула Винтерс младшая. В её понимании этот вопрос действительно был неуместным и глупым.       — Ещё раз спасибо. Мама… Она тяжко переносит потерю папы. Пить стала очень часто. За последние месяцы можно по пальцам пересчитать, сколько раз я видел её трезвой. — Стоило Марку закончить рассказывать, как плохо его родительнице, он тяжко вздохнул, ощущая, что это всё словно тяжкий груз на его плечах.       — Н-да. У меня папа тоже пристрастился к выпивке, как я поняла. Ну, хоть сегодня трезвый был. — Решила поддержать юношу Джун, дабы он точно знал, что она тоже находится в такой ситуации.       — Да уж… Тебя давно отпустили? — Спустя короткое молчание добавил парень и перевёл диалог, лишь бы не говорить о таких удручающих вещах.       — Только сегодня. — В голове девчонки тут же всплыли воспоминания о белой комнате, в которой она побывала. Но, коли секретная информация…       — С Сэсилом познакомилась уже? — Из чистого интереса спросил Марк. Как ни крути, если ещё не знакома, то рано или поздно познакомится с этим старым лисом.       — Я теперь на тех же условиях, что и ты, Марки. — Нарочито сконцентрировав внимание на его старой кличке, Джун ещё раз боднула парня плечом в плечо.       — Класс. Всё же пойдём с тобой в один колледж, значит?       — Ага. А как твоя девушка… Как её там звали… Эмбер вроде? — Юной даме действительно было сложно вспомнить имя нынешней пассии Грейсона младшего, ведь она о ней слышала только из рассказов того.       — Да. Всё очень неплохо. Она очень терпеливая. — Расплылся в довольной улыбке Марк, вспоминая свою девушку. Но та быстро спала с его лица, стоило ему вспомнить, сколько свиданий пришлось отменить из-за супергеройской деятельности.       — Ого… Повезло тебе. — Сказала Джун и почувствовала, словно её сердце разбилось на тысячу маленьких частей. Ну как так?! Ну почему она такая трусиха?! Как можно было из-за своей неуверенности упустить его?!       — Не то слово. А у тебя как на личном фронте?       — Ну… Положила глаз на одного парня. Да вот заняли раньше. — Пожала плечом девушка, делая вид, словно это полная ерунда. А Марк и подумать не мог, что говорится о нём.       — Обидно. Надеюсь, у вас всё сложится в итоге. — С воодушевлением в голосе постарался поддержать молодой человек, укладывая одну руку на плечо и на пару секунд прижимая Джун к себе.       — Спасибо. Я тоже надеюсь. — Кивнула дама и умолкла, не зная, что сказать, да и не желая этого. И, сама того не заметив, чуточку прильнула к парню, который это расценил, словно ей просто стало прохладно.       Между молодыми людьми повисло комфортное молчание. Им было спокойно в этой компании, не было нужды говорить обо всём, ведь они и так прекрасно понимали, что творится на душе друг у друга. Было ясно, как день, что что бы ни случилось, оба поддержат и помогут. Приятный выдался вечер и их коротенький разговор. Однако, всё хорошее имеет свойство заканчиваться.       — Пойду я. — Разрезала тишину своим голосом девушка, поднимаясь и шагая с крыши, только чтобы зависнуть в воздухе. — Спасибо, что поговорил со мной.       — Тебе спасибо, Джун. Пиши, когда хочешь, или залетай ко мне. Идёт? — Марк поднялся следом и расставил руки в стороны, приглашая даму в крайние, на сегодняшний день, объятия.       — Идёт. — В этот раз уже Джун сгребала парня в охапку, обнимая того крепко-крепко, не желая отпускать. Однако, сделать это всё равно пришлось.       — Добрых снов. Можем завтра увидеться. — Напоследок добавил юноша, мягко улыбаясь.       — Хорошо. Доброй ночи! — Пустив полушутливый воздушный поцелуй, девушка поднялась в воздух, наблюдая за тем, как Марк подыгрывает ей, словно это поразило его в самое сердце.       Мягко посмеиваясь, Винтерс взмыла ещё выше, под самые облака, пока город не оказался, как на ладони. Пара секунд на то, чтобы вспомнить, куда лететь и вот Джун направляется в сторону кладбища…

***

      Время неумолимо шло ближе к полуночи, а девушка всё сидела перед могилой матери, не зная, что и сказать. Множество вариантов пролетало в голове. Длинные монологи, короткие просьбы о прощении… Ничто не подходило, чтобы передать то, как себя она чувствует.       — Прости, ма, что я такая некудышная дочка и не послушалась твоего запрета. — Кое-как всё же выдавила из себя Джун, наконец поднимаясь. — Я позабочусь о папе. Даю слово.       Поцеловав пальцы и перенеся этот поцелуй на надгробие, молодая дама развернулась и направилась в сторону дома. Но возвращаться ей пока не хотелось. В этот тусклый, полумёртвый дом.       И вот, спустя два часа, девушка зашла в свою комнату через окно спальни, дабы избежать риска быть замеченной в этом районе. Бесшумно спустившись на первый этаж, Винтерс младшая нашла своего отца на диване в гостиной в окружении дюжины бутылок спиртного, спящим беспробудным сном.       Тяжкий вздох. Такова реальность, в которой ей теперь придётся жить. Стоило ей укрыть отца одеялом и вернуться к себе в комнату, она сама залезла под своё и плотно укуталась им, не желая вылазить больше никогда. Словно мир — лишь жестокое место, наполненное одной болью и страданиями. И лишь тут она могла перевести дух. Когда же это всё закончится?!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.