ID работы: 14089943

От любви до ненависти один шаг

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нормандское завоевание Англии

Настройки текста
Если бы я мог, бесконечно просить тебя руки и сердца, не взирая на всю эту невозможность и абсурдность, в нашей ситуации. Но ясно одно, ты определённо шибко откажешь мне, не так ли? Я это отлично понимаю, и не только потому что, ты не испытываешь ко мне подобных чувств, с этим утверждением я готов активно поспорить. Ты скорее боишься этой любви ко мне или запуталась в наших отношениях, впрочем как и я сам. Но я же помню, те самые мгновения где были лишь мы вдвоём, взаимные увлеченные наши взгляды, сокровенные беседы по душам, неужели ты это хочешь забыть? Отрицать наши чувства? Я знаю, что такое «любовь», недаром именно меня прозвали страной любви. Я не раз по дню видел влюблённых на улицах моей столицы: первые свидания ещё только школьников, которые впервые познали любовь на яву, столь невинно и неуклюже; тех старичков, сидящие на лавочках, держась за руки, так тихо и блаженно, как-будто здесь только они и больше никого. Да я сам болен болезнью, поразившая Париж, под диагнозом — любовь. Но несмотря на наши чувства, ты и не воспринишь моë предложение в серьёз, полагая что я так играюсь с тобой. Я, конечно, прекрасно знаю свою репутацию среди стран, что я бабник и про мои плотские земные посиделки, да, я не отрицаю, у меня было много девушек и не только девушек, но было ли, когда я правда из них кого-то по-настоящему любил? Ответ правильный — никого и никогда. Возможно из-за этого я не встречался более одного месяца, потому что уже морально не мог на нечто большее. Прошло столько столетий, после того как мы встретились, ещё будучи детьми. Когда я вспоминаю о тех славных деньках и часто задаюсь вопросом «Почему между нами сложились настолько сложные отношения, так напоминающую любовь, от которой до ненависти всего один шаг? Когда мы начали, очень мягко говоря, ненавидить друг друга? И когда я успел в тебя по уши влюбиться?». И каждый раз я отвечаю на них, вспоминая наше бурное, и по большей части горькое, прошлое: завоевание Англии, Столетняя война, Ватерлоо и Господь Бог знает сколько ещё мы причинили вред нам обоим. Всё это, так в нас сцепилось, что мы даже не можем жить по другому. Мы не можем обойтись без ненужных спор, без взаимных упрёков и претензий и… даже спустя столько лет наше ненависть не утихла, даже в наши современные дни, казалось бы спокойные года, когда наши бесконечные баталии остались лишь в далёком прошлом. И, как мы можем ненавидить друг друга и одновременно горячо любить? Франция — Франсуа Маркэль Дюваль Великобритания (далее будет упоминаться как Англия) — Мэри Анна Елизавета Стюарт Нормандское завоевание Англии — 1066 год Помню в начале XI века, я вместе с моим способным товарищем и герцогом Вильгельмом (позже назван Завоевателем), который уже станет и новым королём Англии, отправились на Британские острова и подчинить себе приличный кусочек суши: — Хм, ну Вы надеюсь рады, что наконец добрались сюда, так ведь? — спустя недолгого плавания через Ла-Манш, говорил Вильгельм с явным язвительным смешком, ведь он прекрасно видел как загорались мои глаза когда думал о тебе. — Здесь… Правда так красиво. Да, я рад. — я ещё тогда давно мечтал увидеть эти земли и не меньше хотел увидеть тебя. После Битвы при Ганстингсе, англосаксы потерпели поражение, победа франкоговорящей культуре и настоящий хаос в бывшей столице — Винчестер. Коронация Вильгельма на английский трон была выполнена и там… Была ты. В некотором расстоянии от меня, увидел девочку, на вид лет 6-8, а я был чуточку старше. Растрепанные длинноватые белобрысые волосы, как молодой ствол дуба и ясно-голубые глаза, словно солёное море, в прямом смысле солёные, ты стояла с огорчённым лицом и стараясь не плача, смотреть на это, на мрачно-торжественную передачу власти, и через твой взгляд можно было прочесть твои мысли тогда «пора привыкать». После, а точнее через несколько часов, я увидел тебя на опушке леса, совсем одна под проливным дождём и точно плакала. Ты тогда была такой маленькой и испуганной, прям как потрёпанная брошенная куколка, что в душе всё сжалось, хотелось защитить от всех внешних угроз и забрать к себе. (Французская речь) — Э-эй? Привет, давненько, ну с того момента, не виделись, хотя и не очень-то и давно, но неважно. Вот и решил узнать как ты. Может пойдём в дом, дождь же… — Отстань от меня и уйди прочь, видеть тебя не хочу! — Вау, ты уже неплохо говоришь на моём языке, я лично тоже хотел твой подучить, но не спаслось, — я пытался хоть как-то загладить углы, переключаясь на другие темы, но она явно не хотела со мной общаться. — А, давай-ка, я тебя подучу лично… — Да не нужно мне, ничего от тебя!!! — по её щекам был не меньший ливень. А я… А что я? Я растерялся, не знал что делать. Ты меня уже презирала. А разве Вам может понравиться человек который завоевал тебя, посягнул на королевский трон, заставил говорить на другом языке, прибегал порой к ужасным методом усмирения бунтующих и всё к чертям изменил? … И я тогда не подозревал что посеял в тебя семена боли, которые будут мучать меня, ой как сколько лет, но сделают тебя такой, какая ты сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.