автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Главный страх Павитра – одиночество. Не важно кто был рядом, Павитр боялся, что на него посмотрят с отвращением и просто уйдут. Хоть он и был всегда душой компании, и все всегда его любили, ему было страшно, что когда-нибудь всё это закончится, словно никогда и не было. Это было страшнее любого злодея, с которым Прабхакару приходилось сталкиваться. Как он мог так думать? Павитр не знал. У него было всё, друзья, тётя, Гаятри. Но ему чего то не хватало. Было такое чувство, словно частичку сердца забрали, оставив без чего то важного. Павитру иногда приходилось трудно. Спасибо тёте Майе, которая всегда была рядом, и видя состояние племянника, всегда старалась помочь. Для Павитра это было важно. Всё таки она была его единственным родственником. Но даже не смотря на этот страх, паренёк оставался молодцом и продолжал быть жизнерадостным, хорошо учился, гулял с друзьями, а не запирался в комнате со слезами на глазах (хотя иногда и такое бывало). Но иногда всё равно казалось, что это чувство медленно сжирало Прабхакара. Медленно и мучительно. *** В Мумбэттене наступил очередной день. Тот же городской шум, те же пробки на дорогах. Здесь ничего не меняется. Город прекрасен, а с высоты птичьего полёта, казалось, открывался совсем другой, более завораживающий вид. И вся эта обыденность нравилась Павитру, он бы не хотел чтобы что-то менялось. Не успел наступить вечер, как Прабхакар уже привёл в участок двух парней-подростков, собиравщихся обокрасть небольшой магазинчик с различными безделушками. Павитру не составило труда поймать их перед входом в магазин. Павитру даже не пришлось напрягаться лишний раз. –Хорошая работа, как всегда. –Говорит один из участковых, делая глоток кофе из бумажного стаканчика. За маской Павитра сияла улыбка. Сколько же радости приносила ему его работа героя. Зная, что он может спасти Мумбэттен, у Павитра зашкаливал адреналин. Попрощавшись с полицейскими, Павитр со спокойной душой вышел из здания, а дальше добрался до дома благодаря паутины. *** Вернуться домой Прабхакару не составило труда. Открыв окно свободной рукой, мальчишка завалился в свою комнату, на ходу стягивая маску с лица. Широкая улыбка всё ещё сияла на его лице, точно солнышко. Павитр настоящий лучик света в жизни каждого его знакомого, друга и той же тёти. Ох, как же он гордился этим. Гордился, что мог подбодрить друзей, улыбнувшись им своей фирменной улыбкой, и те почти сразу же улыбались ему в ответ. Никто ничего не подозревал. Никто даже не подозревал как этому человеку иногда приходилось тяжко. –Павитр, милый, ты уже дома? –Павитр вздрагивает от голоса тёти за дверью. Он замирает. Что сейчас, черт возьми, было? Что за мысли? Только не сейчас. Прабхакар сдавленно вздохнул, сглатывая вязкую слюну. –Да, тётя Майя, я дома. –Отвечает школьник со слабой улыбкой на лице. –Я тебя не видела. Ты опять зашёл через окно? Я же говорила что это опасно. –Павитр улыбнулся, услышав лёгкое беспокойство в голосе Майи. И так всегда, ещё одна вещь, которая никогда не менялась. Тётя всегда гадала, как Павитр мог залазить в комнату через окно, на третий этаж. Павитр тоже сначала не знал, как ответить на это, но вспомнил о пожарной лестнице, которая уже еле еле как держалась за стену здания. Это и стало его отговоркой. Но вопросов меньше не стало. Их появилось только больше. А вдруг одна из ступенек сломается? Вдруг болты не выдержат и конструкция развалится? Прабхакар отвечал ничто иное как, "всё будет в порядке". –Ну тётя Майя, это последний раз, клянусь. –Ответил Павитр, успев скрестить пальцы. Женщина вздохнула. –Верю тебе, Павитр. *** Ночь. Облака медленно плыли по звёздному небу, закрывая часть луны. Так тихо, так спокойно. Из приоткрытого окна дул лёгкий ветерок, внизу слышались сигналы машин, лай собак. Всё как обычно. Павитр не спал. Сложив руки за головой, школьник глядел в потолок, не моргая. Опять он думал, опять гадал. О чём? Конечно об одиночестве. Ночью никого не было рядом, все уже спали, что заставляло Прабхакара прокручивать разные сценарии в голове. Было бы ему так же одиноко рядом с родителями? Родители. Какое знакомое, но в то же время такое неизвестное слово. Прабхакар плохо помнил, как они выглядели, и только фотографии или описания тёти помогали создать полную картину образов. Но всё равно. Это не облегчало задачу. Холодный ветер прошёлся по босым ногам, выглядывающих из под одеяла, и индиец нахмурился, поджал пальцы. Может быть не стоило оставлять окно открытым, но встать с кровати Павитр не мог, или, скорее всего, не хотел. Он, натянув одеяло, завернулся в него, как в кокон. Как такой человек, как Павитр, мог быть настолько одиноким, настолько опусташонным. Павитр бы расплакался, но сегодня ночью слезы не просились выйти наружу, намочить подушку и оставить засохшие следы на тёплой коже. Павитр вздохнул, прижавшись щекой к уже нагревшейся подушке. Спать всё ещё не хотелось, и Прабхакар просто закрыл глаза, надеясь, что сонливость придёт сама, и как можно скорее. Но не тут то было. Прабхакару понадобилась секунда, чтобы почувствовать лёгкое покалывание в теле и нарастаущую тревожность, медленно подкрадывающуюся к своей добыче. Опять паучье чутьё играло с ним злую шутку. Индиец подскочил на месте, выпрямляясь, оглядывая комнату в поисках опасности. –Хей бро. Прости если разбудил. –Павитра как холодной водой облили. Он не скрыл судорожного вздоха, а паучье чутьё исчезло так же быстро и неожиданно, как и появилось. Индийский Человек-Паук оглянулся, находя эту самую "опасность" взглядом. У открыто окна, перекинув ноги через подоконник, сидел никто иной как Хоби Браун. Конечно, как же без него. Ни одна ночь Павитра не проходила без Хоби, хоть он и появлялся на короткое время, но иногда задерживался на всю ночь. –Чувак, ты серьёзно? Ты напугал меня. Я уж думал что это аномалия. –Цокнул Прабхакар, закатывая глаза, слабо улыбаясь. Браун усмехнулся, спрыгивая с подоконника, подходя к кровати Павитра. –Я так похож на аномалию? –С ухмылкой на губах спросил панк, садясь на край кровати. Пружины под ним прогнулись, и Павитр слегка провалился внутрь. –Вовсе нет, просто неожиданно. –Он пожал плечами, отводя ленивый взгляд от Хоби. Хоби – это лекарство Павитра. Лекарство от одиночества. Он, словно по команде, когда в голову Павитра приходили сумасшедшие мысли, оказывался тут как тут, и Прабхакар забывал о чём думал. С Хоби можно было обсудить всё, начиная с политики, заканчивая видами чая. Хоть по внешности Хоби и был довольно... пугающим для некоторых, Павитр не видел в самовыражении Брауна что-то страшное. Всё же он панк, да к тому же и анархист, не верующий в ярлыки и не выносящий правила. Хоби вздохнул, закинув ноги в сапогах на высокой платформе и с различными заклёпками на изножье кровати, убирая руки за голову. Он, как всегда, вёл себя расслабленно, не парясь о чём либо. Павитр бы тоже хотел уметь так. Не думать ни о чём, плыть по течению, спокойно, без лишних мыслей. Хоби, замечая взгляд Прабхакара, слабо ухмыльнулся. –Ты в штабе когда появишься? Там все уже твоё лицо забыли. –Очень смешно. –Усмехнулся Павитр на хриплый хохот панка. –Но это правда, даже Мигель соскучился. –Хоби мягко ухмыльнулся, услышав тихий смех Павитра, специально тихий, чтобы не разбудить тётю, комната которой находилось прямо за стеной. –Я серьёзно. Ты бы видел его разгневанное лицо когда ты не появился в очередной раз. –Думаю, если я появлюсь в штабе, от меня и живого места не останется. –Ответил индиец, отводя взгляд к окну, которое Хоби любезно закрыл. –Да не парься, он позлиться немного и успокоиться. Я то знаю. –Браун прикрыл глаза, посмотрев в сторону Павитра, который неотрывно глядел в окно, и, кажется, не слушал Брауна вовсе. Такое бывало между ними, но редко. Павитр мог отвлечься на что то за окном, или впасть в лёгкую задумчивость, не слушая никого и ничего. Хоби, уже привыкший к такому поведению лучшего друга, улыбнулся, покачав головой. –Мм, Павитр-Павитр, опять ты меня не слушаешь. –Выдвинув руку перед лицом индиеца, Браун щёлкнул пальцами, на что Прабхакар слабо вздрогнул. –Ауу, земля вызывает Павитра Прабхакара. –Дразняще сказал панк, растянув губы в лёгкой ухмылке. Павитр повернул к нему голову, покрывшись лёгким от неловкости румянцем, сжав губы. От этого зрелища Хоби хотелось затискать друга до смерти. Уж больно он был симпатичным для Брауна. И от этого взгляда Павитр почувствовал, как в груди всё затрепетало, как тяжёлый груз одиночества упал, провалившись куда то далеко вниз, и похоже, оно вернётся точно не скоро. Пока рядом Хоби, Павитру не зачем думать о такой глупой вещи, как одиночество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.