ID работы: 14090125

Пустой исекай

Джен
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Просыпаюсь от внезапного звука взрыва. Резко вскакиваю с кровати... и вижу, что немалая часть таверны просто стёрта. Посреди воронки, что осталась от части здания, находится фигура в плаще с капюшоном. Она оборачивается и оказывается, что плащ распахнут теперь можно рассмотреть детальнее.       Это гуманоидное существо, будто состоящее из самого космоса. По всему телу сверкают многочисленные звёзды, а плащ будто соткан из планет. Там, где должны быть глаза, сияют две ярчайшие белые звезды, от которых к остальным тянутся синие нити, а в остальном лицо пустое. В его правой руке будто постоянно происходят маленькие взрывы, а левая абсолютно не имеет цвета — чернота, похожая на на ту пустоту, что я помню, но при этом сильно отличающаяся.       Взгляд этого существа... пробирает до костей. Он будто вскрывает меня слой за слоем и возвращает на место. В голове невольно всплывают все мои воспоминания. Каким-то образом появляются даже воспоминания, которые должны быть стёрты — я помню жизнь гладиатора и придворного. Что тут вообще происходит? — ТЫ НАРУШИЛ ЗАКОНЫ РЕАЛЬНОСТИ, — начало существо. Громогласный, но при этом спокойный и отдающий металлом голос будто исходит отовсюду. Он, как и взгляд, пробирает до костей, но и заставляет всю плоть вибрировать в пугающем танце. — ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН.       Существо поднимает правую руку. Сам не знаю как, но прыгаю в сторону окна. Краем глаза замечаю, что существо направило ослепительно-белый луч света туда, где я раньше стоял. Выбиваю деревянное незастеклённое окно... и тут приходит БОЛЬ. Болят спина и ноги. Я думал, что рука умертвия в живот это больно, но это мелочь. Падаю на землю и по инерции перекатываюсь. Взгляд невольно цепляется за ноги... То, что от них осталось — чёрные обрубки чуть ниже паха.       Существо поворачивается ко мне и поднимает левую руку. Над моим животом формируется чёрная точка, что тут же начинает расти. Меня будто затягивает в неё. Как только живот касается этой черноты опять появляется боль, но другая — мне вырывает кусок плоти. Секунда — и я проваливаюсь в черноту, и то, что я чувствую напоследок — огромная боль... ***       Снова просыпаюсь и вскакиваю с кровати. Всё спокойно, никакого непонятного существа нет, ноги на месте, боли нет. Блять, снова кошмар.       Сердце стучит как бешеное, а руки дрожат. Ненавижу эти сны. Но всё равно нужно попробовать поспать, ещё глубокая ночь. Ложусь на кровать и пытаюсь успокоиться... Справа раздаётся скрип. Странно, там же окно. Внезапно свет от луны что-то перекрывает. Поворачиваю голову и вижу тёмную фигуру, что зависла в проёме. — Снежок, — неосознанно отправляю в преграду свету заклинание.       Комок льда и снега врезается в место, которое должно быть животом, и сносит неизвестного. Рывок к окну и смотрю вниз. На земле лежит светловолосый мужчина с закрытым тканью лицом и в тёмной одежде. От его головы расползается лужа крови. Кажется мёртв. — ВИЯ-А! — слышу крик Илианы. Что тут вообще происходит?       Рывок к двери, открываю её и бегу к комнате магессы. Выбиваю дверь и вижу, что она пытается посохом удержать руки неизвестного, сжимающие кинжал. — Снежок, — ещё одно заклинание. На этот раз попадает прямо в голову неизвестному. Тот падает и больше не поднимается, а из места попадания заклинания сочатся кровь и какое-то серо-розовое вещество..       Девушка падает на кровать, пытаясь отдышаться. Похоже, теперь ей ничего не угрожает. Бегу к двери комнаты Вилфруда. Слышу звук удара чего-то о дерево. Врываюсь в комнату и вижу, как воин душит ещё одного неизвестного, который пытается вырваться. — Снежок, — ещё одно заклинание заканчивает жизнь.       Воин отстраняется от своего противника и смотрит на меня, будто бы осматривая. Беспокоится за меня? Возможно. — ...Илиана? — спрашивает Вилфруд. — В порядке, — отвечаю ему. — Сидит у себя. — Ух, вот и хорошо. — Кто это был? — Да без понятия. Ворвался и попытался прирезать.       Слышу сбоку скрип досок и быстрые шаги. Разворачиваюсь и вижу мужчину, который днём стоял у стойки. Он немного заспанный, но будто готов к драке, а в руке большая дубинка. Мужчина немного поворачивает голову в сторону открытой комнаты Илианы, а после возвращает в прошлое положение. — Клиенты, вы в порядке? — настороженно спрашивает мужчина. — На нас троих напали. Что вы можете об этом сказать? — Дайте-ка посмотреть... — трактирщик прошёл в комнату Вилфруда, что уже надевал кольчугу, и присел у трупа, проверяя его вещи. Но вот при снятии маски мужчина вздрагивает. — Андрэ-Андрэ... Говорил же тебе, возьмись за голову... Это небольшая шайка городских воров. Может вам не повезло, а может про вас кто-то рассказал. — Носильщики... — тихо сказал Вилфруд. — Вполне возможно, — кивнул трактирщик, вставая. — Я слышал про невезучих авантюристов, которых нанятые носильщики сдавали ворам. — Сдавали?... — неверяще спрашивает выходящая из своей комнаты Илиана. — Да. Обычно такое происходит с железными, на тех что посильнее эти отбросы редко суются. Господа, — мужчина обвёл нас глазами. — Я могу загладить вину за доставленные неудобства? После этого вам желательно уйти, за вами могут прийти другие. — Поесть бы, — говорю, начиная осознавать небольшое чувство голода. — И куда порекомендуете идти? — В паре кварталов отсюда есть ещё одна таверна для начинающих авантюристов, только там комнаты общие. — Думаю сойдёт.       Небольшой ночной приём пищи прошёл... немного необычно. Нам принесли немного твёрдый хлеб и вяленое мясо. Вилфруд и Илиана не стали есть и просто сложили еду в свои рюкзаки, замотав в отрезки ткани. Ну а я... я без проблем всё съел. Ну а потом была дорога в другую таверну и съём трёх кроватей в большой общей комнате, которые я не очень запомнил — всё же начал отрубаться. ***       Просыпаюсь от того, что солнце светит в глаза. Открываю глаза и поднимаюсь на кровати. Хм, а ведь тут нет никого кроме меня. Похоже, все уже ушли. Немудрено — солнце уже давно встало.       Встаю и иду в низ в главный зал. Передо мной открываются почти привычные столы и барная стойка. За одним из столов сидят мои сокомандники, при чём лица у них угрюмые. — Что случилось? — присаживаюсь и спрашиваюсь. — Я сходил в гильдию и новости неприятные. Заданий почти нет, — отвечает Вилфруд. — Очистка кладбища теперь начинается с серебряного ранга. — Неприятно. А что есть? — Защита каравана. — И в чём проблема? — непонимающе смотрю на воина. — Как-то страшно уезжать, — вместо него отвечает Илиана. — Мы к этому городу уже привыкли, а по заданию мы должны сопровождать караван до Э-Либеры. — Она права, — кивает Вилфруд. — Действительно боязно, хоть сейчас и нет заданий для нас. — Э-Либера больше Э-Роуна? — спрашиваю про поселения. Вроде бы размер влияет на благосостояние и количество доступных заданий. — Ну да, — пожимает плечами девушка. — Я вас не понимаю. Почему вы держитесь за этот город, хотя в другом вполне могут быть задания? — Странный ты, — Илиана кивает головой. — Будто бы не понимаешь, что трудно сорваться с места. — У вас есть вещи кроме тех, что в сумках? — Эм... нет, — как-то неуверенно говорит магесса. — Нет, — твёрдо отвечает воин, с любопытством глядя на меня. — У вас есть постоянное место жительства? — Нет, — отвечают сокомандники почти синхронно. — У вас есть причины становиться сильнее? — Да, — снова почти синхронный ответ. — Тогда почему вы не хотите отправиться в другой город и за это ещё и денег получить? Хотите остановиться в росте силы? Слышу удары камней о дерево, а у сокомандников стекленеют глаза. — Нет, — твёрдый ответ от обоих сокомандников. — Тогда мы берём это задание и отправляемся в Э-Либеру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.