ID работы: 14090178

Запечатлить в истории

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Тайна одинокого колодца

Настройки текста
      Не долго молодой человек с катаной нес девушку на руках. Он зашел в здание, а после в комнату, по центру которой уже сидела хозяйка публичного дома, и ждала этих двоих. Парень усадил девушку на подушку, а сам сел рядом на пол.       Данная комната была большой. В ней судя по всему, принимали посетителей после того как те пройдут по коридору. По центру было много места, а так же пару подушек специально сделанных для того, чтобы на них сидели. Окна этой комнаты вели на улицу. У стен стояли ширмы с черно-белыми рисунками сакуры. У ширм стояло по одному фонарику. В целом, место выглядело уютно. У двери, за старой женщиной, сидела Ано. Та молодая особа, что ушла с балкона.       Она сидела и смотрела на парня с девушкой, с легким презрением. Её пышные одежды красиво лежали на полу. Осанка этой женщины была ровной, она выглядела как кукла.       - Прошу прощения, а чего мы ждем? — первой заговорила наша светловолосая девушка.       В этот же момент послышались шаги, и в комнату вошла хихикая Маки. Она держала в руках чьё-то хаори. С небольшим столиком в комнату так же зашла одна из девочек, а следом за ней другая. Одна поставила столик между хозяйкой и молодыми людьми. Другая же, поставила чашки, и налила что-то из какой-то емкости. Всего чашек было пять.       - На вот держи, тебе наверное холодно. — женщина в розовых одеждах протянула «парнишке» темно-красное хаори. Девушка кивнула и взяла его, и только когда держала в руках, она поняла что это хаори самурая. Голубые глаза посмотрели на Рюу. Парень так же ровно сидел, но нахмурил свои брови. Он косо смотрел на женщину в розовом, потом на свою временную спутницу, а после на своё хаори.       - А другого не было? — девушка резко повернула голову в сторону хихикающей женщины.       Девушка пожала плечи и надела на себя хаори, наконец прикрыв свои ноги.       - Ой ну я что увидела, то и взяла. Хи-хи. — дама села радом с светловолосой девицей и первой взяла чашку и отпила. Далее старуха взяла и так же начала пить содержимое.       - Чего? Боитесь? Это чай. — Маки обхватила свободной рукой правую руку девушки.       Девчушка потянулась к столику, так же взяла чашку и отпила. Самурай же смотрел на свою спутницу и ожидал.       - Чего так смотришь? — спросила с легким возмущением та.       - Может там яд. Жду, умрешь ты или нет.       - Ах ты! — еще сильнее возмутилась девушка. Сидящая рядом дама снова захохотала.       - Перейдем к делу. — начала старуха, - Да у нас есть злые духи. Да они охотятся, и убивают людей. Но, — старуха поставила пустую чашку на стол. Малышка что сидела у стены с чайничком, подошла и снова наполнила его, - Они убивают только молодых девиц.       Сидящая справа от самурая Хана, слегка подавилась чаем.       - Почему? И кто эти духи? Кем они были при жизни? — парень потребовал больше информации от старой женщины.       Старуха с тяжестью выдохнула, - Одну из них звали Кацуми. Симидзу Кацуми. Она была довольно резкой и своенравной особой. Хотела накопить денег, чтобы выкупить саму себя.       Светловолосая девушка покрутила в руках уже пустую чашку, - Ну это похвально.       - Так-то оно да, но Кацуми-тян была слишком резка в своих высказываниях, от чего много какие клиенты от неё уходили к новенькой.       - Новенькой? – самурай переспросил.       Наконец, красиво выглядящая девушка, что всё это время смотрела на двоих с презрением, заговорила, - Нас было четверо. Одну из нас выкупили, и Ёсима ушла отсюда. На её место пришла Мизуки. — бархатный голос наполнил комнату.       - Мизуки-чан была такой милой.. Она всегда была очень доброй, и даже насколько я знаю, пыталась помочь Кацуми-чан. — дама в розовом, с большой грустью в голосе молвила. Сильнее обняв руку Ханы.       - Я не знаю точно, почему Кацуми это сделала, могу лишь догадываться. Но она убила Мизуки. — старая женщина так, же с грустью сказала.       - Она скинула её в колодец? — самурай выдвинул свою теорию. Обоснования для его теории были просты. Днем, когда он носил ведра, он с его спутницей были одни. И никакой дух на него не нападал, ни на него, ни на девушку. Так же, он учел то, что на колодце были царапины. Если бы это был тот же дух что напал ночью, то она бы напала на спутницу еще ранее, у колодца. А значит, это была именно Мизуки, - Я думаю, Мизуки пыталась как-то помочь.       На самурая с удивлением устремился взгляд всех девушек сидящих в комнате.       - Когда я носил ведра с водой, я услышал чей-то голос. Она сказала «Уже слишком поздно». Наверное, она хотела, что бы мы в тот момент собрали вещи и ушли отсюда.       - И ты промолчал!? — воскликнула светловолосая девушка, а после замерла на секунду. – Чай на воде из колодца!? — чуть не подпрыгнула она и протянула вперед чашку.       Маки, сидящая рядом, медленно взяла чашку из рук девушки, и грациозно опустошила емкость, слегка облизнув губы. Лицо молодой девушки скривилось.       - Вода для еды из другого колодца. Маки-чан а ну перестань. — старуха покачала головой. Дама хихикнула и отдала чашку обратно девице.       Светловолосая девушка посмотрела на пустую уже чашку, что держала в руках. И краем глаза увидела лицо самурая. По его виду можно было сказать, что он отчаянно пытается держать лицо спокойным, но уголки его губ что слегка дергались, выдавали его эмоцию.       - Это был мой чай вообще-то. — девушка отвернулась и стала что-то бубнить под нос. Очевидно, что дама и парень, сидящие по сторонам, услышали её бубнеж. Дама снова хихикнула, а парень прикрыл рот рукой.       - Кхм. Вернемся к делу. — парень слегка покашляв в кулак, убрал от лица свою руку.       - В общем, если вы сможете изгнать их души, то я вам тогда заплачу вдвое больше того, что обещалось ранее.       - А кстати, мы так и не знаем сколько бы вы нам заплатили, без учета недавней ситуации. — светловолосая девушка поставила чашку на стол, малышка в тот час снова наполнила его.       - Та сумма уже не важна, на данный момент, если вы разберетесь с проблемой духов. И без лишних глаз, вам будет положено один кобан*. — старуха достала из рукава золотую монету, и слегка подбросила её вверх. После этого она её снова убрала в рукав.       - Ничего себе! Вот значит, как изгнатели зарабатывают! — воскликнула девушка с большим изумлением, она резво повернула голову в сторону темноволосого парня, - Рюу! Мы будет изгнателями! — с блеском в глазах и воодушевленно сказала молодая особа.       На что самурай лишь покачал головой, - Нет. — коротко ответил тот, - Я не собираюсь давать клятву и становиться изгнателем. Госпожа Кагуяши, расскажите нам все, что было известно про Мизуки-сама, и Кацуми-сама. — обратился к старухе молодой парень. На что старуха кивнула.       1 Кобан – золотая монета номиналом 1 рё. 1 рё = 50 моммэ = 4000 мон. Если в вкратце, это большая сумма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.