ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 33. Выводы

Настройки текста
      Я сидела над мертвым мужем, не веря в то, что только что сделала. Я убила мужа…более того, я убила Бога. Формально, конечно, я добила его, но сам факт. Кто из смертных может таким похвастаться? — Нет… НЕТ!!!!!!       Я обернулась на голос, уже зная кого увижу. Я все вспомнила и главнокомандующего, который меня сюда и привел. Если бы не он…мы что-нибудь придумали бы…вместе…с мужем… Я чувствовала апатия. На клинке подсыхала кровь мужа, во мне было очень много его магии, но все было безразлично.       Главнокомандующий упал в ноги Локи, рыдая над своим императором. Бог лжи и коварства лежал прямо на плитах и это надгробие ему подходило по росту, будто было создано лишь для него. — Императрица…это Вы… Вы убили его?..       Голос мужчины дрожал, он не хотел знать ответ. — ЭТО ВЫ?!       Не хотел, но настаивал. Я вздохнула, как же не хотелось думать, говорить, жить. А он дергал меня, орал, что-то требовал… Я вяло пыталась отмахнуться, но он начал хватать меня и тогда я не выдержала…       Я схватила руками его лицо и просто закричала. Голос срывался, дыхания не хватало, но я кричала как раненный зверь в лицо этого бедняги. Его глаза были распахнуты от удивления и, видимо, он был в таком шоке, что не реагировал. А меня поглощала магия Локи. Теперь я понимала, что это живое «существо» остро реагирующее на эмоции. Магия разрасталась, будто хотела разорвать меня на куски. Магия усиливала мой гнев. Я крепче перехватила клинок и перерезала горло последнему жителю нашей павшей империи.       Его взгляд наполнился ужасом. А затем стал жалостливым, будто на меня смотрел ребенок, у которого я отняла конфетку. Он дернулся, желая все-таки как-то атаковать меня, воин же, но его жалкая попытка не была наполнена ни силой, ни желанием. Затем его жалкие попытки перешли плавно в конвульсии.       Понимая, что я уже вся в крови, я откинула тело в сторону, попав четко в надгробный камень. Чернота камня пошла рябью. Жадная до крови магическая сволочь, жри уж. А мне пора домой.       Дорога домой не оказалась чем-то утомительным. Мне повезло, волшебство моего Бога будто угадывало каждое мое желание. Оно же и привело меня домой. Я шла по солнечной улице моего района, вгоняя в ужас моих соседей. На меня оборачивались, мне что то неуверенно кричали. Но я не реагировала. Цель была одна — возлюбленный сын мой.       Поэтому в свой дом я вошла с ноги, буквально сбив дверь с петель. Магия все еще кипела во мне. Я подозреваю, что она увеличивала силу моего гнева. Стражники сначала кинулись ко мне, но затем замерли в нерешительности.       Всеволод, конечно же, ждал меня дома. Он играл в приставку, пока стража прикрывала его спину в этом бою (тоже играли, по очереди), а тут вылетает дверь и входит окровавленная мамаша. Все опешили.       Сын поднялся на ноги. — Ты ничего не хочешь сказать мне, засранец? — Что с тобой?.. — Отвечай, когда я с тобой говорю! — Мам…я…я хотел как лучше… — Я похожа на человека, которому сейчас лучше?! — Мам, что с тобой случилось, скажи кто…я защищу… — Я, кажется, совсем потеряла чертов авторитет в твоих глазах, да? Если я смертная и меньше тебя габаритами, ты думаешь, что имеешь право со мной творить что захочешь?       Я вытерла клинок о свою не менее окровавленную одежду, но в этом не было смысла. Кровь запеклась, поэтому этот жест был лишь символическим. Я пошла к сыну. А он почему то отступал. — Мам, мне так жаль… — Тебе жаль?! Тебе?! Я займусь твоим воспитанием, засранец.       Я уже быстрее пошла к нему, но стражники кинулись на меня. — Нет, стойте! — Всеволод испугался за меня, но они не знали, что у меня от мужа остался подарок (да-да, который я сама же себе и решила подарить, себя судите!).       Стражу моей магией пропечатало к стене. Они не могли шевелиться. Всеволод не знал как реагировать. Его ужасное воспитание все-таки не позволяло поднять руку на мать. — Я тебя породила, я тебе и напомню, кто в доме главный.       Взмахом руки я его с силой оттолкнула. Его швырнуло к столу, на котором он распластался животом. Все еще одной рукой удерживая стражей, второй я припечатала сына к столу. Штаны были спущены с сына уже через мгновение и отцовский ремень, вылетевший из спальни, уже знал свое дело. Детей бить нельзя? Плевать я хотела. Я порола сына до тех пор, пока он не стал вымаливать прощение. Пока я не поверила в искренность. Только после этого я всех отпустила. И стража и сын дали деру из дома. А я пошла в ванную комнату с чувством исполненного долга. По-моему я прекрасная мать.

***

      Просыпаться не хотелось. Как же было уютно, темно. Постель была жесткой, но тепло, которым меня одаривали, не давали и шанса на пробуждение. Поэтому, когда меня начали трясти за плечо, я был крайне недоволен. — Любовь моя, вставай, нам нужно идти, — любимый голос я узнаю из тысячи.       Я недовольно промычал, желая перевернуться на другой бок. Мне тепло, мое маленькое хрупкое безумие рядом, зачем вставать сейчас? — Я прошу тебя, милый, вставай! — уже настойчивее, меня буквально стягивали с постели. Но я вырвался. — Локи, да я в опасности! Встань уже!       Как ушат холодной воды. Я вскочил мгновенно на ноги. Кажется, это было зря. Меня повело в сторону, а в глазах потемнело. Мне так хотелось увидеть мою смертную, но эти мушки в глазах…я пытался проморгаться. — Ты как? — Нормально…нормально! — я встряхнул головой, — что происходит? — Дело в том, что я вернула Бога из мертвых, а для этого пришлось скармливать ему живых существ разных видов… — я кивал, делая вид, что вникаю, но пока все звучало как белый шум, — а так как похитительница из меня не очень, я спалилась по всем фронтам и теперь твоя жена самая разыскиваемая преступница в галактике! Локи, сегодня нас обнаружили, нам нужно валить поскорее, понимаешь? — она уже перешла на крик.       Я огляделся. Планетка похожая на луну, алтарь, который я принял за постель… Твою мать. — Что…что ты сделала??!!? — Тоже самое, что сделали и с чертовым Джинном. Ему можно, а мне нет что ли?! — Ты понимаешь…ты просто…да ты же просто отвал башки! Я тебя обожаю, девочка! — Да? — ее настроение тут же сменилось на игривое, — а ты сможешь показать мне свое обожание более…убедительно? Все для этого работает? — смертная оскалилась в улыбке.       Я действительно задумался, прислушиваясь к моего телу. О даа…работало все, и это все было ОЧЕНЬ радо видеть мою куколку перед собой. Маленькая преступница должна быть наказана со всей божественной строгостью…! Я хотел магией прижать дрянную девчонку к себе, но вот тут произошло фиаско…магия не откликнулась. Я помню, что девчонка забирала из меня ее перед смертью. Теперь понимал зачем. Но до капли же ее не забрать, это часть меня! Я пытался призвать ее снова и снова. Но внутри меня была пустота. Как я сразу ее не почувствовал… — Любовь моя, что с тобой?.. — Кхм…просто…        От осознания я похолодел. Просто…я стал смертным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.