ID работы: 14090364

Зачем эльфам уши

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Filimaris бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Обидеть дроу может каждый, не каждый сможет убежать

Настройки текста
      Надев рубашку, Чжань услышал странные, неестественные для этих гор звуки, раздававшиеся за окном. Отодвинув занавеску, эльф замер, уронив на пол брюки, которые держал в руках. Всё пространство перед замком дроу было заполнено светлыми, и явились они явно не в гости, потому что вряд ли кто-то приходит с дружеским визитом в полном боевом облачении.       Ибо с отцом, Чжочэном и ещё какими-то тёмными стояли перед замковыми воротами и что-то активно обсуждали. Вот за их спинами открылся портал, из которого вышел Хаосюань, на ходу вынимавший меч. Чжань не слышал, о чём они говорили, но напряжённые лица выдавали тревогу. Дроу явно были в меньшинстве. И если светлые решат напасть, замок долго не продержится. Но почему светлые здесь? Ведь за всё время своего пребывания в семье отца Чжань ни разу не слышал, чтобы говорили о скорой войне.       «Ну вот ты и пригодишься», — эльф метнулся к своей одежде, кем-то аккуратно сложенной в кресле, вспомнив про последний подарок человека, которого считал своим отцом, если не по крови, то по жизни. Муж матери был магом. Нет, не боевым и даже не некромантом. Просто скромный артефактор. Но созданные им вещи иногда приносили гораздо больше пользы, чем самое современное оружие. Вот и Чжаню он подарил вещицу, дающую возможность слышать, что говорят другие, находясь от них даже на большом расстоянии. Эта скромная подвеска не раз помогала ему избежать ловушек и козней, которые строили ему в эльфийском дворце. Поэтому он привык никогда с ней не расставаться.       Вытащив артефакт из вороха одежды, эльф покрутил его, как учил отец, и сразу услышал уверенный голос правителя дроу, отвечавшего на чей-то вопрос:       — Естественно. Что бы они там ни требовали, этого парня им никто отдавать не собирается. Это избранник моего сына, а значит, теперь член моей семьи. Мой второй сын. А своих детей я не отдаю никому. Тем более, если я правильно понял, они сами его отдали драконам. Кстати, Хаосюань, как всё прошло? Драконий принц выжил?       — Ну спасибо, Ваше Величество! — дроу демонстративно поклонился. — То есть выжил ли я, вас абсолютно не волнует?       — Мальчик мой, я знаю тебя ещё с пелёнок, поэтому могу только посочувствовать драконам. Так что там с принцем?       Чжань слушал и не мог прийти в себя от того, что слышал. Значит, эльфы явились требовать его назад? Зачем? Неужели его правда теперь им не отдадут? Он не услышал, как открылась дверь за спиной, и вздрогнул, когда его с двух сторон обняли две тёмные эльфийки, которых он видел вместе с Ибо во дворце драконов.       — Не бойся. Мы тебя теперь никому в обиду не дадим. Ты теперь наш, папа всё правильно сказал.       — Но почему? — голос Чжаня дрожал от волнения и чувств, обуревавших его в этот момент. Кроме матери и отчима о нём никогда и никто не заботился. А сейчас абсолютно не знакомые дроу готовы защищать его ценой собственных жизней.       — Тебя выбрал Ибо. А значит, ты теперь наш. А своё дроу никому не отдадут.       Вдруг с улицы послышались крики и странный звук, похожий на хлопанье крыльев гигантских птиц.       — А вот вы у них теперь сами и спросите, Ваше Величество, — раздалось из артефакта, зажатого в руке Чжаня.       Обе эльфийки вместе с ним приникли к окну и успели увидеть, как перед крепостной стеной почти в самую гущу светлых приземляются два изумрудных дракона.       — Очешуеть, — выдохнула жена правителя, заставив дочь закашляться, а Чжаня улыбнуться. — Да ладно, вы лучше туда смотрите.       А посмотреть было на что. Драконы были почти одинаковые, но лоб более крупного украшал костяной нарост, по форме напоминавший корону. И именно он хвостом разметал почти всё светлое войско. В то время как младший, приняв человеческую форму и доставая меч, двинулся в сторону замковых ворот.       — Где! Мой! Дроу! — его голос не могли заглушить ни шум битвы, ни толстые стены. Казалось, от него даже стёкла дрожат.       — Ну вот, что и требовалось доказать, Ваше Величество. Зря вы о нём переживали. Лучше бы обо мне побеспокоились, вроде как с пелёнок меня знаете, — младший дроу явно издевался, но улыбался при этом так, что, глядя на него, смеяться хотелось всем вокруг. — Откройте ворота.       Они встретились в арке крепостной стены. Дроу и дракон. Хаосюань и Цзиян. Два влюблённых существа, боявшиеся потерять друг друга.       — Ну и чего прилетели? Я тебе где сказал быть?       — Дроу, не беси меня. Ещё один такой побег, и я прикую тебя к кровати.       — Я, конечно, всё понимаю, но, может быть, мы войдём и поздороваемся с хозяевами, а, братик? Гостей ваших, кстати, я проводил. Так что можем поговорить спокойно.       — О чём? — насторожился Хаосюань, глядя на правителя драконов, тоже принявшего человеческий облик.       — Да вот тут один дракон желает жениться на дроу, так хочу обговорить с правителем, какое приданое нужно собрать, чтобы мой братец был счастлив.       — А без приданого ваш дракон жениться не желает? — владыка дроу тоже присоединился к странному разговору.       — Вы не поняли, Ваше Величество. Я хочу не взять, а дать приданое. Всё-таки мой младший брат не подарок, поэтому намереваюсь заранее предложить компенсацию.       — Ваше Величество, наш дроу тоже не без греха. Так что они нашли друг друга. Думаю, без приданого можно обойтись.       — Тогда у меня есть другое интересное предложение, — правитель драконов, взяв дроу за локоть, увлёк его в сторону замка, совершенно не стесняясь того, что замок не его. — Но предлагаю обсудить его в более спокойной обстановке.       Слушая всё это, Чжань ощутил чей-то пристальный взгляд и сразу нашёл того, кто смотрел на него и улыбался.       — Открой окно, — скорее прочитал по губам, чем услышал Чжань, поспешив выполнить то, что просили. — Ваше светлоэльфийское Высочество, — закричал Ибо, падая на одно колено. — Выходи за меня!       Щёки Чжаня в очередной раз окрасил румянец, а эльфийки рядом захихикали, видя его реакцию.       — Брат, — закричала младшая, почти по пояс высовываясь из окна. — Хоть ты и странный, но он согласен!

***

      — А скажи мне, зачем мы вообще со светлыми связались? Они же неадекватные. Это было сразу понятно, когда они Чжаня к нам на приём с этими ушными накладками притащили, — спросил младший дракон брата, когда после двойной свадьбы они прилетели осмотреть место для строительства их с Хаосюанем общего дома.       — Да понятно-то понятно, но надо же было как-то привлечь внимание твоего дроу, так что менять план было уже поздно.       — В каком смысле привлечь внимание?       — Ну ты меня совсем за дурака держишь, да? Или ты думаешь, я не видел, что вы с ним два года друг вокруг друг друга кружились? Вот и решил помочь младшему брату.       — Так золота в этой земле нет? — Цзиян ткнул пальцем себе под ноги.       — Почему же нет? Есть, и очень много. Но мы в нём не настолько нуждаемся, чтобы заводить подобного рода сомнительные знакомства. Но ради тебя, братик, я готов и не на такое. Так что это тебе мой свадебный подарок. Будешь вместе со своим дроу это золото охранять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.