ID работы: 14090367

Потерянный человек в городе V.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На высоте.

Настройки текста
Примечания:
Ни дома, ни на учебе - никто его не ждет. Он остался без еды и копеек на проживание. "Идти больше некуда" - единственная мысль которая посещала мою голову. И ведь действительно, я даже на это никак не повлияю. Больше не от кого не услышать совета по следующим шагам моей жизни, да и не особо хотелось продлевать свои страдания. И все это было из-за оплошности с каким-то цифрами, написанными в журналах преподавателей. Неужели эти цифры действительно что-то значат даже в колледже? Разве это не был простой способ оценки новой партии зомбированных детей и подростков? Выпавший на этот раз снег оставался на земле, образуя собой небольшие слои снега на тропе, которые уше утрамбовали другие люди. Слабые шаги все еще имели какую-то силу, чтобы самостоятельно выйти из здания колледжа и идти в запланированное место назначения. Галстук на его рубашке слегка покачивался из стороны в сторону, а брюки были уже немного сырые от растаявшего на них снега. Лишь накинутая на парня куртка спасала его рубашку от холодного снега. Из-за синяков под глазами могло казаться, что этот здоровяк не спал неделю. Не ев практически сутки, ничего не оставалось кроме как терпеть дикий рев из живота, который, казалось, уже слышен не только ему. Как же хотелось кушать. Очень хотелось просто приехать домой, покушать сладких блинчиков у бабушки и мирно убаюкаться в родной кровати. Но к сожалению на будние дни у него была только неудобная кровать с матрасом, из которого чувствуются пружины. Типичные кровати в общежитии колледжа. По сути, он должен был через пару шагов оказаться на пороге общежития, но он пошел лишь прямо, в неизвестном направлении. Куда-то туда, где находились высокие десятиэтажный здания и оживленная местность города V. Его поникший и темный взгляд смотрел лишь в землю и себе под ноги, это удивительно как он вообще понимает куда идёт. Возможно сознание парня само ведет его куда-то. Подойдя к одной из двери десятиэтажки, ему повезло, потому что кто-то выходил из этого подъезда и открыл ему дверь. Даже не пришлось кого-то просить впустить его. Все еще едва ковыляя, он дошел до лифта и нажал на самый последний этаж. Лифт хоть и поднимался 3 минуты, но эти минуты и секунды длились словно вечность. Ему уже казалось что он потеряет сознание прямо в лифте, но он был пареньком крепким, поэтому он смог весь путь лифта вверх стоять на месте, тупо сверля пол под собой взглядом. Поднявшись на самый высокий этаж, он уже почувствовал как поменялась атмосфера, но он не придал этому особого значения. Его пустой и поникший взгляд устремился к лестнице и люку, который, удивительно, не был закрыт. Уже поднимаясь по этой лестнице, перебирая руками и ногами, он поднялся на саму крышу здания, аккуратно закрыв за собой люк. Парню открылся прекрасный вид на город. Такой прекрасный, что даже дух захватывает. Даже у городской рутины с вида сверху была своя изюминка или, распространенно говоря, "эстетика". Поправив рюкзак, одна лямка которого перекинута через плечо, он вздохнул полные легкие воздуха сверху. Он здесь был даже свежее чем на земле. Его глаза бродили по виду снизу, а затем взгляд поднялся в небо. На лицо сразу упало какое-то количество снежинок, которые сразу же таяли на теплой коже. Налюбовавшись видом, он решил достать из кармана брюк телефон, который был теплым от тепла тела, что передавалось даже через одежду. Прикрыв экран телефона рукой, он быстро начал стучать пальцами по экрану, набирая текст, а после начал записывать голосовое сообщение, зажав палец на экране поднеся динамик телефона чуть ближе ко рту. Дрожаще вздохнув прямо во время записи голосового сообщения от холода и голода, он начал говорить следующее: – Все отлично, ребята. Шёл после колледжа и решил немного отдохнуть, – в динамик резко дунул ветер, а так же было слышно что голос парня был совсем слабым и хрипловатым. Он слегка откашлялся и продолжил после паузы, – Не знаю вернусь ли я когда-нибудь домой.. или даже в общагу, но мне кажется спокойнее всего будет на высоте. Убрав палец с экрана, он убедился что все отправилось, а реакции на это он не ждал. Ему было все равно на это. Все еще держа включенный экран телефона в руке, он шагну ближе к краю крыши. Взглянув вниз у него сразу закружилась голова, но не от страха, а от болезненного голода, который всё ещё пронзал его. Сознание сразу начало толкать его на это. По его щекам начали бессознательно течь слёзы, вспоминая что с ним происходило все это время. Морально убитый и уже не имеющий понятия о смысле жизни человек, чувствующий себя как маленький мальчик, который мечется из стороны в сторону чтобы не тратить просто так воздух планеты на свое жалкое существование. Он не достоин даже просто иметь свою оболочку тела, которой он на данный момент и является. Когда-то у него была личность или это было лишь подобие этой личности. Он разбился на множество осколков разных личностей, уже не зная где он сам. Но ведь не может быть такое, что человек остается без личности, так ведь? Он знает, что его настоящая личность осталась далеко в прошлом. Обычный напуганный и тихий мальчик, который внутри него явно видел абсолютно все. Парень с безэмоциольным лицом все еще позволял своим остывающим на холоде слезам течь по его щекам. Удивительно что столь выделяющуюся деталь на крыше никто из прохожих не замечал вовсе. Оно и к лучшему. Шагнув на самый край крыши здания, парень не отрывал взгляда от низа. Крепко сжав в руке смартфон, он стиснул зубы и прищурил глаза. Его сердце набирало бешеные обороты, а сознание уже приготавливалось к ритуалу освобождения, концу пути поиска личности и смысла жизни. Один наклон вперед и все его тело, душа оказались за пределами крыши. Сперва падение было быстрым, как и должно быть, но вдруг вокруг него все замедлилось. Обстановка серого, снежного города сменилась темносиними оттенками, словно какая-то глубина моря. Его сознание все подстроило так, что он больше не падал, а тонул. В голове не было ничего, кроме мысли о скором "освобождении". Через какое-то время земля дно, которое спроектировало сознание, стало предельно близко. Лишь коснувшись головой этого 'дна', парня резко встряхнуло и из этой обстановки все резко сменилось обстановкой комнаты его общаги. Парень резко подпрыгнул на кровати, с округленными глазами глядя в темноту. Его дыхание было быстрым и тяжелым, он буквально большими глотками заглатывал этот воздух, заполняя легкие даже через чур большим количеством воздуха. Тело покрылось холодным потом, а с глаз все еще стекали слезы. Прямо как во сне. Его голова шла кругом, но через некоторое время, отойдя от шокового состояния, парень схватился обеими руками за голову, облокотившись локтями на колени ног, что были согнуты. Он не контролировал слёзы совсем и пока его соседи по комнате мирно спали, он начал тихо похныкивать. – П-почему.. почему этого не было.. наяву..? Единственное что он себе пробубнел сквозь свою тихую истерику. Он не смог освободить себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.