ID работы: 14090414

✧ Алый кинжал ✧

Гет
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

- Он клялся в любви…

Они были знакомы уже несколько лет, с тех пор как регратор вошёл в их ряды Фатуи. Дотторе первым начал идти на контакт, проявляя больше внимания, чем остальные из предвестников. «Панталоне» было лишь его псевдонимом, который он взял себе с вступлением в Фатуи. Не многие знали, но по-настоящему его звали Александр Бьянко – очень красивое имя и фамилия, доставшиеся ему от его родителей. Изначально он был жителем Снежной, но произошла трагедия, в ходе которой его родители погибли. У его семьи были проблемы по деньгам и они не могли никак расплатится с долгами, поэтому через какое-то время их настигли неприятности… Они успели отослать ещё маленького Александра с дядей в Ли Юэ и на тот момент он ещё не сильно понимал всего происходящего и того, как будет тяжела его жизнь в дальнейшем. Жили они также бедно и Бьянко приходилось каждый день подрабатывать на улицах, делая порой самую грязную работу, лишь бы получить хоть какие-то гроши. У него, можно сказать, не было счастливого детства, он быстро повзрослел… но иногда ему всё же хотелось хоть раз снова почувствовать себя ребёнком. В данный момент Панталоне самый богатый человек во всём Тейвате, но счастливый ли? Это уже другой вопрос. У него теперь есть всё, кроме как любви. Казалось бы и любовь можно купить…

- Можно купить?

В дверь его кабинета постучали. Александр только прибыл в новую локацию после своего возвышения на должность предвестника, осваиваясь во всех тонкостях жизни в Снежной. Несмотря на то, что родом он был отсюда, большую часть жизни он всё же пробыл в Ли Юэ и холодный климат был ему не очень по душе. Он сразу приобрёл себе накидку с натуральным мехом, не снимая её даже в помещении. Регратор не хотел чувствовать холод, ему хотелось тепла, может даже не только телесного… Тоска нахлынула также надолго, насколько в данном регионе пропадает солнце. Из раздумий его вывел звук открывающейся двери. На пороге стоял Дотторе собственной персоны. Этот доктор по слухам являлся настоящим безумцем, но статус у него был выше, чем у Панталоне. Он был Вторым Предвестником, что делало его властнее и пугающе в глазах других. Но не для Бьянко. Александр прошёл через очень многое в жизни и научился скрывать свои настоящие эмоции и намерения, так что перед лицом доктора выглядел вполне спокойным, смотря на него со своей привычной небольшой улыбкой. Дотторе же просто так было не обмануть. Он был очень чуток в человеческих эмоциях и мог обнаружить, что за спокойствием и безразличием регратора по отношению к нему скрывается некое любопытство и одновременно настороженность. У доктора явно было что-то на уме с самого начала. Для этого нужно было втереться в доверие, что у него успешно получилось сделать.

***

Панталоне всё ещё рассуждал, что в нём видел Дотторе, когда они начали сближаться друг с другом: Мешок с деньгами или же личность? Он до последнего надеялся, что не первое. Его сердце не выдержит, если он окончательно осознает, что все эти годы им просто пользовались… манипулировали… словно своей марионеткой. Регратор тратил своё состояние на его эксперименты, порой даже абсурдные. Иногда он хотел отказаться, но Дотторе знал подход к нему в любой ситуации и в итоге это заканчивалось очередным контрактом и переводом некоторых средств. Вскоре их отношения стали теплее, как думал Панталоне. Доктор же оказался очень ревностным по отношению к тем, кто пытался проявить внимание его Александру. Дотторе делал вид, что ничего не скрывал от регратора, но тех личностей, кто посмел положить глаз на Бьянко, он расправлялся лично, причём довольно изощрёнными способами… Один раз Александр даже застал такое зрелище и оно его повергло в большой шок, от чего он неделю отходил от осознания того, что случайно увидел. Мужчина, части которого разложены по банкам в формалине, а в середине его сердце. Доктор буквально похитил, а после расчленил одного из его подчинённых просто за то, что тот когда-то поцеловал его в тыльную сторону руки. Для Дотторе даже такая мельчайшая деталь стала сигналом прикончить конкурента… Все они в глубине души знали чего им нужно от регратора…

- Любовь можно купить? Они любят меня или мою мору?

Панталоне не раз задавался этим вопросом, но вскоре жизнь преподнесла ему новое испытание или же… ответ на вопрос? Всё начиналось ещё в прошлом месяце. Как было известно доктор занимался над созданием себе подобных клонов, чтобы те выполняли для него разного рода работу и поручения. Срезы являлись для Дотторе не такими важными персонами несмотря на то, что те были очень похожи на него. Однако те всё же имели некоторые отличия и каждый обладал своей индивидуальностью, отличимой от оригинала. Они могли быть старше, крупнее или же наоборот слабее него, могли быть разных возрастов и с разным складом ума. В отличие от доктора, Панталоне нравились многие его клоны, и он относился к ним также уважительно. Дотторе такое проявление внимания к его срезам не нравилось, и он поставил своим клонам условие, из-за которого те могли поплатиться жизнью, если будут слишком своевольничать по отношению в Александру. Как бы доктор не ограничивал их, он не может полностью запретить Панталоне взаимодействовать с ними, ведь в случае своего отсутствия кто-то должен будет поддерживать с регратором рабочие связи. Были и счастливые моменты для Бьянко в этот нелёгкий период. Он видел в их отношениях с Дотторе крепкую связь и недавно очень привязался к одному мальчику. Этот мальчик был один из клонов доктора – вылитая его детская копия. Александр не мог не влюбиться в это милое создание. В нём, кажется, проснулись отцовские инстинкты или что-то типо того, и он заявил Дотторе, что хочет взять этого маленького ребёнка под их опеку. Доктор согласился на все условия регратора, но только вот несмотря на спокойную улыбку… внутри он испытывал что-то вроде раздражения и даже капельку ярости… Ему была безразлична судьба своих версий с самого начала, а тут ещё и Панталоне сам проявляет больше внимания не ему, а его клону. Да и детей доктор не сильно то и любил, порой не щадя даже ради своих экспериментов.

***

Это было очередное тёмное зимнее утро. За окном в Снежной бушевали метели, а снег маленькими снежинками тихо стучался в окна. Панталоне уже неделю ждал известий от Дотторе, который отправился в Сумеру на важное задание за Дендро Сердцем Бога. Пожелав удачи, Александр занялся своими такими же не менее важными делами, связанными с банком Снежной. Он любил сам заниматься важными вопросами, касающейся его работы, и не доверял некоторым подчинённым слишком важные и сложные поручения. Вообще день начался немного странно, даже подозрительно. Ещё со вчерашнего дня не было видно ни одного клона Дотторе, как бы он не пытался выискать хоть одного взглядом. Сначала Панталоне подумал, что возможно они занимаются чем-то важным и сложным в лаборатории доктора, поэтому не стал их беспокоить, зная, как бурно реагирует Дотторе, когда его начинают хоть как-то отвлекать от работы. Но напряжение всё равно росло… что-то здесь было не так. И не с проста. Дотторе вернулся в Снежную этим же утром. И первое, что он сделал это отчитался перед главными, а после соизволил зайти к регратору. Но то, каким способом досталось ему Дендро и заодно и Электро Сердце Бога, повергло Александра в шок. - Ч-что ты… сделал…? - Я совершил сделку с Архонтом и взаимен на Сердца Бога уничтожил всех своих клонов. До единожды. Дотторе говорил это так легко, будто он сделал что-то довольно простое и не совсем важное, в отличие от Бьянко, который почти минуту стоял в ступоре, просто смотря на маску доктора. В глазах регратора читался полный шок, разочарование вперемешку с его вечной усталостью, что отражалась тенями под глазами. До него только сейчас начало доходить с каким подлым и алчным человеком он встречается. Предательство прошлось словно ножом по сердцу Александра, от чего дыхание сбивалось от переполняющей боли. Дальше последовал целый скандал в ходе которого Панталоне и Дотторе выясняли свои отношения. Доктора было не узнать. Он отвечал холодно, безразлично, будто его совсем не волновало то, что сейчас чувствует регратор. Похоже он уже получил то, что хотел и Александр был ему теперь не слишком нужен. Ему было откровенно плевать на их дальнейшие отношения, он не смотрел в будущее, он шагал по настоящему, опираясь на факты. - Ты безумец! Ты просто безумец! Как ты мог?! Почему ты говоришь, что клоны для тебя ничего не значили? Они уже были личностями! Они были живыми… Плевать даже на то, сколько я вложился ради тебя на их создание, их жизни были уже куда более ценными и ты просто взял и стёр их с лица земли! Ты устроил настоящий геноцид! – кричал Панталоне, кулаками стуча по груди стоящего напротив него Дотторе. Но всё это предназначалось будто каменной непробиваемой стене без сердца. Доктора нисколько не тронули слова Александра. Он смотрел на вещи по-другому видению.

***

В этот день Панталоне не выходил больше из своего кабинета и пропустил ряд важных мероприятий в Снежной, что заставляло некоторых предвестников задуматься об его отсутствии. Александр обычно был организованным человеком и всегда предупреждал о переносах или отсутствии в случае чего. Дотторе же, как его ближайший знакомый, просто отмахивался словами, что тот неважно себя чувствует. Остальным предвестникам было и всё равно на отсутствие другого предвестника, но только не одной даме. Арлекино или же Слуга. В Снежной женщина основала приют под названием «Дом очага», где взращивали осиротевших детей как братьев и сестер, прививают им крепкие семейные узы и давали фамилию – Снежневич и Снежневна. В будущем повзрослевшие воспитанники вливались в отряды солдатов и шпионов Фатуи, а находятся эти группы под управлением самой Предвестницы. Она была строгой в меру, спокойной, но иногда показывала когти волка из-под овечьей шкуры. Арлекино очень хорошо относилась ко всем детям и растила их как своих. По этой же причине она ненавидела Дотторе, зная, что тот частенько проводит эксперименты над юными душами. Она пришла в ряды Фатуи немного позже самого доктора, обладая статусом Четвёртой Предвестницы, однако её смог заинтересовать тот, кто пришёл намного позже остальных. Это был регратор, он же девятый из Предвестников Фатуи. Арлекино какое-то время была небезразлична к нему, часто наблюдая за его речами, работой и отношениями к другим подчинённым. Однако отталкивало то, что тот начал водится с её ненавистным «заклятым врагом» всей их компашки. Поэтому через время всё вернулось на круги своя и женщина потеряла интерес, понимая, что сейчас лучше не вмешиваться. Но как она ошибалась. Лучше бы было вмешаться раньше и раскрыть Панталоне глаза. Арлекино сразу поняла, что Дотторе явно что-то скрывает и это было явно связано с недавними событиями и получением двух Сердец Бога. Цена за обмен явно должна была быть аналогичной и проведя собственное небольшое расследование женщина обо всём догадалась. В кабинете регратора уже не оказалось, а значит единственное место, где он может сейчас находится это в своих личных покоях. И Арлекино не прогадала. Помещение лишь тускло освещалось одной свечой у прикроватной тумбочки. Окна были зашторены, но даже через них чувствовался ветренный гул, что пробивался через маленькие щели, наполняя комнату неприятной прохладой. Атмосфера была бы куда лучше, если бы владелец зажёг камин, но тот уже давно погас. Александр потерял счёт времени, пока отходил от потрясения. Вся эта ситуация пошатнула не только психическое состояние регратора, но и его здоровье. Температура не спадала уже который час, всё больше расходуя силы Панталоне. Бьянко уже не мог даже самостоятельно встать с постели, лишь забываясь в беспокойном сне на какое-то время, но просыпаясь от каждого шороха. Его начал пугать истинный характер Дотторе, от чего он стал уже побаиваться и за свою жизнь, раз тот так легко отозвался об убийстве своих клонов. Доктор конечно ради «приличия» поинтересовался самочувствием Панталоне и даже предложил ему свою помощь, однако тот больше не доверял ему и не собирался принимать какие-либо сомнительные препараты лично от него. Как только дверь в покои приоткрылась, Александр тут же нервно раскрыл свои уставшие глаза, схватывая с тумбочки то, что попалось под руку, а именно металлический подсвечник, замахиваясь кинуть его в того, кто войдёт в его комнату. Регратор определённо думал, что за дверью опять наведался Дотторе, но к его удивлению там был вовсе не он. Арлекино на несколько секунд замерла на месте, просто наблюдая как Бьянко целится в её сторону подсвечником, напряжённо сщурив глаза. Он был без очков и очень плохо видел, поэтому не сразу понял, кто перед ним стоит. - Я же сказал тебе, Дотторе, уходи! - раздражённо проговорил Александр, рукой проводя по кровати в поисках своих очков. - Его здесь нет, - кратко сказала Арлекино, закрывая за собой дверь и подходя ближе к кровати регратора. Только сейчас до Панталоне начала доходить вся неловкость сложившейся ситуации и мысли о том, что ещё бы чуть-чуть и он кинул бы тяжёлую вещь в сторону женщины, которая не виновата в его паранойе. Александр сразу замолчал, неловко отводя взгляд от Арлекино и кладя подсвечник обратно на своё законное место. Прикрыв рот рукой, Бьянко тяжело выдохнул в свою ладонь, даже не зная как поддержать разговор. В любой другой ситуации он бы смог что-нибудь ответить, но не сейчас. Ему было плохо и женщина это видела, никак не осуждая его за такое поведение и понимая его состояние. Её догадки лишь оправдались и агрессия в сторону доктора возросла до предела. Её руки в перчатках сжались в кулаки, но из пелены мыслей её вывел приглушённый кашель Девятого Предвестника. Не найдя свои очки среди смятой постели, Панталоне снова опустился головой на подушку, измотанно прикрывая глаза. - Если вы по какому-то важному делу, госпожа Арлекино, то боюсь я пока не в силах разрешить его. Женщина молча выслушала регратора, а после спокойно присела на край кровати, продолжая наблюдать за состоянием Панталоне. Александр даже без очков мог почувствовать, как его "сверлят" взглядом, от чего становилось ещё более неловко. - Будь у меня подобные цели, я бы пришла к вам в кабинет, а не в спальню. Я не такая наглая как некоторые. В следующую секунду Александр мог ощутить у себя на лбу женскую ладонь. Приятная прохлада от чужой кожи расслабила брови Бьянко, а сам он тихо выдохнул, молча наслаждаясь этим моментом. Но вскоре рука отстранилась от него, а сама Арлекино встала с края кровати и начала что-то делать в его покоях. Панталоне не видел без очков чётко, что происходит, однако мог слышать, что женщина вновь разжигает его камин. Комнату озарили более спокойные оттенки от его пламени, от которого в спальне стало уютнее, а вскоре станет и теплее. Дальше Александр услышал, как дверь закрывается, и даже немного расстроился, что Арлекино так быстро покинула его покои, несмотря на то, что он едва знаком с ней так близко. По всей видимости в душе ему было сейчас очень одиноко и он желал поддержки, но просто не мог попросить кого-то о помощи самостоятельно, чтобы не показаться слабым и наивным словно лёгкая добыча. Он больше не попадётся на подобные провокации, какие использовал в его сторону Дотторе. Ох уж этот доктор. От одной только мысли вскипали нервы, несмотря на и так вскипевшую температуру. Из-за глубокого погружения в мысли, Александр и сам не заметил как кто-то положил ему холодное мокрое полотенце на лоб. - Хватит хмурится. А то морщины появятся. Брови Панталоне тут же расслабились, а после даже слегка приподнялись вверх в удивлении. Кажется он настолько забылся, что не заметил, как в покои снова вернулась Арлекино. Александр приоткрыл глаза и повернул голову в сторону женщины. Она всё также выглядела размыто в глазах Панталоне, но вроде бы взгляд её был мягок. «Да куда же я положил свои очки?» - Совсем о себе позаботится не можешь. Как маленький ребёнок, ей богу, - тихо проговорила Арлекино, перемешивая что-то в кружке, которую принесла в покои Девятого Предвестника, - Я заварила чай с ягодами, он должен помочь от кашля. Конечно, не врач, но тоже что-то да знаю в элементарном лечении. Дети из приюта иногда тоже заболевают и увы обычное ворчание, что они не надели шарф или шапку тут не поможет, надо исправлять ситуацию, пока не пошли осложнения. В такой суровый климат медлить нельзя. Тут или ты, или тебя. Женщина помогла Панталоне приподняться и дать ему кружку с ягодным чаем. - Пей осторожнее. Он горячий, - предупредила Арлекино, придерживая кружку одной рукой. Женщина перевела взгляд на лицо Александра и заметила в глазах еле сдерживаемые слёзы, от чего не могла не удивиться. Она считала, что другим предвестникам чужды такие… чувства, но видимо не всем. - Ты плачешь? Александр понял свою ошибку, но не мог дать ответ, так как чувствовал, что если что-то скажет, то уже не сможет сдерживаться. Бьянко лишь отрицательно покачал головой и отвернул взгляд, прикрывая глаза. - Просто из-за болезни глаза слезятся… Арлекино не смогла удержать тихий смешок. - Тебе смешно? – немного нахмурился Бьянко, снова поворачивая голову в сторону женщины. - О, теперь мы на «Ты» - Вообще-то ты первая перешла… - заметил Панталоне, приподнимая бровь. - И правда… - осознала Арлекино, задумчиво отводя взгляд. Она и сама не заметила, как начала обращаться к Александру не в официальном стиле. - Прости, просто твои отговорки напомнили мне поведение маленького ребёнка, который пытается оправдаться, что вот-вот не заплачет, - тихо усмехнулась женщина, но вскоре заметила на лице Панталоне выраженную неловкость, - В этом нет ничего постыдного. Каждый человек может испытывать разные эмоции. - Однако не всем их может показывать… - тихо ответил Александр, снова отводя взгляд, - Некоторые могут осудить его в этом или же воспользоваться в свою пользу. Повисла минутная пауза. - Что между тобой и Дотторе произошло?... Александр, естественно, не спешил вскрывать все карты, и Арлекино это понимала. Он и ей тоже не сильно доверял… Они пока недостаточно близко знакомы, а после печального опыта с доктором, Бьянко ещё сильнее закрылся в себе и не хотел кому-то так легко открываться. Женщина лишь понимающе кивнула регратору, складывая руки на своих коленях. - Второй Предвестник сделал вам больно, господин Панталоне? – задала уточняющий вопрос Арлекино. Неважно была эта физическая боль или моральная. Александр сначала совсем не хотел отвечать на вопросы женщины, но израненная душа уже долго ждала, пока её кто-то выслушает и поймёт, поэтому сдерживаться было сложно, тем более когда кто-то проявляет к тебе хоть капельку заботы. По щеке невольно скатилась тёплая слеза, оставляя за собой влажный след на коже. - Да… Арлекино больше ничего спрашивать не стала. Ей было достаточно уже и такого ответа, чтобы подтвердить свои догадки. Она всегда знала, что Дотторе паршивец, но чтобы ещё и играть и манипулировать чувствами Панталоне... это выводило её из себя. Женщина молча кивнула Александру, а после встала с кровати, направляясь в сторону двери. - Поправляйтесь, господин Панталоне, надеюсь вам хватит сил привести себя в порядок до конца этой недели, - сказала Арлекино, переводя взгляд на свою руку, в которой она что-то аккуратно сжимала, - Ни о чём не беспокойтесь… Я поговорю с господином Вторым Предвестником и он больше… не будет вам мешать восстанавливаться. А в ней оказались как раз те самые очки, которые так долго пытался отыскать Александр на своей кровати. По всей видимости они и правда там лежали, но Арлекино нашла их раньше него и решила пока что оставить у себя. «Теперь у него явно будет повод зайти ко мне» Она обязательно добьётся его доверия. Сколько бы времени не прошло. Дверь снова закрылась, оставляя Бьянко уже в тёплой спальне благодаря камину и явно в более лучшем самочувствии, чем было до этого.

***

Арлекино ещё некоторое время молча стояла прямо около двери Александра, смотря в сторону стены мрачным взглядом. Кого она представляла вместо стены догадаться было не сложно. В какой-то момент женщина достала из-за пояса свой кинжал, лезвие которого недобро блеснуло красным оттенком, предвещая что-то кровопролитное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.