ID работы: 14090454

если в движении, то горим

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

63 регион - мощь, но пока не общается

Настройки текста
«Олег любит пожёстче, Олегу было ништяк)))» Дима видит этот ебучий видос с виньеткой и фильтром снежка уже раз десятый точно. Главное здесь — ненароком не поставить лайк. Ведь если ты его ставишь где-либо, то всё. Сбегается весь честной народ, девочки, девушки, 13 лет, 20 лет, плюс-минус ровесницы, всё преподносится, как сенсация, все визжат в комментах («Ооо дима лайкнул»), как если бы они сдали ЕГЭ на сотку. Но ЕГЭ — это будто бы херня. Он с его красным электронным сердечком в запрещёнке или в тг-чатике — не херня. Это что-то такое, что скрашивает чужое настроение хотя бы на несколько минут. Круто. Раньше казалось ирреальным. Впрочем, приставка «ир-» легко убирается, только захоти. Дима смотрит видео уже в пятнадцатый раз. Заунывная музыка внутри эдита почти перестаёт восприниматься, глаза всматриваются в саму картинку. Марьяна Романова с репликой про практику связывания в первой части видео — яркое, почти ослепительное пятно. Красивая для своих лет и в принципе женщина, непредсказуемая мощь. Не то чтобы Дима ей восхищается, но уважает, если выпадает случай, то вслушивается в её речи. Дальше появляется улыбающийся Олег Шепс, вбрасывающий свою херню во второй половине триллионного подросткового reels. А вот он пятно безусловно тёмное. Не злое, но по-своему тёмное. Диму тёмное всегда манило. Он мог этого не осознавать, но это реально было всегда. Данная темень, на которую Матвеев смотрит уже в семнадцатый (какой?) раз, не манит. Нельзя сказать, что нисколько. Самопиздежом он закончил заниматься уже давно. Но если смотреть в масштабе — зацепиться не за что. Худачки, вероятно, амулетные подвески, непонятная укладка (её отсутствие?) шевелюры, периодическая грызня с соперниками по «Битве…», но такая типа интересная, типа деликатная, типа не агрессивная, типа подкупающая многих — вот таким он видит Олега, которому «ништяк». Испытание с ним Дима видел целое одно. Он, может, и успел бы глянуть больше, но обстоятельства были как-то против этого. Хватило нарезок в инсте и на ютубе. Общего вывода ещё нет. Когда рилс окончательно настоёбывает, Дима листает дальше. У него есть ещё час перед выполнением работы для клиента, и перед конкретным загрузом лучше как следует деграднуть. Блюсти баланс — это архиважно. Нарезки из «Слова пацана», видео с животными, всякое юморное, жизненное, эстетичное, Саша Шепс, немного англорилсов, контент музыкальных исполнителей, Влад Череватый, всеобщая ностальжи по «Сумеркам»… Всё это размягчает мозг, даёт самоустраниться на какой-то процент. Олег Шепс упорно мелькает промеж этих видео, такой он, конечно, любимчик девочек тоже. Комментариев порой за сотню, они массово залайканы, люди, оставившие их, образуют довольно мощный эгрегор. В Диме говорит не зависть. Да, у него всё же не получается быть безоценочным наблюдателем, он оставляет мысленные небольшие комментарии по поводу своего коллеги, если можно так выразиться; может, немного анализирует. Но он не завидует. Фан-база Олега больше его собственной, но что же теперь? Возвыситься в этом отношении — это не первоцель, это не зажигает в Диме желания что-то доказать или лишний раз показаться. Всё уже доказано. Пруфы явились всей стране годами ранее. Показываться?.. В зеркало даже хочется через раз. Он потому и отказался от участия в «Битве сильнейших», хоть его долбили этим пипец как долго. Но когда психическое состояние нестабильно, о съёмках речи идти не может по определению. Ноты сомнения и сожаления были, но некоторые знаки вкупе со здравым смыслом перевесили. Сезон с его участием на тнтшке — это крутое прошлое, которое подарило небедное и ценное настоящее. Дима Матвеев снова в ипостаси зрителя, зрителя, некогда взявшего награду. Правда, смотрит он всё равно не каждый выпуск. Дела делаются, тату набиваются, музыка пишется, бесы мечутся. Некогда, но кофе в пластике и восстанавливающие практики помогают вывозить. Приоритет № 1 — не забывать дышать, когда не можешь это самое дыхание даже перевести. Да, это не зависть. Скорее, что-то близкое к зарождению лёгкого респекта. Олег явно держит марку, по-своему шутит, разгоняет и шарит за шибари. Наверное, если не спиздел для красного словца. Он и его брат тоже с 63-го, их держит на плаву иной род деятельности. Они из другой оперы и где-то у себя там, а Дима — тут, палит рилсы с ними. Любопытная Варвара. Это его милое альтер-эго, нечего греха таить. Какого-то хера в реках инсты всплывают видео с таро-тематикой. Первое и второе Матвеев пролистывает, хмуря брови, а на третьем почему-то зависает. «Сейчас будет написано имя человека, который признается в чувствах к тебе совсем скоро)» Тасование колоды. Дима не прям шарит (ему оно не надо), но это, естественно, задроченная всеми колода Райдера-Уэйта. Яркая, красивая, основа основ и база баз. «Не забудь поставить лайк и подписаться <3» — Прости, милая, но хуй тебе, — бормочет Дима, но не скипает. Ради угара, наверное, хочется глянуть дальше. Кто там будет? Сергей? Кристина? Михаил? Настя-Настюша? Или какая-нибудь Ариночка. К нему в последнее время подкатывает кое-какая Арина, кстати. Не прямо настырничает, но катит. Знает, что он свободный, и не сдаётся. Секунда, другая, женские руки с красивым чёрным маникюром продолжают тасовать. Вытягивают аркан Императора. Резко появляется строка с надписью: «Ольга/Олег :) » — Сука, — выдыхает Дима не без улыбки. — А вот это сейчас смешно было. Выглядит как хороший рофл от пространства, пусть и пришедший через рандом-расклад девчонки с трудноразберимым ником. Ольги у Димы знакомые есть, одна с парнем, другая повенчанная. Ещё одна работает в крутом ресторане Тольятти, до неё сейчас тысячи км. У неё явно нет в планах в чём-то признаваться, они списываются-то раз в пару месяцев. Мужское имя Дима не рассматривает по дефолту. Ну типа… Это бредятина. Параллельный мир. После рилсов с Швепсом-младшим — бредятина в кубе, абсолютная издёвка. Предполагается ведь как: Ольги признаются парням, Олеги — девушкам. А если вспомнить, что таро — это лишь одна ветка развития из десятков таких веток, то по итогу Ольги признаются каким-нибудь Артёмам, Никитам или вообще никому. Всё. Олегов у Матвеева в знакомых вроде не водится. А тот, что красуется теперь в каждом шестом рилсе его инстаграма (спасибо алгоритмам), за знакомого не считается. Нет, если так раскидать, то через сколько-то рукопожатий они знакомы, но это типа… Вообще не то. «Отпишись потом в комментариях, если совпало ♥♥♥» — Всенепременно, — бубнит Дима, сворачивая приложение на ближайшие несколько часов. Пожирание развлекательного контента, быстрый дофамин, все эти признания в чувствах — это заебись, но это его не прокормит. А вот любимое дело с этим справится. Он в своей эре трудоголизма и пахоты, не мешайте ему, пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.