ID работы: 14090490

Не умирай спаггети

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я люблю тебя спаггети

Настройки текста
Примечания:
      Слышатся протяжный мужской крик полностью пропитанной болью и неудачники падают в шоковое состояние, в особенном эффекте находится Тозиер который 5 секунд назад слышал это "чувак, кажись я его убил" и видел эту блестящую победную улыбку а сейчас перед ним Капсбраг который кричит от того что пенивайз проткнул его...он не видел чем, да и не важно, важно то что Ричи понимает что Эдди проткнули почти насквозь и он слышит этот полный ужаса и боли крик а после видит как тело д̶р̶у̶г̶а̶ возлюбленного падает справа от него на камни. Мозг приходит в исправность только после этого и чувства что на пару секунд притупились у всех и просто смешались в один сплошной ужас стали проявлять в страхе за близкого и слезах. Тозиер подскакивает к Эдварду и хватает его за руку понимая что не отпустит её пока не поймёт что его товарищ в безопасности, но как мы можем сказать по обстановке это произойдёт не скоро. Где то слева за огромным булыжником послышался всхлип Стэна который прятался там с Бэном, кажется он один из первых понял что истории жизни Капсбрага приходит конец. Слышатся смех пенивайза который начинает восстанавливаться и другие неудачники начинают срочно искать способ убить эту тварь. Все кроме Ричи. Мужчина сидит на коленях перед Капсбрагом и держит его пока ещё тёплую руку которая начинает мёрзнуть.       –Х-хэй..ты только не вырубайся Эдс..мы скоро выберемся и отвезём тебя в больницу, т-там тебя подлатают и ты забудешь об этом кошмаре и опять станешь Эдди-спагетти-маминкин-сынок.. – шепчет комик запинаясь не хуже Билла 27 лет назад. –Ричи.. – хрипло и почти по слогам выговаривает раненый – не зови меня Эдс..и з-знаешь...Я...Я... – мужчина не успевает выговариваривать последним слова и отключается от нехватки сил и потери крови. Тозиер крепче сжимает его ладонь моля что бы ипохондрик выжил, ему нельзя умирать, просто нельзя.       Ричи слышит как ребята унижают клоуна найдя его слабое место, называют жалким, беспомощным, и пытается их поддержать выкрикивая оскорбления в сторону монстра. Пару минут спустя таких унижений и неудачники убивают свой наверное главный страх за последнии 27 лет. Пещеру начинает трясти и лузеры понимают что та будет рушится и начинают покидать помещение, вернее, сначала идут за Ричи.       –Милый он уже мёртв!.. – кричит Беверли сдерживая слёзы. –Нет!! Не говори так! Он жив! Я вижу он ещё дышит! – орёт Тозиер и с последних сил пытается поднять асматика что бы вытащить из этого кошмарного места.       Ему на помощь приходит Бэн который помогает поднять Капсбрага и вытащить из пищеры. Все чуть ли не бегут отсюда конечно же проверяя что бы остальные не отставали но комик не смотрит на них, он смотрит на Эдди надеясь что они успеют. Наконец они выбираются из этого жуткого места и выбегают на улицу. Абсолютно все находятся в шоке после происходящего, но не Тозиер он пытается привести друзей в чувства и напоминают что тут всё ещё находится раненый Эдди который нуждается в срочной медицинской помощи.

***

      Прошло около двух часов как неудачники привезли асматика в больницу и сидят в коридоре неотложного отделения. Все они сидят на жутких нервах переваривая то что произошло и надеятся что Эдвард жив. Ричи сидит на лавочке и тресёт ногой смотря в одну точку а сердце его разрывается от переживаний, а если они опоздали? А если у Эдса настолько сильное ранение что он станет инвалидом? А если он не так ударился когда упал? А если.... Голова переполнена этими тревожными "а если" но тут плеча Тозиера касается рука Билла.       –Всё б-будет хорошо, о-он сильный и обязательно в-востановится – поддерживает писатель друга заикаясь совсем как в детстве, ну после того что они пережили любой будет запинаться. В голову вдруг бьёт воспоминание.       "Р-ричи, ты чего? Его же п-просто посадили на домашний арест. Ты ведь з-знаешь его маму – говорит подросток своему другу в очках который после ухода Эдди заметно поник. –Знаю я, но кто знает как его там мамаша наказывает, а вдруг он приступ астмы схватит? Его инголятор закончился а я забыл отдать ему новый – непривычно тревожно для себя говорит балабол уже представляя что Соня Капсбраг может устроить сыну. Билл знает почему Ричи так переживает за Эдди, он уже догодался о его чувствовах к ипохондрику, не возможно было не заметить все эти нежные взгляды от Тозиера, попытки коснуться руки Капсбрага. –Я уверен всё будет х-хорошо, и ты знаешь Эдди, у него п-полюбому есть запасной ингалятор – старается успокоить балабол Билли. –Возможно ты прав биллибой.."       Из воспоминаний Ричи выводит голос доктора который начинает что то говорить неудачникам. Комик чуть ли не подпрыгивает с лавки и вылизает вперёд к медику.       –Извините, как он? – с явным волнением спрашивает Тозиер. Врач говорит что-то про то что рану, что её было тяжело зашивать и подобное но после слышится "Он в коме". После этих слов балабол не слушает доктора, в ушах начинает звинеть а эта фраза повторяется в голове эхом. Ричи чуть ли не падает от таких слов но к счастью кто-то из неудачников подхватывает его, кажется это был Стэн. Что было дальше очкарик помнит мельком, его усаживают обратно на лавочку, Беверли просит позвать мед сестру боясь что Тозиер сейчас потеряет сознание а кто-то другой из их компании пытается привести друга в чувства что выходит очень хреново, а потом пустота. Очнулся Ричи уже в своём номере в отеле. В попытках понять что происходит он пытается вспомнить события минувшего дня но вспоминает лишь то как ранили Эдди, победу над пенивайзом и те слова доктора. Внезапно в дверь стучат и Рич на удивление без вопросов кто за ней открывает и видит перед собой Стэна.       –Как ты? – первый и самый типичный вопрос слышется от Уирса. –Мой лучший друг в коме, как ты думаешь как я? – язвит Ричард. –Ричи, нам всем сейчас не легко, мы все беспокоимся за тебя и Эдди, за тебя сейчас особенно – спокойно говорит Стэни, как и всегда – рядом с ним сейчас врачи и он обязательно выкарабкается, а рядом с тобой лишь мы которые тоже хотим помочь. –Боже ты что из меня больного сделать хочешь сделать? – на эту фразу Стэн лишь тяжело вздыхает –Нет балабол, я хочу сказать что всё наладится, врач сказал что у Эдди положительные прогнозы и что он сильный так что с большой вероятностью он скоро очнётся. –"Скоро" это когда? – хочет уточнить мужчина. –Это скоро, и завтра мы можем его навестить, если хочешь... – не успевает еврей закончить как его перебивают. –Во сколько? – сухо спрашивает комик. –С двух до пяти. –Хорошо, спасибо что сказал.. и пришёл, передай остальным от меня тоже спасибо – Тозиер закрывает дверь и устало ложится на кровать. Все мысли заняты Эдвардом. Рич думает как он, достаточно ли о нём заботяться и что же ему снится в этом долгом сне и в своих размышлениях засыпает..

***

      Прошла уже неделя с тех пор как Эдди находится в коме. Неудачники каждый день его навещают, особенно задерживаться в его палате старается Ричи, каждый раз как он остаётся тут считай один он держит Капсбрага за руку и рассказывает ему что же произошло за этот день. Сегодня уже восьмой такой день и тревога где то внутри Ричи нарастает.       –Эй Эдс знаешь.. я порой думаю что зря ты тогда спас меня, или то что зря я посмотрел на мёртвые огни, ведь если бы не я ты бы сейчас был дома, в безопасности и счастье.. – сегодня рассказ балабола о прошедшем дне перерос в раскаяне и монолог о чувстве вины – прости меня пожалуйста.. я скучаю и жду когда ты вернёшься к нам, тебя тут всем очень не хватает.       Тозиер встаёт со стула тяжело вздохнув и направился к выходу как тут услышал голос. Голос Эдди.       –Ричи?... – тихо и хрипло произнёс мужчина приоткрыв глаза. Ричард обернулся и кажется на секунду подумал что у него галлюцинации. –Эдс?.. – секунда и комик уже у постели возлюбленного – Эдди.. ты выкарабкался.. стой, нужно позвать врачей – лёгкая улыбка сама по себе появляется на лице в то время как Тозиер быстро ищет врача Капсбрага и сообщает ему о том что тот наконец очнулся. Врач же спешит в палату больного, а очкарик берёт свой телефон и звонит кому то из неудачников, он сам не понимает кому именно он под состоянием эффект и просто хочет сообщить кому то из них об этой новости.       –Да алло Ричи? – в телефоне слышится голос Беверли. –Он очнулся, Эдди очнулся – счастливо говорит мужчина подруге.       Проходит минут 20 может 30 и неудачники приезжают в больницу к очнувшемуся асматику желая увидеть друга и к счастью их пустили. Заходя в палату лузеры видят улыбающегося Эддварта в полу сидячем положении и эмоции волной накатываются на них. Они все чертовски рады видеть живого Эдди который снова улыбается и говорит, который снова может занудно объяснять ребят о болезнях и инфекциях, который с ними. –Ты всех нас чертовски напугал – говорит Стэн.       От ребят слышатся фразы по типу "мы скучали по тебе" "ты такой молодец Эдди ты справился с этим" но среди них всех Капсбраг отчётливо слышит "Я люблю тебя спаггети, пожалуйста не умирай больше". Все в помещении замолкают и смотрят на Тозиера что сказал это ненарочно. Мужчина хочет сбежать от стыда но не выйдет так как кто-то из неудачников загораживает выход.       –Что?.. Повтори пожалуйста.. – удивлённо просит Эдди. –Я...я... – комик думает как отшутиться но тело и речь решают за него – (курсив)Я люблю тебя Эдс.. Всего три слова а на уголках глаз Эдди скапливаютя слёзы а уголки губ тянутся вверх создавая мягкую добрую улыбку. –Я тебя тоже балабол – искренне и нежно говорит Эдди.       Секунда и Ричи не думая уже подходит к любимому и притягивает к себе вовлекая в нежный и сладкий поцелуй. Их первый поцелуй.       Неудачники начинают хлопать им и улюлюкать а мужчина отстроняются от друг друга и смотрят в глаза понимая что это начало нового счастливого этапа их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.