ID работы: 14090499

Duelo final

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Тихо. Даже слишком. Тишина сейчас ощущалась также, как фальшивая игра на органе. Громко. Оглушающе. И неправильно. Хон прикрывает глаза и прислушивается к шелестящему шинсу вокруг себя, понимая, что Захард не станет сейчас нападать. Он ждёт объяснений. Его глаза метают молнии такие, что могли бы посоревноваться с копьями Эдвана. Хон запрокидывает голову, глубоко дышит, и наблюдает фальшивое небо. Он уже не помнит, как Арлен хотела увидеть настоящее. Он потихоньку закипает. В крови бурлит одна единственная мысль. Наконец-то. Снег сейчас был бы кстати. Захард всё ещё ждёт объяснений и использует обычную, но действенную тактику. Молчать подольше, чтобы собеседник занервничал. — Мы сражались десять раз. Двенадцать, если считать стёртые. В тринадцатый я одержу победу. Символично, не так ли? Шинсу вокруг Захарда остаётся таким же напряжённым, как и было. Ни больше, ни меньше. Но Хон знает, что смог поколебать его. Хранитель сотого этажа спешно отсылает всех разумных существ на девяносто девятый и сто первый. Кажется, Захард наконец-то понимает, что происходит. Его снова предал товарищ. Хон в свою очередь ждал реванша тысячелетиями, особо даже не скрывая, и сейчас наконец-то получит желаемое. Вдалеке что-то светится. Все паникуют. Захард устало вздыхает. — Если обнажишь клинок, я убью тебя, Хон. Он уже через это проходил. Хон уже это принимал. Им обоим нет дела. Изящным движением он вынимает Белый Оар из ножен. Этот меч слишком дорог ему, чтобы так банально и безвкусно храниться в инвентаре. Белый Оар неприятно скрипит о металл и суспендий, из которых сделано его хранилище. Это не получилось бы услышать, но для мечника его уровня — легко почувствовать. Мерзкое чувство неидеальности скребёт по нервам и, кажется, наконец отрезвляет. В мире вокруг начинают вспышками появляться звуки. Хон и Захард принимают боевые стойки. В голове мелькают воспоминания. Иногда — о старых временах покорения башни. Реже — еще до неё, когда он впервые встретился с Ханом. Но в основном недавние. Забавно. Арье Хон никогда не приносил извинений. Возможно, после стоит сказать «прости» его Хаджиферион, которую он даже не предупредил. — Спасибо тебе, мой дорогой друг. И прощай. Шанса сказать это у него также более не будет. Весь мир замирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.