ID работы: 14090504

Шум

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

это конец.

Настройки текста
Примечания:

***

— Мелкая, ты надела перчатки? Нам выходить скоро, — мужчина крикнул вверх, стоя около перил лестницы, — Хватит копаться, нас уже ждут, мелочь! Опоздаем из-за тебя — будешь сидеть взаперти всю неделю! Девчонка цокает, тушит огонек на ладошке и натягивает черные перчатки на полные шрамов и ран ручки.

Кажется, сегодня лучший день для исполнения её плана.

Она спускается вниз к хозяину и строит умильную мордашку. Спустя половину часа они добираются на какую-то важную встречу, куда хозяину было надо позарез, а ей, маленькой зверушке, было абсолютно невдомёк, куда он снова тащится. Её магия рвётся наружу сквозь перчатки, вздымает голубые вены. Она ждала. Выжидала минуты. Часы. Вечер, свечи, платья. Шампанское, кажется, льется будто рекой. И никто из господ вроде бы даже в двадцать веке не пытается заметить маленькую девчонку со спутанными рыжими волосами. На ней болталась старая грязнющая серая рубашка, чёрная юбка с прожжёнными на ней дырами чуть выше колен и старые, до ужаса странные кроссовки. И чёрные, всегда новые, кожаные перчатки. Эта деталь была неизменна на любом мероприятии. Даже за миллионы хозяин не позволял снимать перчатки. Изящные руки, исполосованные длинными ожогами и шрамами, голубыми венами, которые изнутри светились непонятной силой. Но понятной ей. Никому, но ей — да. Перчатки защищали её руки от лишних глаз, а лишние глаза защищали от смерти. Так было с детства: стоит ей коснуться постороннего тела — изящные девчачьи пальчики оставляли глубокие выжженные раны на коже. Мало кто знал, — да почти никто, что не только огонь подвластен девчонке стал с годами. Многие способности разрывали детское тело изнутри, пытаясь выбиться из тела и начать действовать вокруг. Вся магия плескала через край.

***

Сегодня она убежит. Нет в этом доме ни одного дорогого ей человека. Она готова уничтожить их всех. Каждого. Пусть сгорят дотла вместе с этим треклятым домом и все её мучители. Из года в год, на протяжении шестнадцати лет, к ней относились, как к домашней зверушке. Продавали туда сюда раз десять. Или двадцать. Она даже уже и не помнит. Насмехались, били, тискали, таскали, указывали, приказывали, ссылали, выгоняли жить во двор, прятали в чулане или в бесконечные подвалы этого особняка, испытывали лекарства для детей, эксплуатировали на кухне, в саду, в поле, в прачечной. Сегодня этот кошмар закончится. Она уверенна в готовности себя.

***

Музыка, софиты, алкоголь. Она видит на небольшом постаменте своего хозяина. Он что-то говорит. Она не думает. Не хочет. Думать. Она медленно проходит сквозь толпу к нему. Никто не мешает ей, она его. Все это знают. Она подходит вплотную к импровизированной сцене и стягивает перчатку. Она оглядывает кисть, поднимая её над собой. Хозяин, заметив девчонку, сию секунду запинается на полуслове. Она снимает вторую, направляя её на столь ненавистного мужчину в официозном костюме. Кровь шумит у неё в ушах. Вены начинают светиться, предчувствуя выплеск способностей. Но не синим. Они пылали ярко-зелёным. Она расправляет руки в стороны. Белый шум застывает на самой высокой ноте в её голове. Тёмно-рыжие волосы начинают подниматься вверх от яркого свечения. Огонь объял всю сцену, и пара тел уже упала навзничь. Люди закричали, пытаясь убежать. Но двери закрылись, стоило ей щёлкнуть пальцами. Все в ужасе оборачивались к ней. Девчонка парила в воздухе на собственном огне. Она указала на столы, они взлетели по её указке. Никто не пытался её остановить. Все застыли в разрастающемся ужасе, наблюдая, как их со всех сторон обходит пламя. Яркие языки плясали вокруг людишек, неспособных что-либо сделать. Она замечает, что пора бы уже приступать к бада-бумам. Она щёлкает пальцами, и стены разрезаются взрывом. Здание начинает медленно рушиться. Стоит помочь ему. Рухнуть.

Пламя пожирает стены, портреты каких-то личностей, шторы и столы. И людей. Волосы развеваются от потоков воздуха, взлетающих столпов огня. Люди падали, стоя на месте.

Девчонка приземлилась напротив горящего здания с абсолютно преспокойным видом. Всё кануло в огне. Ветер трепал её волосы, огонь бушевал где-то позади, слышались сгорающих заживо людей.

Девчонка раскинула руки и засмеялась. Огонь всплеснул сзади. Раздался взрыв. Крики смолкли.

***
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.