ID работы: 14090524

Не Живые

Джен
NC-17
В процессе
2
MARIE_SAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Неприятности начались с того, что папу вызвали в военный комитет, а мама молча стояла на кухне, держа в руках кастрюлю. Ее глаза не выражали ничего, она просто стояла и тупо смотрела в одну точку, не обращая внимания ни на что. Ферум думал, что ее огорчило отсутствие папы в выходной день.       Но причина крылась глубоко в другом: по руке женщины ползли черные линии, словно, кровь в венах загустела и теперь, набухая, виднелась на запястьях, все глубже проникая в сосуды.       Инна стояла за Федей и, цепляясь за его руку, дрожащим голосом, говорила: — Федя, мама заболела. Ей нужно помочь. Федя!       Но Ферум стоял, как вкопанный, смотря на маму. Он знал, что под его рубашкой на руках образовались такие же «вены», но они не приносили никакого вреда мальчику. А тем временем его мама согнулась от боли. Чёрные «вены» медленно ползли вверх, искажая мамино теплое лицо серым оттенком. — Федя, Феденька! Надо папочке звонить. Скорей, Федя!       Инна потянула брата в сторону телефона. И он, словно, выйдя из транса, побежал за ней в гостиную, где стоял большой катушечный телефон. Он прокрутил диск до нужной цифры, и в трубке послышались гудки. Которые вскоре сменились недовольным голосом отца. — Папа, маме плохо! — закричала в трубку Инна, вырвав ее из рук Ферума. — Она в черных ниточках вся. — Быстро уходите из дома, — рявкнул отец, не объяснив причинны и заставив сердце Феди сжаться.       Когда папа, что-то говорил таким тоном, его нужно было обязательно слушаться. И Федя, взяв за руку сестру, вышел из квартиры на лестничную площадку. В тишине города было слышно, как внутри дома что-то ломается и бьётся. В дверь, позади которой стояли дети, ударили так, что она выдавилась вперед, но петли оказались крепкими.       Ферум посадил на спину сестру и решил спуститься вниз. Он медленно шел по лестнице, прислушиваясь к каждому шороху, но слыша только собственные шаги и нечто бушующее на верхнем этаже дома. Боясь за жизнь своей сестрёнки, он ускорил шаг, заметив, что она утомившись, заснула у него на спине.       Из-под рубашки выглядывали черные «вены», еще сильнее проступившие на руках. Они медленно пульсировали.       Они были не такими, как у мамы. Мамины «вены» были страшными, пугающими и несущими смерть. А Федины лишь обнимали его, обещая власть и силу, грохоча странными голосами в голове.       Ферум не хотел умирать или стать тем, во что превратилась мама. Он отчетливо слышал безумный рев, доносившийся с пятого этажа.       Когда они вышли из дома, то увидели, как на землю слоями падает чёрный снег.       Он покрывал землю, ложась пеплом на асфальт. По всему городу тянулся огонь, застывшей неприятной гарью в воздухе. Началась новая война. Война — 4045 года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.