ID работы: 14090648

Твоя улыбка

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Твоя улыбка

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Обито, можешь уделить мне немного времени? Парень неуверенно глянул на подругу, после чего коротко кивнул и ответил: — хорошо. Настроение Учихи за весь день изрядно подпортилось, так что даже провести оставшийся вечер в компании подруги ему казалось совершенно бесперспективной идеей. Хотя, раз уж к нему обратилась Мико, то отвертеться у него не получится. Она всегда славилась своей упёртостью. Обито хотелось спросить зачем той понадобилась его компния, ведь они никогда не были особо близки. Обычно они виделись только на общих посиделках, реже - на миссии. Он даже не успел открыть рот, как его прервал серьёзный тон подруги, не требующий возражений. — Поговорим в другом месте. — Мико развернулась и пошла в сторону выхода из аллеи. Смирившись и желая отделаться побыстрей, Обито лишь молча последовать за ней. Он почти не обращал внимание на мелькавшие по сторонам силуэты, лишь смотрел, как на ветру развиваются длинные красные волосы. Обито понял, что они добрались до нужного места, когда чуть не врезался в остановившуюся подругу. Оглядевшись, он понял, что они стоят на берегу озера. Рядом не было ни души, лишь птицы пели весенние трели в благоухающем лесу. Мико села на траву, недалеко от водной глади, парню ничего не оставалось, кроме как последовать её примеру. Место это было довольно красивое, но Обито не обратил на это особого внимания. Голову занимали совершенно другие мысли. Они так и не проронили ни единого слова с момента разговора в аллее. Мико уставилась на прозрачную воду озера, а Обито просто непонимающим взглядом смотрел на неё. — Так что ты хотела? — Спросил парень, немного выждав время. — А, точно, — сказав это, девушка как будто пробудилась от сна и отточенным движением сняла сумку, после чего достала из неё пакетик с шоколадом. Со спокойной улыбкой Мико протянула подарок сокоманднику и продолжила: — прими в качестве подарка. Обито изумлённом взглядом сопровождал все действия подруги. Когда он понял, что это действительно реальность и глаза его не обманывают, его лицо залилось краской. Рука потянулась вверх и взъерошила колючие волосы. Сглотнув, он отвёл взгляд и спросил: — ты шутишь? Ты действительно захотела подарить это.. мне? — Язык начал заплетаться, всё тело покрылось потом. Помолчав, Обито добавил: — разве не лучше будет сделать подарок этому дураку-Какаши или другому популярному парню? Не нужно делать мне подарки из жалости... Обито набрался храбрости и перевёл взгляд на Мико. Он только сейчас понял, что она всё это время держала перед ним руку с подарком. Осознав свою оплошность, он забрал подарок из рук подруги. Подняв взгляд, он увидел, что она выглядит совершенно обычно, лишь лёгкая улыбка украшает её лицо. Её никак не смутила вся эта ситуация и поведение парня. Стиснув подарок покрепче и прижав к себе, будто кто-то мог его отобрать, Обито всё же сказал: — спасибо. Правда, спасибо. Из глаз вот-вот потекли бы предательские слёзы, но Учиха всеми силами пытался себя контролировать. — Ты мне нравишься, Обито. Вокруг воцарилась тишина. Казалось, даже птицы притихли. Чёрные глаза расширились, а руки сжали упаковку подарка ещё сильнее. — Почему..? — Этот вопрос слетел с его губ прежде, чем Обито понял насколько глупо это прозвучало в такой ситуации. Мико также удивилась, но спустя секунду звонко рассмеялась. Успокоившись, она ответила: — Дурачок, думаю, мне нравится всё в тебе. Твоё упорство, твои идеалы, твой оптимизм и надёжность. Я никогда не видела такого искреннего и доброго человека, который никогда не откажет в помощи и не оставит в беде. — Говоря всё это, девушка смотрела парню прямиком в глаза, а в её голосе не было слышно и капли волнения. — Ты хороший друг и надёжный товарищ, я действительно ценю это. С каждым произнесенным словом, глаза Обито слезились всё сильнее. Лицо всё ещё было красным. Он в чистом изумлении смотрел на Мико и до сих пор не мог осознать происходящее. Ему впервые признались в любви и сделали больше комплиментов, чем за всю его жизнь. Так ещё и в тот день, когда он поклялся, что ничего не сможет сделать его хорошим. Как же он ошибался... — Можешь не отвечать, я понимаю, что ты надеялся это услышать от кое-кого другого. Но, думаю, мне нужно было высказаться. — Я не- — Обито уже собирался отнекиваться, но вдруг остановился. А ведь он действительно весь день ждал хоть чего-то от Рин, но увидев то, как она смущённо протягивает Хатаке любезно упакованный шоколад, совсем перестал рассчитвать на что-либо. Поникнув от нахлынувших воспоминаний, он склонил голову, которая вмиг стала тяжёлой. Из глаз, обжигая щёки, потекли горячие слёзы, которые так усердно Обито пытался удержать в себе. Учиха вздрогнул, ощутив прохладное прикосновение чужих рук на своём лице. — Посмотри на меня. Обито медленно поднял взгляд на подругу и почти что утонул в её голубых глазах. — Я же говорю, что понимаю. Что бы сегодня с тобой не произошло, прошу, сосредоточься на этом моменте. Она действительно понимает? — ... Хорошо, — выдал Обито спустя пару секунд молчания. — Спасибо, я очень это ценю. Впервые кто-то говорит ему подобные вещи. Раньше он всегда был на втором месте. Хоть сам Обито и не признавал, но на самом деле он никогда не думал, что кто-то скажет ему нечто подобное. Мико потрепала его по волосам и лучезарно улыбнулась. Учиха никогда не видел, чтобы она когда-либо так ярко проявляла чувства. Это было совершенно не похоже на её обычный образ. Он не понимал её действий и почему она так к нему относится. — Стыдоба, расплакался у тебя на глазах..— Обито попытался отвернуться и начал вытирать слёзы своим рукавом. — Ну, это мне в тебе и нравится. Обито непонимающим взглядом уставился на неё. Кому вообще нравятся слабаки? Увидев немой вопрос, она с лёгкостью в голосе ответила: — ты искренний, без фальши. Честно говоря, как глоток свежего воздуха. Девушка отвернулась в сторону озера и грустно улыбнулась. — Не совсем понимаю, что это значит? — Не важно, главное, оставайся таким, какой ты есть. У тебя самая красивая улыбка из всех, что я видела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.