ID работы: 14090649

Так близко, но так далеко

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:

***

Маленький Артур до конца не мог понять, зачем он вообще нужен в этом мире со своими сестрами, если есть брат. Единственное, что радовало, — это то, что его жизнь началась так же ярко, как и он сам: окружённый любовью своей "семьи", он был словно лучиком света поднимающий твоё настроение. Родиться воплощением — большая ответственность, но и большая куча проблем. Родиться запасным наследником так же ничего весёлого. Но таким и являлся Артур с его двумя сёстрами, хотя чего ему переживать? Старший брат родился уже в роли Британии и с этим он прекрасно справлялся, а если что-то и случится, то ответственность возьмёт Кэтрин. Им с Мари ещё можно отдохнуть детской и беззаботной жизнью. Каждое утро мальчик вскакивал, как петух на дворе и уже во всю прыгал около служанок, что заменяли им семью. Своих родителей младшие не видели, но знали, кем они являлись. Мария до обеда спала в своей уютной постели, пока Кэт как обычно ругалась на озорного Арти. Жизнь кипела обычно и спокойно. Его страшная сестра, как обычно уходила на балы под вечер, нарекая слуг приглядывать за весельчаками, а они как обычно пытались сбежать и прогуляться по вечернему городу. Один раз у них даже получилось. Бывали моменты, когда Артур был готов растаять от переизбытка чувств ко всему. Долгое время с сестрой они могли сидеть в библиотеке и читать книги или пытаться сделать авантюру. Один раз они пытались украсть свежесделанное печенье до обеда. Придумав план, мальчик украл парочку, пока его сестра отвлекала слуг. К сожалению, их всё же раскрыли, но своё они получили. Многие вещи делались вместе: учеба, развлечения, да и простая прогулка. Проще говоря, Мари была его самым близким человеком. Порой в их доме творилось что-то непонятное, особенно с Кэтрин. С ней Артур общался маловато и то, только когда за что-то получал. Часто прогуливаясь в восточном крыле, он слышал жалобные всхлипы и молитвы. Один раз он даже послушал и поглядел, что происходит в комнате. Видя как его старшая сестра ругается на них и ненавистно проклинает в своей жизни, Артур с испугом убежал от туда подальше. После этого он шёл уныло и рассеяно, а младшей решил вовсе не рассказывать. Ещё долгое время его мучали кошмары, в котором Кэт пыталась его задушить крича, что во всех проблемах виноват он и Мари. К его счастью, сестра об этом знании не прознала, а мальчик стал глядеть на неё косо и недоверчиво. Но это неважно, так ведь? Был такой момент его в жизни, который он запомнил почему-то надолго. Один раз, словно кузнечики они стали прыгать на поляне вдали от дома совсем не переживая за свое благополучие. Уже стемнело, но они остались любуясь яркими светлячками, что окружили их вокруг. Как всё чудесно, словно в сказке. Мари легонько прижималась к брату и солнечными глазами смотрела в даль, а тот перебирал её длинные и непослушные волосы и с наслаждением дышал ночным прохладным ветром.Они бы так дальше и пролежали если бы не толкнув аккуратно в бок сестру Артур полу шёпотом, словно боясь спугнуть все кругом, сказал: "Я уверен, что сестра придёт уже скоро. Пойдём. Не хочу получить от неё снова." На те слова девочка мило хихикнула и встав с травы, протянула брату руку. Приняв её с приятной улыбкой, тот уже ведя её в сторону поместья что-то рассказывал с особым интересом. К несчастью, они всё же не успели до прихода сестры. Слушая надоевшую ругань, Артур не сразу почувствовал, что его дёргают за руку. "Клянись, что мы будем вместе навсегда.." На слова девочки на лице Арти появились нотки смущения, но вскоре вернувшись к прежнему оттенку кожи, коварно ухмыльнулся: "Клянусь!" "Я тоже. Клянусь!"

***

"Ты же клялась, что они нас ненавидели!!" "Вы были малы. Что мне нужно было ещё сказать? " " Ну уж точно не это!", — истерила Мари. Как оказалось, родители звали их обратно в родной дом. Так как оказалось, что их брату плохо после какого-то сражения, и Англия решил выбрать того, кто продолжит быть лицом страны. Чего там выбирать и так все ясно.. Витало в голове Артура. Прошло уже десять с лишним лет. Из мелкого мальчишки уже вырос молодой парень, но все же ещё такой же игривый. Мари так же выросла и стала красавицей.Её уже недлинные, бледно-рыжие волосы были аккуратно сложенны в короткий хвост. Кэт же в свою очередь почти не поменялась. Она уже доросла до пика своего возрастного ограничения, как воплощение, поэтому лишь стала немного выше и белее. Глядя на них, юноша чувствовал себя гордо, что они его сёстры. Поездка оказалась долгой. Слишком долгой, как казалось. Да и когда они зашли внутрь, их холодно встретили слуги. Резкое чувство настороженности возникло в душе. Дом выглядел слишком мрачно, будто тут никого и не было. Всё же через какое-то время всех провели по комнатам. А ещё через небольшое время все родственники встретились около камина. Шотландия настороженно вздохнул, давая возможность дать свою речь Англии. Никто ничего не сказал в сторону того, что их отправили жить долгое время одним, что очень раздражало юношу. Заметив на себе пристальный взгляд, Артур направил свои очи в сторону той персоны. Воплощение флага Ирландии приветливо ему подмигнул и ухмыльнулся. На эти действия юноша настороженно дёрнул младшую за руку. Мари лишь озадаченно на него глянула, но руку не отпустила. Долгое время Кэтрин что-то объясняли по поводу нового правления и планов на будущее. Зачем они тут вообще нужны? Им ещё править недолго, да и хоть бы никогда. Нервировал и вид девушки. Помня её прошлые действия и видя сейчас этот довольный, но и ужасающий взгляд, парень пугливо дёрнулся. Сердце его забилось с безумной силой, словно пыталось выбиться из груди. То, что он видел в глазах его сестры, было нечто необычное, что заставляло его трепетать от страха. Скорее всего его кошмары с ужасающими картинами. Вспоминать, как его сестра пыталась его убить, совершенно не хотелось. Кошмары и так мучали его долгое время. Решив, что они тут не нужны, брат с сестрой направились восвояси, оставив этих персон. Им это позволили, так как всерьёз не видели нужды им тут находятся.

***

Когда они переступили через грань между реальностью и сказкой, оказавшись в саду, их дыхание сразу стало немного легче. Пылинки лениво плясали в лучах солнца, словно стремились немедленно таинственно раствориться, и словно мысли, за которыми не уследишь. Зелень вокруг была настолько насыщенной и яркой, что глаза привыкших к холодным серым тонам их старого местожительства мгновенно ощутили приятное глазам ослепление. Изящные стволы деревьев, покрытые сверкающей листвой, словно приглашали проникнуть глубже в этот сказочный мир. Шепот ветра, заботливо играющего с ветками и листьями, словно ласкал их внутренний мир. Ароматы цветов и трав наполнили воздух, создавая неповторимую симфонию запахов. Их аромат ласкал каждую клеточку тела, будто соблазнительные невидимые руки погружали в мягкое море блаженства. По всему саду разноцветные цветы устремили взгляды к небу, словно желая его убедить, что их красота заслуживает его внимания. Лепестки, словно гармонически сложенные из лучших мечтаний, привлекали к себе взгляд, словно магнит. Нежность, сочетающаяся с балладным великолепием, словно взорвала внутреннюю палитру красок. Казалось, будто сейчас вообще не осень, а прелестное лето, что кружило своей красотой. Кроме того так и не скажешь, что этот сад был частью такого на взгляд неживого поместья. Завидев компанию юношей в саду, Мари воскликнула: "Только глянь кто там!" "Это скорее всего колонии. Если хочешь с ними поладить вперёд. Не буду мешать." На слова юноши, Мари грустно глянула на него: "Как же так. Разве хорошие отношения тебе не помогут в будущем? Кроме того, мы же совсем ни с кем не общались. Это такой шанс.." Отрицательно кивнув головой, Артур лишь проводил сестру доброжелательным взглядом к компании колоний. Что они тут вообще делают? Парень бы так и стоял, если бы его не дёрнули за локоть. Глянув на незваного гостя, юноша покрылся мурашками. Вновь эта Ирландия! "Да ладно. Не бойся меня" заметив реакцию собеседника, Ирландия лишь заметно улыбнулся: " Я так давно хотел тебя встретить, да только наша рыба не давала. Какая к черту рыба?! Что ему вообще нужно?

***

Попивая горячий чай, Артур водушевленно болтал с Ирландией о жизни. Как оказалось, у них было много чего обсудить. Уэльс, который так же решил к ним присоединиться, с интересом слушал рассказы парня. Они бы долго болтали, если бы не радостный хохот в далеке. "Что тут вообще делают колонии? Мне казалось, что они не должны знать, что с братом.." "Они и не знают про это. Просто сегодня кто-то пустил весть, что к нам приезжают важные гости. Решили разузнать как бы через них надавить на Британию" "Важные гости?" — с удивлением вздохнул Артур, не понимая о ком речь. Как только на него улыбаясь указал парень, тот также улыбнулся и ответил:" Не думаю что мы так уж важны.. " "Буду честен с тобой." "Эм.. Я польщён..?" Цокнув на слова парня, Ирландия продолжил: "Я хочу, чтобы ты стал наследником Британского трона, а не твоя сестра. Я уверен, что ты заметил её.. Так скажем взгляд, во время нашей встречи." Последовало молчание, но заметив тонкую дрожь у собеседника, мужчина не смог скрыть ухмылку, которая заиграла на его лице. "Я смогу стать законным наследником только после её смерти.. Неужели это ваш намёк..? Не думаю, что смогу хоть как попытаться её свернуть, тем более она моя сестра, как я её должен убить?" более тихо проговорил юноша. "А ты не переживай. Мы сами постараемся убить её. Главное, чтобы Англия и Шотландия не прознали" — влез в разговор уже Уэльс. Разговор о наследничестве прошел быстро так же, как и начался, но оставил неприятный осадок в душе. Такие разговоры были обычным делом в королевских семьях и не могли вызывать удивления. Бродя по ночному коридору, будущий наследник Британии огляделся по сторонам, и сердце его сжалось от беспокойства за старшую и младшую сестёр. Хотя, если исчезнет первая, Артур мало чего почувствует. Проходили дни и вот уже на закате было объявлено, что их старший брат рассыпался и на его место правления восходит сестра, а юноша же так его и не увидел. Вот вроде и конец. Всё позади, да только план переворота власти уже был готов. Как бы Артуру не хотелось править, (А ему совершенно не хотелось!) — его никто не спросил. Вообще по плану убить девушку должен был именно Артур, но тот сразу стал противиться и воротит нос, хотя страх за себя стал его наворачивать с новой силой. Ужасные кошмары вновь вернулись и все благодаря слухам по поместью. Многие слуги считали, что именно девушка стала причиной смерти брата так как ему давали ещё несколько месяцев жизни. В скором времени парню начало казалось, что со всех сторон его окружали взгляды сестры, что словно пожирали живьём. Флаг Великобритании стал уже мерещится везде где только можно и если раньше он вызывал чувство спокойствия, то сейчас совершенно наоборот. Когда парень лежал в своей постели, он уже с трудом засыпал. Казалось, что каждую ночь его сестра, сияющая в мерцающем свете луны, приходила к нему во время сна. Она подкрадывалась бесшумно, словно призрак и начинала накрывать его искусно заплетёнными нитями. Вначале он ничего не чувствовал, но по мере того, как сестра туго затягивала узлы, его горло сжималось все сильнее и сильнее. Юноша просыпался, подавленный и изможденный, и не мог осознать, что происходит вокруг него. Так продолжалось много недель и парень всё больше походил на трупа. На это обращали внимание многие, кроме сестры, что бросал свой взор полного сумасшествил на уставшего брата. Видя её реакцию, на это юноша со временем понял, что к чему. Это уже не семейный круг, а настоящая игра на выживание. Ни для кого не стало секретом, что девушку, которую посадили на трон, была немного не в себе. Об этом откликнулись и воплощение других стран, но посчитав это чем-то побочные после войны за независимость, не придали большого значения. Англия уже со злобой ходил по своему кабинету, о чём-то злостно ругаясь. В помещение освещенной одной свечкой сидело ещё три воплощения. Ихнее собрание точно затянется надолго. Девушка, словно вкопанная, сидела недалеко от кабинета и отчаянно думала, что ей сделать чтобы удержать власть в руках..?Сколько лет себя помни, она морально страдала в своей тюрьме с нелюбимыми людьми. "Сколько слёз тогда было выплакано ради желания наконец-то стать чем-то важным? Сколько ночей ты была белой вороной среди всех?" — Шептал гадкий голос под ухо. Она совсем не соображала, что творится. Что делать в конце концов? Тело не слушало ось, как и сознание. Что это вообще такое?

***

Артур тихо проходил по старому корпусу, ступая в библиотеку. Была она конечно рядом с его комнатой, но там было мало того, что его интересовало. Зайдя в помещение, юноша кашлянул от пыли, что сразу же резко поднялась. Долгое время он осматривал полки и все же нашёл то, что нужно. Жаждущий раскрыть содержание книги, Артур внезапно вздрогнул от громкого грохота и пронзительных криков, доносящихся сверху. Сердце его застучало сильнее, окутав его тело волной мурашек. Была ли это Мари? Вопрос повис в воздухе, и мгновенно накалённая любопытством Артура энергия побудила его мчаться на этаж выше, чтобы разобраться в происходящем. Резким ударом открыв дверь, юноше предстала не особо прекрасная картина: Мари вжатая в угол стены, жалобно смотрела на Кэтрин, держащую в руке алебарду. Получается сестра и его пыталась убить? Пазл бы сложился вовремя, если перегруженый мозг не завис. Заметив брата, Кэт моментально ощутила гнев, который внезапно охватил её. Сердце девушки забилось с сокрушительной силой, а рот издавал громкое рычание. Не теряя ни секунды, она ринулась вперед в направлении парня, желая убить его, пока он еще не успеет отреагировать. Так будет значительно проще. Внимательно следящий за происходящим, Артур наконец уловил знакомое движение на своей периферии. Путь Кэт был направлен именно к нему. Это движение в трясущуюся сторону мгновенно развязало внутренний конфликт в его душе. Без всякой задумки об опасностях, Артур бросился вперед с максимальной скоростью, отдавшись полной отчаяния погоне от Кэт по дальнему коридору. Не успев добежать до конца ему пришлось кинуться в другую комнату и так же вжать в стену на расстояние от девушки с опасным оружием. Она же, со своей характерной улыбкой, глянула на него и с легкостью кинула алебарду в его сторону, в результате чего она громко расхохоталась. Та вещь повредила окно и оно разбилось на множество острых осколков. События развивались со скоростью молнии, окутывая мир вокруг юноши в плен своей неоспоримой силы. Он едва успел заметить, как враждебная девушка, взявшая в руки алебарду, уже мчалась к нему, готовясь нанести сокрушительный удар. Но к несчастью юноши, он не смог увернуться вовремя. Острое ощущение боли буквально пронзило его тело словно молния, неожиданно озаряющая чёрное ночное небо. Вспышки света следовали одна за другой, как символы жестокости этого противостояния до тех пор, пока парень наконец не почувствовал, как его рука отрывается от туловища. Сначала осознание произошло довольно медленно, вероятно, из-за адреналина, хлынувшего в его кровь. Девушка тихо опустилась на корточки, красные глаза исподлобья сверкали зловещим светом. На ее лице заиграла ужасающая улыбка, от которой у любого человека пробежали мурашки. Белые волосы, спадая ей на плечи, были грязнораспущены, словно безумие проникло в самые глубины её существа. Сгорбившись, она долго медитировала в полной тишине, наслаждаясь внутренней пустотой. Ее длинные, худые пальцы были покрыты свежей кровью, которую она нежно облизывала, испытывая наслаждение от каждой капли. Закрыв глаза на мгновение, она наслаждалась звуками парня, будто хищник издевался над своей жертвой, желая её ослабить. Парень находился в безвыходной ситуации. Вмиг его разум наполнил беспокойство и страх и он уже был готов излить крик от боли и отчаяния. Однако, в этот жуткий момент, его целая к счастью рука нащупала что-то острое - осколок стекла, случайно оказавшийся поблизости. Рефлекторно, практически неосознанно, парень сжал руку на осколке и без всяких раздумий направил свою конечность к шее девушки. Пугающий скачок в его мозгу заставил его делать это, словно побуждая его к безудержному насилию.3 часть Острый кусок стекла двигался с беспрецедентной скоростью, устремляясь прямо внутрь неприятеля. Девушка, не ожидая такое действие, крикнула и схватилась за шею. Зачарованно, следя за её попытками вытащить скользкими руками кусок стекла, Артур неосознанно улыбнулся. Она пыталась хоть что-то выкрикнуть, но лишь издавала крехтяние. Тёмно-красная жидкость неуклонно стекала нитями из шеи и рта девушки. Ее глаза, заполненные мертвой тишиной, выражали острый ужас. Вскоре глядя на истекающую кровью девушку, юноша ощутил уже внезапное волнение, охватывающее его тело. Буквально в мгновение ока перед его глазами развернулись ужасающие картины. Он увидел кровь, которая словно живое существо текла из раны , пока не образовалась лужа на холодном полу. Еще некоторое время Артур смотрел на тело своей сестры, измученное судорогами, прежде чем потерять сознание и провалиться в глубокий обморок.

***

Парень проснулся нескоро, но как только открыл глаза, сразу зажмурил очи из-за яркого света. Его младшая сестра, сидевшая рядом сквозь слезы, вскочила и стала его обнимать. "Тише.." — хрипло проговорил паренёк. Какое-то время он не мог понять, где находится. "Он очнулся!" — крикнула сестра кому-то, от чего Артур съёжился. Слишком громко. В комнату сразу вошли знакомые лица. Все четыре воплощения с какой-то грустью смотрели на больного. Ирландия подсел рядом и проговорил: " Вижу тебе лучше. Знаешь, раз твоя сестра мертва, то ты теперь наследник" и уже почти на ухо: "Молодец. Ты все же её убил." Глядя непонимающими глазами на него, парень просто вздохнул. Решив ненадолго прикрыть рукой глаза, парень взглянул на свою руку и внезапно ощутил внутреннее дрожание страха, которое пронизало его всего существа. Страх, вызванный одним лишь взглядом на его руку... В мгновение ока, его лицо исказилось от ужаса – половина его конечности отсутвовало. "Ах да.." — с неким ужасом проговорил Артур. Со временем все ушли, что бы юноша отдыхал, а он сам провалился в царство Морфея.

***

Прошли многие месяца и вот юноша наконец-то мог всё делать сам. Были проблемы насчёт руки конечно, кто-то ему даже предложил поставить крюк, как у пирата ради смеха. Поняв, что ему одному будет тяжело справляться с делами, парень так же разрешил сестре принять "наследство", чтобы править вместе. Может и были бы раздоры, но куча дел бы не лежала на одном парне. Вскоре должно было состоятся сбор стран для обсуждения ситуаций в мире. Долгое время воплощения сидели в гостиной и обсуждали предстоящие события. "Думаю страны будут удивлены сменой Британии.." — со смехом говорила Ирландия, — "Особенно этим волосам" Британия обиженно вздохнул. Его сестра с восхищением прыгала и ликовала около зеркала разглядывая свой новый образ. Её руки с изображением продолженного флага то сходились на талии, то за спиной. Её уже белоснежные традиционные локоны прыгали туда-сюда. Юноша следил за девушкой, попутно жмурясь из-за служанки, что массажировала его корни волос, иногда случайно дёргая их. Они знатно отросли, причем очень резко. Рыжая макушка в образе страны стала нежно голубой, что немного выделялось из стандарта. "Да ладно, не горюй. Если не приглядываться сразу и не скажешь, что ты "другой", Британия.." — с улыбкой пропел Уэльс рядышком, — "Главное не говори на собрании с Америкой.. Он сразу поймёт, что ты немного не та империя, хотя и с Францией проблемы" "Ох этот гад.. Я уверен, что он сразу поймёт. " — со вздохом проговорил Англия. Долгое время они обсуждали стран и поучали, что делать с ними.

***

Долгожданное собрание и первое для Артура. Легкая дрожь в теле была слабо заметна, но Мари всё же заметила: "Не бойся ты так. Скоро привыкнешь ко всему" попытавшись успокоить брата, она ему улыбнулась. Вообще тут появляться она не должна, но чтобы поддержать брата, ей пришлось прийти просто как гостья с Британией. Её рыжие волосы Волосы были собраны в приятную причёску, а платье придавало ей ещё большей красоты. Попрощавшись с братом, она отправилась к другим девушкам, которых заметила неподалёку. Тихонько зайдя в помещение, Брит панически скривился. "сколько народа.." Присаживаясь на свое место, Артур смотрел на стол, надеясь успокоиться. Шум и гам порядком мешали это сделать. Собрание началось, а дрожь в теле так и не утихла. Решив отвлечься от всего, юноша нервно огляделся и встретился с взглядом голубых глаз. Их вид не придавал ничего позитивного. Лишь ярое раздражение. Это ведь Америка. Подумав про себя, что лучше с ним не связываться, Британия растерянно опустил взгляд опять на стол.

***

Знал бы он, что владелец этих глаз, сразу возмутился его действиям, но в тоже время удивлённо хмыкнул. На самом деле Америка сверлил свою бывшую метрополию, сразу как только тот появился тут, но он словно это не замечал или нагло игнорировал. Хотя на прошлой встрече, они чуть не загрызли друг друга, чего многие не ожидали. Все же Британия может и мудак, но в драку из-за обычного подстрекания не полезет. Именно так и подумал парень, когда ему на прошлом собрании расхерачили нос. На этот раз "гадкий пират" вёл себя слишком тихо даже для себя. Остальным не было до этого дела, но даже Франция заметила изменения. "Может он, как юная дева обиделась из-за твоего ухода?" — предположил Франция, когда Америка задал ему такой вопрос. Кто, как не хуже Америки разбирается в Великобритании? Ответ очевиден. После собрания все разошлись. США с облегчением шёл к выходу, но его внимание привлекла рыжая девушка, что садилась в дорогую карету. Она показалась ему немного знакомой. Наверное где-то увидать успел или по слухам, не ясно. Лишь увидав с ней рядом в окне Британию, юноша буркнул. Новая женщина поди, но интерес всё же возник. А желание мести плюсом. Продолжение следует..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.