ID работы: 14090652

После премьеры.

Taika Waititi, Rhys Darby (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько они уже дружили? 20 лет или 24 года? Не имело никакого значения. По крайней мере для Риза. Вплоть до сегодняшнего дня, когда дико уставший после премьеры фильма, Риз сидел в номере своего отеля и внимательно (чего не делал никогда до этого), рассматривал их совместную с Тайкой фотографию на ковровой дорожке премьеры. Да, их совместных фото было несколько, но Риз внимательно смотрел конкретно на эту.Тайка, как будто не выйдя из образа Эда Тича, которого так любил Стид Боннет (хотя теперь Риз сомневался, что ТОЛЬКО Стид любит Эда, а он и сам испытывает подобные чувства), прижимал свою руку к его груди и нежно приобнимая, шептал на ухо о том, что "Эд и Стид снова вместе". Риз присмотрелся внимательнее. То ли его богатое воображение, то ли выпитый алкоголь (пусть не в больших количествах, но всё же) - сыграл с ним злую шутку. Но ему показалось, что Тайка делал это не специально. Не потому, что он НЕ вышел из образа Эда Тича, а потому что ему... Нравилось быть рядом с Ризом. Нравилось его касаться, шептать на ухо слова, которые будто ничего не значили, но на самом деле - значили многое. Посмотрев на этот и другие снимки ещё раз, Риз увидел, то чего не хотел замечать ранее - Тайка действительно влюблённо улыбался, глядя на него. Да он даже на жену свою так не смотрел. Осознание, (или скорее даже принятие) этого, обрушилось мгновенно. И в памяти всплыли все годы их дружбы. Все взгляды Тайки, когда он смотрел на Риза так, будто он-самое ценное, что есть в мире. Да, они не так часто пересекались, но каждый раз, когда это происходило, Риз ловил на себе эти взгляды. И он их не понимал ("ну да, конечно" - протянул с издёвкой внутренний голос). Вплоть до сегодняшнего вечера. -"Или это началось раньше? " - подумал Риз- "тогда ещё, на съёмках первого сезона Флага? Тогда, когда Стид (или всё-таки Риз, сам Риз) - потянулся к губам Эда (или всё-таки Тайки?), чтобы поцеловать? Или тогда на дурацком интервью Vanity Fair, на этом дурацком детекторе лжи? " Риз не мог точно сказать, когда он начал понимать, что Тайка в него... Влюблён? Но осознал это только сейчас. Со своими же чувствами было разобраться легче. Риз любил Тайку и делал всё, чтобы скрыть это от него, полагая, что кому-кому, а уж Тайке его любовь точно не нужна. Однако "Наш флаг означает смерть" - вывернул наизнанку все чувства, которые Риз привык прятать в глубине своего сердца, наивно полагая, что никто и никогда туда не доберётся. Но Тайка, как всегда сам того не ведая, залез туда и вывернул всё наизнанку. Тяжело вздохнув, Риз ещё раз посмотрел на снимок. И решал, что делать дальше. С одной стороны, ему очень хотелось плюнуть на всё и всех, пойти в номер Тайки (насколько Риз знал, Рита уехала сразу после премьеры по своим делам, не оставшись даже на вечеринку), признаться во всём, и будь что будет. А с другой стороны - одолевали сомнения. А стоит ли разрушать всё? Может, оставить всё как есть и довольствоваться дружбой? "И ловить на себе влюблённые взгляды, сгорать от каждого прикосновения, мечтая поцеловать Тайку ВНЕ съёмок сериала" - тут же напомнил внутренний голос. Вздохнув, Риз отложил телефон в сторону и только хотел пойти в душ, дабы привести себя в порядок и окончательно что-то решить, как в дверь его номера постучали. Риз, ни секунды не раздумывая и даже не спросив, кто там - открыл дверь. -Ну наконец-то - сказал Тайка, а в том, что это будет он, Риз почему-то не сомневался- я уж думал, что ты спишь. Хотя время ещё детское. Ты, конечно извини, что я так поздно, или нет, в общем извини, я просто хотел побыть с тобой, ну ты знаешь мы так редко видимся, а ты мой лучший друг и я.. -увидев, что Риз не отвечает, а просто смотрит на него, Тайка, пусть и с секундной заминкой, продолжил - Земля вызывает Риза, приём. Риз, будто бы отряхнувшись от вековой спячки, улыбнулся и пропустив Тайку внутрь, закрыл дверь. -Риз, приятель-спросил Тайка - с тобой что-то не так? Серьёзно, ты выглядишь так, будто тебя ударили по голове пару часов назад, и ты только пришёл в себя. -Со мной всё в порядке- ответил Риз- хотя кое в чём ты прав. Я действительно очень долгое время делал вид, что ничего не вижу, боялся признаться в этом самому себе, и только сейчас, увидев наши совместные фотографии с премьеры, понял. - Риз глубоко вздохнул и продолжил - Ты очень красивый Тайка, собственно говоря, всегда им был. Я не знаю, когда точно, но одно я знаю точно... Я... Я люблю тебя. - заметив, как Тайка, напряжённо замер, Риз подошёл к нему и застыл. В голове билась только одна мысль:"Я всё испортил, и мне всё-таки показалось". Уже открыв рот, чтобы начать извиняться, Риз и опомниться не успел, как Тайка сократил разделявшее их и без того небольшое расстояние, прижался к нему "почти как сегодня на премьере" - подумал Риз, и эта мысль стала последней адекватной в его голове в этот период, потому что Тайка его поцеловал. Не так, как в сериале, а по-настоящему. Чередуя осторожные прикосновения губ с горячим и страстным вылизыванием его рта. Риз, не удержался и застонал в поцелуй, обняв и ещё крепче прижав Тайку к себе. Когда воздуха стало катастрофически не хватать, они оторвались друг от друга. И Тайка, глядя на Риза совершенно влюблённо сказал: -Господи, Риз. Нам понадобилось столько лет, чтобы это понять и признать. Я тоже, мой дорогой. Я тоже тебя люблю. Жалею, что не сказал этого раньше, но... Я боялся, что ты меня пошлёшь далеко и надолго. Поэтому...я и придумал всю эту заварушку с сериалом, чтобы любить тебя хотя бы так, на экране. Ну и конечно же, целовать-сказав это, Тайка вновь его поцеловал. Риз с неохотой, но прервал этот поцелуй. Но только ради того, чтобы, глядя в эти невозможно любимые глаза, сказать: -Я тоже боялся. Что ты меня оттолкнёшь. Но-взяв Тайку за руку и переплетя свои пальцы с его, Риз продолжил-теперь наши страхи позади. Потому что мы - любим друг друга. Тайка посмотрел на их переплетенные пальцы, а потом на Риза, и выдохнув, сказал: -Да. Мы любим друг друга. И это главное. А теперь, любовь моя, расскажи, как ты понял, что я люблю тебя до одури? Риз рассмеялся и с неохотой расцепив их руки, достал телефон и показал ту самую фотографию. Тайка посмотрел на неё всего несколько мгновений, затем выхватив телефон из рук Риза, отбросил его куда-то в сторону кровати и сказал: -Папарацци конечно молодцы, но звать их на свою свадьбу мы не будем - и не дав опомниться, вновь поцеловал теперь уже полностью своего Риза. The End.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.